Наземная охота и её нюансы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
никита
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 19:23 Заголовок сообщения:

kram писал(а):
никита писал(а):
kram писал(а):Ну-ну :) , особенно если зарегистрироваться с другого компа или ...
Ёмаё !! - этож Эврика !!! :oops: :D :!:
ушел в компМир - другой комп покупать !!
Живы будем не помрем.

kram
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 19:35 Заголовок сообщения:

никита писал(а):Ёмаё !! - этож Эврика !!! :oops: :D :!:
Во как быстро сообразил :D Возьми парочку, больше клонов будет :D :)

zzzenya
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 19:37 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
kram писал(а):Ну-ну :) , особенно если зарегистрироваться с другого компа или ...
Думается мне все намного проще... :wink: Достаточно в любой компьютерный салон зайти,и зарегистрироватся...и комп покупать не нада,другой вопрос к чему все это если человек отвечает за свои слова :D

никита
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 19:54 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):
никита писал(а):
Думается мне все намного проще... :wink: Достаточно в любой компьютерный салон зайти,и зарегистрироватся...и комп покупать не нада,другой вопрос к чему все это если человек отвечает за свои слова :D
блин, вы все свои секреты так счас расскажете...)))))) !!!
Живы будем не помрем.

zzzenya
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 22:50 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
zzzenya писал(а):
никита писал(а): Ёмаё !! - этож Эврика !!! :oops: :D :!:
блин, вы все свои секреты так счас расскажете...)))))) !!!
Неа, это я так предположил или точнее продолжил суть мыслей krama, да и тебя уберег от не предвиденных расходов...
Я привык как то в тепле на диванчике развалится и тыкать кнопки :D

Тритоша
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Zveroboy писал(а):Тоесть ты Сергей Янин (Тритоша) готов ответить 30 000 руб, что это не ты изображен на фотографии?
Тритоша писал(а):Зверобоюшко, а давай еще разок тебя опустим? Зарубимся на капусту, и попросим Гровера сказать, не мой ли это второй логин? Или может еще чей-то? ;) Я на этом форуме ни разу, за все время не делал других логинов. Бо мну не надо, бо за слова отвечаю, в отличии от тебя :lol: :lol: :lol:
Внимательно читай, что я пишу. (Ща Зверобой под первым ником в атаку пойдет, ну да ладно, отвечу :) )

Ума много не надо, чтобы найти в нете фоту 10-ти летней давности.Ну а раз ты из моего фан-клуба, вот тебе новенькая :lol: или Солнышко, ты думал я лица своего стесняюсь?
Вложения
x_b312e34152.jpg
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Тритоша
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 27-12-2009 23:22 Заголовок сообщения:

ща в догонку выложить пару фоток с лосями, и зверобой утопнет в собственной каке :lol: :lol: :lol:

зверобой
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 09:13 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):А не на что пока бухать :( Нема капусты... апосля 12 пойду сползаю(хоть и погода кака),

все ответы потом, сейчас собираться на охоту да до банкомата шлепать.
заставимшим мну сходить к банкомату в моем же доме.

Серега, сам себе противоречишь, и так во всем.

