Ласты Beuchat Ocean Legend,Technisub Caravelle или Seac Sub?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 23:55 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):
Lastonogiy писал(а):
zzzenya писал(а): не обязательно брать кватро,можно взять АвантиТре http://divetime.com.ua/91-MARES-AVANTI-TRE.html
или AVANTI SUPERCHANNEL
http://www.mexhuka.ru/index.php?product ... 6c02714513 пусть 60$
Что хорошего можешь про них рассказать? Ты в них плавал?
В авантиТре плавал,они легковаты для меня нада ноги отгружать,это мне лично,ласты не плохие свои деньги стоят,брал я их со скидкой за 1700 в откр.море,но все же плаваю в аналогах акванавтов,привык и ничего отгружать не надо,куда еще больше грузить если на мне 12 кг.Да и глубоко не ныряю макс.7 метр было и то пару раз,а так 2-3-4,вполне хватает.Суперченел которые свиду аналоги но их не пробовал.а кватро ексель и авс стоят по 4000-6000 но они и с виду так скажем по мощнее и по более будут.Так,что так.
А про Technisub Stratos FP (кроме того что я в них плавал, что они мне очень нравятся и что со скидкой их можно купить еще дешевле) я могу сказать, что пару лет назад в них был установлен рекорд Украины в скоростном плавании в ластах кролем :wink:
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

zzzenya
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 10:26 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
zzzenya писал(а):
Lastonogiy писал(а): Что хорошего можешь про них рассказать? Ты в них плавал?
В авантиТре плавал,они легковаты для меня нада ноги отгружать,это мне лично,ласты не плохие свои деньги стоят,брал я их со скидкой за 1700 в откр.море,но все же плаваю в аналогах акванавтов,привык и ничего отгружать не надо,куда еще больше грузить если на мне 12 кг.Да и глубоко не ныряю макс.7 метр было и то пару раз,а так 2-3-4,вполне хватает.Суперченел которые свиду аналоги но их не пробовал.а кватро ексель и авс стоят по 4000-6000 но они и с виду так скажем по мощнее и по более будут.Так,что так.
А про Technisub Stratos FP (кроме того что я в них плавал, что они мне очень нравятся и что со скидкой их можно купить еще дешевле) я могу сказать, что пару лет назад в них был установлен рекорд Украины в скоростном плавании в ластах кролем :wink:
ЭЭЭЭ, хорош хамить а? В той ветке по курению хамил,здесь начал.Что ты за человек?Говно твой стратос,как для охоты так и для установления рекордов, ну может только в Украине,если человек поставил рекорд это не значит,что он не мог поставить его вдругих ластах,"нормальному охотнику палку дай-он рыбу убьет".Если ты говоришь то говори от своего имени-я плаваю,поставил рекорд в Украине и.т.п.
И вообще уважаемый почитай выше свой пост:Марес Аванти стоит дороже 100 баксов.
Я привел пример человеку,что можно взять марэсы куда дешевле,а ты тут со своими рекордами на Украине,мне они не в одно место не уперлись,я в России живу

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 11:13 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):ЭЭЭЭ, хорош хамить а? В той ветке по курению хамил,здесь начал.Что ты за человек?Говно твой стратос,как для охоты так и для установления рекордов, ну может только в Украине,если человек поставил рекорд это не значит,что он не мог поставить его вдругих ластах,"нормальному охотнику палку дай-он рыбу убьет".Если ты говоришь то говори от своего имени-я плаваю,поставил рекорд в Украине и.т.п.
Я привел пример человеку,что можно взять марэсы куда дешевле,а ты тут со своими рекордами на Украине,мне они не в одно место не уперлись,я в России живу
Никто тебе не хамил, перечитай ветку.

От своего имени говорю, что плавал в этих ластах сам и мне эти ласты нравятся. А рекорд ставил не я, а знакомая, которая занимается скоростным плаванием.
Скоростники очень тщательно подходят к выбору ласт, поэтому для меня является серьезным аргументом в пользу Стратосов то, что для установления рекорда были выбраны именно они, а не Avanti Tre или Superchannel.
Вот и советую, что проверено. А человек пусть сам решает.

