ВЫСТРЕЛ НА СУШЕ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

lexx
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-09-2005 02:21 Заголовок сообщения:

Хе у меня по молодости была духовушка, не простая, очень мощная. Ворону разносила в прах. Так вот попробывал я с ней утку подбить.
Нифига не получилось, они такие шухерные чтоо близко к себе не подпускают. Как ни пыталя в болоте их достать нифига. Не понимаю как можно их еще и гарпуном. Их помойму только дробью в воздухе мона. Удачи!

никита
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 14:37 Заголовок сообщения:

духовушка это здорово, я из мелкашки своей (или ижака)с тобой тоже поспорю, но тема то про выстрел на суше из кое чего другого.. я вот про хантеровскую гидру подумал, и решил снарядить подшибничком ее,.. тока пока не получается подогнать диаметр - вроде берешь тот что нужно - он в ствол падает с почти сразу застревает.. :cry: :?
Живы будем не помрем.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 14:44 Заголовок сообщения:

никита писал(а):духовушка это здорово, я из мелкашки своей (или ижака)с тобой тоже поспорю, но тема то про выстрел на суше из кое чего другого.. я вот про хантеровскую гидру подумал, и решил снарядить подшибничком ее,.. тока пока не получается подогнать диаметр - вроде берешь тот что нужно - он в ствол падает с почти сразу застревает.. :cry: :?
подшибничек-отстой, стрела форева!
Пробовал уже :shock: теперь боюсь к ружью подойти!
Мега базука....
как бы тут нас кто ещё не читал :cry:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 14:03 Заголовок сообщения:

я уже писал как то что пробовали выстрелить с гидры с не самой сильной закачкой в деревянный щит. в результате промазали и попали в уголок стальной - 65-й.... наконечник прошел насквозь. влажек сорвало. остановила гарпун втулка.. делаем выводы о мощности ружей. хороший пневмат по мощности будет таким же.
кстати в ствол гидры прекрасно входят некоторые виды китайских авторучек по 3.50... и строительные карандаши - толстенькие такие... тока зватает их на адын выстрел.. зато щепок дофига.. упаришся занозы если что вытаскивать :) но я этого не говорил :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 14:37 Заголовок сообщения:

Леха, а ты когда про 65-й уголок писал - глаз прищуривал? :wink: :D

его из мелкашки с 5 метров на простелить, хотя....если ржавый да на открытом воздухе пяток лет хранился.......

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Дим ! я не первый раз говорю об этом. и к тому же стрелял не я :) я бы не промазал :) так что есть и свидетели и "незаинтересованные" лица которые потом выпиливали наконечник из уголка...
Дим как тебе выстрел с примерно 2.5 метров уже с моей гидры в лоб карпу на 8 с копейками - пробита лобовая кость. снесены 3 или 4 позвонка (вдоль !!!) и выход гарпуна сбоку чуть выше анального плавника... слабо ? :) при том что ружье зарядалось руками без заряжалки - просто обхватом гарпуна.
Ну или люминевой пулькой постреливали тут как то - в стандартном институтском классе - петров 18 длиной.. от одной стенки к другой. дык пулька люминивая ! при попадани в стенку скалывала штукатурку.. Никита свидетель.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 07:43 Заголовок сообщения:

сдаюс! :bee2:

согласен - фигачит гидра просто офигенно! я правда по уголкам не стрелял - но с 2-х метров в пень березовый не старый наконечником победитовым входил сантиметров на семь.....

а заряжать водой без заряжалки - прости меня - ИЗВРАЩЕНИЕ и насилие над организмом!!! :D у меня здоровья не хватает :(, хоть и не дохляк совсем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 14:02 Заголовок сообщения:

не извращение - необходимость. просто рук не хватало ее заряжать - 60-ка всетаки. а как советуют "бывалые" - упирать в ступню - поробовал - пусть они сами так заряжают!! у меня от таких нагрузок ногу сводит. а тут упер в ногу как обычно - обхватил гарпун за тело руками - благо не пневмат, обратно не лезет (типа реклама :bee3: ) и парой рывков вгоняешь сантиматров 20... а потом уже заряжалка и все как обычно. Ну а в конце еще и заряжалку про%бал... так что чтоб не портить охоту заряжал до конца дня руками. правда не до конца - сантиметров 8-10 до конца не получалось - второй рукой не ухватиться, а за наконечник как то не хотелось :) но на качестве стрельбы это шибко не сказалось :)
Изображение

Ответить