Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
treng
Участник

#281 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Вчера в Финском заливе загарпунил вот такого монстра :shock:.
Изображение

Вес угря три килограмма шесть граммов, длина 120, толщина 10 см. Аццкий змей погнул совсем не тонкий гарпун от Зубковской зелинки и здорово покусал мне перчатки :evil:. Но всё-таки попал на кукан :o.
Эх, не перевелись ещё в балтике Конгеры :D !!!
Удачи!

Simon
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Съездил с семьей на Крит на две недели. Летал Атлант Союзом из Внуково - 200 евро за билет. Жил в Айия Пелагее под Ираклионом - двухкомнатный номер с кухонным уголком в гостинице в греческом стиле - 35 евро в сутки, включая кондиционер. Брал машину - Huyndai Getz - 4 дня - 120 евро. Бензин порядка 1.1 евро за литр. Поесть в рыбной таверне с вином - двое взрослых и двое детей - (один ест как взрослый) - 50 евро.
Охотился с общих пляжей с буем- но заходил всегда с края и плыл вдоль берега от пляжа - чтобы не было претензий спасателей и тп - так как охота с общественных пляжей запрещена. Cнаряга - костюм Picasso Ghost 3мм (взял перед выездом - отличный эластиный неопрен/камуфляж - лучшее ИМХО что есть в Москве из 3мм) -на северном побережье не замерз не разу, арбалет метровый OMER с катушкой/ арбалет Буша 70 сантиметров/ласты Picasso Black Team, гермомешок для транспортировки одежды, ключей и тп - цеплял на буй. Прозрачность субъективно - до 10 метров без ветра, 5 метров при ветре. Температура по D3 - 27 градусов. Нырял до 10 метров/ задержка на 5 метрах 1.40 минуты. Дальше нырять в Айеу Пелагее было просто некуда - шел голый песок. Стрелял то что местные мне обозначили как lavrakhi (лавраков?) а также морских окуней (на глубинах от 7 метров - появляются экземпляра грамм по 400, окуни на грамм 800 и больше пасутся на глубине 10 метров - но я никак не мог высидеть столько чтоб они подошли на выстрел ), на мелководье - попугайчиков (когда ничего другого не было - пару штук брал на жареху) а также сальпу и лобанов - (их надо высиживать - лобаны ходят у поверхности/сальпа в полводы - появляются примерно через минуту пребывания в засаде).
Мало-помалу приучал и сыновей к подохоте - обоим купил гидрокостюмы в Декатлоне в Москве по 3000 р а старшему (12 лет) и ласты Буша и носки. - Cтарший легко нырял за 4 метра а младший за 3 метра. Старший порадовал тем, что сам высмотрел и застрелил нечто похожее на скорпену их омеровского арбалета. (я естественно рядом пасся, но именно в этом случае ему ничего не показвал и не подсказывал)
Пытался я стрелять рыбу в камнях - но забиваются в такие узкие щели - что не высветишь фонарем - хотя местные в основном там и стреляют какую-то совсем маленькую рыбу трезубцами.
Ездил и на южное побережье где как утверждали местные рыбы побольше так как народа поменьше. Попал только на Превелли - вода там холоднее и прозрачнее (от 10 метров и 20 градусов - костюма хватило на полтора часа - потом мерзнуть стал) - рыба такая же пуганная. ИМХО лучше всего на юго-востоке - в прошлом году езди в ту часть острова и рыбы больше и народа меньше. В этом году не поехал - пожалел семью - туда в один конец - 3 часа.
(С этим осторожнее - у местных спросишь - в полтора раза всегда уменьшают реальное время которое ты потратишиь на поездку - один немецкий бюргер, видать озверевший от того что до пляжа Превелли шел вместе в семьей минут 40 вместо обещанных 15, а прийдя обнаружил что надо еще по склону за гору идти - схватил меня за руку и с потребовал от меня по английский, честно и как на духу признаться - сколько еще идти до пляжа??!!!???. Я ему ответил "минут пять," - на что он, пытаясь считать выражение моих глаз, потребовал "вы абсолютно на 100 процентов в этом уверены?!?" Я даже как-то задумался и сказал - "ну хорошо может шесть минут." - после чего немец отстал, но вид при этом у него был сомневающегося человека. Думается мне теперь что показалась этому немцу моя физиономия вполне местно-греческой и именно поэтому он с недоверием отнесся к моему уверениям что идти минут пять осталось)
Вобсчем по закону подлости - только перед самым отъездом я разведал оочень перспективное место - оказалось под боком ( так там понравилось - что один раз даже с грузами и снарягой пешком туда дошел - 45 минут - по горам - кстати каждый день лучшая зарядка - 4 прогулки до пляжа и обратно с грузами и снарягами и в среднем 4.5 часа в море ) только там разнырялся и разведал рыбные места- как пришла пора уезжать.
Фото здесь
http://moscowhack.livejournal.com/37320.html

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Может это местное названия - лаврак, но это не лаврак общепринятый:). Лаврак очень похож на судака
Если не умеешь плавать - ныряй!