P.S. И не нужно сравнивать Avanti Tre или Superchannel с Avanti Quattro Power - типа тоже марес, но куда дешевле. Это разные ласты.

zzzenya
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
zzzenya писал(а):ЭЭЭЭ, хорош хамить а? В той ветке по курению хамил,здесь начал.Что ты за человек?Говно твой стратос,как для охоты так и для установления рекордов, ну может только в Украине,если человек поставил рекорд это не значит,что он не мог поставить его вдругих ластах,"нормальному охотнику палку дай-он рыбу убьет".Если ты говоришь то говори от своего имени-я плаваю,поставил рекорд в Украине и.т.п.
P.S. И не нужно сравнивать Avanti Tre или Superchannel с Avanti Quattro Power - типа тоже марес, но куда дешевле. Это разные ласты.
Фирма одна-одна? человек написал про марэсы,а ты,вы сразу за 100$, я привел пример,что есть дешевле,разные по характеристикам,а фирма то одна,и цена дороже.И человек не предложил покупать именно кватро ексель или авс,а сказал,что марэсы не выпускают бюджетные модели? которые я и привел к примеру, а не самые дорогие в ряду АВАНТИ.тогда можно сравнить кватро ексель и авс,но они тогда рядом не стояли с технисаб стратос и по характеристикам и по цене.а человеку нужен бюджетный вариант,он написал.Ничего дешевого и хорошего нет,тем более в нашей стране,только сыр в мышеловке.Выше цена,лучше характеристики и.т.п как правило ито не всегда.Ладно,с наступающим тебя,вас,не хочу больше продолжать,новым годом как и всех подвохов,у меня настроение миролюбивое и не охота его портить из-за каких то ласт,тем более,что человек свой выбор сделал,а мы до сих пор выясняем,пусть каждый останется при своем мнении :wink:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 19:31 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а): Фирма одна-одна? человек написал про марэсы,а ты,вы сразу за 100$, я привел пример,что есть дешевле,разные по характеристикам,а фирма то одна,и цена дороже.
У Andre я поинтересовался, не о Mares Avanti Quattro Power ли он говорит. Они действительно стоят за сотню и рядом не валялись с "пляжными" ластами типа Technisub Caravelle.
zzzenya писал(а):И человек не предложил покупать именно кватро ексель или авс,а сказал,что марэсы не выпускают бюджетные модели? которые я и привел к примеру, а не самые дорогие в ряду АВАНТИ.тогда можно сравнить кватро ексель и авс,но они тогда рядом не стояли с технисаб стратос и по характеристикам и по цене.
Ласты Mares Avanti Quattro ABS - с открытой пяткой - они под БОТЫ.
zzzenya писал(а): Ладно,с наступающим тебя,вас,не хочу больше продолжать,новым годом как и всех подвохов,у меня настроение миролюбивое и не охота его портить из-за каких то ласт,тем более,что человек свой выбор сделал,а мы до сих пор выясняем,пусть каждый останется при своем мнении :wink:
Это точно! С наступающим! :wink:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-12-2009 20:04 Заголовок сообщения:

Ой, друзья, не сорьтесь! Ведь Новый Год на носу. Понимаю, что Новый Сезон еще далеко, но это не повод волноваться по пустякам. Кстати, у нас, несмотря на морозы, все же частично вскрылись водоемы. Так что я сейчас в хорошем расположении духа - поохотился часок. Правда, все стерильно, но на 11 м нашел одну рыбку (щука в 8 кг). Согласитесь, что неплохо закончился Старый Год. :D
Но вернемся к нашим ластам. Да, я имел ввиду Аванти Три или Аванти Два (да простят мне мой английский). Эти ласты аналог Акванавта (ИМХО), только легче (ну и понятно, ведь из пластика, а не из резины). Купив такие ласты, я отказался от Акванавта. В Акванавте, мжду прочим, я ходил и на 20-ку (давно это было). Почему поменял Акванавт на Марес Аванти? Марес я ломал 2 шт в сезон, а Акванавт 4! Да и покупал я Марес по (как бы все персчитать? по нынешнему курсу?), грубо говоря, 700-750 руб.
Если говорить о ластах Марес Квадро, то я считаю, что это лучшие ласты из недлинных. Во-первых, они не ломаются. :lol: Во-вторых, длинее обычных ластов, а в-третьих, великолепно гребут. 20 м для них - это не экстрим. Я всегда их вожу с собой в качестве запасным к длинным. На счет цены, согласен - ну слишком заоблачные для них цены. У нас они еще по-божески стоят (стояли, т.к. сейчас их я уже не вижу в продаже) - где-то 1700 р., но в Москве на выставке их продавали, как у нас длинные.
Единственный недостаток - маленькие размеры - 44-45 максимум. Так что мне их приходится использовать только летом на тонкий носок.
Да, "+" Марес - очень неплохо можно разносить калошу.
Так что я за Марес. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 14:06 Заголовок сообщения:

Pomogite s viborom last.
Seichas nahojus v Dahabe.
Mogu kupit
1. Bechat Mundial Fibra - 100 Euro
2. Cressi Gara Professional - 100 Euro
3. Cressi Gara 3000 - 108 US Dollars.
Chto vibrat?

