Так нужно ли огружать ласты ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
"..Так нужно ли огружать ласты ?"
Ясен пень, не нужно! Пусть их (ласты) грузят те, кто физику в школе плохо учил. Но тем, кто хочет пойти правильным путем, надо запастись некоторым количеством материала и терпения, ибо грузовые системы, позволяющие разгрузиь поясницу и обойтись без пригруза ласт в мире только начали появляться, стОят дурных денег и имеет смысл делать их самим..
В общем, есть у меня парочка реализованных и успешно испытанных в реальных условиях ноу-хау, но здесь я не хотел бы распространяться, а то еще сочтут за рекламу..
Ясен пень, не нужно! Пусть их (ласты) грузят те, кто физику в школе плохо учил. Но тем, кто хочет пойти правильным путем, надо запастись некоторым количеством материала и терпения, ибо грузовые системы, позволяющие разгрузиь поясницу и обойтись без пригруза ласт в мире только начали появляться, стОят дурных денег и имеет смысл делать их самим..
В общем, есть у меня парочка реализованных и успешно испытанных в реальных условиях ноу-хау, но здесь я не хотел бы распространяться, а то еще сочтут за рекламу..
"Щас спою!"
-
- Участник
- Контактная информация:
То Бодрый Линь ...целиком поддерживаю предыдущего оратора...у меня так-же есть идеи и наработки в данном вопросе.Давай спишемся и помозгуем вместе эту проблему. 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Да чего там больно-то списываться - обмозговывать? Я для себя все решил, склепал, юзаю и хрюкаю от счастья: жилет - разгрузка на велкро с брассовым ремнем и итальянская подвязка..
Тех, кто любит готовые решения, посылаю по сцылке
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 89b8258ea3
Там я все обслюнявил подробнее некуда..
Блин, опять самореклама получилась..
Тех, кто любит готовые решения, посылаю по сцылке
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 89b8258ea3
Там я все обслюнявил подробнее некуда..
Блин, опять самореклама получилась..

"Щас спою!"
Аndre, не совсем понял тебя. По моим ощущениям, даже SR DeepMaster много жестче Спорасабов, чего уж говорить про средние (MR), а ты вроде как мягкие предпочитаешь...Andre писал(а):... Мне больше понравились Спорасабы Элит. .... Недавно попробовал ДипМастер средней жесткости для рек - очень понравились, но цена и отношение к клиентам не очень.
Тут недавно мне по ошибке мягкие вместо средних как раз прислали, так я их менять не стал

Dive ever, work never!
Майк, а не напрягает в мокрой гидре полтора часа париться? Да и если долго неопрен в одном месте тереть, он сначала там тонким становится, а потом и до дырки недалеко - если по носкам судить!Мммайк писал(а):кто нибудь знает где купить чехол, водо/грязе защитный на сиденье авто ? Или отговорите меня, если в холода ездить на охоту и обратно одетым в гидрик плохо (полтора часа туда, полтора братно). По двум авторынкам прошёл, не нашёл.

Был случай, ехали с ночной в октябре, а на улице колотун (-10), с непривычки замерзли быстро, вот и решили проехать немного в машине со включенной печкой не раздеваясь, а потом переодеться, благо ночь вокруг и темнота. Сказано - сделано, согрелись, останавливаем машину прямо на дороге ( на трассе никого нет!), и начинаем переодеваться. Вдруг фары вдалеке появились, а мы уже разделись.. Это надо было видеть, как жигуль сначала притормозил, потом выполнил полицейский разворот на месте и с ревом мотора обратно умчался! Наверное подумал, что на дороге шалят - мужиков раздевают

Dive ever, work never!
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Nick2
Может я немного не так высказал свое мнение. Я не совсем любитель мягких ласт. Просто я считаю, что жесткие ласты (не по названию, а по ощущению) хуже для охоты чем мягкие, т.к. создают определенный дискомфорт. Для кого-то мои ласты (те в которых я плаваю) покажутся жесткими, а для кого-то "лапшой". Поэтому ласты и подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО по жесткости.
А на счет DeepMaster, то они действительно чуть жестче, чем Спорасабы, но не ломают как Пикасячьи БТ ноги - мои ноги. Поэтому они мне и понравились, что жесткость их допустимая для меня. Да и пробовал я их всего пару минут - нырял на глубину за якорем без грузов
. Просто иногда читаешь мнение, когда советуют брать более жесткие - терпеть первое время, а потом обещают кайф
. В охоте для меня это не допустимо. Я помню то время, когда занимался подводным пятиборьем и для нырка на 50 м мы использовали жесткие ласты (моноласта у меня не шла). Жутко болели ноги - я это упражнения из-за этого и не любил, хоть и любил нырять.
А от мягких ласт какой вред? Медленней? Но мы же скоростники.
Может я немного не так высказал свое мнение. Я не совсем любитель мягких ласт. Просто я считаю, что жесткие ласты (не по названию, а по ощущению) хуже для охоты чем мягкие, т.к. создают определенный дискомфорт. Для кого-то мои ласты (те в которых я плаваю) покажутся жесткими, а для кого-то "лапшой". Поэтому ласты и подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО по жесткости.
А на счет DeepMaster, то они действительно чуть жестче, чем Спорасабы, но не ломают как Пикасячьи БТ ноги - мои ноги. Поэтому они мне и понравились, что жесткость их допустимая для меня. Да и пробовал я их всего пару минут - нырял на глубину за якорем без грузов

А от мягких ласт какой вред? Медленней? Но мы же скоростники.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Согласен, - для охоты лучше помягче, для фридайва пожестче.. Именно потому и не стал менять DeepMaster SR на MR. Когда они мне в руки попали, тест сухопутный домашний провел. (Под рукой были Буша Компетишн (серые), зеленые Имерсион Эсклапез и Дип мастер, который заказывал как MR, но судя по этикетке, пришли SR. Зажимал галошу струбциной к столу, а к концу лопасти прикручивал еще одну струбцину, и смотрел на угол изгиба. Несмотря на то, что все ласты по идее должны были быть средней градации жесткости, у Имерсиона оказалась самая мягкая лопасть, Дипмастер (SR - soft/river, мягкие/река) - был аж раза в 2 жестче, лопасть Бушат Компетишн заняла среднее место. Так что смотреть на цвет лопасти или на обещания производителя при выборе ласт следует с осторожностью..
Dive ever, work never!