Куда пойти потренироваться?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
В "Волне" так и есть - это минус. Но хорошая физическая нагрузка под
присмотром тренера - это плюс.
Советы по охоте и общение с мастером еще один плюс.
Игорь Орел супер специалист во фридайвинге, но физическая нагрузка гараздо меньше... Много интересных упражнений. И очень хорошо рассказывает про физику процесса. Реально выросали результаты.
Я хожу и туда, и туда.
Данный пост не является рекламой, я просто поделился своим мнением. Каждый может выбирать сам.
Игорь Орел супер специалист во фридайвинге, но физическая нагрузка гараздо меньше... Много интересных упражнений. И очень хорошо рассказывает про физику процесса. Реально выросали результаты.
Я хожу и туда, и туда.
Данный пост не является рекламой, я просто поделился своим мнением. Каждый может выбирать сам.
Вы Орлу Игорю Михайловичу только намекните, что нагрузки перестало хватать, и сразу поймете, что ошибалисьАлексей Авдеев писал(а):В "Волне" так и есть - это минус. Но хорошая физическая нагрузка под
Я хожу и туда, и туда.

-
- Активный участник
Ок!
Кому не хватает нагрузок - может присоединиться к нам.
Ну если совсем подробно, то звоните сюда: +79110278427, это тренера, и они Вам все расскажут, кто, что и где, и Орел Игорь Михайлович тоже здесь.Grower писал(а):А поподробней можно!!!THE_GRIF писал(а):Кому не хватает нагрузок - может присоединиться к нам.![]()
![]()
А так что конкретно интересует?
Если просто поплавать, то в среднем цена по городу СПБ 300-400 рублей за один раз.
А так, ну это средняя температура больных по больнице
смотря что Вы хотите делать в бассейне и на какой срок.
А так, ну это средняя температура больных по больнице

-
- Активный участник
-
- Активный участник
Съездил, нырнул, все было супер!
Дистанции были 15, 35, 50 метров
Температура воды на 3 м. +1., толщина льда 20-35 см.
Отличная тренировка и проверка на стресоустойчивость. Т.к. солнца не было, единственный ориентир был ходовой конец.
Вывод простой - тренироваться можно везде, было бы желание...
Дистанции были 15, 35, 50 метров
Температура воды на 3 м. +1., толщина льда 20-35 см.
Отличная тренировка и проверка на стресоустойчивость. Т.к. солнца не было, единственный ориентир был ходовой конец.
Вывод простой - тренироваться можно везде, было бы желание...
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее это курсы не подводных охотников, а подводных стрелков по мишенямAndre писал(а):Нашел воду в Москве с возможностью пройти курсы подводных охотников со стрельбой по мешеням..

P.S. Что-то типа курса сухопутной охоты в тире.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Стрелкам не будут рассказывать об охоте на рыбу и рассказывать об нюансах подводной охоты. Со стрелками проще - стреляй, стреляй, стреляй.
Да и вообще, охотников готовят на берегу. Все остальное - дело самого охотника, который может воспользоваться полученной информацией. Подводная охота - чисто индивидуальный спорт. Компанией лучше не охотиться. Да и охоте можно научиться самому, секреты раскроются со временем. Если хочешь сократить время - это занятия с опытными инструкторами.
Да и вообще, охотников готовят на берегу. Все остальное - дело самого охотника, который может воспользоваться полученной информацией. Подводная охота - чисто индивидуальный спорт. Компанией лучше не охотиться. Да и охоте можно научиться самому, секреты раскроются со временем. Если хочешь сократить время - это занятия с опытными инструкторами.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
О том и толкую, что охоте надо учиться самому на открытой воде. Хорошо, если под руководством опытного наставника.Andre писал(а):Стрелкам не будут рассказывать об охоте на рыбу и рассказывать об нюансах подводной охоты. Со стрелками проще - стреляй, стреляй, стреляй.
А не по наставлениям, прослушанным в бассейне в процессе стрельбы по тапкам