I eshe komp Suunto D4 - 320 Euro (483 USD) ß normalno?

zzzenya
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Pomogite s viborom last.
Mogu kupit
Chto vibrat?

Не плохие отзывы о Cressi Gara 3000. Сам не юзал.По компу.ни чего сказать не могу,точнее о цене :D

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Mogu kupit
1. Beuchat Mundial Fibra - 100 Euro
Chto vibrat?
Ни одни из перечисленных.
Cressi Gara 3000 - пробовал, они довольно жесткие, считаю что для начинающего не лучший вариант.
Обе модели Cressi Gara - с пластиковыми лопастями. Хотя Professional довольно интересные.
Стеклотекстолитовые лопасти (у Beuchat Mundial Fibra) получше пластиковых, но в этих ластах стеклотекстолит не слоенный, а склеен из 3 слоев (разглядывал на выставке). У кого были эти ласты, как-то быстро от них избавились...

На мой взгляд, для начинающего фридайвера гораздо лучше подойдут мягкие стеклотекстолитовые лопасти от Лагутина (110 евро), вставить их в галоши наподобие OMER Stingray (1590 руб). Выйдет правда 146 евро, но ласты на порядок лучше и запросы будут удовлетворены надолго.
Arti писал(а): I eshe komp Suunto D4 - 320 Euro (483 USD) ß normalno?
Если нужен компьютер для фридайвинга, то D3 обойдется дешевле. Хоть его и сняли с производства, но найти пока еще можно.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 17:49 Заголовок сообщения:

Arti, если проблема заключается в том, что не в чем сейчас проходить курс, то есть еще такие варианты:
1. Купить ласты Mares Razor или OMER Stingray, а в последствии родные пластиковые лопасти заменить на стеклотекстолитовые. Денег потеряешь не много, т.к. бОльшую часть их стоимости составляет стоимость галош
2. Взять на время прохождения курса в аренду ласты у Лотты и Линды (Freedive Dahab) или в одном из дайв-центров

ЗЫ У Cressi Gara лопасти несменные

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Lastonogiy, насколько я понимаю, у Beuchat Mundial Fibra калоша совместима с другими моделями этого семейства, т.е. всегда можно купить пластину дополнительно? А вообще претензии к качеству пластины, т.е. она может расслаиваться?
Да, еще тут в офисе Freedahab продают карбоновые ласты Лагутина, стоят 165 евро.

Кстати, что касается компьютера, то модель D4 мне очень симпатична, т.к. я занимаюсь и дайвингом и планирую заниматься фридайвингом. То есть у меня варианта два - либо купить самый простой декомпрессиометр типа Suunto Gekko и самый простой компьютер для фридайвинга, но боюсь, такая комбинация получится дороже, чем D4.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-01-2010 23:17 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Lastonogiy, насколько я понимаю, у Beuchat Mundial Fibra калоша совместима с другими моделями этого семейства, т.е. всегда можно купить пластину дополнительно?
Да, совместима. Но только не понятно, на что ты ее хочешь менять? Стекло на пластик - глупо. На стекло другого производителя - тогда почему бы сразу не взять его? Ну а когда в последствии решишь брать карбон, то уже сам решишь какие пластины и в каких галошах тебе нужны...
Arti писал(а): А вообще претензии к качеству пластины, т.е. она может расслаиваться?
К качеству изготовления - вроде нет. Но строй - разный (кривая изгиба).
Arti писал(а):Да, еще тут в офисе Freedahab продают карбоновые ласты Лагутина, стоят 165 евро.
Впервые слышу про карбон от Лагутина
Arti писал(а):Кстати, что касается компьютера, то модель D4 мне очень симпатична, т.к. я занимаюсь и дайвингом и планирую заниматься фридайвингом. То есть у меня варианта два - либо купить самый простой декомпрессиометр типа Suunto Gekko и самый простой компьютер для фридайвинга, но боюсь, такая комбинация получится дороже, чем D4.
Ну тогда сам уже смотри и решай в зависимости от своих запросов и стремлений в дайвинге - D4, D6 или D9. Режим фридайвинга есть во всех.

