Ткань для буя!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 20:42 Заголовок сообщения:

:) :) :) может так и производство буев наладить ? :) :) :) в принципе там можно и готовый сразу отхватить.. :) :) :) они как раз по углам кругленькие такие идут... и клеить не надо ! :) :) :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 20:46 Заголовок сообщения:

:) :) :) может так и производство буев наладить ? :) :) :) в принципе там можно и готовый сразу отхватить.. :) :) :) они как раз по углам кругленькие такие идут... и клеить не надо ! :) :) :)

Николай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-07-2004 08:44 Заголовок сообщения:

NIKE
Дайвер
Первое твое действие, как мне кажется - это выбрать какую нибудь детскую надувную игркшку для плавания торпедообразной или другой подходящей формы. Действие второе - на ст. метро Авиомоторная есть магазин "Простор", торгует туристическим снаряжением. Подъезжаешь туда и выбираешь соответствующую ткань для внешней оболочки буя. Там же можно прикупить стропы, застежки, клипсы итд. Сам недавно апгрейдил свой омеровский буй, все покупал там. За образец для апгрейда брал буй клуба Егора Рагозина. И еще. Насколько я помню, на сайте уральский подводных охотников есть описание, как выбирать прорезиненную ткань для оболочки буя. Там основной принцип - пробуешь ее продуть, если не получается, то покупаешь. А выкраивают ее паяльником. Посмотреть можно на http://spearfishing.hut.ru/
Nikolay K

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-07-2004 17:57 Заголовок сообщения:

Родилась вот и у меня идейка по поводу дешевого буя...
Смысл таков, берем камеру от легковухи, покупаем кусок (1х1м) яркой, хорошо заметной синтетики. Накачиваем камеру (не до безумия) кидаем на растянутую тряпку. На тряпке очерчиваем круг больше камеры, так чтоб после выреза можно было обернуть борт камеры. вырезаем этот круг, проплавляем (!!!) по кругу тряпки кучу дырдачек, вставляем в них веревку, и зятягиваем. Получается камера обернутая тряпкой. Что то типа лодочки.
Плюсы - дешево, сами, можно дофига нагрузить внутрь и повесить снаружи ( привязаться к веревке или нашить лямок) Ткань можно брать не герметичную - тогда получится что то вроде садка внутри. Можно вообще с сеткой отвязаться. но тогда не так ярко будет выглядеть.
Минуся - нужен насос для накачки. .. ХЗ что еще...

Кто опробует ???

ARNELLIT
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-07-2004 20:12 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Всем!
Рассказываю про свой буй!
Платформа 750 на 500 мм высотой120.
по бокам крепления для ружей, возможна установка под низ по центру
установлены кольца для крепления куканов.Предусмотрена установка
груза для предотвращения переворачивания .
На верхней части расположены шесть карманов для:
бутылки с водой или термоса,гарпунов,наконечников,видео, фото,
компас,мобильник,GPS, аккумулятор с осветительной головкой,
фонарь, и многое другое в зависимости от потребности.
Добавляем разгрузочную систему,драйбег и можно в автономку.
Изготовлен из надувной оболочки (ПВХ) и прочного чехла
ткань кордура красного цвета. Установлен флагшток на котором
размещен проблесковый маяк.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ SPERFISHINGа!!!
С уважением и наилучшими ARNELLIT

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-07-2004 22:37 Заголовок сообщения:

ARNELLIT писал(а):Здравствуйте Всем!
Рассказываю про свой буй!
Платформа 750 на 500 мм высотой120.
по бокам крепления для ружей, возможна установка под низ по центру
установлены кольца для крепления куканов.Предусмотрена установка
груза для предотвращения переворачивания .
На верхней части расположены шесть карманов для:
бутылки с водой или термоса,гарпунов,наконечников,видео, фото,
компас,мобильник,GPS, аккумулятор с осветительной головкой,
фонарь, и многое другое в зависимости от потребности.
Добавляем разгрузочную систему,драйбег и можно в автономку.
Изготовлен из надувной оболочки (ПВХ) и прочного чехла
ткань кордура красного цвета. Установлен флагшток на котором
размещен проблесковый маяк.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ SPERFISHINGа!!!
С уважением и наилучшими ARNELLIT
Лажёвый буй - нет телевизора и видика в комплекте :wink:

Был лет десять тому назад в Питере один дедок, любитель зимней рыбалки. У него было авто "Запорожец" старенький, в котором на месте седушки пассажира был вварен люк. Он выезжал на лёд Финского залива, выбирал место для ловли, открывал люк и, не вылезая из машины, сверлил лунку. Так и ловил сидя в машине - благо не пьющий был. А в Запоре печка работет вообще независимо от двигателя - лафа деду была.

Shurik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 09:16 Заголовок сообщения:

Если жалко денег на буй, то можно так поступить: купить (ок. 350 руб) надувное сидение для лодки Орион, кажется. Из ярко рыжей ткани, оно диаметром см 35 - 40 :shock: и как раз нужной длины. Потом приклеить к нему все необходимое, флаг (на такой мега-буй можно и два, разных :D ), крепления, т.п. и вперед :!: С таким буем не только моторки, вас танкеры обходить будут. А уж сколько к нему можно ружей запасных прикрепить! А какой кукан большой приделать!

