Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 10:11 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

с этим разберемся <BR>вдвоем поедем или еще кто присоеденится<BR>Как думаешь?<P><BR>Рязанская область ---50 км от МКАДА....<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) отшельник 25-09-2002</i></FONT>

Alexey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 14:53 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

to Игорь: на один день ехать имеет смысл только недалеко километров 100, не больше.<BR> Да и то лучше в знакомое место.<BR> <BR>Река Шерна - живая в плане охоты. Попробуйте на нее.<BR>

Alexey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 15:28 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Место конкретно не советую, т.к. сегодня она там есть, а завтра ее нету. Присмотри себе участок по карте, ну и вперед. Летом я на речки только так и езжу, хотя в основном пока нет льда, я предпочитаю озера.<BR>

Eugene
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 21:02 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Да читаю я, читаю, только с гостями пока никак, я в пятницу в астрахань отчаливаю :))<BR>Приглашать то я приглашаю, только мимо конфы....<BR>На счет ткнуть пальцем - легко, есть смысл ехать только на две или три реки в порядке убывания добычливости: Цна, Мокша и Ранова. До любой из них не менее 280 км от Москвы и ехать надо только с ночевкой.... <BR>Конкретные места называть не буду по простой причине: в тех местах, которые я хорошо знаю и где охочусь, рыбы мало, именно потому, что мы их регулярно облавливаем, а мигрирует крупная рыба медленно... в принципе и на Цне и на Ранове сложно остаться без рыбы, нужно искать участки с максимумом поворотов, больше леса по берегу, хорошо если есть лодка и мотор разведать, съездов к рекам много прямо с трассы, их хорошо видно по карте ну и немного настойчивости, про то, где именно сейчас можно или нельзя проехать знает только господь бог, так как именно он распоряжается дождиками и, наверное, глупыми трактористами, которые по пьяни перемесили дороги... хорошие плоды дает общение с местными, но спрашивать лучше не про рыбу, а про ямы и коряжники, о том, что рыба там есть они часто не знают.....<BR>если поедете на реку Цна то можно свернуть в деревню Выша (там еще монастырь), найти Александра Неронова и при ссылке на меня (в миру Евгений Аверкин) или Кудинкина Ярослава вам помогут с ночлегом и размещением.... если едете на Ранову в кораблинском районе то напишите или позвоните мне заранее и я постараюсь договориться с размещением...<BR>на Мокше я сам давно не был, но места говорят жутко соминые....с видимостью проблемы... в Цне можно найти хорошего сома, судаков, щуки мало, голавль и язь, в Ранове сомов меньше и сами они мельче, много щуки, голавль и язь......<BR>кто не хочет лезть наобум, потерпите.....<BR>любителям чисто понырять в прозрачной водичке без гарантии результата можно посоветовать не так далеко от вас расположенную речку Колпь в Касимовском районе, впадает в реку Гусь возле города Гусь Железные на Касимовской трассе, до Москвы около 225 км, вода чистая, но рыбы якобы мало, говорю с чужих слов, может быть и не так, в самой реке Гусь лет 15 назад можно было набить кил 50 язя по осени.... но когда это было......<BR>вообще спрашивайте по мылу, отвечу обязательно.<BR>
Eugene

Alexey
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 21:16 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

А я подитожу: :-) Поезжайте ка вы лучше на Сенеж. И рыбку ивидите и недалеко. Со Словами Евгения абсолютно согласен. Ехать без ночевки абсолютно нерационально. Надо ехать, что бы там быть хотя бы 2-3 дня. С местными имеет смысл поговорить, но не более. Они ловят сетями и могут просто быть не в курсе, что есть рыба. Рыбу надо искать. Без лодки с мотором, там тоже особо делать нечего. Вдоль реки надо перемещаться, а дороги там часто такие, что тракторист 10раз подумает ехать или нет. К местам указанным Евгением могу добавить еще затопленные баржи, завалы, затопленные мосты и прочие классические места скопления рыбы.<BR>

Alexey
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-09-2002 21:18 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

to Eugene: а куда на Волгу собираетесь ? Можно в мыло. Кстати сейчас туда еще 2 группы поедет. Одни собираются в самый стык Волги с морем. Км. 20-30 от моря. Другие на ахтубу.<BR>

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-09-2002 08:31 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Евгению<BR>Спасибо за инфу, но мы лучше тебя дождемся с Астрахани, а уж потом и нагрянем.<BR>

Eugene
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-10-2002 16:36 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Всем привет.....<BR>Не помню, обещал или нет, но в эти выходные был на наиболее к Москве приближенных реках Колпь и Гусь в Касимовском районе догадайтесь какой области :)))))<BR>Оправдались хреновые предстказания отца. основанные на опыте 8-летней давности: в Колпи рыбы почему то я не нашел :(((((<BR>Возможно уже не сезон, так как в реке много ключей и родников, вода просто ЛЕДЯНАЯ.....<BR>на Ранове такая наверное через месяц будет...<BR>Местные говорили что-то про язей две недели назад на этом самом месте и разводили руки примерно на килограмм и больше..... обещали и окуней.... даже намека не нашел, правда прошел всего 200 метров за 40 минут, руки замерзли. При всем при этом река просто замечательная: подъезды хорошие даже для легковых, вода прозрачная (дно песок и мелкие камушки), коряжник и кусты - заглядение, омута - прелесть, а рыбы как назло ни одного крупного хвоста..... только малька много, каждый около 1 см :)))))<BR>Надо будет попробовать там чуть позже и дольше, а еще летом, а точнее весной, так как вода там якобы весь год не мутнеет......<BR>Весь замерзший и злой залез на 15 минут в реку Гусь оценить видимость: очень оригинально - красно-бурая но прозрачная при этом вода (видимость до полутора метров в зависимости от освещенности), рыбы там, догадайтесь с трех раз.......<BR>тоже ни хрена..... даже обидно, так как отец примерно в августе лет 10 назад брал там по 50 кил крупного даже по тем временам язя..... ну теперь как местный буду изучать эти две реки более пристально..... может узнаю про сезонную миграцию рыбы.....
Eugene

Alexey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-10-2002 22:38 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Как я понял ты был в месте их стыка. Может стоило вверх повыше подняться ? Выше подъездов к Колпь будет совсем немного да и деревень в округе нет ->> рыба _должна_ быть.<BR>

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2002 00:08 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Евгений у меня не получается на судаков приехать, Игорь один приедет, вы хоть фоток с охоты хоть пришлите<P>такие вот дела невеселые

отшельник
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2002 02:42 Заголовок сообщения: Поездка в Рязанскую обл. на охоту.

Игорь<BR>????????????????????????????<BR>????????????????????????????

Ответить