Simon
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Точно местное - так как на судака то что я стрелял никак не похоже! Апофеозом охоты на эту рыпп стало когда я двух прострелил одним выстрелом. Cтрелял в ту что побольше - а вторая в последний момент метнулась прямо под гарпун. Вообще бальших рыпп мало видел - задержки дыхания не хватало. Думаю больше даже по психологическим причинам - на нервы действовало что обратно минут 40 плыть вдоль берега, большая часть которого крутые скалы.

никита
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 11:20 Заголовок сообщения:

ночь, диикое лесное озеро в псковской области.. в свете люмена сначало проявилось непонятное свечение, можно было подумать что это камень бугром стоит и отсвечивает.. но потом этот камень превратился в вот это.. :) - 4.750 кг
Вложения
счук 4.7.jpg
Живы будем не помрем.

Акула
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Раздразнили, однако. Фоты из Астрахани не интересны. Интересны исключительно трудовая рыба.
Недикое псковское озеро, ночь, вода + 0.5гр, на улице снег и холодно, блин. Входили в воду уже по льду. Один сазанчег 9200гр, второй 10400гр. Там еще мои щучки с лещиками видны и чужие лещики, но это как бы и не считается :)
Изображение
можно и других насыпать, фоток. Но зачем дразнить народ? :D Максимальные достижения в нашей банде, все выловлено в средней полосе:
сазан 10400
щука 10кг с копейками
язь 2400
сом 16кг с копейками.

никита
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:03 Заголовок сообщения:

да это просто МЕГА ПОДВОХ какой-то... :wink: :D :shock1: :shot1: :cowboy:
Живы будем не помрем.

Simon
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Обалденное фото! Вот такую зиму я люблю - чтоб с снегом и с сазанами! :D

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 14:10 Заголовок сообщения:

А кровищи-то, кровищи! :twisted: :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Акула
Сочное фото, что говорить, сазаны - супер!
Dok
Дык, знамо дело, кровищщи с сазана что со свиньи.. ;) В общем, не для гринписовцев фото.. :lol:
"Щас спою!"

