Вот и договорилисьАлексей_К. писал(а):Место мне конечно там понравилось, глубины небольшие..-)shaitan писал(а):В алоле когда будем надо будет и понырять там.Как я понмаю там рядм 10-15км.
от Пустошки это км 30 в сторону Себежа. но на легковой легко, дорога хорошая, подъезд хороший, заход в озеро песок(проверил) )))
ну если что у меня и Уаз есть "Буханка" можно и куда поглубже забраться...
Псковские подвохи
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- shaitan
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением Алексей
- Алексей_К.
- Участник
ок!! тока вот не знаю, получится раньше сгонять домой чтоб опробовать, потренироваться.....shaitan писал(а):Вот и договорилисьАлексей_К. писал(а):Место мне конечно там понравилось, глубины небольшие..-)shaitan писал(а):В алоле когда будем надо будет и понырять там.Как я понмаю там рядм 10-15км.
от Пустошки это км 30 в сторону Себежа. но на легковой легко, дорога хорошая, подъезд хороший, заход в озеро песок(проверил) )))
ну если что у меня и Уаз есть "Буханка" можно и куда поглубже забраться...
а то народ не хочется смешить..-))))
- Алексей_К.
- Участник
Тоже верно!!!-)shaitan писал(а):Да не переживай нет результата тоже результат.
Белое у Идрицы
1. Вход в озеро песок, там где пляж, эт да.
2. Плотва, большая, на мормышку и окунь, эт да.
3. Там еще есть лещ, правда не колосальный, 1-1.5кг, эт да. Но он "гоночный".
4. От пляжа, в плес, идет плавное понижение грунта в яму 6-9м, местами до 12-ти. Голый песок. в одном место из дна торчат бревна.
5. По левую руку по всему берегу и до противоположного плавное понижение, типа пляж, по берегу сухой камыш, с свалом с полтора метра до двух, далее опять плавное понижение в ту же яму, см. п.4
6. Подъезды есть по всему левому берегу. Отдыхающие весь мосх вынесут, реально. Ночью феерверки, костры, бабы, музон, вино-водка рекой.
7. По правую руку от пляжа, есть подъезды по берегу, на 80%, но не так часто, как по левому. Берег менее обжитый, но там где подъезды см. п.6 Плавное понижение дна, по берегу сухой камыш, в нем, пердически, счука, аж до 500гр. На глубине выше 1.5м подшерсток, мох, с плавным исчезанием на гл выше 4м.
8. Противоположный берег. Плавное понижение дна. Подъездов, известных, нет. Берег подзаболочен. По берегу сухой и травянистый камыш, дно вязкое, волна легко поднимает взвесь, там самая мутная вода. На понижении с 50см и до 3м - мох, потом местами, чистый песок, местами заилено, подшерсток понижается до глубин 4-5м, потом местами ил, местами твердо, типа, заиленный песок. На удалении 100м от берега остров и мель. Чистый песок.
9. Правый берег. Подъездов два. Комары все там. Отдыхающих, почему-то нет вовсе.
По берегу сухой камыш, местами дно вязкое, местами песок. Плавное понижение дна. Подшерсток от 50см и до 5м. Местами заросли телореза, на глубинах 3-5м, встречается уруть. В мае ее там не будет нигде. Дальше ил.
10. Озеро сложное в рыбалке. Мы за 7 лет обошли все и обныряли везде. Рыба есть, хотя оно и числится в книжке про "Псковские озера" как "обезрыблено ПВХ", что это такое, х.з. Потрудится надо очень сильно, даже если знаешь где ловить. Тупо приехать и настрелять - не получится, есть свои нюансы, иногда кардинально зависящие от фазы луны, времени ловли, месяца ловли, орудия ловли.
11. Местные ставят сети в правой части. Иногда приходится воспользоваться "бонусами" из этих сетей, бо атсасали на охоте. Это, как правило, окунь, плотва, счука до 1.5кг иногда "подкалиберный" лещ, до 1кг. Говорят, там есть сазан, т.е. был, за все время охоты там, стрельнул одного на 4кг, знаю еще двоих, стрельнувших на 2кг и 4.5кг. Мы активно поддерживаем версию мостро-сазанов, прорезая огромные дыры в сетях. Сазану есть где жить и есть чо пожрать, глубина 12м есть, эт точно. Но взять его на чистом дне, малореально, ИМХО. Дурных давно выловили, оставшиеся поумнели
12 Чо еще рассказать?
13. Готов принять в дар, чё-нить, за последующие байки

4. От пляжа, в плес, идет плавное понижение грунта в яму 6-9м, местами до 12-ти. Голый песок. в одном место из дна торчат бревна.
5. По левую руку по всему берегу и до противоположного плавное понижение, типа пляж, по берегу сухой камыш, с свалом с полтора метра до двух, далее опять плавное понижение в ту же яму, см. п.4
6. Подъезды есть по всему левому берегу. Отдыхающие весь мосх вынесут, реально. Ночью феерверки, костры, бабы, музон, вино-водка рекой.
7. По правую руку от пляжа, есть подъезды по берегу, на 80%, но не так часто, как по левому. Берег менее обжитый, но там где подъезды см. п.6 Плавное понижение дна, по берегу сухой камыш, в нем, пердически, счука, аж до 500гр. На глубине выше 1.5м подшерсток, мох, с плавным исчезанием на гл выше 4м.
8. Противоположный берег. Плавное понижение дна. Подъездов, известных, нет. Берег подзаболочен. По берегу сухой и травянистый камыш, дно вязкое, волна легко поднимает взвесь, там самая мутная вода. На понижении с 50см и до 3м - мох, потом местами, чистый песок, местами заилено, подшерсток понижается до глубин 4-5м, потом местами ил, местами твердо, типа, заиленный песок. На удалении 100м от берега остров и мель. Чистый песок.
9. Правый берег. Подъездов два. Комары все там. Отдыхающих, почему-то нет вовсе.
10. Озеро сложное в рыбалке. Мы за 7 лет обошли все и обныряли везде. Рыба есть, хотя оно и числится в книжке про "Псковские озера" как "обезрыблено ПВХ", что это такое, х.з. Потрудится надо очень сильно, даже если знаешь где ловить. Тупо приехать и настрелять - не получится, есть свои нюансы, иногда кардинально зависящие от фазы луны, времени ловли, месяца ловли, орудия ловли.
11. Местные ставят сети в правой части. Иногда приходится воспользоваться "бонусами" из этих сетей, бо атсасали на охоте. Это, как правило, окунь, плотва, счука до 1.5кг иногда "подкалиберный" лещ, до 1кг. Говорят, там есть сазан, т.е. был, за все время охоты там, стрельнул одного на 4кг, знаю еще двоих, стрельнувших на 2кг и 4.5кг. Мы активно поддерживаем версию мостро-сазанов, прорезая огромные дыры в сетях. Сазану есть где жить и есть чо пожрать, глубина 12м есть, эт точно. Но взять его на чистом дне, малореально, ИМХО. Дурных давно выловили, оставшиеся поумнели
12 Чо еще рассказать?
13. Готов принять в дар, чё-нить, за последующие байки
- Алексей_К.
- Участник
Ну нифига себе, всё знает!!Акула писал(а):Белое у Идрицы
9. Правый берег. Подъездов два. Комары все там. Отдыхающих, почему-то нет вовсе.По берегу сухой камыш, местами дно вязкое, местами песок. Плавное понижение дна. Подшерсток от 50см и до 5м. Местами заросли телореза, на глубинах 3-5м, встречается уруть. В мае ее там не будет нигде. Дальше ил.
12 Чо еще рассказать?
13. Готов принять в дар, чё-нить, за последующие байки![]()
![]()
на самом деле в ту сторону я не ездил рыбачить. но теперь знать буду.
Смотрю Акула из Лук, я там 5 лет учился.-))
Мне в шаталовщине места нравятся(понимаешь наверное где это), но говорят там сильно "электрики" постарались в последнее время....
озёр много конечно у нас....
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
От.. так, терь ясно кто из ху? Такой отчетег об озерце написать !!!, эт надо пропахать на ластах все озеро... тото думаю, рыпки нет, а это Акула пошарила
А о правых подъездах ты говоришь - где памятник?
Прозрак хороший поплавать приятно в озере, но отстрелять реально что то боль -мень не получится, есть поэффективнее озера рядом, хотя б Алоль таже....
А о правых подъездах ты говоришь - где памятник?
Прозрак хороший поплавать приятно в озере, но отстрелять реально что то боль -мень не получится, есть поэффективнее озера рядом, хотя б Алоль таже....
- Алексей_К.
- Участник
ну началось!!!!!!!!!!!!!!!!-))))))))))))))
Папрашу не передергивать! 
Ракеты в Велье. К сожалению, в прошлый Алоль мы их не нашли, т.е. не доплыли. Можно в этот раз попробовать, если есть у кого подводно-фотик и желание. Можно и раков подсобирать, заодно, но мелкие они там.
Batman
Нулевая точка, это пляж, там же и памятник. Партизанам, ёпт, которые наконец-таки закончили свою войну( со спиртом штоли), типа прям на этом месте
Правда, реально, место стойбища партизан, было совсем в другом месте, между дорогой и ж/д, если на переезде стоять, лицом, капотом или ластами к озеру, то справа. Оттуда до того памятника, срать и срать, зато вдоль озера
. Как всегда наибалово, в части привязки реальности к памятникам.
Ракеты в Велье. К сожалению, в прошлый Алоль мы их не нашли, т.е. не доплыли. Можно в этот раз попробовать, если есть у кого подводно-фотик и желание. Можно и раков подсобирать, заодно, но мелкие они там.
Batman
Нулевая точка, это пляж, там же и памятник. Партизанам, ёпт, которые наконец-таки закончили свою войну( со спиртом штоли), типа прям на этом месте
- shaitan
- Активный участник
- Контактная информация:
Акула писал(а): лицом, капотом или ластами к озеру, то справа. Оттуда до того памятника, срать и срать, зато вдоль озера. Как всегда наибалово, в части привязки реальности к памятникам.
С уважением Алексей
Как на духу 
По факту так.
По факту так.
- wolk72
- Участник
- Контактная информация:
Я видел только свинченные стабилизаторы. Кто спер остальное?Акула писал(а):Ракеты в Велье. К сожалению, в прошлый Алоль мы их не нашли, т.е. не доплыли. Можно в этот раз попробовать, если есть у кого подводно-фотик и желание. Можно и раков подсобирать, заодно, но мелкие они там.
.
А крупные раки там на глубине, только их искать задолбаешься.
- shaitan
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа псковские подвохи!21.03.09 еду с товарищем на выставку в СПБ(если дома или на работе не случится какого нибудь ахтунга).Может кому снаряги прикупить какой надо, так могу взять пасажиров, два места свободно(взял бы 3 но пятером до питера будет тесно).Выезд утром рано, вечером дома!Бензин мой!
С уважением Алексей