Royal-Models писал(а):я еще не осилил перечитать всю ветку, но пожалуйста повтори или напиши какие тесты ты делал чтобы прийти к отражателю такого размера? Это только исходя из опыта охоты или делал замеры?
В начале я делал не замеры, а сравнительне тесты, на одном расстоянии от экрана, одного и того же светодиода, (чтобы почувствовать разницу, запитывал их минимальным стабильным током, так как при большой интенсивности этой разницы не почувствовать) но с разными оптическими системами;
отражатели, коллиматоры, линзы...
и с разными диаметрами. Разница и так очутимая, без замеров.
Потом я позже приобрёл люксметр и повторил все исследования с замерами, что подтвердило и так очевидную разницу, но расскрыло ряд ньюансов. На протяжении всех исследований мной проводились и "полевые" испытания (в воде с разной степенью мутности) прототипов, которых я переделал уже много...
Royal-Models писал(а):Насколько реально (если делались замеры, а не расчеты) выше эффективность такого отражателя скажем по сравнению с 50мм?
Не всё так просто, мною были многократно сделаны замеры с разными отражателями 100 мм и 50 мм (глубоким).
Замеры показали разницу освещённости в три раза. При этом на расстоянии 1 метр от экрана, пятно от 50 мм отражателя было ~ 50 мм и имело не чёткие границы (рассеивание), а с отражателем 100 мм, пятно ~ 100 мм с более чёткими границами.
Разница в площадях (центрального пятна) -в 4-ре раза!