Звук выстрела: арбалет и пневмо
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему, рыбе, по которой стреляют, пофиг - громко бьет ружье или тихо. Ей это уже не поможет, если стрелок хороший. А вот соседнюю рыбку спугнуть можно. Но это в основном касается морской охоты. А здесь можно не беспокоится - если рыба отойдет, то недалеко. Конечно, лучше, есле ружье бьет потише, но погоды(ИМХО) это не делает. Но буржуйки-громобойки я не люблю! 

Если не умеешь плавать - ныряй!
Всем привет
Гарпун при выстреле толкает воду - звук
попадание в рыбу - звук особенно если прямо в "десятку"
рыба бъется - опять эвук
Чем мощнее ружье тем меньше шансов у рыбы увернуться
А рыбу распугаете в любом случае особенно если пуганая.
Надо Хантера озадачить пусть глушители сделает 
Гарпун при выстреле толкает воду - звук
попадание в рыбу - звук особенно если прямо в "десятку"
рыба бъется - опять эвук
Чем мощнее ружье тем меньше шансов у рыбы увернуться
А рыбу распугаете в любом случае особенно если пуганая.

Насчет бобра.
Леха, с которым мы плаваем разок по ошибке стрельнул бобра.
Он его в норе стрельнул видно было плохо - думал сом.
Вдруг этот сом как прыгнет на него, Леха дал конкретного деру и испугался достаточно сильно.
Бобриные зубы под водой казались огромными как у тиранозавра.
Кое-как уворачивался в итоге бобер помер - т.к. Леха зарядил ему почти промеж глаз.
В бобре было 38 кг. Гарпун был согнут под 90 градусов.
Леха, с которым мы плаваем разок по ошибке стрельнул бобра.
Он его в норе стрельнул видно было плохо - думал сом.
Вдруг этот сом как прыгнет на него, Леха дал конкретного деру и испугался достаточно сильно.
Бобриные зубы под водой казались огромными как у тиранозавра.
Кое-как уворачивался в итоге бобер помер - т.к. Леха зарядил ему почти промеж глаз.
В бобре было 38 кг. Гарпун был согнут под 90 градусов.
Да нет мужики,не бобёр это, и не дайвер
- место проишествия - мелководье с умеренным течением,и густая трава,чего там дайверам то делать? А бобры там не водяться.Охотник то трезвый был- видел что бок рыбий.Вот только какакой?Остаеться либо судак матёрый,либо сомик залётный. 

to Фукс: Тут полно опытного народа, с которым рыбацкий байки расчитанные на "сухопутных" товарищей не проходят.
Специально для тебя поясняю: судак, после выстрела в него - самая пассивная рыба, никакого сопротивления не оказывает. Дернется несколько раз и застынет. Если крупный, длинной с руку, то несколько раз сильно дернется. Сомик ? Тоже по описанию не похоже. А вот на рыбацкую байку - похоже очень. Но для таких баек, тут слушатели неблагадарные. Это тебе в рыболовном форуме надо рассказывать ....
Специально для тебя поясняю: судак, после выстрела в него - самая пассивная рыба, никакого сопротивления не оказывает. Дернется несколько раз и застынет. Если крупный, длинной с руку, то несколько раз сильно дернется. Сомик ? Тоже по описанию не похоже. А вот на рыбацкую байку - похоже очень. Но для таких баек, тут слушатели неблагадарные. Это тебе в рыболовном форуме надо рассказывать ....
to Alexsey
Как мне рассказали - так я и передал,байками не увлекаюсь, а если ты достаточно опытный охотник,то должен допускать что бывают исключения из правил.
Насчёт пассивной рыбы -не думаю что крупный судак успокоился бы после нескольких рывков.
Как мне рассказали - так я и передал,байками не увлекаюсь, а если ты достаточно опытный охотник,то должен допускать что бывают исключения из правил.
Насчёт пассивной рыбы -не думаю что крупный судак успокоился бы после нескольких рывков.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey: ты эта.. не шибко увлекайся орьбой за справедливость а то останемся с сухими отчетами типа "выехали на реку, нихрена не видели" 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
to Фукс: Вначале набираться опыта охоты на судака, потом рассказывать о его поведении после выстрела.
to Hanter: Это форум ПО, а не форум для сказок.
to Hanter: Это форум ПО, а не форум для сказок.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во во, правильно. А то вон Вантеда затравили а потом жаловались что раздел стало скучно читать.Hanter писал(а):Alexey:да ладно
иногда и сказку интересно почитать

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Wad Москва
- Активный участник
Вендет сам ушёл, ну пощипали маленько 
Дык не только сдесь, его на всех общалках "полюбили" и отовсюду ушёл

Дык не только сдесь, его на всех общалках "полюбили" и отовсюду ушёл

Слушайте, а Вонтед что 3.14здоболом был?
Просто вот про толстолобов он так красиво описал, что я вроде и верил.
Про сома голыми руками помню и тоже веселило, но а вдруг.
Вон на Фишинге с полгода назад Вланик появился со своим ружжом с которым с 1970 года чемпионаты по СПС выигрывал, а до этого народ особо про этот тип ружей и не знал.
Так что а вдруг?
Вон на Фишинге с полгода назад Вланик появился со своим ружжом с которым с 1970 года чемпионаты по СПС выигрывал, а до этого народ особо про этот тип ружей и не знал.
Так что а вдруг?
- Wad Москва
- Активный участник
Не мираж!
А ты когда рассказ его читал фото там видел? или тоже 3.14НЯ ?AlexNN писал(а):Слушайте, а Вонтед что 3.14здоболом был?
А насчет сомов ... у нас такое проделывает более меннее путевый подвох. Просто народ если раз в жизни соменка на полтара кило увидет то думает что это предел биоресурсов...
Если в чемто сомневаешся спроси автора а не брихучего латыша с ущемленной гордыней.
Сом зимой испытывает очень много трудностей одна из них сильнейший холод и отчасти голодуха подвижность ограничивается до минимума поимать и замочить руками рыбу ничегно нестоит...а балбесы професионалы с латвии такого почемута незнают...
ДЛЯ
Andre
Wad Москва
KWAK и иных неугомонных
Вы труп пинать неустали...ушел он именно по той причине что на форуме нет диалога ... попробуй скажи что нибуть и клеймо вруна на тебе висит, дай совет скажут выскачка ,здесь невозможно общатся ... Если кто то новенький что то спросит кроме напукливания бровей ничего не происходит, ошибки расматривают под увиличительным стеклом и обсирают годами)), ушел WANTED так нет надо его за глаза обсирать. Неугомонный Латыш в каждом сне вспоминает.
Из вас не один человек не охотился с ним бок о бок даже в глаза не видел а вруном все называют.
Делайте выводы господа
Andre
Wad Москва
KWAK и иных неугомонных
Вы труп пинать неустали...ушел он именно по той причине что на форуме нет диалога ... попробуй скажи что нибуть и клеймо вруна на тебе висит, дай совет скажут выскачка ,здесь невозможно общатся ... Если кто то новенький что то спросит кроме напукливания бровей ничего не происходит, ошибки расматривают под увиличительным стеклом и обсирают годами)), ушел WANTED так нет надо его за глаза обсирать. Неугомонный Латыш в каждом сне вспоминает.
Из вас не один человек не охотился с ним бок о бок даже в глаза не видел а вруном все называют.
Делайте выводы господа

На диалог не настраивайтесь этот ник будет сразу удален
Я искренне надеюсь что мои мысли дошли до адресатов.

Я искренне надеюсь что мои мысли дошли до адресатов.