зверобой
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 09:44 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Было принято решение поохотится у соседей на лосика. Туда и поехали. На месте нас встретили мужики на буханке и козле и 2 лайки. Загон у них был уже обрезан, в нем стояли 2 коровы 2 телка и бык. Пошли, расставились, я стоял предпоследним справа на поле заросшем кустами. Залез на пенек, чтобы получше видно было стою жду. Бахнул выстрел, закричали, начался загон. Первые минут 10 стоял слушал собак, они молчали. Потом метров на 200 правее меня и вглубь метров на 300 подала голос лаечка, но по звуку она уходила еще правее, даже правее крайнего правого номера. Ага, подумал я, это уже хоть что то, интересно, и снял винтовку с предохранителя. Стою слушаю. Лаечка затихла. Ну блин , подумал я... Так было еще минуты три четыре. Но неожиданно гав-гав-гав раздалось гораздо ближе и по направлению в мою сторону. Опа, вот это уже дело , подумал я. И прикинув по звуку направление движения вскинулся в примерную точку. Не прошло и 30-ти секунд - ОПА! Вот и лосик из за кустов выбежал! Трусцой, слева направо правее меня примерно между номерами, но следующий номер стоял чуть в низинке и видел от лосика только горб. Я провел его метров 5, успел отчетливо разглядеть (на 1.5х) небольшие рожки, выцелил и, со спокойным сердцем, нажал. Бух! Сказала девятка. Чпок! Шлепнулась пуля. Пыххх! Бычок упал не сделав и шагу. Ноги к верху и задергался в конвульсиях. Перезаряжаюсь. Тут же подбежала лаечка и начала его драть. Я поменял кратность на 6х и стою целюсь. Одна мысль "ну только попробуй встать"! Но уже через минутку понял, все, не встанет. (Расстояние потом прикинули - 80м примерно, попал в позвоночник, пуля разбила позвонок, ушла ниже, пробила верх легкого сломала ребро и улетела. Стрелял Norma Oryx 21,1г.). Дальше тихая бурная радость. До конца загона стоял на пеньке и трофей в прицел разглядывал . Бычок, 2 отростка, килограмм на 170. (Остальные лоси в этом загоне все ушли правее, только этот откололся и прошел на линию.)
Ну а потом собственно началась бытовуха, разборка лосика, вынос мяса, поездка до базы. А потом был ПРАЗДНИК!!! Жареная печёночка, сырая палиндрица с лучком перчиком и лимоном, и много много разных вкусных напитков!!!

Вот это отчет охотника который в прошлые выходные добыл лося.
За неделю до этого,я охотился в этой же компании и мы ничего не добыли.
Из размещенного выше текста видно как проводится охота, загон,загонщики, линия стрелков. И то,далеко не каждая охота заканчивается удачно.

У тритоши какие-то чудеса, вошел в лес стрельнул и готово. Сунул его в мешок и домой. В реальности разделка и главное вынос из леса самая трудоемкоя работа, сделать ее вдвоем, когда снегу по пояс, темнота, задача не реальная, на это вся ночь бы ушла, и все равно сил бы не хватило, пришлось бы бросить.
А тритоша лихо все это проделал, да еще по приезду домой вступил в диспут на форуме.
Дополнительно хочу сообщить тритоше, для охоты на лося требуется ЛИЦЕНЗИЯ ее стоимость, бык- до 55 тыс, теленок-20-25 р.
У тритоши лицензии похоже нет, значит он брэк.

Тритоша
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Я же сказал, этот обалдуй напишет со второго логина :)

Ну лана, давай над тобой еще поглумимся :lol: :lol: :lol:

\\\\ нас встретили мужики на буханке и козле и 2 лайки\\\\\
\\\\За неделю до этого,я охотился в этой же компании и мы ничего не добыли.
Из размещенного выше текста видно как проводится охота, загон,загонщики, линия стрелков. И то,далеко не каждая охота заканчивается удачно.\\\\
Видно, как проводится гламурная охота. На две машины 10 рыл + 2 лайки. 1 в загон с собаками, 9 на линию. Каждый закрывает с карабином 300 метров, итого линией стрелков перекрывается по дороге более 2 км. Две лайки сдвигают лосей, 9 оболдуев в гламуревых шмотках с дорогими винтовками, выспавшиеся, сухие, отдохнувшие, стоят на линии и мнят себя охотниками. Потом с 80!!!! метров, заранее подготовившись, через оптику, он мажет по зверю(попадание в позвоночник - это бред, чуть выше и промах, бьют по лопаткам или в сердце) У мну жена стреляет лучше :)

Мужики, а теперь представьте, сидите вы у костра, и на вас натравливают 2 собак, а впереди линия на 2 км, какой у вас шанс уйти от пули?

Описанная охота является мясозаготовкой, а на охотой. Я о подобное никогда не марался и мараться не буду. По моему мнению, подобное надо вообще нахрен запретить, а то везде, где 10 оболдуев проходят на уазах - зверя уже нет, т.к. обкладывают каждый кусок леса и чешут. Так зеков ловвят во время побега, а не охотяться. И делают эти оболдуи такое ради того, чтобы писать подобные убогие "рассказы бывалых" и в офисе хвастаться куском мяса на 10кг (с теленка выход килограмм 100 максимум, обычно меньше)

Теленок кстати рвется на порционные куски вдвоем за 3-5 часов в неспешном темпе, это тебе кажется, что сие долго и на всю ночь, бо руки неооттудова растут. Растянули, ошкуряли с двумя переворотами на бока, бошку нах, брюшину вскрыли, грудину рубанули, один за трахею другой подрезает, кишки нах, подруб по паху, отделяем верх от низа, рубим вдоль позвоночника, получается 4 куска. Мясо фасуем по 2-3 кг в пакет и в рюкзак. За раз в Каньоне 110 я в прошлый раз вынес(без костей): 1 лопатка + одно полужопие, бо теленок, а не бык.

