Hanter
Алексей! а в чем именно проблема то?
может увеличить количество измеряемых мест. уточнить инвалидность и тд.
а пересылка бывает и с оказией. хз..
тут больше от желания заказчика зависит.
а для неопро вроде особых проблем то нет..
Ищу информацию по изготовлению костюма для ПО.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя: человек инвалид. соответственно к пошиву костюма должен быть несколько другой подход. начиная от того что мы говорим не видя человека, и кончая тем что ему должно быть удобно и он должен быть в состоянии сам его одеть и снять. соответствнно снять побольше мерок не проблема, проблема в том что мы опять же не видим человека. и не можем оценить что и как лучше сделать и обмерять. проблемма только в этом. пошить костюм проблемы нет.
ну и... оказия в израиль... сам понимаешь
Leon: я не могу сказать что за машинки и кто их производит, могу сказать только что машины эти специализированные. там шов хитрый. он не прошивает неопрен насквозь и тянется.
с другой стороны я видел как человек шьет костюмы в ручную. сначала прошивая в одну сторону шов - как бы двигаясь по шву в одну сторону, обычным диагональным швом, потом опускаясь по нему в обратную. получался шов прошитый как бы крестиком.. выглядело очень неплохо и весьма крепко. Человека не помню как зовут. было это в Николаеве в районе госпиталя.
ну и... оказия в израиль... сам понимаешь

Leon: я не могу сказать что за машинки и кто их производит, могу сказать только что машины эти специализированные. там шов хитрый. он не прошивает неопрен насквозь и тянется.
с другой стороны я видел как человек шьет костюмы в ручную. сначала прошивая в одну сторону шов - как бы двигаясь по шву в одну сторону, обычным диагональным швом, потом опускаясь по нему в обратную. получался шов прошитый как бы крестиком.. выглядело очень неплохо и весьма крепко. Человека не помню как зовут. было это в Николаеве в районе госпиталя.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
HanterHanter писал(а):Leon: я не могу сказать что за машинки и кто их производит, могу сказать только что машины эти специализированные. там шов хитрый. он не прошивает неопрен насквозь и тянется.
Это понятно, что иголка не должна пробивать материал. У меня есть машинка фирмы Maier&Son ( Blindt Stitch - скрытый шов ). Она используется для подшивки одежды. Глубина проникновения иглы в материал регулируется. И действительно, с лицевой стороны ничего не заметно. Весь шов изнутри. Но, глядя на свой старый костюм Mares, я понимаю, что на нём шов сделан машинкой типа " Распошивалка ", или " Аппарат ". Ничего, прорвёмся. Напишу пару писем с этим же вопросом на фирмы - производители швейных машин, - думаю ответят.
Господа! Я действительно снимаю свой вопрос, т.к. вижу, что ответа мне не получить. Мне казалось, что информация более открыта. Ошибся.
Премного благодарен всем, кто адекватно отнёсся к моему вопросу,в особенности г. Hanter'y. Алексей! Если случайно окажетесь в наших краях, - дайте знать. Может поохотимся вместе.
В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро!