Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
D.Powidloff
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2005 15:42 Заголовок сообщения:
Насчет тренировок от полного отказа мышшц - это приводит из "забитости" т.е. они могучие и большие, но нечувствительные, малоподвижные и постоянно в гирпертонусе. Зачем это фридаю? Сразу потеряешь чувство воды и технику.
Все таки нужно различать бодибилдинг и фридайвинг

-
никита
- Активный участник
Добавлено: 23-06-2005 16:33 Заголовок сообщения:
вот вот!! я же говорил - бегать надо!! шапку на уши! гантельки..- при приобретении формы ( месяцок потихоньку труссцой но эври дэй) и вперед на танки.. такое ощущение что акб внутренний сменил.. проверено электроникой..

Живы будем не помрем.
-
Krab
- Участник
Добавлено: 01-07-2005 10:36 Заголовок сообщения:
мдааа. почитал я тут, почитал..
ИМХО
- могу однозначно сказать, если цель мускулами бряцать, девок привлекая - тогда идите в зал и грузитесь максимальными весами с 3-мя подходами по 10-12 повторов. Если же вы это дело бросите хотя бы на полгода (найдя уже самую прекрасную из женщин), то заплывете жиром моментально и мышцы ваши повиснут как уши осла.
- если цель фридавинг - то зал может помоч тебе только как психологический фактор, типа заплачено, значит надо ходить, и если уж пошел туда, то работай на динамику с небольшими весами и повторами 15-20.
- Ключевые же моменты, могущие дать тебе значительный скачок в результатах - это обыкновенный бег с остановками на растяжки и физическую нагрузку типа отжим, подтягивание и проч., далее - тренировки в бассейне и далее - освоение дыхательной йоги.
Повторюсь... это ИМХО..
-
Grisser
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-07-2005 15:18 Заголовок сообщения:
Людей, которые легко набирают мышечную массу не более 10%. Кроме того одаренные в этом плане люди к 20 годам имеют развитую мускулатуру, остальным 90% остается упорный труд и бряцать мышцами можно будет минимум через год.
При прекращении занятий в зале и сокращении своего рациона, на то число калорий которое требовалось для зала и роста вам грозит: 1. небольшая потеря веса 2. снижение силовых показателей. Сохранение минимальной поддерживающей нагрузки позволит оставаться в форме.
Но основное правило: Если бросаете зал - сокращайте калории.
P.S. Бег пример аэробного тренинга и больше подходит для тренировки сердечно-сосудистой системы и позволит улучшить результаты, но на серьезный скачок надеяться не стоит, для этого должны произойти серьезные структурные изменения в организме.
-
Krab
- Участник
Добавлено: 01-07-2005 16:13 Заголовок сообщения:
Кроме сердечно-сосудистой системы бег хорошо развивает "дыхалку", что и является основным для фридайвера в этом виде тренировки.
-
Кирпич
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-07-2005 16:14 Заголовок сообщения:
почему бегуны на короткие дистанции выглядят как бодидилдеры?
а потому что они во время старта и короткого бега берут из мышц кислород и креатинфосфаты
поэтому мышцы должны быть как минимум в хорошей форме...
а тренировки имхо лучше делать как пауэрлифтеры в спортзале
и работа на "раз" не забиват мышцу... а укрепляет сухожилия и нервную систему (мышечную)
просто есть программы тренировки пауэров..вот их и гляньте..а если новичок то дам один совет... сначала давайте мышцам отдахать..т.е. ноги можно качать 1-2 раза в неделю, а мышцы торса 2-3
но без фанатизма .)
т.к. если сухожилия не будут успевать за набором силовых показателей, будут травмы
ЗЫ бег в разгрузочном жилете вещь вообще особенная... т.к. человек положит 10кг и побежит... устанет и гденить на овражке сдвинет себе позвонки...
вот ходить с весом вверх да на задержке по лестнице дело ... но ходить, а не бегать
но тут надо следить за пульсом... если пульс шкалит, то эта тренировка идет в минус
-
AlexNN
- Активный участник
Добавлено: 04-07-2005 16:19 Заголовок сообщения:
Кирпич писал(а):почему бегуны на короткие дистанции выглядят как бодидилдеры?
а потому что они во время старта и короткого бега берут из мышц кислород и креатинфосфаты
поэтому мышцы должны быть как минимум в хорошей форме...
а тренировки имхо лучше делать как пауэрлифтеры в спортзале
и работа на "раз" не забиват мышцу... а укрепляет сухожилия и нервную систему (мышечную)
просто есть программы тренировки пауэров..вот их и гляньте..а если новичок то дам один совет... сначала давайте мышцам отдахать..т.е. ноги можно качать 1-2 раза в неделю, а мышцы торса 2-3
но без фанатизма .)
т.к. если сухожилия не будут успевать за набором силовых показателей, будут травмы
Вот только что-то среди подвохов, фридайверов, йогов - культуристов не видно совсем. Скорее наоборот. И думается мне что неспроста.
И сдается мне что кислород они берут не из мышц, а дышат им во время бега. Мышцы вроде как сжигают кислород как раз.
Так что по-моему ИМХО ваши слова мягко говоря некорректны. Я бы даже сказал - бред полный

