Поскольку я часто хожу в обычные пешие (а иногда водные) походы, выезжаю на рыбалку, бываю за компанию на наземной охоте, то необходимо ориентироваться на местности. Показания барометра позволят спрогнозировать погоду на ближайшее время. В большей степени компас нужен при ориентировке в "помпасах", то есть на больших озерах, реках, на море, в тумане, ночью при поиске стоянки и т.д.AlexNN писал(а): Жень, а вот объясни по кой хрен барометр и компас, тем более последний электронный.
Я посмотрю, через сколько лет ты его купишьAlexNN писал(а): У Суунто видел в Батискафе продают малюсенький компас...

Хотя точность компаса не очень высока, мне достаточноAlexNN писал(а):Он будет намного лучше, а самое главное не будет дискретности...

Не преуменьшаю достоинства D3, но у каждых часов есть свои достоинства и недостатки. В любом случае очень здорово, что подводнику стало доступно не только качественное снаряжение, но и дополнительные "мульки" - наручные компьютеры. В большей степени это все-таки вспомогательный прибор, если человек не умеет охотиться, то хоть на каждую руку повесь по компьютеру, рыбы от
этого не прибудет

У меня вопрос по термометру на D3 - Антонов в МПО писал, что можно по прибору засечь термоклин, но это реально, если скорость измерения температуры будет высокая. Мои часы часы показывают реальную температуру только через несколько минут. Выходит, для того чтобы засечь термоклин нужно опускаться на дно минуты 2-3?