Еще раз про светодиодный фонарь
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, диаграмки вещь хорошая, дык что за свет? узкополосный, какая длина волны? или широкая полоса ? а что за коэффициент К? - поглощения или рассеяния, а приемники где находились для регистрации сих диаграмм, со стороны источника или напротив
Batman
Batman
Да я такой фигней не заморачиваюсь, меня устраивает полученный результат и это главное что меня волнует, ну а люди которые разрабатывали эти фонари наверное не полные профаны были раз такое решение использовали значит есть свои плюсы:lol:, тем боле что совершенство не достижимо и критиковать можно все что угодно, тем более, что других результатов пока не вижуЯ так понял, что выпуклая линза контактирует с водной средой....
а значит неизбежны искажения (преломления) луча при прохождении из воздушной в водную среду и большое рассеивание... Rolling Eyes

По просьбе Batman выкладываю фотку пятна от 7 диодного кластера, расстояние 80 см, для сравнения слева пятно от Энерлюкса.

И как вы думаете, где тут 700 люмен

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Ну теперь будем ждать подводных испытаний, а на Алоле сравним разные конструкции
-
- Новичок
- Контактная информация:
Странно, на фотке не видно герметизирующих уплотнений.....Batman писал(а):Мастак, это не китаец, вот фотка, все вмещается, вопросы есть?мастак писал(а):Похоже, что нет. Это скорее всего так же китаеец с линзами на стекле. Не влезет в этот корпус коллиматоры. Это раз.Batman писал(а):вот фотка почти готового раздельника с 7 диодным кластером и коллиматорными линзами...
Вы всё в кучу свалили... с одной стороны вас ничего не волнует кроме результата, с другой.. люди которые разрабатывали эти фонари наверное не полные профаны... с третьей пока полевых испытаний не проводилось. Ну вообщем куча эмоций и всё не по делу. И то вам не нравится и другое...13kid писал(а):Да я такой фигней не заморачиваюсь, меня устраивает полученный результат и это главное что меня волнует, ну а люди которые разрабатывали эти фонари наверное не полные профаны были раз такое решение использовали значит есть свои плюсы:lol:, тем боле что совершенство не достижимо и критиковать можно все что угодно, тем более, что других результатов пока не вижуЯ так понял, что выпуклая линза контактирует с водной средой....
а значит неизбежны искажения (преломления) луча при прохождении из воздушной в водную среду и большое рассеивание... Rolling EyesНу а господин мастак, вы мне напоминаете Вланика, он тоже формулами да КПД нас пытается поразить, да вот не во всяких условиях они работают, да и стиль общения похожий, все формулами удивить, только он по ружьям специалист, а у большинства самоделкиных и так неплохо все работает и большинство это вполне устраивает, поскольку нет не лишних средств, ни испытательной базы для проведения экспериментов и делают эти люди для себя, поскольку научные выкладки это одно, а реальная действительность совсем другое, да и не смоделировать реальные условия охоты, а тестов разных столько надо провести, что полжизни потратить надо только на испытания
Давайте всё таки по конструктивней.

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот фонарь еще не готов, больно Вы,батьнька, все сразу захотели, на компе все быстро, а в реалях, думаю, что к майскому заезду на Алоль закончу, конечно выложу все в подробностях после испытаний на Алоле...Alexanders писал(а):Странно, на фотке не видно герметизирующих уплотнений.....Batman писал(а):Мастак, это не китаец, вот фотка, все вмещается, вопросы есть?мастак писал(а): Похоже, что нет. Это скорее всего так же китаеец с линзами на стекле. Не влезет в этот корпус коллиматоры. Это раз.
Не хочу вступать в полемику, тем более абсолютно бесполезную для других участников форума, поэтому последний раз разъясняю если что то не понятно, просто внимательно читайте сообщения, так как в кучу ничего не валил, единственное и самое главное что меня волнует в процессе создания фонаря это результат, а не формулы и КПД, думаю большинство форумчан тоже
.
Фирмы которые производят фонари врядли заказывают их разработку профанам, просто пока идет этот процесс, потом испытания, проходит довольно много времени, за которое элементная база устаревает, наука то не стоит на месте, но само конструктивное решение фонаря не зависит от яркости светодиода, и если я могу поставить более яркий и современный светодиод такой же мощности я это делаю, это обычный апгрэйд
, например Энерлюкс я усовершенствовал добавив радиатор охлаждения, поскольку решение китайцев мне лично не понравилось, хотя оно очень простое, но и мое не сложнее, зато диод работает в более щадящих условиях, что должно сказаться на его сроке службы.
По испытаниям, да не проводились, зима на дворе
, но например Энерлюкс будет скоро отдан заказчику и испытан в течении месяца надеюсь, вот и посмотрим отзывы, но я и без испытаний могу сказать, что фонарик удался, я испытывал Минику 40, и он мне очень понравился в воде, а теперь сравните их свет, при этом хочу напомнить, что Минику 40 двухватник и ток потребления у него 500(550 на аккумах) мА, а у Энерлюкса 270(300) мА, вот сами и смотрите, меня например за эти два дня, уже больше 10 попросили сделать
А вот семидиодный кластер не испытывался лично мной, хотя отзывы по наму мне дали, но даже если света будет много, всегда можно увеличить угол или уменьшить яркость.
Все больше не буду отвлекаться от темы и на провокации не отвечаю.
Если комуто что то не нравится это не мое дело, я делаю то что нравится мне и помогаю тем кто просит, а заниматься словоблудием не хочу, на этом заканчиваю