В бассейне можно научиться нырять, поставить задержку дыхания и отточить технику. Но это апноэ или фридайвинг.
Можно научиться попадать в неподвижную мишень. Но это СПС.
Даже если все это приправить подробными наставлениями где и как искать рыбу, то все равно это не станет подготовкой охотника. Вот что я имею ввиду.
P.S. Да и подводная охота - это не спорт. По крайней мере для меня.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
по-моему, ты ошибаешься. Ты знаешь, что в охоте важно не только знать где и как стрелять рыбу, но и как правильно подобрать для этой охоты снаряжение. У нас, например, погиб молодой перспективный охотник, которым в принципе новичком не назовешь, т.к. он неоднократно принимал участие в соревнования, и который не смог правильно подогнать свое снаряжение. Теперь проводим соревнованиев его память.А стоило ведь просто снять несколько кг грузов. Да и подводная охота -это не добыча рыбы в боьшом количестве и что попадется. По мне охота - это охота на ту рыбу, которая меня интересует в данный момент и определеного веса. Если я, например, не люблю линя, то я его и стрелять не буду.
Ко мне приходили охотники, которые занимались этим спортом уже 35-40 лет. Уходя, говорили, что думали, что в охоте они доки, но теперь понимают, что охоте можно учиться всю жизнь. Сам я занимаюсь охотой уже более 20 лет (если считать тот момент, когда я впервые взял в руки ружье), но каждый год открываю для себе что-то новое.
Соглашусь, что обучение с инструктором подходит больше для новичка, который решил заняться охотой.Это сэкономит и деньги, и время. Но интересно учиться и самому.Каждый решает сам, что лучше.
Ко мне приходили охотники, которые занимались этим спортом уже 35-40 лет. Уходя, говорили, что думали, что в охоте они доки, но теперь понимают, что охоте можно учиться всю жизнь. Сам я занимаюсь охотой уже более 20 лет (если считать тот момент, когда я впервые взял в руки ружье), но каждый год открываю для себе что-то новое.
Соглашусь, что обучение с инструктором подходит больше для новичка, который решил заняться охотой.Это сэкономит и деньги, и время. Но интересно учиться и самому.Каждый решает сам, что лучше.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, можно научить как правильно подобрать снаряжение. Можно хоть все рассказать. Но это все равно не сделает из человека охотника. Тут поможет только собственный опыт именно в охоте, а также умение собирать и анализировать информацию. Одной информации недостаточно.Andre писал(а):по-моему, ты ошибаешься. Ты знаешь, что в охоте важно не только знать где и как стрелять рыбу, но и как правильно подобрать для этой охоты снаряжение.
-
- Активный участник
Вот читаю и удивляюсь. Оба пишут про одно и тоже только один смотрит на "яйцо" с права, а другой слева.
Могу сказать на собственном примере. Начал охотиться сам, все постигал самостоятельно. Только благодаря тому что голова есть на плечах и КМС по плаванью, не утонул и не стал инвалидам. И уже имея опыт, решил пройти курсы. И за 5-7 занятий я получил то, что постигал сам в течении 2 лет. И мог бы реально сэкономить денег на снаряге. Благодаря занятием познакомился со многими интересными людьми и охотниками.
Конечно как увидить рыбу можно научиться только на открытой воде.
Но научиться правильно нырять, одевать снарягу, оказывать помощь, можно только под присмотром тренера и в "тепличных" условиях. Кстати это относиться и к умению заряжать оружие. Уверен на 100 % что даже многие опытные охотники делают это не правильно!

Могу сказать на собственном примере. Начал охотиться сам, все постигал самостоятельно. Только благодаря тому что голова есть на плечах и КМС по плаванью, не утонул и не стал инвалидам. И уже имея опыт, решил пройти курсы. И за 5-7 занятий я получил то, что постигал сам в течении 2 лет. И мог бы реально сэкономить денег на снаряге. Благодаря занятием познакомился со многими интересными людьми и охотниками.
Конечно как увидить рыбу можно научиться только на открытой воде.
Но научиться правильно нырять, одевать снарягу, оказывать помощь, можно только под присмотром тренера и в "тепличных" условиях. Кстати это относиться и к умению заряжать оружие. Уверен на 100 % что даже многие опытные охотники делают это не правильно!
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно об этом я и говорю. Один из студентов-фридайверов решил заняться охотой. Ныряет под 40м, по физиологии и снаряжению уже сам может лекции читать, но опыта в охоте вообще на тот момент не было.Алексей Авдеев писал(а):Конечно как увидить рыбу можно научиться только на открытой воде.
Показывали и куда нырять, и как лежать, и откуда ждать появления рыбы... подводили к норам с сомиками... НЕ ВИДИТ

Но через несколько дней упражнений судака на 3кг взял! И дальше потихоньку пошло-поехало

P.S. Понятно, что сам бы он доходил до этого не несколько дней, а как минимум несколько месяцев. Но не в бассейне же!
-
- Активный участник
Конечно сомика в бассеин не запустишь, а вот то что конец груз пояса не нужно завязывать на морской узел можно продемонстрировать... Как выравнять давление в ушах и как правильно нырнуть тоже бассеин. После бассеина многие отсеиваются - так как понимают что это не их занятие! Это тоже большой плюс!!!
Многие остаются в бассеине и переходят в фридайверы и это плюс!
А простое упражнение по "продуванию" запотевшей маски можно отработать только в бассеине!!!!!!!!!!!!! Попробуй первый раз это сделать в открытой воде...
А нырок на выдохе, а проверить свою статику и динамику, а просто накачать мышцы ног для плаванья в ластах.
А проверить свое снарежение.
Я могу перечислить более 20 причин, почему нужно ходить в бассеин и почему охота и бассеин связаны... Но и бассеин без охоты не может существовать:
Как вести себя в холодной воде, как подобрать груз для нырка за 10 м., как увидить рыбу и ее вылежать, как плыть в течении, как найти рельеф...
Просто есть два пути: 1. Через ошибки других 2. Через свои ошибки
Результат один, а время в пути разные...
Многие остаются в бассеине и переходят в фридайверы и это плюс!
А простое упражнение по "продуванию" запотевшей маски можно отработать только в бассеине!!!!!!!!!!!!! Попробуй первый раз это сделать в открытой воде...
А нырок на выдохе, а проверить свою статику и динамику, а просто накачать мышцы ног для плаванья в ластах.
А проверить свое снарежение.
Я могу перечислить более 20 причин, почему нужно ходить в бассеин и почему охота и бассеин связаны... Но и бассеин без охоты не может существовать:
Как вести себя в холодной воде, как подобрать груз для нырка за 10 м., как увидить рыбу и ее вылежать, как плыть в течении, как найти рельеф...
Просто есть два пути: 1. Через ошибки других 2. Через свои ошибки
Результат один, а время в пути разные...