Куда пойти потренироваться?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Алексей Авдеев
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 12:22 Заголовок сообщения:

В "Волне" так и есть - это минус. Но хорошая физическая нагрузка под
присмотром тренера - это плюс.
Советы по охоте и общение с мастером еще один плюс.

Игорь Орел супер специалист во фридайвинге, но физическая нагрузка гараздо меньше... Много интересных упражнений. И очень хорошо рассказывает про физику процесса. Реально выросали результаты.

Я хожу и туда, и туда.

Данный пост не является рекламой, я просто поделился своим мнением. Каждый может выбирать сам.

THE_GRIF
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 20:43 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):В "Волне" так и есть - это минус. Но хорошая физическая нагрузка под
присмотром тренера - это плюс.
Советы по охоте и общение с мастером еще один плюс.

Игорь Орел супер специалист во фридайвинге, но физическая нагрузка гараздо меньше... Много интересных упражнений. И очень хорошо рассказывает про физику процесса. Реально выросали результаты.

Я хожу и туда, и туда.

Данный пост не является рекламой, я просто поделился своим мнением. Каждый может выбирать сам.
Вы Орлу Игорю Михайловичу только намекните, что нагрузки перестало хватать, и сразу поймете, что ошибались :lol:

Алексей Авдеев
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Ок!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 13:08 Заголовок сообщения:

:D :D :D
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

THE_GRIF
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:40 Заголовок сообщения:

Кому не хватает нагрузок - может присоединиться к нам.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 23:37 Заголовок сообщения:

THE_GRIF писал(а):Кому не хватает нагрузок - может присоединиться к нам.
А поподробней можно!!! :shock: :roll: :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

THE_GRIF
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):
THE_GRIF писал(а):Кому не хватает нагрузок - может присоединиться к нам.
А поподробней можно!!! :shock: :roll: :D
Ну если совсем подробно, то звоните сюда: +79110278427, это тренера, и они Вам все расскажут, кто, что и где, и Орел Игорь Михайлович тоже здесь.

А так что конкретно интересует?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 13:56 Заголовок сообщения:

А какая сейчас цена посещения бассейна? :P
Если не умеешь плавать - ныряй!

THE_GRIF
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Если просто поплавать, то в среднем цена по городу СПБ 300-400 рублей за один раз.

А так, ну это средняя температура больных по больнице :D смотря что Вы хотите делать в бассейне и на какой срок.

Алексей Авдеев
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Вот возможность потренероваться....

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5588

Алексей Авдеев
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 20:07 Заголовок сообщения:

Съездил, нырнул, все было супер!
Дистанции были 15, 35, 50 метров
Температура воды на 3 м. +1., толщина льда 20-35 см.

Отличная тренировка и проверка на стресоустойчивость. Т.к. солнца не было, единственный ориентир был ходовой конец.

Вывод простой - тренироваться можно везде, было бы желание...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Нашел воду в Москве с возможностью пройти курсы подводных охотников со стрельбой по мешеням.. :P и стоимостью воды меньше 400 р.за 2ч. :P :P

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 16:04 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Нашел воду в Москве с возможностью пройти курсы подводных охотников со стрельбой по мешеням.. :P
Скорее это курсы не подводных охотников, а подводных стрелков по мишеням :lol:
P.S. Что-то типа курса сухопутной охоты в тире.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 17:08 Заголовок сообщения:

Стрелкам не будут рассказывать об охоте на рыбу и рассказывать об нюансах подводной охоты. Со стрелками проще - стреляй, стреляй, стреляй.
Да и вообще, охотников готовят на берегу. Все остальное - дело самого охотника, который может воспользоваться полученной информацией. Подводная охота - чисто индивидуальный спорт. Компанией лучше не охотиться. Да и охоте можно научиться самому, секреты раскроются со временем. Если хочешь сократить время - это занятия с опытными инструкторами. :P

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Стрелкам не будут рассказывать об охоте на рыбу и рассказывать об нюансах подводной охоты. Со стрелками проще - стреляй, стреляй, стреляй.
Да и вообще, охотников готовят на берегу. Все остальное - дело самого охотника, который может воспользоваться полученной информацией. Подводная охота - чисто индивидуальный спорт. Компанией лучше не охотиться. Да и охоте можно научиться самому, секреты раскроются со временем. Если хочешь сократить время - это занятия с опытными инструкторами. :P
О том и толкую, что охоте надо учиться самому на открытой воде. Хорошо, если под руководством опытного наставника.
А не по наставлениям, прослушанным в бассейне в процессе стрельбы по тапкам :lol:
В бассейне можно научиться нырять, поставить задержку дыхания и отточить технику. Но это апноэ или фридайвинг.
Можно научиться попадать в неподвижную мишень. Но это СПС.
Даже если все это приправить подробными наставлениями где и как искать рыбу, то все равно это не станет подготовкой охотника. Вот что я имею ввиду.