\\\вошел в лес стрельнул и готово\\\
Это на загоне так, ибо упустить при загоне обрезанного зверя - надо быть полнейшим дебилом. Ты проходи по угодьям более 10 лет, научишься быть охотником, а не дебилом-стрелком. Вот тогда и не будет удивлять тебя охота троплением.

Ты можешь до посинения рассказывать о том, что так не бывает. Это показывает только твое незнание леса. А я в магазине уже сколько лет к говяжему прилавку не подхожу.

Zveroboy
Новичок

#251 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 11:38 Заголовок сообщения:

видно что немного воды утекло, а пдрстические наклонности остались. колечки, фотографии в стиле нарцисса, ласковые имена в адрес мужчин.

Мой теска зверобой, правильно тебя изобличает как хвастуна.
Тритоша писал(а): Ума много не надо, чтобы найти в нете фоту 10-ти летней давности.Ну а раз ты из моего фан-клуба, вот тебе новенькая :lol: или Солнышко, ты думал я лица своего стесняюсь?

Тритоша
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Ага, ага :lol: :lol: :lol: :lol: а еще занятия танцами несколько лет, и о ужас! к тому же латиной как одним из направлений :lol: :lol: :lol: :lol:

зверобой
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Серега, сколько ты лосей троплением добыл? Только честно.

Тритоша
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 13:50 Заголовок сообщения:

Я бы сказал не "троплением", а одиночной охотой(сюда же посчитав охоту парой с товарищем нонешним и еще другим человеком до этого), также включая и зеленку и снег.

В среднем в год 1-2 при наличии хозяйки дома(женат 2 раза, без жены влом готовить, а вареное мясо целый год жрать обламывает :) ), с прошлого ноября четверых: 2 теленка(бычок и коровка), доминант(6 отростков с одной стороны), дефективный бык(3-4 отростка на роге, но рога какие-то левые, специально его убирал из популяции). Но эти все кроме первого теленка поделены на пару с товарищем.

зверобой
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 14:21 Заголовок сообщения:

Серега можно пару вопросов:
1. Как на лося в понедельник вышли и сколько времени прошло до выстрела.
2. Вынесли лося полностью, или что осталось?

Тритоша
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Ты все несостыковки ищешь, ну ищи :) :lol: :lol: :lol:

Выезжаю всегда за несколько часов до рассвета, часа 3 после рассвета стрелял, было метров 50-60, через просвет сантиметров 30 между двумя стволами. Попал барнаулом чуть выше сердца, прошел метров 50(аж на удивление, после ТУГа он бы на месте лег и был бы как один большой синяк :) )

Вытащили вдвоем целиком за несколько ходок, осталась только шкура и кишки с головой.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 16:34 Заголовок сообщения:

А разве головуне берут???Изображение
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Тритоша
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 17:19 Заголовок сообщения:

Берут на медальон, а я трупы ввиде чучел дома держать не люблю. Тогда голова срезается вместе с шеей у ее основания, без шкуряния.

А так отрезаешь под самые челюсти, сзади со стороны трахеи вытаскиваешь язык. Мозг, глаза и губы я не беру, хотя зайчами глазами бабу кормил как-то :) сырыми дал... до сих пор помнит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

никита
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):, хотя зайчами глазами бабу кормил как-то :) сырыми дал... до сих пор помнит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Живы будем не помрем.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 28-12-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Губы зря выкидываешь!

ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Ингредиенты:
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.
Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.
Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
Готовят губу и в русской печи — томят.

Тритоша писал(а):Берут на медальон, а я трупы ввиде чучел дома держать не люблю. Тогда голова срезается вместе с шеей у ее основания, без шкуряния.

А так отрезаешь под самые челюсти, сзади со стороны трахеи вытаскиваешь язык. Мозг, глаза и губы я не беру, хотя зайчами глазами бабу кормил как-то :) сырыми дал... до сих пор помнит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AOWD, EAD

Ответить