Отчеты об охоте
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Нырял я под лед тоже - как-то лет семь назад в озере у нас в Подмосковье с аквалангом и автомобильным тросом для страховки- адреналина масса и вода в верхней зоне где она подмерзает под самыл льдом- на кефир чем-то смахивает - а вот рыб особо не видел -малек один
При этом такую муть поднял пока погружался что обратно только по веревки прорубь и нашел.
Даже фото нашел щас - только не знаю как его на сайт вывесить
С[/img]
При этом такую муть поднял пока погружался что обратно только по веревки прорубь и нашел.
Даже фото нашел щас - только не знаю как его на сайт вывесить
С[/img]
На Глубокое (100км от СПб в сторону Выборга) езжу давно, уже лет 10, а последние 4 года летом – почти каждые выходные – дача близко, пока семейство на пляжу плещется я по тростникам шарюсь, рыб распугиваю. Но если заплывы в первые годы были, обычно, результативны, сейчас даже ружо чаще всего не беру – ничего достойного выстрела не попадается. И, надо сказать, без него иногда удается встретить достойных рыб.
Но к зиме-то у хишника должен же жор наступить, думал я, и представлялись ломящиеся от всевозможных щук и окуней прибрежные заросли. Посмотрел по карте места, где что-то стоящее встречалось, наметил новые места, где нечто просто обязано меня ждать, с них и начал. Короткая (30 метров) пробежка по прибрежному льду и вот заветные тростники. Но в них ничего. Совсем. Даже роящегося в свете фонаря малька. В безуспешных поисках прошел час, руки в трехпалой пятерке замерзли – жуть! Попрыгал на берегу, с трудом разогрел озябшие пальчики, уж собрался было плюнуть на эту охоту, как после жуткой боли ладошки разгорелись, прямо-таки запылали. Пришлось продолжать. Следующий заплыв без экспериментов, в те места, где летом порой были рыбы. Малька, почему-то, снова не нашел, ну и бог с ним, через 30 метров от начала пути встретилась зачетная щучка, кил на 2,5, которую и удалось прихватить. Трезуб с флажками вошел в спину по диагонали да так плотно, что и не вытащить. Наружу не вышел, флажки не развернуть, а нож забыл на берегу. Пришлось вылезать, благо, что недалеко уплыл. Вырезал гарпун, взвожу ружье, а оно не стопарится – курок свободно ходит независимо от тяг. Обидно, там столько рыб, наверно осталось… Ну первая поломка ружа за 10 лет(дома уже разобрал – ерунда оказалась, зря разбирал, достаточно было масла в спусковой механизм капнуть) не так плохо. А рыб тех я еще поймаю!
Но к зиме-то у хишника должен же жор наступить, думал я, и представлялись ломящиеся от всевозможных щук и окуней прибрежные заросли. Посмотрел по карте места, где что-то стоящее встречалось, наметил новые места, где нечто просто обязано меня ждать, с них и начал. Короткая (30 метров) пробежка по прибрежному льду и вот заветные тростники. Но в них ничего. Совсем. Даже роящегося в свете фонаря малька. В безуспешных поисках прошел час, руки в трехпалой пятерке замерзли – жуть! Попрыгал на берегу, с трудом разогрел озябшие пальчики, уж собрался было плюнуть на эту охоту, как после жуткой боли ладошки разгорелись, прямо-таки запылали. Пришлось продолжать. Следующий заплыв без экспериментов, в те места, где летом порой были рыбы. Малька, почему-то, снова не нашел, ну и бог с ним, через 30 метров от начала пути встретилась зачетная щучка, кил на 2,5, которую и удалось прихватить. Трезуб с флажками вошел в спину по диагонали да так плотно, что и не вытащить. Наружу не вышел, флажки не развернуть, а нож забыл на берегу. Пришлось вылезать, благо, что недалеко уплыл. Вырезал гарпун, взвожу ружье, а оно не стопарится – курок свободно ходит независимо от тяг. Обидно, там столько рыб, наверно осталось… Ну первая поломка ружа за 10 лет(дома уже разобрал – ерунда оказалась, зря разбирал, достаточно было масла в спусковой механизм капнуть) не так плохо. А рыб тех я еще поймаю!
Ацтек
Зачот!
А мы по твоей наводке сьездили.. в принципе все понравилось за исключением пи...лей от местных
Зачот!
А мы по твоей наводке сьездили.. в принципе все понравилось за исключением пи...лей от местных
Оппаньки..!! а можно поподробней плз ?!Land писал(а):Ацтек
Зачот!
Живы будем не помрем.
Оппаньки..!! а можно поподробней плз ?!Land писал(а):Ацтек
Зачот!
Живы будем не помрем.
Вот, кросавчег : )

Сезон открыт!
Сезон открыт!
- Wad Москва
- Активный участник
Чем то та счука мне Славиковскую напоминает,
Наверное он её на фотосессию выдаёт
- Wad Москва
- Активный участник
Да я же про щукерса Ацтека 
А не про Сталкеровского налима
А не про Сталкеровского налима
Land,
а куда именно вы съездили с таким результатом?
Позвони или отпишись в личку.
а куда именно вы съездили с таким результатом?
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.
Ездили в сторону бобруйска, результат: Фингалы лицевые -3 штуки, ободрано локтей и коленей (всего) : 5 шт. кулаков разбито -4шт. Носов - 2 шт. - Поохотилсь на "пятерочку"...Ацтек писал(а):Land,
а куда именно вы съездили с таким результатом?![]()
![]()
извините за флуд, но он отчасти флуд, - остальное правда...
Живы будем не помрем.
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
кто-кто ту всуе меня поминает?Wad Москва писал(а):Чем то та счука мне Славиковскую напоминает,![]()
нету в этом годе пока демо-трофея...
будем работать над этим...
Здравствуйте всем!Прокатился в эти выхи на Ладогу.Такое впечатление ,что оно вымерло!Может ещё холодно?
Последний раз редактировалось Abirvalg 23-03-2009 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.