Rodstvennik-32
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Зачётная фотка!!! :lol: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Simon
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Атчет о выхах: оленебой и рога.
Как это водится в выходные я провел с товарисчем в поисках лучших мест для подводной охоты. А что еще делать? Жены с детьми уехали далече к солнцу и фруктам. Вот мы и колесили по речкам в радиусе 200 километров от Москвы - поплавали в трех из низ. В субботу няряли на речке-реке - под мостом и у моста. Прозрак метра 2-3 а глубина до 5.5 метров под сваями в промоинах - темень и рой мелочи. Мы отдыхали на сваях - когда случился неприятный инцидент - мой друг расслабился и поправляя линь нажал на курок случайно и выстрелил в направлениот которого я славу Богу отплыл за несколько секунд до этого. Всё его идиотская привычка держать палец на курке и новая мода (по совету бывалых) на предохранитель ружжо не ставить -я на него наорал - сказал чтобы ставил на предохранитель когда вместе отдыхаем или пусть со своими бывали плавает и сколько угодно друг другу булки простреливает. Надо пойти в церковь - свечку поставить.
После моста на этой реке - старые сваи. Хоть как говорится после моря моя задержка (дыхания) не только не уступает, но и во чем-то превосходила моего товарища - но именно этот подлец добыл судака около кило - см.cнимок. Мы его даже поснимали под водой - для будущего фильма. Ночевали уже на другой речке - поляна попалась для выпаса коров - так что слепней (и комарья) было немеренно - но ничто не могло скрасить радость от того что сижу у костра, пью коньяк с другом, веду мужские беседы и наконец от того что я впервые за многие года заночевал в палатке (до этого на природе старался дрыхнуть в машине). При чем учитывая то что бреюсь наголо прокусывали даже головной прибор. Сухо и комфортно выспался в дорогущем спальнике подаренным братом. Правда с воскресного утра проснулся с похмельем (товарисч из жадности затарился каким-то просроченно-списанным коньяком) и рогами. Рога у меня выросли в районе макушки от особо зверских прокусов головного убора комарами - (у меня на это дело алергия - вспухает и чешется) - как только нащупал рога - сразу подумал о жене - как она там без меня в отпуске, что ей думается, чем-так сказать дышится и живется? Отправил ей СМС - и не отвечает - второй отправил - опять нет ответа! Вечером не выдержал - позвонил - опять не отвечает! (Сегодня дозвонился - оказывается они с родственниками в это время - шашлык изволили с вином кушать и к телефону подойти не соизволили. Вобсчем хорошо что они живут у моего строгого дяди в горной местности - а то мало ли от чего рога проросли?) Пребывание все воскренья в состоянии стратегической неопределенности по поводу происхожедния рогов - не помешало мне в воскресенье поохотится в трех речках-реках - видел щучек, но попадал в плотву.
Друг мой наконец испробовал титановый пневмат Дроганича В.Д. а я скромно плавал с Каюком. Должен сказать что дроганичевское ружье, которое мой товарищ прозвал Оленебоем (тоже мне следопыт-траппер нашелся, впечатлило меня небывалой меткостью - с метра попал он в щуренка. (За что я его пожурил - мелочь стерлять нехорошо!) Правда весит оно не слабо и нырять с таким может быть и опасно - так при угрозе потерять его в мутной - будешь бороться до последнего - в то время как с 200долларовым кяюком расстаться гораздо легче. Товарищ же же по его словам промахнулся в упор в 10 килогравого сома - от неожиданости встречи. Вернулись ночью - сразу уснул - проснулся и, вот, бл...., опять работе- правда батарейки я зарядил хорошо зы выхи - на всю неделю думаю хватит!

Владимир Дунаев

#293 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Народ, тут некий Серега выложил свое видео в Медиа разделе: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=24271
Встретите ... дайте в морду. Заранее благодарю.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 23:30 Заголовок сообщения:

Да, за такое можно и морду набить. :evil:

upd: откомментил туда. Вообще я конечно понимаю, когда нет достойного экземпляра хочется хоть во что-то стрельнуть, но ребята: имейте совесть! Настоящий подводх лучше с пустым куканом выйдет на берег, чем с гроздью такого позора. :(
Jabber: ollycat@jabber.ru

SOFT
Участник

#295 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 11:10 Заголовок сообщения:

28.07.07 поплавал на 2 водаемах 1Изображение находиться рядом с шоссе питер-выборг(видимость метра 1.5-2)рыбы нет мелочь+маленькие раки.Переехал на озеро ГлубокоеИзображение в районе грибного -сперва тросник метров 20-а там просто волны писец(напомнило португалию антлантику)видимость ни какой 0.5м неболее, поплавал немного взял щукаря грамм 700(неповезло с погодой а рыба помоему там есть)
уважаю мнение-собеседника

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 14:42 Заголовок сообщения:

ездил домой в Днепропетровск, вёз снарягу. Днепр с Самарой цветут аки изумруд с малахитом. Спасибо Вове Кокорину организовал выезд на приятственное место. Душу отвёл по полной. жалко времени мало было)

Изображение

ещё немного тут:
http://photofile.ru/users/total-flood/2923462/

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 02:58 Заголовок сообщения:

Сегодня впервые в жизни столкнулся с щукой-монстром... по моим прикидкам кг на 15.. Что такое рыба на 5 кг. под водой представляю хорошо.. Так эта щука была намного больше.. просто крокодил. И не важно, что не смог подстрелить. Просто счастлив, что еще есть в наших водах такие монстры и что мне повезло увидеть одного из них :)

никита
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:32 Заголовок сообщения:

Поздравляю, - схватил бодрячка то ?! а!? :wink: :D
Живы будем не помрем.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 22:57 Заголовок сообщения:

Да.. когда я в нее пальнул у меня была одна мысль "а если она сейчас развернется и оттяпает мне кое-что :)" :) Хотя испугаться не успел.. наверное потому, что морды я ее не видел.. в пределах видимости был только хвост и часть плавников, даже спину всю не было видно.. Большая однако :) Если бы у меня в руках было короткое маневренное и мощное ружье, то точно бы взял ее :) А с арбалетом в камышах совсем тоскливо :) не развернуться с ним :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Намана... покатались... А мусор после себя оставили или "было"?
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить