Нужен ли нож?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

никита
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 16:32 Заголовок сообщения:

вот так всегда, не что бы всем то показать.. 8) :? 8)
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 17:01 Заголовок сообщения:

А я не умею :oops: .
Если не умеешь плавать - ныряй!

Shurik
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Shurik
Давай договоримся мы с тобой так: я мостырю свою систему, ты - свою, в течении какого-то времени в предстоящем сезоне мы это дело на практике испытываем, а потом, при желании, возвращаемся к обсуждению
Да я-ж что и говорю-то, два года уже пользуюсь. :lol:
А как на Рундучек материалы присылать?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 19:21 Заголовок сообщения:

Shurik
Послать материалы очень просто: заходим на "морду" сайта (http://www.rund.by.ru/), находим кнопу "Адрес для связи", давим, влетаем в почтового клиента, пишем в "Теме", к примеру "Линю от Шурика" (это чтобы я ненароком вместо спама не прихлопнул), затем, в теле, письмо сопроводительное. Цепляем к письму файл со статьей (желательно, в Word-формате) и (если есть) фотки, весом желательно не более 200 кБ с кратким пояснением-наименованием. Жду писем! :))

Никита
Вот видишь, никаких секретов у нас от тебя нет! :) Все будет в лучшем виде выложено для широкой общественности.

Andre, я тебе, кстати, "в отместку" к ответу на мыло прицепил exe-файлик (самораспаковывающийся архив), масенький, всего 700 кБ. :) Сумел же мне передать три фотки общим весом более 5 мегатонн, сумеешь, надеюсь, и прогу для их быстрого сжатия получить. :))))) Спасибо за фото!
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 19:53 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Спасибо за приложение, но я такой дремучий, что еще долго буду разбираться с ним и посылать тебе "мегатонны". Сегодня должен прийти Док вместе с Андреем Гарпуном - напрягу их. :D

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 21:03 Заголовок сообщения:

Щас! Он будет осетра с сомом трескать, а мы его железо реставрировать! Кукиш! С маслом! Мы тоже хотим свежатины под запотевшую рюмочку! Аж слюни потекли, пока писал.... :bee2:
Привет всем людям доброй ловли.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 21:11 Заголовок сообщения:

Ты должен уже быть у меня :evil: и принимать первую рюмку! Трезвому я тебе свой компьютер не доверю - еще сломаешь.

Pasha
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 20:13 Заголовок сообщения:

Нож, особенно его крепление, это как и трусы очень индивидуальное. Ну как, скажите вы мне, морячок будет советовать речнику куда нож и какого размера прикреплять?. Я уже много лет цепляю 0,7$ ценой нож в самодельном чехле (фото я когда-то выкладывал) на внутреннюю часть бедра и не представляю куда его еще можно примантулить. А все уже перепробовал. и потерял уже парочку. И не жалко. И на барахолке запас потенциально водолазных ножей не скудеет.
Pasha

WANTED
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 12:08 Заголовок сообщения:

Что то я термин ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ БЕДРА непойму. Это между ног чтоли ? Рукояткой вверх к тем самым местам ? Вот если разделить (правое бедро) на четыре плоскости - правая внешняя часть, передняя лицевая, внутренняя,и задняя. Куда вы вешаете нож? На внутреннюю или на переднию лицевую?

WANTED
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Наверно опять нарвусь на недовольства )) Но салатно помидорные ножи не тот самый инструмент чтоб быть универсальным ножом. Ни разу невидел заводского ножа чтоб достойно сочетал все необходимые качества. Был прочным,нержавел,удобный хват (как в перчатках так и без) и что самое важное держал заточку ,был острым после резанья, строгания дерева,втыкания в грунт ,песок ,случайного попадания в камень,был прочен чтоб несломатся под рукояткой (самое слабое место) . Длина лезвия непоследний показатель ! Мне нож спасал жизнь не единижды . Так вот когда попадаеш в зацеп (серьезный) нет времени ниточку за нитоской перекусывать или рвать. По чапаевски да так чтоб эфективней и быстрей. Маленькое лезвие теряет эфективность на 300-400 %. В условиях нулевой видимости так вообще теряет актуальность. Вот вам и РеМбА. Нож должен помогать охотнику во всем и при любых ситуевинах,не только вырезатся ! Мне он помогает во всем, палку рубануть чтоб лодку привязать, грибочков нарезать,зайчика ободрать)) И мне неприходится думать о бруске чтоб срочно наточить нож. Холодное оружие это "теплая" и очень глубокая тема чтоб поверхносно описать все нюансы. Если человек небоится потерять свой нож,то это просто железяка ! Нож для охотника это как правило шансовое оружие и небрежно подходить к такой детали нестоит.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 19:03 Заголовок сообщения: Не соглашусь!

