Тем кто плавает (собирается) на Сенеже:
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вот те на! И где это места такие, что ты не глуша мотор к щуке средь бела дня на лодке подходишь острогой колоть, а она стоит и ждет тебя? Брошу все и приеду посмотреть на чудо такое!
Не знаю уж как там в Питере у вас, но в остальном мире везде ночью с острогой на веслах ходят, причем по тихому, лучше с гребками. Только тут и не в том дело, что без шума, а в том, что с фонарем. На свет рыба идет. А днем, когда ты занырнул, щука в засаде стоит и думает, что ты ее не видишь. Если же нерестится , то не думает и уходит, икру в другом месте отмечет. Кто ее там оплодотворит? Охотник? Какая аналогия здесь? По-моему никакой.
Не знаю уж как там в Питере у вас, но в остальном мире везде ночью с острогой на веслах ходят, причем по тихому, лучше с гребками. Только тут и не в том дело, что без шума, а в том, что с фонарем. На свет рыба идет. А днем, когда ты занырнул, щука в засаде стоит и думает, что ты ее не видишь. Если же нерестится , то не думает и уходит, икру в другом месте отмечет. Кто ее там оплодотворит? Охотник? Какая аналогия здесь? По-моему никакой.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Шурик, я аналогию проводил, по поводу моторов. Подводники, как известно, не шумят. и рыба в пяти метрах будет не потревожена нисколько. А и и уйдет на несколько метров, что, она именно в этой точке, ни сантиметра в сторону икру мечет?Вот те на! И где это места такие, что ты не глуша мотор к щуке средь бела дня на лодке подходишь острогой колоть, а она стоит и ждет тебя? Брошу все и приеду посмотреть на чудо такое!
Щука, как известно, старается выходить на отмели, в траву, где ее не взять охотнику, но легко взять острогой в сапогах.
И не на веслах, шестом нередко толкают... И на свет не идет, бред это. Стоит себе или, испугавшись, убегает. Свет нужен, чтобы тебе ее увидеть.
Ладно, бред все все это. Пиши, что хочешь. А вообще, бросай нырялку, иди в инспекцию. Одним честным инспектором будет больше. Но недолго, при их-то зарплате.
А и правда, что я распинаюсь-то?
Если кому интересно, тот и без меня знает, что испытав стресс во время нереста, самка не идет икру класть, а выбрасывает ее потом где придется. Молоками она не оплодотворяется и пропадает. Или что отложи икру пол-метра мельче или глубже - режим ей не тот и она не вызреет. Кому просто не интересно, пофигу, тот книжек не читает и как всегда скажет: "дураки вы все, один я умный".
Ладно, закроем эту невеселую тему.
И анекдот напоследок, чтоб грустно не было:
- Ватсон, в этой подворотне вы получите ....юлей!
Ватсон заходит туда и точно, огребает по полной.
- Холмс, как вам удалось это предугадать, опять Ваш дедуктивный метод?
- Нет Ватсон, на этот раз все элементарно: я вчера здесь в Вашем костюме повые..вался.
Так что если ты, ластоногий друг, нечаянно на том же Сенеже огребешь, не удивляйся! Просто в таком костюме, как у тебя, тут уже в нерест повыпендривались.
Если кому интересно, тот и без меня знает, что испытав стресс во время нереста, самка не идет икру класть, а выбрасывает ее потом где придется. Молоками она не оплодотворяется и пропадает. Или что отложи икру пол-метра мельче или глубже - режим ей не тот и она не вызреет. Кому просто не интересно, пофигу, тот книжек не читает и как всегда скажет: "дураки вы все, один я умный".
Ладно, закроем эту невеселую тему.
И анекдот напоследок, чтоб грустно не было:
- Ватсон, в этой подворотне вы получите ....юлей!
Ватсон заходит туда и точно, огребает по полной.
- Холмс, как вам удалось это предугадать, опять Ваш дедуктивный метод?
- Нет Ватсон, на этот раз все элементарно: я вчера здесь в Вашем костюме повые..вался.
Так что если ты, ластоногий друг, нечаянно на том же Сенеже огребешь, не удивляйся! Просто в таком костюме, как у тебя, тут уже в нерест повыпендривались.
