11-15 июня в Санкт-Петербурге Чемпионат России по апноэ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Результаты каждый год растут на 15-20%. Остальные тоже не спят. Просто повторить через год - это скатиться вниз в мировом рейтинге.
Я оцениваю шанс повторения максимума на официальных соревнованиях для человека НЕДАВНО делавшего это лишь однажды на тренировке (непонятно как) в 10%. Для человека регулярно участвующего в соревнованиях (не реже раз в пару месяцев) вероятность возрастает до 60%. Слишком много внешних и внутренних факторов которые не позволят это сделать.
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 17:30 Заголовок сообщения:

Если интересно, то маленький отчетик о соревнованиях :oops:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4755

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 22:32 Заголовок сообщения:

ШЕСТЬ блэкаутов, мутороно представить... Сожалею что не присутствовал. В видео записи может удастся где глянуть?!
P.S: Кстати что за "самбы? (для меня новый пугающий термин)
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Cамба или LMC, в просторечии Ломка - временная частичная потеря контроля над своими движениями. По текущим правилам АИДА не ведет к дисквалификации, в отличии от кивков головой. На видео мужского финала в ластах прошлогоднего ЧМ в Мариборе хорошо видно, как корежило Хенинга после 203м.
А как это судьи при 6 блэках сделали 4 дисквалификации? Обкурились слегка? Или это еще 4 дисквалификации в других стартах. Вроде по правилам КМАСа блеканувших отлучают от соревнований на полгода ...
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 07:04 Заголовок сообщения:

Сколько блэков столько и дисквалификаций. Сколько их было не считал. Но очень мало спортсменов смогли четко закончить нырок. :(
Отработанные до автоматизма движения и потдержка зрителей помогали им отдышаться, хотя по сути блэк уже был...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 10:32 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Сколько блэков столько и дисквалификаций. Сколько их было не считал. Но очень мало спортсменов смогли четко закончить нырок. :(
Отработанные до автоматизма движения и потдержка зрителей помогали им отдышаться, хотя по сути блэк уже был...
т.е. судьи просто отвернулись. Или судьи не могут отличить блэк?
eb en vloed

ES
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 11:07 Заголовок сообщения:

На самом деле, дисквалификации были не только за блэки. Кто-то не успел вовремя стартовать, кто-то запутался с дурацким правилом бросить палочку при всплытии в DYN. Ну и те, кто отрубились в первый день, само собой во второй день не участвовали. таких вроде было 3 человека.
Блэк -это потеря сознания, пусть и кратковременная. Да, некоторые выныривали и какой-то момент, пока дышали, было непонятно, то ли все будет ок, то ли сейчас отключатся. Однакож выполняли протокол в отведенное время, за что и получали белую карточку.

На будущее хотелось бы всеж, чтобы было двое сейфити на каждого участника. особенно в DYN. А то в первый день народ отключившись после всплытия успевал под воду уйти...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:22 Заголовок сообщения:

ES писал(а): На будущее хотелось бы всеж, чтобы было двое сейфити на каждого участника. особенно в DYN. А то в первый день народ отключившись после всплытия успевал под воду уйти...
Это обычная практика АИДА - 2 сейфти на 50м бассейн, каждому по половине дистанции, в конце выступления сходятся вместе. Все же сейфти сильно уступают по скорости спортсменам под водой, особенно на конечном отрезке.
Кто-то меня здесь сильно пытался убедить что правила КМАС не направлены на блэк. Практика говорит обратное.
eb en vloed

ES
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Ну вот по сравнению с АИДА, у КМАС понравилось только одно - у спортсмена есть 3 минуты для старта.

Odissey
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Впечатления участника из Москвы:

http://www.free-diving.ru/phpBB2/viewto ... 4684#24684.

Скоро на free-diving.ru будет протокол соревнований и много фоток!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Кстати, на сколько метров мастера забрасывают палочку относительно места всплытия?
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Судейство было на хорошем уровне. У опытных спорсменов последовательность действий при всплытии отработано до автоматизма что видно даже при кратковременной потери сознания. Те кто ныряли на второй дорожке имели приемущество при всплытии - отвисеться на дорожке, у бортика это сделать гараздо сложнее. Именно этим я думаю и объесняется тем что на моей дорожке откравенных блэков было очень мало. Тут спортсмены могут сами опровергнуть или подтвердить правоту моих слов.
Кстати по поводу Сергея - его результат мог быть гараздо лучше при нырке без ласт, видно он не ставил перед собой цель поставить рекорд и проплыл ровно столько сколько нужно для победы. Это было видно и по его нырку и по состоянию после всплытия.
По поводу доп. сейфити - не согласен - на бортике были еще два человека готовые к помощи.
То что не успевали - ну не совсем так, задача была не мешать спортсмену и дать ему возможность отдышаться без помощи т.к. при блэке утопление сразу не происходит - что бы не было взаимных обид. Я думаю что если бы я подхватил Ирину когда она чуть не ушла под воду - она мне этого бы не простила, а так второе место.
Надеюсь судьи это не читают ! :)

THE_GRIF
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:16 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Кстати, на сколько метров мастера забрасывают палочку относительно места всплытия?
no comment...

