Что такое хорошо и что такое плохо....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 22:49 Заголовок сообщения:

To Andre
Я вполне понимаю твою позицию, и, более того, мотивацию и принимаю ее. И я не пытаюсь оправдаться, ибо не в чем.
Не путайте мою доброту со слабостью (с)
Меня несколько покоробили высказывансия неизвестных мне ... хамов, которые, очевидно, не умеют вести дискуссию. А фотки- не эта(без даты, вполне могущей быть и летней :) ) так другие, было бы желание докопаться... фотка с крупняком- подвохи выбивают маточное стадо, и тд. Всегда найдутся недовольные, посты ..... тому пример. Кстати, не думаю, что они 100% законопослушные граждане, ибо, если следовать их логике, "был бы человек, а статья найдется..."

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 00:34 Заголовок сообщения:

sprutik
Ты сома ночью стрелял? :D Днем его взять, "как два пальца", а вот ночью... :wink: Карповые ночью действительно становятся менее подвижными, хищники - хищники, как и днем активны и осторожны. Мне днем легче охотиться на щук, чем ночью, т.к. днем она в траве, как правило, а ночью выходит на чистую воду. Обзор ночью тоже хуже. Но это другая тема. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Simon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 05:03 Заголовок сообщения:

Стрелять рыбу во время нереста в запрет -и незаконно и неэтично и негативно сказывается на репутации подводных охотников.
И все эти отговорки (она уже отнерестилась и еще она сама ест маленьких щурят, а вон сколько промысловики сетями загребают а дата неуказана) - смешны.
Начните соблюдать законы с самого себя.

Wad Москва
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 07:37 Заголовок сообщения:

sprutik писал(а):.Кстати нормы вылова тоже никто не отменял.
Я не гринпис,с удовольствием охочусь (когда это можно).
Ежли внимательно прочитать правила, надо знать по каким законам живём,очень советую Вам - то там о нормах вылова, вы увы ничего не найдёте :(, есть только ограничение по минимальному размеру.
Лично я за возврат ограничений и по массе.
Удачи тебе добрый человек.

Mors
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 07:51 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):для справки - обе щуки отнерестились, одна даже успела сожрать щуренка гр на 400. :)
так что заинтересованные товарищи легко могут найти более достойные объекты для своего праведного гнева.
Кроме того, насколько я знаю, действующие правила рыболовства моего региона не нарушены.
Кстати, вы действительно считаете, что убитая вами рыба зимой -летом-осенью сможет отнерестится следующей весной? Это более гуманно?
к чему ваш пафос? "нормальные подвохи" будте последовательны, бросайте охоту и идите в ... Гринпис!

если же нет - извольте извиниться за свое хамство.

Как то не, катит маза .... на нерест щука выходит на мелководье и почти не движется, пока вода не прогреется до нужной температуры!!! Маток побили и довольны... лучше бы десток 400 граповых замочили...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:12 Заголовок сообщения:

sprutik писал(а): Вот попробуй такую днем взять.....Вот это спорт.
Для меня подводная охота в первую очередь-спорт.
Да ладно Вам про день и спорт, Вы у нас ночью такую найдите, это вот СПОРТ, а у Вас за 15 минут охоты в обеденное время в июле залез и на 6кг., амура взял, даже поохотиться не удалось, потому что более рыбы не надо было, а на следующий день опять же только залез и щуку на 4 взял, Вы даже не представляете как нужно изьебнуться в Лен., обл., что-бы такую рыбу найти, едьте к нам и попытайтесь =) А то что у Вас рыбы много а у нас мало то факторы далеко не от подвохов зависящие, у нас водоём без стоков дерьма не водоём, и перенаселённость мегаполиса даёт о себе знать, по заключениям эклогов нет в Лен., обл., чистых водоёмов пригодных для купания даже! Народ купается на свой страх и риск. То что фоты в инете это плохо согласен, но и перегибать палку не нужно обвинив во всех смертных грехах наших подвохов. И
обзывать нас браконьерами. Они у нас может и по законней Ваших будут!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Mors
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 11:59 Заголовок сообщения:

что касается питера, не забывайте что в совецкие времена, ко все нынешной экологии, 80 % водоемов были вытравлены с целью заселения промысловый рыбы которая не прижелась .....