не, ну в натуре круто, shurik, а ты польцы не отшиб? яб стока стучать не смогел..!!

Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
На счет запрета.
На сколько я догадываюсь, после распада союза правила любительского рыболовства претерпели не сильно большие изменения. В правилах сказано, что на всех водоемах(за исключением перечисленных выше в тех же правилах) разрешено ловить в период нереста на (не помню дословно, но в смысле на один крючок).Один крючок и один гарпун можно условно прировнять. Почему не обратиться за разьяснением к нач. рыбинспекции и потом спокойно охотиться не превышая норм вылова?
На сколько я догадываюсь, после распада союза правила любительского рыболовства претерпели не сильно большие изменения. В правилах сказано, что на всех водоемах(за исключением перечисленных выше в тех же правилах) разрешено ловить в период нереста на (не помню дословно, но в смысле на один крючок).Один крючок и один гарпун можно условно прировнять. Почему не обратиться за разьяснением к нач. рыбинспекции и потом спокойно охотиться не превышая норм вылова?
Pasha
to Pasha: Там разъяснять нечего. Все в правилах написанно. И очень доходчиво. Можно только с берега на поплавочную удочку. Ни лодок, ни спинингов, ни живцов....
-
- Участник
- Контактная информация:
что самое интересное это то что Шурик прав...
и как бы не выгораживались те кто охотиться в нерест - не чуть не лучше сеточников, а все разговоры про одну рыбу или ведро, про лодочный мотор или ласты -это словоблудие. Я никого не обвиняю - я сам плаваю. Просто не надо представлять себя в шоколаде когда мы тоже нарушаем закон. Те же сеточники могут сказать - да мы блин по сравнению с электриками дети...а электрики с фабриками не сравняться и т.д.
Вот в чем твоя правота Славик - так это в том что дело в совести. Тут уж каждый сам для себя решит сколько и когда рыбы добыть.
и как бы не выгораживались те кто охотиться в нерест - не чуть не лучше сеточников, а все разговоры про одну рыбу или ведро, про лодочный мотор или ласты -это словоблудие. Я никого не обвиняю - я сам плаваю. Просто не надо представлять себя в шоколаде когда мы тоже нарушаем закон. Те же сеточники могут сказать - да мы блин по сравнению с электриками дети...а электрики с фабриками не сравняться и т.д.
Вот в чем твоя правота Славик - так это в том что дело в совести. Тут уж каждый сам для себя решит сколько и когда рыбы добыть.
Олег
Закон ? Это что ж за такой закон который заканчиваетсяя в 108 км от кремля ? (В Тверской обл. запрета на ловлю во время нереста нет).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не хотел писать в эту тему, но... Цитата чувака, тока из Швеции прибывшего.
Но это все про сытое государство...
Я к тому что жизнь должна быть достойная, природоохранные меры - комплексными и всеобъемлющими. Тогда и лосося в порту можно ловить будет. Поймал одного, а больше и не надо... Захотел еще - пошел и поймал. Или купил. А у нас его вааще ловить низя! Ничем и никогда! И что, много его осталось в пределах Ленобласти?
А если в Псковской губернии кроме как с рыбы бутылку купить не на что, то тока ОМОН и поможет рыбе отнерестится спокойно.
Берусь утвеждать, что в сытом государстве, с работающими законами, все хорошо будет с рыбами. Да и не придет никому в голову бить рыбу мешками картофельными, на х... ее столько не надо, или спустить дерьмо с завода. А придет -вспоминать будет очень больно... Правда, ПО там запрещена на пресняке точно, в море не помню. ИБО негуманно так ловить рыбов! Но я готов купить лицензию и ловить форелей спинингом, а плавать ездить куда-нить на море...пацаны ловили рыбов- на удочку в центре города. Как полнейшие ламмеры (огроменным крючком, даже тесто толком не катали)...Однако результат был удивителен- плотва, подлещики, по 20 сантиметров!!!!!!! А ещё в центре Стокгольма, возле королевского музея видели бобра! Прикинь- БОБЁР в центре города!!!!!!!!!!!!!!
Но это все про сытое государство...