Это у Вас видимо надолго...

Алексей Авдеев
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Кстати, на сколько метров мастера забрасывают палочку относительно места всплытия?
Не дальше чем Вы - иначе бы устраивали соревнования по метанию копья под водой :D

А если серьезно, но от движения ласт самого спорсмена когда он висел на дорожке и уплывал потом к бортику палочка откатывалась назад - ухудшая результат, а не увеличивая. Но это уже тех. ньюансы.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а): Не дальше чем Вы - иначе бы устраивали соревнования по метанию копья под водой :D
Я никогда не пробовал, вот и интересуюсь. Видимо лучше ядро использовать КМАСУ, как в боулинге будет катиться по дну. А вот с шайбу хоккейную на 2кг еле сдвигал с места, а мастера ее метров на 5 бросают.
eb en vloed

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Те кто ныряли на второй дорожке имели приемущество при всплытии - отвисеться на дорожке, у бортика это сделать гараздо сложнее.
Это не так. Даже когда дорожка натянута в струну, то когда на нее плюхается человек с 5кг свинца на шее есть очень большой шанс притонуть лицом. Именно поэтому при стартах в соревнованиях АИДЫ более 2 человек на крайних дорожках не выступают, тк на них спортсмен будет иметь приимущество над другими.
Вылезание на дорожку когда есть бортик это недостаток подготовки спортсмена и неправильный настрой перед стартом.
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:18 Заголовок сообщения:

На дорожку животом ни кто не ложиться...
Достаточно за нее держаться или повиснуть на "подмышках", это легче чем за бортик.
В любом случае уважаемый hondje ваш настрой и манера общения мне не нравиться. Я не пропагандирую не КМАС не АИД. Я за ныряние в "кайф" и только в "кайф", мне все равно к какой федерации относится спортсмен и какой у него результат. Я уважаю человека и его желание нырять. Если Вас что то не устраивает в КМАС оставляйте это при себе или жалуйтесь федерации. Я думаю это было бы хотябы тактично и к федерации и к спорсменам.
Если есть вопросы по существу, что происходило на соревнованиях - готов ответить, пустой перепиской заниматься не буду.!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 22:02 Заголовок сообщения:

6 блэков - это и есть кайф?
Когда вы из помошника судьи перейдете в судьи, то поймете, что кое что из мной написанного шутка, а остальное - прямое руководство к действию 8)
Часть правил КМАС противоречит законам физики и здравому смыслу. Это приводит к массовому падежу, который официально пытаются остановить превентивными дисквалификациями. Любой топ спортсмен в своей жизни проходит через блек, важно какой урок он из этого извлечет.
eb en vloed

THE_GRIF
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 22:16 Заголовок сообщения:

Насчет того, что любой проходит через блэк - это неверно. Мне знакомы фридаи мирового уровня, которые даже не знают, что такое самба (тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить).

И что конкретно Вам не нравиться в правилах CMAS? Да. Возможно 6 месяцев - это жестко, но это так. Есть значительно более суровые наказания.

Приведите пожалуйста нам номера пунктов из официальных правил для соревнования по апноэ CMAS, которые Вас конкретно не устраивают, из официального документа (на сегодняшний день - это rules Version 2008/01 ( Bod 159 ) for Apnée), чтобы это небыло пустыми словами. Хорошо бы как для динамики, так и для квадрата.

to Алексей Авдеев. Вам и Игорю С. могу выразить свою огромную благодарность. Так как "гоняться" за теми, кто ныряет и правда тяжело. Кто не верит, могу выложить несколько видеороликов с прошлогоднего чемпионата, где отчетливо слышно, как уважаемая Наталья Молчанова высказывается по этому поводу.

to Алексей Авдеев, если несложно, передайте пожалуйста сделанные видео и фотоматериалы известным Вам организаторам )

to all через неделю ожидается большой фото и видеоотчет со всего чемпионата, сейчас собираем и обрабатываем материал.

Odissey
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Результаты / Протокол Чемпионата России по апноэ (РПФ - CMAS) 14-15 июня 2008 года:

http://www.free-diving.ru/parser.php?r_ ... 1&a_id=860

на форуме, и еще там появляются фотографии:

http://www.free-diving.ru/phpBB2/viewto ... c&start=15

Изображение

Ответить