-
Grisser
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-07-2005 16:35 Заголовок сообщения:
Он правильно сказал. Спринт по сути своей больше анаэробный тренинг, т.к. основная доля энергии извлекается из АТФ, а тяжелое дыхание как раз от СИЛЬНЕЙШЕГО недостатка кислорода.
АТФ - аденозинтрифосфат, выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Под действием специальных ферментов концевые фосфатные группы отщепляются с освобождением энергии, которая идет на мышечное сокращение, синтетические и др. процессы жизнедеятельности.
В случае с бегом на длинные дистанции нагрузка на единицу времени намного меньше и активное дыхание и относительно невысокие энергетические потребности переводят организм в режим сжигания жиров с участием кислорода. Т.н. "второе дыхание" открывается как раз после 20-40 минут бега, когда запасы "быстрой энергии" АТФ в мышцах уже иссякли, а извлечение "медленной энергии" из жиров только началось.
Рост мышц - реакция организма на краткосрочные интенсивные нагрузки. Т.к. в больших мышцах можно хранить больше АТФ и легче переносить нагрузки.
Глобальной перестройки метаболических процессов опасаться не стоит для этого требуется значительные усилия (в том числе и фармакологического характера). Монстроподобные мышцы "грозят" вам как минимум после 3-4 лет тяжелого тренинга (часто с приемом стероидов) при условии "генетической одаренности" (менее 5% от общего числа атлетов) и возрасте до 25 лет.
Развитая мускулатура - однозначный плюс в подводном спорте. На любительском уровне вы увидите не снижение, а рост результатов за счет общего физического укрепления организма. Увеличение силы, выносливости, здоровые суставы и хорошая растяжка - это то что станет фундаментом для нового личного рекорда во многих областях.
-
AlexNN
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2005 08:43 Заголовок сообщения:
Grisser писал(а):Он правильно сказал. Спринт по сути своей больше анаэробный тренинг, т.к. основная доля энергии извлекается из АТФ, а тяжелое дыхание как раз от СИЛЬНЕЙШЕГО недостатка кислорода.
АТФ - аденозинтрифосфат, выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Под действием специальных ферментов концевые фосфатные группы отщепляются с освобождением энергии, которая идет на мышечное сокращение, синтетические и др. процессы жизнедеятельности.
В случае с бегом на длинные дистанции нагрузка на единицу времени намного меньше и активное дыхание и относительно невысокие энергетические потребности переводят организм в режим сжигания жиров с участием кислорода. Т.н. "второе дыхание" открывается как раз после 20-40 минут бега, когда запасы "быстрой энергии" АТФ в мышцах уже иссякли, а извлечение "медленной энергии" из жиров только началось.
Рост мышц - реакция организма на краткосрочные интенсивные нагрузки. Т.к. в больших мышцах можно хранить больше АТФ и легче переносить нагрузки.
Глобальной перестройки метаболических процессов опасаться не стоит для этого требуется значительные усилия (в том числе и фармакологического характера). Монстроподобные мышцы "грозят" вам как минимум после 3-4 лет тяжелого тренинга (часто с приемом стероидов) при условии "генетической одаренности" (менее 5% от общего числа атлетов) и возрасте до 25 лет.
Развитая мускулатура - однозначный плюс в подводном спорте. На любительском уровне вы увидите не снижение, а рост результатов за счет общего физического укрепления организма. Увеличение силы, выносливости, здоровые суставы и хорошая растяжка - это то что станет фундаментом для нового личного рекорда во многих областях.
Папа, это ты с кем сейчас говорил?
Может быть и так, я не специалист.
Назовите мне только хоть одного культуриста-подводника-рекордсмена.
-
Makasch
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2005 10:14 Заголовок сообщения:
Krab писал(а):мдааа. почитал я тут, почитал..
ИМХО
- могу однозначно сказать, если цель мускулами бряцать, девок привлекая - тогда идите в зал и грузитесь максимальными весами с 3-мя подходами по 10-12 повторов. Если же вы это дело бросите хотя бы на полгода (найдя уже самую прекрасную из женщин), то заплывете жиром моментально и мышцы ваши повиснут как уши осла.
Хочу огорчить вас коллега!Раньше профессионально занимался силовым троеборьем, 2 года уже не занимаюсь и вроде ничего!мышцы не обвисли..жиром не заплыл...одна трабла...уже тянет к металлу, но профессионально заниматься желания больше нет!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
Archill
- Новичок
Добавлено: 06-07-2005 10:45 Заголовок сообщения:
Кстати Умберто кроме изуряющих физических тренировок занимается йоговскими дыхательными тренировками. Ко всему,у него лёгкие 8 литров

-
Grisser
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2005 10:30 Заголовок сообщения:
AlexNN писал(а):
Папа, это ты с кем сейчас говорил?
Может быть и так, я не специалист.
Назовите мне только хоть одного культуриста-подводника-рекордсмена.
Сына, а ты почему не спишь до сих пор?
На самом деле речь шла о тренировках в спортзале и высоких личных результатах, а не про примеры рекордов во фридайвинге от Мистеров Олимпия. Я говорил о том что люди с хорошо развитой мускулатурой имеют намного больший потенциал во фридайвинге.
Пример: Дэвид Ли, Руди Кастинейра, Топи Линтукангас