Никто точно не замерял и не сравнивал. По крайней мере я не видел подобных материалов. Вроде у Никиты есть старый люмен.. Можно сравнить, если у него лампочка не менялась.. На счет отражателей думаю, что врядли он мог измениться,т.к. очень трудно тут сделать большие открытия.. 4-й люмен смотрел. свет совсем тусклый.. мне не понравился.Const писал(а):А разве Х от старого не только выключателем отличается? Там вроде отражатели и лампочки одинаковые. Это не подкол, а вопросНу, я говорил о Люмене4 без этой многообещающей буквы "Х". Конечно, дело привычки, но пока замены ему не вижу.
Нужен Вега-2
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну отчего же держат? Это видимо те, кто дорого продать хочет.Royal-Models писал(а): Знаю, что многие переделывают фонари и держат секреты переделок в тайне...
У нас вот парень переделал несколько Люменов, но в серию запускать не хочет - неинтересно ему, времени нет. И выложил всё что знал, чего, почём и где покупал у нас на форуме.

Фишка в том, что в любой момент можно взад вернуть в обычный Лумен, если диод надоел.
Привет всем людям доброй ловли.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все хорошо, но какие там аккумы? Слабым местом аккумы выступают.
И какая зарядка? По мощности диодов тоже не совсем понятно.
Я помню, что в подобных переделках была проблема с теплоотводом при наращивании мощности.
И какая зарядка? По мощности диодов тоже не совсем понятно.
Я помню, что в подобных переделках была проблема с теплоотводом при наращивании мощности.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я понимаю, что не важно, но если честно, когда в нескольких темах, кто-то начинает навязчиво пиарить что-либо, то у меня это вызывает стойкую аллергию. Ну сделал спец ветку про фонарик, там и расхваливай.Костя, вот это не важно.
Хотя если съемкой не занимаешься тот фонарь ИМХО подвоху не нужен. Слишком яркий свет все-же рыбу пугает. Да и 350 евреев опять таки ИМХО для самодельного мелкосерийного фонаря все же перебор.
Хотя вот выедем как-нибудь на охоту совместную, посмотрю я на твой фонарик и тоже куплю и буду восторженные посты про него писать.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Костя, но что прикажешь мне здесь в ветке все повторять или ты все-таки туда зайдешь и там ответы на эти вопросы прочитаешь.Const писал(а):Да я понимаю, что не важно, но если честно, когда в нескольких темах, кто-то начинает навязчиво пиарить что-либо, то у меня это вызывает стойкую аллергию. Ну сделал спец ветку про фонарик, там и расхваливай.Костя, вот это не важно.
Хотя если съемкой не занимаешься тот фонарь ИМХО подвоху не нужен. Слишком яркий свет все-же рыбу пугает. Да и 350 евреев опять таки ИМХО для самодельного мелкосерийного фонаря все же перебор.
Хотя вот выедем как-нибудь на охоту совместную, посмотрю я на твой фонарик и тоже куплю и буду восторженные посты про него писать.
Отвечу кратко. Цена низкая. Там такая комплектуха идет. не ширпотреб. Вега2 в полном комплекте стоит также.
Давайте все обсуждение уже в той ветке тогда.. а то опять будут наезды на меня.. Если осилишь прочитать вот эти три статьи с сайта автора http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
то многое будет понятно и встанет на свои места.
ну серегину то переделку ты должен знать..Royal-Models писал(а): Знаю, что многие переделывают фонари и держат секреты переделок в тайне... Не знаю правда зачем из этого тайну делать.. чтобы больше рыбы набить? или еще есть какие не ведомые мне причины...

http://Главрыба/forum/showthread.php?t=175
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю. Но мощность там какая? Диоды слабые. Кажется по 70 люмен диоды.. Серега меня поправит если что.. Это в сумме 210 люмен. всего! Вега-2 20Вт - по замерам опять же если не ошибаюсь - это около 400 люменов. Опять же говоря о фонаре часто забывают важные моменты - это аккумы и зарядка. Для меня это не маловажно.Abirvalg писал(а):ну серегину то переделку ты должен знать..Royal-Models писал(а): Знаю, что многие переделывают фонари и держат секреты переделок в тайне... Не знаю правда зачем из этого тайну делать.. чтобы больше рыбы набить? или еще есть какие не ведомые мне причины...
![]()
цену стоит сравнить.. 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
сравниAbirvalg писал(а):цену стоит сравнить..

