безопасность подводного охотника
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Видимо из всех вариантов надо выбирать только один .ставить на плот -буй и т.д .милицейскую вертушку.тоды не хто не скаже шо не видав.Причём красного цвета. а в низу положить ментовскую фуражку и жэзл. Тогда по
остерегутся воровать.С уважением крымчак.
остерегутся воровать.С уважением крымчак.
Такую противоугонку я себе поставил на машину. Пока работает.krim4ak писал(а):... а в низу положить ментовскую фуражку и жэзл. Тогда поостерегутся воровать.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
2 Тигирь это ты про фуражку??? А я то думал всегда что это дездорант такой пропитаный потом лысой головы.
Неужели думаеш что если захотят угнать на это обратят внимание. От угона врядли чем либо можно застроховатся, единственное что можно, так это параною себе заработать если над этим много думать. У бандитов угоняют, а ты думаеш что у мента который даже номера синие себе не смог поставить... А вот акт вандализма из-за ненависти к милиции молодёж совершить может, машина то дать сдачи и защитить себя не может.

См. локацию. В колхозе, где я сейчас живу работает на Ура. Пора завязывать "про Это", ибо сие флейм есть.
З.Ы. Не далее, чем сегодня я и говорил (как бывший мент): захотят - угонят. ... все, молчу, пыво пью
З.Ы. Не далее, чем сегодня я и говорил (как бывший мент): захотят - угонят. ... все, молчу, пыво пью

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Тигирь: я бы поостерегся так вот бросать "ментовские причиндалы" в машине ... иногда эффект бывает прямо противоположный... Я конечно допускаю что в твоих местах нет животных именуемых "болельщики Зенита" приходящих в бешенство при виде оных причиндалов и готовых перебить все стекла, перевернуть авто, порвать в лахмоться хозяина (нужное подчеркнуть) ... но тем не менее - не всех фуражка пугает
некоторых она раздражает - примеры имеются 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
То Нanter
Спасибо за совет, но здесь это хорошая противоугонка. За последние 7 лет сбоев не было. Зенит сдесь действительно не практикуют:), а от пацанов с гвоздем ни противоугонка, ни сигнализация не помогут:(
Теперь к теме. Поразмыслив за кружкой пива, кажется, нашел решение проблемы буя. Он должен иметь вид угрожающий и мерзкий. Такой, чтобы у ретивых рыбаков и моцицикалистов не возникало желание переехать или зацепить багром. Как пример, буй накрыть куском сети с небольшими свободно плавающими концами, в которую вплетены клочки ткани и поролона грязного черно-бурого цвета. Флагшток с чехлом из микропорки, имитирующий страшную сучковатую корягу (с кусками мяса, вырванными из излишне наглых ездюков
). Флаг должен быть четко читаем (для тех кто вкурсе), но напоминать семейные трусы. Комплект может дополнять грязный кусок бинта с пятнами зеленки. Снарягу, естественно, крепить ниже ватерлинии.
В общем, чем больше буй будет напоминать дохлое животное, насаженное на корягу, тем все будут счастливее.
Спасибо за совет, но здесь это хорошая противоугонка. За последние 7 лет сбоев не было. Зенит сдесь действительно не практикуют:), а от пацанов с гвоздем ни противоугонка, ни сигнализация не помогут:(
Теперь к теме. Поразмыслив за кружкой пива, кажется, нашел решение проблемы буя. Он должен иметь вид угрожающий и мерзкий. Такой, чтобы у ретивых рыбаков и моцицикалистов не возникало желание переехать или зацепить багром. Как пример, буй накрыть куском сети с небольшими свободно плавающими концами, в которую вплетены клочки ткани и поролона грязного черно-бурого цвета. Флагшток с чехлом из микропорки, имитирующий страшную сучковатую корягу (с кусками мяса, вырванными из излишне наглых ездюков

В общем, чем больше буй будет напоминать дохлое животное, насаженное на корягу, тем все будут счастливее.
пусть лучше буй будет выглядеть как мина... хотя дохлая кошка тоже забавно... особенно заходить/выходить в воду/из воды... зрителям понравится )))
И флагшток, примотанный к детонатору:)Toxa писал(а):пусть лучше буй будет выглядеть как мина)
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вывод: мочим бобра/выдру/ондатру/поросенка/хомячка - кому что попадется.. делаем распятие, колумбийский галстук жертве, насафиваем все это на поваленное дерево, подвязываем к нему снарягу и в воду..
а вообще мысль трезвая... вполне можно как буй использовать поплавок от большого рыбацкого закола.. Интерес со стороны лодочников резко упадет

а вообще мысль трезвая... вполне можно как буй использовать поплавок от большого рыбацкого закола.. Интерес со стороны лодочников резко упадет

-
- Участник
- Контактная информация:
Муляж мины низя ни в коем случае, поскольку народ у нас горячий и с огнестрелами попадаются (не думать на Тритошу), начнут пальть со всех концов и с лодок и с берега, дабы доставить себе удовольствие большим БА-БАХ, а заодно и рыбу поглушить.
Последствия описывать не буду...
Последствия описывать не буду...

