Другое дело, когда ты шаришь на мелководье с трубкой - увидел рыбу - поднырнул ...
Охота на Мальте.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Владимир Дунаев
На мой взгляд при использовании техники глубоких погружений, трубка явно будет мешать выполнению дыхательных упражнений на поверхности. А вставлять после этого загубник в рот ... глуповато
Другое дело, когда ты шаришь на мелководье с трубкой - увидел рыбу - поднырнул ...
Вы проверьте на своем опыте. Держать трубку во рту требует определенных мускульных усилий. Работа каждой мускулы жгет ВАШ запас кислорода. На память , вроде увеличение апное 10%. Лично я на любой глубине трубу вынимаю. Нет пузырей ,нет работы лишних мышц.Makasch писал(а):трубку выплюнул.......никак не могу понять чем она мешает при плавании и почему выплёвывать нужно....почитал в форуме, но ответа как такового не нашёл....если на глубину нырять..то да...а тут зачем?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
WANTED прав. Загубник выплевывают для наибольшего раслабления мышц лица, что помогает максимально расслабиться при нырках на глубину, а это, в свою очередь, увеличивает время задержки. Я раньше к этому относился скептически, но когда попроборвал был удивлен результатами - задержка увеличилась на 10-15 сек. При всплытии загубник можно и не возвращать на место, но я все же выдох делаю в трубку, т.к. это дает мне быстрее расслабиться уже на поверхности. Выдыхаешь воздух через трубку или нет - разницы нет. Теперь мне уже непривычно нырять с загубником во рту.
Уже думаю, может снять колпачок на трубке?

Уже думаю, может снять колпачок на трубке?
Если не умеешь плавать - ныряй!
Я никогда не плавала с трубкой которая с клапаномMakasch писал(а):Здравствуй loung!!!
У меня вот трубка с пузырьком наверху и вода не заливается\а нижний клапан позволяет элементарно воду выплюнуть...загубник удобный...Не выплёвывание трубки в каких случаях может познакомить с самбой или блек аутом?
А блек аут и самба не зависит от трубки и от того выплевываешь ты ее или нет.
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброе утро loung,
просто когда всплываешь с трубкой во рту, то для выдоха через трубку требуется гораздо больше усилий нежеле через рот, особенно когда трубка залита водой, отсюда большой расход кислорода на всплытии и выдохе....тут и можно поймать кого нибудь из самбы или блек аута.....такой выдох с усилием получается очень резким, что само по себе не очень хорошо(резкие движения под водой жрут кислород нещадно) Вот! Написано это было единожды на тетисе....МОЖЕТ КТО ОПРОВЕРГНУТЬ????
просто когда всплываешь с трубкой во рту, то для выдоха через трубку требуется гораздо больше усилий нежеле через рот, особенно когда трубка залита водой, отсюда большой расход кислорода на всплытии и выдохе....тут и можно поймать кого нибудь из самбы или блек аута.....такой выдох с усилием получается очень резким, что само по себе не очень хорошо(резкие движения под водой жрут кислород нещадно) Вот! Написано это было единожды на тетисе....МОЖЕТ КТО ОПРОВЕРГНУТЬ????
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Для Владимир Дунаев: Снимок охотника СУПЕР." Тяжелым" наверно еще красивей смотрится. Чем вы его сфотографировали? Кстати, чего это он к дайверам плез? 
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Makasch
У тебя, наверно, очень серьезный колпачок на трубке, если трудно выплюнуть воду из неё
. Или она очень тонкая и длинная. В отверстие трубки должен влезать большой палец (э-э, не тот
, а руки - это для порутчика). Вообще, у йогов есть очищающее дыхание, основанное на резком выдохе с почти сомкнутыми зубами, т.е. выдох на сопротивлении - очень помогает быстрее восстановиться после длительного нырка. Поэтому, думаю, что выдох через трубку не приводит к "самбе или блек ауту" - это скорее из области гипервентиляции и "пересиживании" под водой. 
У тебя, наверно, очень серьезный колпачок на трубке, если трудно выплюнуть воду из неё
Последний раз редактировалось Andre 11-03-2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Andre....
А про тяжёлый выдох я говорил когда трубка без клапана(когда вода заливается в неё)
Теперь я самбу не баюсь...и с блек аутом справлюсь!

А про тяжёлый выдох я говорил когда трубка без клапана(когда вода заливается в неё)
Теперь я самбу не баюсь...и с блек аутом справлюсь!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
Владимир Дунаев
А он их не видел, они на декомпрессии стояли. А снимали Canon 300D в Субаловском боксе, вспышка Inon z220.WANTED писал(а):Для Владимир Дунаев: Снимок охотника СУПЕР." Тяжелым" наверно еще красивей смотрится. Чем вы его сфотографировали? Кстати, чего это он к дайверам плез?
Он наверное глуховат малость:) Выхлоп акваланга четко слышно метров за 15-20. Низкочастотный такой, противный. Когда сам дышишь, вроде нормально, а со стороны...Владимир Дунаев писал(а):А он их не видел, они на декомпрессии стояли...
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)