Dimko
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 12:27 Заголовок сообщения:

как противник таких "рыбаков" слил тему на диск вместе с фото, при случае передам в нужные руки, чтобы было больше аргументов против охоты.

спасибо славик :-)

Wad Москва
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 13:29 Заголовок сообщения:

Блин, вот мутанты, теперь ежегодной Славиковской щуки нас лишили :(
Dimko пиши и меня на диск для передачи , стукачи всегда в цене были, и табе медальку к попе приколють :oops:
Удачи тебе добрый человек.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:27 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Блин, вот мутанты, теперь ежегодной Славиковской щуки нас лишили :(
Dimko пиши и меня на диск для передачи , стукачи всегда в цене были, и табе медальку к попе приколють :oops:
Надеюсь у этих рук кроме попы куда медальки вешать, будет ещё и голова, что-бы понять проблемму и
помочь подвохам её решать, а то ведь есть какие-то руки (ассоциации-загребущие почему-то) которые решают быть охоте или нет, а проблеммы канализаций и сбросов в наши водоёмы не решаются, сети не снимают (нам приходится с тухлятиной их вытаскивать и сжигать нарушая все законы), то же и с бизнесом рыбным, эти руки наверное только против подвохов трудятся...
восемь965-050 ноль149

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):как противник таких "рыбаков" слил тему на диск вместе с фото, при случае передам в нужные руки, чтобы было больше аргументов против охоты.

Передайте "рукам нужным" что-бы вернули ИЖОРУ В ЖИВОЕ СОСТОЯНИЕ, убрали Гатчинские канализации, заводские стоки, и куриное дерьмо! Убрали дамбы. Что бы речка опять стала ФОРЕЛЕВАЯ!!!
Это-же касается и остальных проблеммных водоёмов.
И ещё, пользуясь случаем раз есть такие властные руки: Пусть не торогают реки системы вуоксы и не делают из неё дублёр Невы для нефте танкеров, а то и ладожский лосось столь запретный нереститься перестанет и исчезнет как Гатчинская форель....
Последний раз редактировалось Megapodvohihtiandr 19-04-2010 14:47, всего редактировалось 2 раза.
восемь965-050 ноль149

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):как противник таких "рыбаков" слил тему на диск вместе с фото, при случае передам в нужные руки, чтобы было больше аргументов против охоты.

Сам-то ты кто и откуда, ... ? Рыбак? охотник? Я тоже могу фоток надергать и со спинингами и сотней кг щукки-судака, и с зимней удочкой и сотней-другой пиписочных окуньков... Кстати, какие руки нужные? Может тебя самого сдать? У тебя винда лицензионная? Улицу на зеленый свет всегда переходишь? Скоростной режим на авто всегда соблюдаешь? А налоги все заплатил?

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):sprutik
Ты сома ночью стрелял? :D Днем его взять, "как два пальца", а вот ночью... :wink: Карповые ночью действительно становятся менее подвижными, хищники - хищники, как и днем активны и осторожны. Мне днем легче охотиться на щук, чем ночью, т.к. днем она в траве, как правило, а ночью выходит на чистую воду. Обзор ночью тоже хуже. Но это другая тема. :D
Andre, это ж интернет - подвохи, они и рыбу тока на фотках видят, а о повадках вообще не представляют. Слышали домыслы таких же "охотников", теперь авторитетно выдают их за свои...