А в этих местах можно поподробнее?ARNELLIT писал(а): А вот за двойной бело-синий флаг АЛЬФА можно пострадать при разборе полета...
На ночь на мой взгляд лучше два зеленых огонька один под другим.
В чем криминал двойной альфы и что означают "два зеленых свистка"?
о том и речь... в России не перевелись сильные люди, более того, тока они и остались, ибо все прочие повымирали давно. шансов то нет: буек либо сопрут, либо тебя на винт намотают нарезая круги вокруг буйка. а без буя поплывешь переедут чемнить с еще большей вероятностью, ибо бухим все пох, а трезвыми кататься западло. С чем всех и проздравляю, дорогие гондурасовцы, если верить народной мудрости, а именно "нас еб*т - а мы крепчаем", "крепкости" у нас скоро будет завались..............Ясчитаю в России не перевелись сильные люди!
-
- Участник
- Контактная информация:
Двойной флаг Альфа и его значение обязан знать каждый
судоводитель независимо от типа судна. Это как в ПДД допустим
въезд запрещен. Но у нас на дорогах ездят невзирая на знаки,
так и на воде. В случае катастрофы будет учитываться А Был Ли Знак?
Насчет зеленых свистков ничего сказать не могу. Два зеленых огня
вертикально расположенных несет судно занятое водолазными
работами.
Мало кто из наших судоводителей знает значение международного
флага красного цвета с белой наклонной полосой.
судоводитель независимо от типа судна. Это как в ПДД допустим
въезд запрещен. Но у нас на дорогах ездят невзирая на знаки,
так и на воде. В случае катастрофы будет учитываться А Был Ли Знак?
Насчет зеленых свистков ничего сказать не могу. Два зеленых огня
вертикально расположенных несет судно занятое водолазными
работами.
Мало кто из наших судоводителей знает значение международного
флага красного цвета с белой наклонной полосой.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
сегодня утром наблюдал как один "сознательный" на аквабайке пер за собой какоето бревно примерно с середины водоема.... так что вариант с ужасной карягой отпадает... ибо кроме дураков встречаются еще и дураки с инициативой... а это хуже на порядок...
зато вот размышляя обо всем этом родилась другая идея, так сказать с учетом своего водномоторного опыта!
Ведь чего больше всего боятся на воде - сетей!!! дык почему бы не взять метров 10 шнура попривязывать к нему скажем через метр бутылок типа от пепси, фанты, спрайта по 0.5-0.6 литра. получится забавная гирлянда - и таскать за собой не напряжно и хрен кто сунется!!! а если еще в крайние набрать водички чутка - так чтоб они еле выглядывали - думаю безопасность в радиусе +-30 метров гарантирована... всеж прекрасно понимают что 10-и метровые сети у нас не ставят
а так - ну подняло кусок и все, хз на скока она еще тянется..... ну а чтоб понавесить всего на дальний от себя конец привязать пустую бутылку на 5 литров.. к ней много всего можно прицепить. получится что просто конец сети приподняло, или с якоря сорвало... болтается..... думаю желающих полетать рядом на моторе резко поубавится
Ваши мысли ???
зато вот размышляя обо всем этом родилась другая идея, так сказать с учетом своего водномоторного опыта!
Ведь чего больше всего боятся на воде - сетей!!! дык почему бы не взять метров 10 шнура попривязывать к нему скажем через метр бутылок типа от пепси, фанты, спрайта по 0.5-0.6 литра. получится забавная гирлянда - и таскать за собой не напряжно и хрен кто сунется!!! а если еще в крайние набрать водички чутка - так чтоб они еле выглядывали - думаю безопасность в радиусе +-30 метров гарантирована... всеж прекрасно понимают что 10-и метровые сети у нас не ставят