WANTED
У меня несколько другое понимание подводного ножа - это узкоспециализированный нож и использовать его надо только по назначению - рассечь сеть, обрезать шнур, приколоть рыбу. А для рубки деревьев, свежевания зайчиков и нарезания колбасы существуют другие ножи. Конечно, можно и супернож, кромсающий все и вся, заиметь. Но стОить он будет немеряно. И потерять его будет ой как жалко, посему и крепиться он будет, скорее всего, "намертво", со всеми возможными неприятными последствиями..
Я свой подводный нож не то, что банку консервную вскрыть, и хлебушек порезать не даю никому, ибо он предназначен совсем для другого...
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 19:29 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Юра, ты же не Рэмбо, поэтому у тебя и нож небольшой. А наш уважаемый WANTED душит сомов руками, с помощью ножа. :bud:

Pasha
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 14:01 Заголовок сообщения:

2 wanted: рукоять ножа в яички упирается :oops: если не понятно. И он у меня один многоцелевой в снаряге для любого выхода. И точу его редко дома.(направляю)
Pasha

AlexA
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Теперь понятно откуда пошло выражение " ... я это тем-то, тем-то чувствую." Т.е. безопасность чувствуют яйцами... :bee3:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 15:20 Заголовок сообщения:

В нормальном состоянии дайверский нож должен быть покрыт довольно толстым слоем смазки или вазелина от ржавчины. Поэтому резать таким ножом еду я бы побрезговал (ну если не вопрос голодной смерти).
Кроме шнатногой защелки у меня в ножны у ручки вставлена липучка - хватает для подстраховки.
У местного CMASa все обязаны нырять с ножами (PADI - нет), поэтому на нашем озере каждый сезон кто-нибудь из новичков теряет свой нож.
eb en vloed

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 17:36 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):В нормальном состоянии дайверский нож должен быть покрыт довольно толстым слоем смазки или вазелина от ржавчины.
Пардон, он у вас что из каретной рессоры :lol: что так защищать надо? Я ножик просто протираю и суша после нырялки и нормально. Ни пятнышка.
hondje писал(а):У местного CMASa все обязаны нырять с ножами (PADI - нет), поэтому на нашем озере каждый сезон кто-нибудь из новичков теряет свой нож.
Это да. Я каждое лето из Испании за 2 недели нырялки по ножичку привожу,а бывает и по два :wink: И это при том что их не ищу сами попадаются :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 18:18 Заголовок сообщения:

Ну это что братьям-китайцам попадется, из того ножик и сделают. Это снаружи ни пятнышка, а что под ручкой творится? Я и не протираю даже после пресной, просто сушу вместе со смазкой - лень. Хотя с другой стороны в аэропорту смазанный нож выглядит действительно как "дайверское приспособление, а не оружие" ((c) PADI).
В нашей мутной воде и илистом дне найти что-либо можно только путем полного осушения...
eb en vloed

WANTED
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 18:50 Заголовок сообщения:

Нож потерял один раз. Как бы вам весело небыло но именно когда сома ножем "душил". Он гад стал выворачиватся ,я ему щетку левой рукой открыть несмог на пару сек правой рукой помог ,глядь а нож с этого гада выпал((.Засадил по самую рукоятку). Муть стояла жуткая,да и листвы там было поколено. Вообщеим шарил час ,но неудачно. Сомик на 15 кг. Я его суку продал и новый нож заказал . Но тот был просто сказка. Такая сталь обалденная была. Столько лет прошло а жалко до сих пор. Как в той ямке бываю все время надежду таю найти его :roll: .

Pasha
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 19:50 Заголовок сообщения:

Чесно, нож буквально валяется в сыром влажном месте неделями, в ножнах вода высыхает иногда зимой, а ржавчиной и не пахнет. А нож - тесак-пику купил за копейки на барахолке, укоротил до нормальных размеров и пользуюсь- не нарадуюсь. Рукоять вот только пластмассовая - нив костер его, ни кабана посмалить.
Pasha

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 22:23 Заголовок сообщения:

Свой первый подводный нож купил лет 12 назад, тогда вообще никаких небыло. Размер у ножа большой, общая длина под 30 см, большая рукоятка и длинное лезвие. Использовал его и для подводных и для надводных целей, умудрился его сохранить в целост и сохранности :) Год назад купил нож Spetton стилетного типа - это просто песня! С одной стороны стропорез а с другой обычное лезвие. Он намного компактнее и аккуратнее, очень доволен. Долго искал нож Sporasub Snake, но его давно перестали поставлять в Россию.

Ответить