P.S. Да и подводная охота - это не спорт. По крайней мере для меня.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 20:14 Заголовок сообщения:

по-моему, ты ошибаешься. Ты знаешь, что в охоте важно не только знать где и как стрелять рыбу, но и как правильно подобрать для этой охоты снаряжение. У нас, например, погиб молодой перспективный охотник, которым в принципе новичком не назовешь, т.к. он неоднократно принимал участие в соревнования, и который не смог правильно подогнать свое снаряжение. Теперь проводим соревнованиев его память.А стоило ведь просто снять несколько кг грузов. Да и подводная охота -это не добыча рыбы в боьшом количестве и что попадется. По мне охота - это охота на ту рыбу, которая меня интересует в данный момент и определеного веса. Если я, например, не люблю линя, то я его и стрелять не буду.
Ко мне приходили охотники, которые занимались этим спортом уже 35-40 лет. Уходя, говорили, что думали, что в охоте они доки, но теперь понимают, что охоте можно учиться всю жизнь. Сам я занимаюсь охотой уже более 20 лет (если считать тот момент, когда я впервые взял в руки ружье), но каждый год открываю для себе что-то новое.
Соглашусь, что обучение с инструктором подходит больше для новичка, который решил заняться охотой.Это сэкономит и деньги, и время. Но интересно учиться и самому.Каждый решает сам, что лучше.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):по-моему, ты ошибаешься. Ты знаешь, что в охоте важно не только знать где и как стрелять рыбу, но и как правильно подобрать для этой охоты снаряжение.
Хорошо, можно научить как правильно подобрать снаряжение. Можно хоть все рассказать. Но это все равно не сделает из человека охотника. Тут поможет только собственный опыт именно в охоте, а также умение собирать и анализировать информацию. Одной информации недостаточно.

Алексей Авдеев
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 21:51 Заголовок сообщения:

Вот читаю и удивляюсь. Оба пишут про одно и тоже только один смотрит на "яйцо" с права, а другой слева. :lol:

Могу сказать на собственном примере. Начал охотиться сам, все постигал самостоятельно. Только благодаря тому что голова есть на плечах и КМС по плаванью, не утонул и не стал инвалидам. И уже имея опыт, решил пройти курсы. И за 5-7 занятий я получил то, что постигал сам в течении 2 лет. И мог бы реально сэкономить денег на снаряге. Благодаря занятием познакомился со многими интересными людьми и охотниками.
Конечно как увидить рыбу можно научиться только на открытой воде.
Но научиться правильно нырять, одевать снарягу, оказывать помощь, можно только под присмотром тренера и в "тепличных" условиях. Кстати это относиться и к умению заряжать оружие. Уверен на 100 % что даже многие опытные охотники делают это не правильно!

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 22:09 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Конечно как увидить рыбу можно научиться только на открытой воде.
Вот именно об этом я и говорю. Один из студентов-фридайверов решил заняться охотой. Ныряет под 40м, по физиологии и снаряжению уже сам может лекции читать, но опыта в охоте вообще на тот момент не было.
Показывали и куда нырять, и как лежать, и откуда ждать появления рыбы... подводили к норам с сомиками... НЕ ВИДИТ :shock:
Но через несколько дней упражнений судака на 3кг взял! И дальше потихоньку пошло-поехало :D

P.S. Понятно, что сам бы он доходил до этого не несколько дней, а как минимум несколько месяцев. Но не в бассейне же!

Алексей Авдеев
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-01-2009 01:23 Заголовок сообщения:

Конечно сомика в бассеин не запустишь, а вот то что конец груз пояса не нужно завязывать на морской узел можно продемонстрировать... Как выравнять давление в ушах и как правильно нырнуть тоже бассеин. После бассеина многие отсеиваются - так как понимают что это не их занятие! Это тоже большой плюс!!!
Многие остаются в бассеине и переходят в фридайверы и это плюс!
А простое упражнение по "продуванию" запотевшей маски можно отработать только в бассеине!!!!!!!!!!!!! Попробуй первый раз это сделать в открытой воде...
А нырок на выдохе, а проверить свою статику и динамику, а просто накачать мышцы ног для плаванья в ластах.
А проверить свое снарежение.

Я могу перечислить более 20 причин, почему нужно ходить в бассеин и почему охота и бассеин связаны... Но и бассеин без охоты не может существовать:
Как вести себя в холодной воде, как подобрать груз для нырка за 10 м., как увидить рыбу и ее вылежать, как плыть в течении, как найти рельеф...

Просто есть два пути: 1. Через ошибки других 2. Через свои ошибки
Результат один, а время в пути разные...

Ответить