Ваши мысли ???
И.М.Х.О. изящное решение для внутренних водоемов.
Жалко, что на морях и в ночь не прокатит:(
Жалко, что на морях и в ночь не прокатит:(
Hanter,
Главное в этом, Леша, чтоб рыбинспекция с "кошками" не поехала, или какие-нить принципиальные спиннингисты, собирающие сети...
Главное в этом, Леша, чтоб рыбинспекция с "кошками" не поехала, или какие-нить принципиальные спиннингисты, собирающие сети...
Купил себе буй. Думал, что отделался от отморозков на гидроциклах - нифига! Первый же заплыв "просто так" показал - товарищей на данных плавсредствах просто притягивает данная штуковина. При этом возникает устойчивое желание сходить к пункту проката и навалять всем, кто там работает..
Озеро "Донузлав" (Крым, 20-30 км от Евпатории). Друг ушёл ловить мидий. Казан крепил к бую. Появлятся рыбнадзор. Вежливо интересуется кто мы такие и что здесь делаем (друг ещё в воде). И тут у них возникае вопрос: а что это хрень, такая оранжевая плавает?
Пришлось обьяснять, что мол это буй дайверский и всё такое..
Вывод - на перефирию с данными девайсами соваться не следует вообще, т.к. 1) Вы будете восприняты как москали, ибо местный народ такого никогда не видел 2) привлечёте максимум внимания тех же москалей, катающихся на гидроциклах и водил этих самых прокатов.
Решение проблемы может быть в следующем - 1) пригласить местную администрацию к примеру на пляж, прицепить буй и ждать, когда же их преедут, после чего может быть она устроит ликбез прокатным станциям и т.д. или даже запретит этот зверский вид отдыха.. 2) постоянно кучковаться и после проезда по голове очередного моторщика - идти и бить морду всем, кто находится в пункте проката, с пояснением, за что собственно это с ними делают (правда после этого они возненавидят всех подводников, но за то всем будут объяснять, что буи с красно-оранжевыми перечёркнутами Флагами надо объезжать за километр).
Озеро "Донузлав" (Крым, 20-30 км от Евпатории). Друг ушёл ловить мидий. Казан крепил к бую. Появлятся рыбнадзор. Вежливо интересуется кто мы такие и что здесь делаем (друг ещё в воде). И тут у них возникае вопрос: а что это хрень, такая оранжевая плавает?