Dimko
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:55 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):

Сам-то ты кто и откуда, ... ? Рыбак? охотник? Я тоже могу фоток надергать и со спинингами и сотней кг щукки-судака, и с зимней удочкой и сотней-другой пиписочных окуньков... Кстати, какие руки нужные? Может тебя самого сдать? У тебя винда лицензионная? Улицу на зеленый свет всегда переходишь? Скоростной режим на авто всегда соблюдаешь? А налоги все заплатил?
ты много всего можешь, например, перестать бить рыбу в нерест.

есть и винда лицензионная и линукс и макось лицензионная.
улицу только на зеленый, я детям нужен и жить хочу.
скоростной режим соблюдаю всегда, я детям нужен и жить хочу.
налоги все заплатил и впредь собираюсь платить.

еще вопросы есть, великий ахотнег?

Dimko
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:01 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):

Передайте "рукам нужным" что-бы ...
я хз насколько руки "длинные" но передам все.

Wad Москва: я когда вижу/знаю, что где-то нарушается закон, я как минимум звоню ментам и пытаюсь это дело остановить. и считаю, что так должен делать каждый. но вас это не касается, можете проходить мимо, зато никто вас не назовет стукачем, будете спать спокойно. :-)

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:03 Заголовок сообщения:

О_О а что на Linux уже тоже лицензии нужны?
восемь965-050 ноль149

Dimko
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):О_О а что на Linux уже тоже лицензии нужны?
"есть и винда лицензионная и линукс и макось лицензионная. "
следует читать так:
в наличии имеется:
- винда лицензионная
- макось лицензионная
- линукс

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:17 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):

Передайте "рукам нужным" что-бы ...

Wad Москва: я когда вижу/знаю, что где-то нарушается закон, я как минимум звоню ментам и пытаюсь это дело остановить. и считаю, что так должен делать каждый. но вас это не касается, можете проходить мимо, зато никто вас не назовет стукачем, будете спать спокойно. :-)
Очень здорово что у нас на форуме есть такой человек! Тогда Вы как я понимаю разделите наши усилия по защите природы от браконьерских сетей и электроудочек. Мы совершаем регулярные рейды, с представителями власти. Сжигаем сети, выпускаем рыбу, смотрите тему: Поддержите компанию против браконьерских сетей и электроудочек. Посмотрим на практике как оно.
восемь965-050 ноль149

Dimko
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):
Megapodvohihtiandr писал(а): Передайте "рукам нужным" что-бы ...

Очень здорово что у нас на форуме есть такой человек! Тогда Вы как я понимаю разделите наши усилия по защите природы от браконьерских сетей и электроудочек. Мы совершаем регулярные рейды, с представителями власти. Сжигаем сети, выпускаем рыбу, смотрите тему: Поддержите компанию против браконьерских сетей и электроудочек. Посмотрим на практике как оно.
я ваши усилия давно разделяю, только не кричу об этом на каждом углу. просто охотников я тоже не очень люблю, уж слишком часто они считают себя "чуть равнее остальных". пример тому, фразы здесь выбрасываемые: "да что будет от моих 1-2-3-... щук забитых, вон за углом промышленный отлов, вот они да ..."

sprutik
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Что-то тема в сторону ущла.Я так понял ,что есть люди которые поддерживают славика?Тоесть-охота в запрет ,это хорошо?
Если-бы на моем месте был интернетподвох,может он и капнул бы куда-нибудь.Я переживаю за подводную охоту.У нас и так ее сделали "интенсивным видом ловли" ,со всеми вытекающими последствиями.А вот такие фотки и подвохи ,приближают нас ,к полному запрету.Для сведения - в Беларуси запрещена ПО с фонарем,в любое время суток,а так-же установлены нормы вылова не более5кг.
Большинство Белорусских подвохов,стараются придерживаться этих правил.Из идейных соображений,хотя запрет света конечно это болный дебилизм.
Хватает и у нас говнюков которые метут все подряд,с каждым годом их все меньше.
Если вам завидно ,что в Беларуси полно рыбы,так это не верно,очень часто приходиться выходить пустым.

Ответить