Р.С. Для моря лучший буй железный, круглый, с рожками. Даже красить не надо, сойдет и ржавый, в водорослях и ракушках. :shock: Свободная от судоходства акватория на какое-то время будет обеспечена. :D

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 09:26 Заголовок сообщения:

Hanter мне такую идею подкинул Beginner, только вместо камеры можно взять игрушку надувную и засунуть в красную сосиску из тряпки.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 10:20 Заголовок сообщения:

Hanter "Минуся - нужен насос для накачки. .. ХЗ что еще..."
ХЗ что еще - это офигезная парусность и такаяже сопротивляемость в воде, при течении, ветре и накате непонятно кто кого будет тянуть ты буй или он тебя, так и до надувной лодки додумать не долго:).
У кого руки чешуться http://www.geocities.com/supefrog/floats001.html
http://membres.lycos.fr/subideal http://membres.lycos.fr/agachon/ http://www.chasse-sous-marine.com/magaz ... evylor.htm http://www.fishhunter.kiev.ua/mag/sym/plot.jpg .

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 15:30 Заголовок сообщения:

Yura: Ну э смотря какую камеру надуть :) если взять камазовскую то согласен, ну а если взять например от ОКИ мехонькую, то она будет в надутом состоянии по высоте примерно 17 см... и че сильный парус ?? я не думаю что она будет парусить больше чем описанная платформа 75х50х12см...

Skier
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 15:38 Заголовок сообщения:

Я себе смастерил девайс специфический,
но еще не пробовал (прошу помидоры сохранить для
бездарных актеров).
Купил ткани, из которой шкуры для байд шьют из ПВХ.
Ткань яркого желтого цвета, различаема издалека.
Скроил, прошил, проклеил.
По форме и конструкции как герма, закрывается скаткой
краев и по-мере скатки надувается, а вовнутрь я сложу
свою искуственную ногу и что-нибудь еще.
Собираюсь все-таки добавить сосок для поддува (мало ли).
А с наружи как обычно - петельки, колечки, карабинчики.
Я думаю, что сей девайс можно использовать еще в режиме
сумки для снаряги.
Вылез в тьмутаракани, сложил в энтот мешочек снарягу-
и в путь.
Вот такие вот мечты рукам покоя не дают. :)
В чем смысл жизни? ... глоток воздуха ...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 16:19 Заголовок сообщения:

Hanter, не знаю как кому, но мне лично простую торпеду зае**сто по морю таскать, сьемный груз, короткое/длинное ружжо, кукан(хорошо если еще пустой:) ), а камеру пусть даже и от оки будет еще геморней. Я так искоса поглядываю спецом для морской охоты на сей девайс http://www.fishhunter.kiev.ua/mag/sym/plot.jpg все вроде бы в нем идеально, кроме цены:(, катамаран - сопротивление минимальное, вся обвеска на верху, ничё не тормозит, НО за эти деньги у нас можна купить отличный каяк для ПО. Было бы время можна было бы и самому нечто подобное сварганить, еще не то творили в авиомодельной молодости:), но увы....:).

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 12:55 Заголовок сообщения:

Нда, забавная штуковина, а ценник у нее наверное еще более забавный....
Вопрос то стоял вроде как "дешево и сердито".... или я че не понял...

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 13:12 Заголовок сообщения:

Hanter, угу ценник у него как у надувной лодки:) -270 еврав, а дешево и сердито это набрать из мягкого пенопласта форму и обклеить стеклотканью на боксидке.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 17:20 Заголовок сообщения:

Тоже вариант.. причем можно сделать весьма "манерный" плотик... но опять же таскать его с собой.. место. Да потом, Юра, я не пытаюсь кричать что это круто/плохо - задали вопрос, я написал вариант, который пришел в голову. Че спорить о том что лучше/хуже, каждыйц выберет то что ему по душе. Вопрос стоит в том чтоб рассмотреть как можно больше вариантов, это да.. а спорить что твой вариант плохой, мой хороший - помоемуне разумно, а нас почемуто туда именно и сносит... без обид. Конечно в городе где то при наличии рук и материалов человек наверняка сделал бы себе хороший стеклопластиковый плотик, который если потом вытравить пенопласт бензином будет вообще невесомым.. ну а где нить в глубинке, где пенопласт то хрен найдешь наверняка на ура пройдет вариант с камерой... у каждого свои плюсы и минусы.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-07-2004 11:04 Заголовок сообщения:

Hanter дык не кто и не спорит:), делюсь своими мыслями на этот счет, а если уж совсем с баблосами напряг, а очень надо - нуна чапать на ближайший рынок и выберать чётА из надувных китайских игрушек, сейчас их даже в захалустье такое множество, что всегда мона подобрать что-то нужное.

Shurik
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-07-2004 17:24 Заголовок сообщения:

Надувная игрушка и есть игрушка. Какой вообще от буя толк в наших условиях? В правилах судоходства у нас не написано, что буй со специальным флажком надо обходить. Кто из наших водномоторников вообще знает, что такое охотничий буй и что он означает? Яркая фигня в воде только привлекает интерес и вызывает желание ее обследовать, подрулив ближе, и прикинуть на предмет приватизации, если вас рядом не видно.

Так что я бы посоветовал не мучиться с клейкой и игрушками, а делать буй стянув шнуром или еще чем вместе две пластиковые бутылки, соединив их донышками. Выступы на донышках как раз друг в друга входят и держат жестко. Оснастку для перевязки делаете постоянную, а бутылки - выпиваете на месте.
Такой буй, или даже просто бутылка, наводят на мысль что "это" обозначает мелко стоящую сеть, перемет или какую другую снасть. Что вызывает желание обойти такое место десятой дорогой, чтобы потом с винта не разматывать всякую фигню.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 13:31 Заголовок сообщения:

Shurik, такой буй рулит только на реке, мы на реке вообще применяем плоский брусок из твёрдого пенопласта, тут больше скрываться нужно, чем светиться:), на море нужно навешивать много всякой хрени да и самому повесеть отдохнуть когда до берега с километр очень актуально, а на планшетах вообще на дальние расстояния плавать за щастье, разные условия, разные буи:)).

Ответить