Я к тому что жизнь должна быть достойная, природоохранные меры - комплексными и всеобъемлющими. Тогда и лосося в порту можно ловить будет. Поймал одного, а больше и не надо... Захотел еще - пошел и поймал. Или купил. А у нас его вааще ловить низя! Ничем и никогда! И что, много его осталось в пределах Ленобласти?
А если в Псковской губернии кроме как с рыбы бутылку купить не на что, то тока ОМОН и поможет рыбе отнерестится спокойно.
to slavik: Вот только не надо сказок про Псковскую область. Про ОМОН и пр. Там таких слов отродясь не слышали. Может возле тур.баз и есть какой-то закон, но когда от озера до близлежащего населенного пункта километров 20-30 - закон там это местные браконьеры. Нам там в прошлом году чуть досмотр машины не устроили. Хорошо я на дурочка отбодался, но что заряженная картечью сайга все время была под боком - ни на секунду не пожалел.
Насчёт ОМОНА и прочих "правохранителей"---по опыту этих майских:
как правило "правохранители" связаны с браконьерами --- это единая структура... Если же на "рыбалку" сходит сама милиция (а происходит это как правило посредством электроудочек) то в ближайшее время в этом месте делать вообще нечего:(((
как правило "правохранители" связаны с браконьерами --- это единая структура... Если же на "рыбалку" сходит сама милиция (а происходит это как правило посредством электроудочек) то в ближайшее время в этом месте делать вообще нечего:(((
-
- Участник
- Контактная информация:
>>Закон ? Это что ж за такой закон который заканчиваетсяя в 108 км >>от кремля ? (В Тверской обл. запрета на ловлю во время нереста нет).
серьезно? я не знал..
знаю что по областям отличается но что совсем нет... странно.
тем не менее нарушая его в подмосковье надо быть готовым получить по башке веслом..тут мы тоже браконьеры в теории
серьезно? я не знал..

тем не менее нарушая его в подмосковье надо быть готовым получить по башке веслом..тут мы тоже браконьеры в теории
Олег
-
- Активный участник
- Контактная информация:
да уж... Я про то и толкую.
а место сорри, перепутал, Новгородская, наверное, оз. Ильмень. Ребята знакомые туда ездят, не подводники, с удочкой, спинингом. Место наверное , оживленное, потому и пасут.
а место сорри, перепутал, Новгородская, наверное, оз. Ильмень. Ребята знакомые туда ездят, не подводники, с удочкой, спинингом. Место наверное , оживленное, потому и пасут.
to Arty: Веслом это мелочи. Вот когда люди за огнестрел берутся, это уже серьезно. Тут прошлым летом была тема(ы) на эту тему. В глуши запросто убить могут. Особенно если по номерам видно, что до дома тебе не одну сотню км. ехать.
to Aleksey. Насчет сайги ты прав, я на практически любой природе раскладываю, и на придохранитель, за сиденье поваляться. Правда обычно всегда проходит без эксцессов.. Да у меня то еще ладно, знакомый в одно лицо поехал на лоно, глухое и летнее, и глубокой уже ночью прилег в палаточку свою одноместную, незашнуровавшись в этот раз почему-то, -- подошли двое местных(видать) и на отмашь по этой палаточке пытались двумя колами поработать.. мужика спасла ловкость и физ.подготовка, бегать он за ними не стал правда, пошел стирать штаны и молиться что жив остался, я с тех пор предпочитаю в своем микрике ночевать со своим "телхранителем".. 

Живы будем не помрем.
Прошлым летом, вылез после ночной, лег спать. Ну пару часов может прошло, т.е. часов 5 утра. Топот. Ног что-то много, и как-то семенят они, и почти возле уха радостное хрюканье. У меня сон моментально пропал. Сижу соображаю, куда стрелять, и как к крыше машины пробиваться. В магазине картечь 9мм, затвор бы дернуть, но себя выдавать страшно. Они почти не останавливаясь прошли, выждал секунд 15, что б вернее было, затвор на себя и из палатки за мясом. Они уже в зарослях. Постоял я, пошевелил извилинами - не до такой уж степени я и свинину люблю, вытащил патрон из патронника и пошел дальше спать. :-)
В свое время Кусто тоже чуть не побили за подводную охоту. Думали,что он всю рыбу выловил. Только было это.... шестьдесят лет назад. Вот и мы дожили.
Угу. В море.