Вывод - на перефирию с данными девайсами соваться не следует вообще, т.к. 1) Вы будете восприняты как москали, ибо местный народ такого никогда не видел 2) привлечёте максимум внимания тех же москалей, катающихся на гидроциклах и водил этих самых прокатов.
Решение проблемы может быть в следующем - 1) пригласить местную администрацию к примеру на пляж, прицепить буй и ждать, когда же их преедут, после чего может быть она устроит ликбез прокатным станциям и т.д. или даже запретит этот зверский вид отдыха.. 2) постоянно кучковаться и после проезда по голове очередного моторщика - идти и бить морду всем, кто находится в пункте проката, с пояснением, за что собственно это с ними делают (правда после этого они возненавидят всех подводников, но за то всем будут объяснять, что буи с красно-оранжевыми перечёркнутами Флагами надо объезжать за километр).
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Тигирь: а почему собственно ??? я когда по заливу хожу (финский) постоянно человека на нос выставляю - смотреть чтоб не влететь в сеть или рыбацкий закол. И при первых же сомнениях по тормазам и в сторону.. Пару раз выгрызал винт из них - хватит.... Даже простая китайка/финка (сеть) глушит 25го вихря на полном ходу что называется просто наура... при этом наматывая на винт такой ком... Более печальное зрелище представляет только "АдЫн малЭнкЫй но очЭн гордый" ерш, который попав в сеть наматывает ее всю на себя.. образуя щарик сантиметров 20-30 из переплетеных сетей с собой в центре
оч приятно такие вещи распутывать
сразу вспоминаешь все его гениалогическое дерево... с моторами та же фигня, тока ругаешься на себя.. Ну да бох с ним - ушли от темы. У нас так все ездят - это не прихоть - это необходимость, потому как влететь в закол можно просто на ура, да и на камень нарваться то же можно запросто. а возвращиться назад на веслах.. бррр.. Так что думаю на море тоже вполне прокатит !!! Ну а ночью... Ночью я безумных водных спортсменов не встречал.. они типа спят
Так что думаю что ночью он просто нафиг не нужен, ну если тока что подвесить...
Леша: по поводу рыбинспекции: там тоже не дураки сидят. Они прекрасно знают где рыбные места и где в основном народ ставит сети. нет большого смысла шариться по всей акватории водоема. а например родной залив можно и упариться прочесывать.. да и не известно что можно поймать
там такие "подарки" есть что можно и самим "вдруг остановиться"
потом кошка (нормальная) просто порвет сеть. или оторвется сама. поднять кошкой нормальныю сеть метров на 100 и больше нереально. Да и не занимаются они этим. Проще снять сеть и потом продать ее и рыбу. (что в принципе они и делают) Ну или подождать хозяина... - то же известная тактика - сидят на берегу и ждут когда же ее снимут.. а когда приходит хозяин и снимает сеть - быренько на моторе к нему.. Я все это к чему, рыбнадзор увидев поплавки ВСЕГДА подходит к ним !! причем в отличии от остальных подходит осторожно!!! тем более к болтающимся (типа сорваным) - уж этот то народ на сети хорошо надресирован.. А подойдя к попловкам в первую очередь ищут концевой, дабы посмотреть что на нем написано!! потому как рыбаки, получившие законную лицензию и поставившие сеть не на 2-3 часа а хотя бы на ночь, на крайних буйках пишут номер лицензии и фамилию !!! И сеть снимается или устраивается засада, только если номера нет или он липовый. По этому у рыбнадзора с собой всегда есть список выданных на данное число лицензий. в противном случае, если скажем человек взял лицензию, поставил метров 300-400 сетей на ласося например (счас как раз сезон начинается)... и рыбнадзор типа ошибся и снял его сеть... рыбнадзор имеет ну ооочень большу вероятность не доехать до дома.... варианты могут быть различными - от купания в "теплом балтийском море", возврашения назад пешком по дну, барбекю из инспектора (2, 3-х), небольшой, локальной войны... Это все пройденные этапы. по этому народ старается "дружить семьями" ...
Я конечно не знаю, может в других местах и по другому, но у нас все происходит именно так. по этому рыбнадзор видя поплавки всегда подойдет к ним и посмотрит - что же это такое. При этом никто не мешает всплыть и просто помахать им рукой. и поверьте - все закончится мирно и благоприятно.
Ну а по поводу "прынципиальных" спинингистов... скажи честно - ты когда нибудь видел спинингиста который специально будет бросать поближе к сети... ???!!! насколько я помню себя - мы всегда старались держаться от них подальше... потому как заброс блесны в сеть в 99% заканчивался в пользу сети ...
Ну а уж сейчас, трудно представить себе спиненгиста с хорошей, дорогой палкой, воблером или блесной рублей за 200-300, пытающегося всем этим добром поднять сетку... Оно ему надо???? Меня бы просто жаба задушила оставить в сети любимую блесенку, да еще с поводком...
Так что по момему ребята вы неправы.

Леша: по поводу рыбинспекции: там тоже не дураки сидят. Они прекрасно знают где рыбные места и где в основном народ ставит сети. нет большого смысла шариться по всей акватории водоема. а например родной залив можно и упариться прочесывать.. да и не известно что можно поймать

Я конечно не знаю, может в других местах и по другому, но у нас все происходит именно так. по этому рыбнадзор видя поплавки всегда подойдет к ним и посмотрит - что же это такое. При этом никто не мешает всплыть и просто помахать им рукой. и поверьте - все закончится мирно и благоприятно.
Ну а по поводу "прынципиальных" спинингистов... скажи честно - ты когда нибудь видел спинингиста который специально будет бросать поближе к сети... ???!!! насколько я помню себя - мы всегда старались держаться от них подальше... потому как заброс блесны в сеть в 99% заканчивался в пользу сети ...

Так что по момему ребята вы неправы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Леха, не знаю как у тебя на заливе, а у меня на Ладоге водноп@зд@циклистам насрать на поплавки и всякие ПЭТ бутылки, когда он разгоняется до хорошей скорости и прикрывает глаза то-ли от удовольствия, то-ли от брызг летящих в харю.
Тем более, он проскочит над сетью и ничего не намотает.
Это мы с тобой на подвесниках сети отслеживаем, а им они .......
Тем более, он проскочит над сетью и ничего не намотает.
Это мы с тобой на подвесниках сети отслеживаем, а им они .......
У нас поверхностных течений практически нет, зато волна-ветер такую гирлянду замотают на раз, и на сеть она будет мало похожа:(, хотя можно конечно якорить ее за оба конца, но дюже геморройно.Hanter писал(а):Тигирь: а почему собственно ???
Зимой у нас легче, на плавсредствах остаются люди с понятиями, а вот к лету, наверное, придется делать надувное бревно с корягами и страшной торчащей "ржавой проволокой"