ES
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а): Ну тогда сам уже смотри и решай в зависимости от своих запросов и стремлений в дайвинге - D4, D6 или D9. Режим фридайвинга есть во всех.
В d6 и d9 нет режима фридайвинга, есть только Gauge, для фри это значительно менее удобно.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-01-2010 21:05 Заголовок сообщения:

ES писал(а):
Lastonogiy писал(а): Ну тогда сам уже смотри и решай в зависимости от своих запросов и стремлений в дайвинге - D4, D6 или D9. Режим фридайвинга есть во всех.
В d6 и d9 нет режима фридайвинга, есть только Gauge, для фри это значительно менее удобно.
А в чем заключается неудобство? Вроде отображает все то же самое - время нырка, текущую глубину, максимальную глубину... можно вывести температуру, время:
Изображение

Кстати, Suunto D9 являются официальным компьютером AIDA...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 09:51 Заголовок сообщения:

Lastonogiy, про Омер слышал, что у них не очень удобная колодка, особенно для стопы с высоким подъемом.
В аренду бы я взял, особенно если бы дали попробовать несколько (2-3 пары ласт), чтобы можно было бы сравнить и понять, что удобнее. И потом здесь бы и купить, так как цены ниже московских в два раза.

Добавление:
зашел еще раз во Фридайвдахаб, мне сказали, что у них НЕТ ласт в аренде, так что придется либо в дайвцентре брать ласты, либо покупать сразу, еще до курса. Как не ошибиться в выборе ласт? У меня достаточно широкая стопа.
Последний раз редактировалось Arti 04-01-2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

ES
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 04-01-2010 20:44 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а): А в чем заключается неудобство? Вроде отображает все то же самое - время нырка, текущую глубину, максимальную глубину... можно вывести температуру, время:
Изображение

Кстати, Suunto D9 являются официальным компьютером AIDA...
Причина того, что д9 используют на соревнованиях, где всего 1 нырок и от компа нужен только лог, думаю исключительно в том, что нырять стали глубже 100м) И это не делает д9 удобным для тренировок и для рекреационного фри.

А разница в режимах gauge на d6 и d9 от режима free на d4 довольно большая. Кстати в д3 эти два режима параллельно есть) особенно не радует, какие данные показывают компы с гейдж на поверхности.
хотя, обсжудение компов не совсем в тему топа)))

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-01-2010 13:01 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Lastonogiy, про Омер слышал, что у них не очень удобная колодка, особенно для стопы с высоким подъемом.
Галоши Millenium немного узковаты, но это становится критично только с толстым носком. Галоша Stingray отличается от Millenium. В любом случае нужно пробовать.
Arti писал(а):
Добавление:
зашел еще раз во Фридайвдахаб, мне сказали, что у них НЕТ ласт в аренде, так что придется либо в дайвцентре брать ласты, либо покупать сразу, еще до курса.
Странно, три года назад сам брал у них в аренду ласты. В русском дайвцентре вроде тоже дают на прокат, но раньше у них цены были негуманные, как сейчас не знаю.
Arti писал(а):Как не ошибиться в выборе ласт? У меня достаточно широкая стопа.
Для начала примерить на носок прямо в магазине...
ES писал(а):
А разница в режимах gauge на d6 и d9 от режима free на d4 довольно большая. Кстати в д3 эти два режима параллельно есть) особенно не радует, какие данные показывают компы с гейдж на поверхности.
ES, спасибо за информацию

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 09:25 Заголовок сообщения:

Понырял тут в Cressi Gara 3000 (черные). Впечатления от ласт отличные! На самом деле они не очень то и жесткие, они гнутся весьма хорошо.
Вниз уходишь - только успевай продуваться.
По сравнению с ластами с открытой пяткой Cressi Frog для скуба-дайвинга - просто небо и земля :)

Единственное - колодка сильно жмет, сначала приходилось приснимать пятку ласты с ноги во время отдыха, потом привык.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 16:07 Заголовок сообщения:

А никто не спорит, что ласты плохо гребут. Но ведь ласты должны не только работать хорошо, но и быть удобными. Крейси как раз отличаются узккой колошей. Я бы не советовал их брать. Да и для нырков они хороши, но при проплывах по поверхности немного рыскают. Но все равно намного лучше держат воду, чем аналогичные бушатовские.
Я бы посоветовал присмотреться или к ОМЕРам Миллениум, или к Спорасабам. В любом случае, если решишь заняться фри, то нужно будет потом купить сменные лопасти, например, лагутинские. Поэтому не стоит вклабдывать деньги сейчас в то, что повиснит мертвым грузом. А у перечисленных мной ластов очень неплохие калоши.
Если не умеешь плавать - ныряй!

andrey-k
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-01-2010 19:59 Заголовок сообщения:

Mogu kupit
Chto vibrat?

http://www.diskus.ru/product/2259/
http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1263
http://market.yandex.ru/search.xml?clid ... uunto%20d4
На вскидку цена нормальная, но можно найти дешевле :lol:
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Ответить