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
+1. Дима! Ты уже и в "женском взгляде на ПО" про этот фонарь наследил. Добьёшься обратного эффекта!Const писал(а): если честно, когда в нескольких темах, кто-то начинает навязчиво пиарить что-либо, то у меня это вызывает стойкую аллергию. Ну сделал спец ветку про фонарик, там и расхваливай.
Привет всем людям доброй ловли.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Умный человек все поймет.. А глупому и не нужно ничегоDok писал(а):+1. Дима! Ты уже и в "женском взгляде на ПО" про этот фонарь наследил. Добьёшься обратного эффекта!Const писал(а): если честно, когда в нескольких темах, кто-то начинает навязчиво пиарить что-либо, то у меня это вызывает стойкую аллергию. Ну сделал спец ветку про фонарик, там и расхваливай.

Вот если б не провоцировали, то и не отвечал бы

А там к месту... Вася, которому я отвечал в курсе

тогда напиши - что фонарь только для фото и видео..Royal-Models писал(а):сравниAbirvalg писал(а):цену стоит сравнить..))
мне во вполне шоквейва хватает..

хотя есть и ксенон бустер за те же 350 баксов и раздельники и переделки..
Последний раз редактировалось Abirvalg 16-03-2009 01:30, всего редактировалось 1 раз.
ужеDok писал(а): Добьёшься обратного эффекта!

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это тоже будет не правда, что ТОЛЬКО!! вот писать что универсальный фонарь - и для охоты и для видеосъемки - это можно.Abirvalg писал(а):тогда напиши - что фонарь только для фото и видео..Royal-Models писал(а):сравниAbirvalg писал(а):цену стоит сравнить..))
мне во вполне шоквейва хватает..![]()
хотя есть и ксенон вустер за те же 50 баксов и раздельники и переделки..
Или что иметь несколько фонарей на все случаи жизни? У меня так было.. вот сейчас коллекция распродаю.. то что еще можно продать..
Раздельниками самопальными я наелся.. Не получалось у меня ничего нормального сделать... Купить за дешево тоже не видел.
А фирменные раздельники дорогие.
Про ксенон вустер не слышал.. пошел искать.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел ветку по Серегиному фонарю.. Вобщем 2 месяца разговоров.. Диод с линзами и без драйвера - 1000р. Плюс туда еще драйвер (не знаю сколько стоит.. ) Плюс сам люмен 6 (сейчас почти 2000р.) Плюс 6 аккумов!! + зарядка.. плюс еще собирать это нужно... В итоге свет 300 люменов (максимум).. ну и где-то 6 тысяч стоимость без зарядки.. И сюда еще плюсуем ненадежный выключатель люмена, который может сломаться в любой момент....Abirvalg писал(а):ну серегину то переделку ты должен знать..Royal-Models писал(а): Знаю, что многие переделывают фонари и держат секреты переделок в тайне... Не знаю правда зачем из этого тайну делать.. чтобы больше рыбы набить? или еще есть какие не ведомые мне причины...
![]()
правильно я все понял и посчитал?
ты проще ответь - зачем ты в 4 ветках его пиаришь? если сам не тестил.. никто не тестил. в барокамере не проверялся и вообще пилотный вариант.. 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Спрашивают - отвечаюAbirvalg писал(а):ты проще ответь - зачем ты в 4 ветках его пиаришь? если сам не тестил.. никто не тестил. в барокамере не проверялся и вообще пилотный вариант..

Когда про хантеровскую гидру писал и отвечал везде это пиар был - тоже нет.. Ну жалко заглох проект... хотя до сих пор с ними охотятся и довольны... Про каюк новокупленный недавно написал отзыв - вообще тухлыми яйцами закидали... хоть написал все реально... тоже пиар наверное.. Наверное я виноват, что некоторое подводное снаряжение мне нравится я и про него пишу.. Наверное нужно выбрать более правильную и удобную для фирм позицию - это купить и молчать себе в тряпочку?..

Я могу каждое твое появление на этом форуме расценивать как пиар твоего сайта..

