Ой, друзья, не сорьтесь! Ведь Новый Год на носу. Понимаю, что Новый Сезон еще далеко, но это не повод волноваться по пустякам. Кстати, у нас, несмотря на морозы, все же частично вскрылись водоемы. Так что я сейчас в хорошем расположении духа - поохотился часок. Правда, все стерильно, но на 11 м нашел одну рыбку (щука в 8 кг). Согласитесь, что неплохо закончился Старый Год.
Но вернемся к нашим ластам. Да, я имел ввиду Аванти Три или Аванти Два (да простят мне мой английский). Эти ласты аналог Акванавта (ИМХО), только легче (ну и понятно, ведь из пластика, а не из резины). Купив такие ласты, я отказался от Акванавта. В Акванавте, мжду прочим, я ходил и на 20-ку (давно это было). Почему поменял Акванавт на Марес Аванти? Марес я ломал 2 шт в сезон, а Акванавт 4! Да и покупал я Марес по (как бы все персчитать? по нынешнему курсу?), грубо говоря, 700-750 руб.
Если говорить о ластах Марес Квадро, то я считаю, что это лучшие ласты из недлинных. Во-первых, они не ломаются.

Во-вторых, длинее обычных ластов, а в-третьих, великолепно гребут. 20 м для них - это не экстрим. Я всегда их вожу с собой в качестве запасным к длинным. На счет цены, согласен - ну слишком заоблачные для них цены. У нас они еще по-божески стоят (стояли, т.к. сейчас их я уже не вижу в продаже) - где-то 1700 р., но в Москве на выставке их продавали, как у нас длинные.
Единственный недостаток - маленькие размеры - 44-45 максимум. Так что мне их приходится использовать только летом на тонкий носок.
Да, "+" Марес - очень неплохо можно разносить калошу.
Так что я за Марес.