Фирмы которые производят фонари врядли заказывают их разработку профанам, просто пока идет этот процесс, потом испытания, проходит довольно много времени, за которое элементная база устаревает, наука то не стоит на месте, но само конструктивное решение фонаря не зависит от яркости светодиода, и если я могу поставить более яркий и современный светодиод такой же мощности я это делаю, это обычный апгрэйд

По испытаниям, да не проводились, зима на дворе

А вот семидиодный кластер не испытывался лично мной, хотя отзывы по наму мне дали, но даже если света будет много, всегда можно увеличить угол или уменьшить яркость.
Все больше не буду отвлекаться от темы и на провокации не отвечаю.
Если комуто что то не нравится это не мое дело, я делаю то что нравится мне и помогаю тем кто просит, а заниматься словоблудием не хочу, на этом заканчиваю

На фиг полемику....
Будем живы приедим на Алоль, сравним. Мне все эти маркетингове ходы кажутся смешными. Всем известно, что выпуклая линза под водой искажает луч и что они там пишут в своих реламных проспектах, полная ерунда, для людей не знакомых с элементарными законами физики за 8-ой класс.
А уж этот супер фонарик Миник 40, извините, но для меня полная чушь, с таким же успехом можно охотиться с брелком от ключей...
только гораздо дешевле... но не за 2500-1700рублей, куда нужно ещё для его переделки вставить светодиод на 80лМ.
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/goods1260/
Правильно человек вам написал.... возьмите светодиод на 80-100 лМ с коллиматром 8-10 градусов, и катридж на 4 батарейкиАА и плавайте, пресная воде ничего с ним не сделает.
Будем живы приедим на Алоль, сравним. Мне все эти маркетингове ходы кажутся смешными. Всем известно, что выпуклая линза под водой искажает луч и что они там пишут в своих реламных проспектах, полная ерунда, для людей не знакомых с элементарными законами физики за 8-ой класс.
А уж этот супер фонарик Миник 40, извините, но для меня полная чушь, с таким же успехом можно охотиться с брелком от ключей...

Правильно человек вам написал.... возьмите светодиод на 80-100 лМ с коллиматром 8-10 градусов, и катридж на 4 батарейкиАА и плавайте, пресная воде ничего с ним не сделает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подскажу ещё более дешёвый вариант, может быть для вас, Мастак, он подойдёт: НЕ НЫРЯТЬ НОЧЬЮ ВААЩЕ! А то действительно, полемику тут развели!мастак писал(а):На фиг полемику....
А уж этот супер фонарик Миник 40, извините, но для меня полная чушь, с таким же успехом можно охотиться с брелком от ключей...только гораздо дешевле... но не за 2500-1700рублей, куда нужно ещё для его переделки вставить светодиод на 80лМ.

Я могу и круче подсказать сынок, но поберегу ваши нервы....alexfast писал(а):Подскажу ещё более дешёвый вариант, может быть для вас, Мастак, он подойдёт: НЕ НЫРЯТЬ НОЧЬЮ ВААЩЕ! А то действительно, полемику тут развели!

Моё мнение Миник 40 полный отстой... за такие деньги зайца по полю гонять...

Как вы думаете пятно какового фонарика здесь?

Не угадали.. это всего лишь брелок для ключей, сфотографированный с расстояния 0.5 метра от стены!!!

Ха, прикольно, только боюсь с таким синим светом в воде ничего не увидишь, но можно будет попробовать на Алоле, я с Энерлюксом а вы с брелком
Ну а по поводу цены на фонарь, к сожалению мне тоже не понятно ценообразование, а когда вижу цены аккумуляторные фонари вообще в осадок выпадаю, я за эти деньги литиевый поставлю и еще останется, и люмене Х6 тоже не пойму что стоит 1000 рублей, 3 куска пластмассы, О ринг и лампочка
Хочу так же попробовать поставить линзу с эллиптическим лучем 10Х45 градусов например такую http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1073458
только для 100 люмен наверно слабовато будет, надо на 1А запитать, чтобы выдал 200 люмен, интересно посмотреть на результат, вот только диаметр великоват 26,5 против 20 мм.