Продолжение обсуждения фонарей еще следует... Посмотрим что выйдет из предложенных Серегой переделок. Хотя его фонарь мы как раз тогда на Сенеже обсуждали... И ведь ты меня тогда убеждал, что за светодиодниками будущее, что нужно адекватно воспринимать прогресс, что нужно быть открытым для новых технологий.... А я говорил, что не видел, не плавал не знаю... не готов платить...

Вот съезжу на Алоль.. Посмотрю, если получится потестирую и замерю фонарь кида13.. Тоже напишу.. наверное опять пиар будет

по поводу 4х веток.. уже отвечал.. предлагаю все обсуждения там вести...
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Как правило универсальная вещь -это то, что по хорошему ни годиться ни для того, ни для другого. Как резина всесезонка, которая одинаково плохо ходит и зимой и летом.Так это тоже будет не правда, что ТОЛЬКО!! вот писать что универсальный фонарь - и для охоты и для видеосъемки - это можно.
Дим! Ты как я понял еще сам фонарь в руках не держал, а уже пиаришь вовсю. Ты хоть съезди на пару-тройку охот.
Я вот тоже UK Cannon 100 думал супер, а залез в воду и рыба от меня как черт от ладана бежала. Я сейчас с людей прикалваюсь, что при прозраке метров 5 пользуют вегу с 20вт лампой и потом удивленно так говорят - нету рыбы, где же ты то ее умудрился найти, я и хвоста не видел.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ты тоже фонаря еще не видел, а уже антипиаришьConst писал(а):Как правило универсальная вещь -это то, что по хорошему ни годиться ни для того, ни для другого. Как резина всесезонка, которая одинаково плохо ходит и зимой и летом.Так это тоже будет не правда, что ТОЛЬКО!! вот писать что универсальный фонарь - и для охоты и для видеосъемки - это можно.
Дим! Ты как я понял еще сам фонарь в руках не держал, а уже пиаришь вовсю. Ты хоть съезди на пару-тройку охот.
Я вот тоже UK Cannon 100 думал супер, а залез в воду и рыба от меня как черт от ладана бежала. Я сейчас с людей прикалваюсь, что при прозраке метров 5 пользуют вегу с 20вт лампой и потом удивленно так говорят - нету рыбы, где же ты то ее умудрился найти, я и хвоста не видел.

Фишка в том, что регулятор должен быть. Я про что и писал, что если есть возможность мощность регулировать, то это гуд..
На счет несуществования универсальных вещей - это обычный стереотип.. ни аргументов ни доказательств... Просто аналогии..
Опять же упускаешь главный момент.. Здесь никто не кричит голословно, что суперфонарь и т.п. Если внимательно присмотреться не обращая внимания на название темы (этож юмор) то анонсируются технические характеристики фонаря.. А они ни откудато взяты, а от используемых деталей.. Т.е. 800-900 люмен написано на диоде.. Емкость аккумов указана на них и проверена.. Корпус выточен по расчетам (спроси автора как считал если хочешь).. Остальные ТХ тоже факты, на не домыслы...
Что нужно реально проверить в нем..
1. действительную яркость света.
2. сколько фактически будут жить аккумы (врядли сильно изменится от расчетного времени. расчетное 7ч. Макс пишет 6ч.
3. рабочая глубина (пройдут испытания в барокамере)
4. надежность.. ну а это только время покажет.
Я где-то что-то неточно указал? Может приврал где-то? Напиши, я исправлю. Вот я ничего не могу про UK Cannon 100 сказать... Разве что свет его по силе сравним в 20Вт лампочкой веги-2,а цена около 420$ http://goods.marketgid.com/goods/212/3321102/
http://www.diskus.ru/product/1330/
При этом хид абсолюно не подходит для видеосъемки, т.к. очень зеленит. А про то какие там компоненты и детали использованы вообще умалчивается.. время работы 3-4 часа.
Ну что тут сказать....
Даже по ТХ все видно..
Срочно требуются ваши фото в костюмах "НЕОПРО"
фото в полном разрешении шлите на
Здановский Георгий gora@podvoh.ru
фото в полном разрешении шлите на
Здановский Георгий gora@podvoh.ru