Ну а по поводу цены на фонарь, к сожалению мне тоже не понятно ценообразование, а когда вижу цены аккумуляторные фонари вообще в осадок выпадаю, я за эти деньги литиевый поставлю и еще останется, и люмене Х6 тоже не пойму что стоит 1000 рублей, 3 куска пластмассы, О ринг и лампочка

Хочу так же попробовать поставить линзу с эллиптическим лучем 10Х45 градусов например такую http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1073458
только для 100 люмен наверно слабовато будет, надо на 1А запитать, чтобы выдал 200 люмен, интересно посмотреть на результат, вот только диаметр великоват 26,5 против 20 мм.
Последний раз редактировалось 13kid 24-02-2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Всё тоже самое можно сказать и о вашем Минике 40.... одни эпитеты и не более кусоск пластмасы и такие бешенные деньги....+ сомнителтьные данные.13kid писал(а):Ха, 3 куска пластмассы, О ринг и лампочка

Так я его в первую очередь и имел в виду, америкосы, что с них взять, правда драйвер там высокотехнологичный, многослойный, да вобщем то и все, остальное пластик и алюминиевый радиатор литой. Единственный его плюс это компактность, он один из самых маленьких.
13kid, надо отдать должное, что это пока единственный герметичный компактный вариант, но можно сделать и более компактный и гораздо дешевле.... подсказать как?13kid писал(а):Так я его в первую очередь и имел в виду, америкосы, что с них взять, правда драйвер там высокотехнологичный, многослойный, да вобщем то и все, остальное пластик и алюминиевый радиатор литой. Единственный его плюс это компактность, он один из самых маленьких.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я могу и круче подсказать сынок, но поберегу ваши нервы....
Пока это всё одни слова. Да, согласен, цены на фонари для ПО и дайвинга, да и не только на фонари, искуственно завышены. Но речь ведь не об этом. Какой смысл обсуждать в этой ветке ценообразование на фонари иностранных производителей? И если человек отдаёт на апгрейд уже купленный фонарь, какая ему разница сколько он стоил? Кстати, а по каким параметрам, кроме цены вы отнесли Минику 40 в раздел "полный отстой"?
Или среди фонарей подобного класса вам известны выдающиеся модели, какие если не секрет?

Пока это всё одни слова. Да, согласен, цены на фонари для ПО и дайвинга, да и не только на фонари, искуственно завышены. Но речь ведь не об этом. Какой смысл обсуждать в этой ветке ценообразование на фонари иностранных производителей? И если человек отдаёт на апгрейд уже купленный фонарь, какая ему разница сколько он стоил? Кстати, а по каким параметрам, кроме цены вы отнесли Минику 40 в раздел "полный отстой"?

Иногда полезно заглядывать в начало топика и в основу поставленных вопросов...alexfast писал(а): Пока это всё одни слова. Да, согласен, цены на фонари для ПО и дайвинга, да и не только на фонари, искуственно завышены. Но речь ведь не об этом. Какой смысл обсуждать в этой ветке ценообразование на фонари иностранных производителей? И если человек отдаёт на апгрейд уже купленный фонарь, какая ему разница сколько он стоил? Кстати, а по каким параметрам, кроме цены вы отнесли Минику 40 в раздел "полный отстой"?Или среди фонарей подобного класса вам известны выдающиеся модели, какие если не секрет?
Предложу неплохое и недорогое решение.
Отстой вестись на рекламную чушь за десятикратное превышение ценника.Простота конструкции
Дешевизна
Дешевые и распространенные элементы питания.
Для охоты не нужны рекламные "посулы", расчитанные на 150 метров погружения....и тому подобный трёп.
Элементарно возьмите любую подходящую трубу под размер АА или С и заглушите с одной стороны, а с другой ваш любимый 1-вт на 100 лМ с коллиматором 10 градусов...... вот вам и фонарь за "сущие копейки"

Надо нарисовать или сами разберётесь, как?
Всё это уже давно перепробовано.... все эти махонькие коллиматоры по сравнению с нормальными отражателями полная фигня. Только тропинку подсветить, выходя из водоёма. Их точка с углом в 15-10 градусов только на это и годится, пятно света не далее пяти метров на воздухе.... не даром у вас все фотки сделаны на расстоянии 0.5 метров от стены.13kid писал(а): Хочу так же попробовать поставить линзу с эллиптическим лучем 10Х45 градусов например такую http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1073458

Вставьте ваш диод в хороший отражатель и почувствуйте разницу...