ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Andre
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 17:02 Заголовок сообщения:

ojingo
А тоньше лески не было?
Sergey_B
Я же не говорил, что у тебя он не режет. У меня проблем с эти не было, если правильно попадал. В противном случае рыба сойдет и с лески. Леска дает меньше сопротивления, а это выгрыш в точности (как у кого). Какое расстояние должна пройти по линю рыба, чтобы быть разрезанной? И какой должен при этом быть линь? :roll:
Я сейчас точно сказать не могу (так на этом не заострял внимание), но, по-моему, у меня рыба оставалась на гарпуне. :P
Если не умеешь плавать - ныряй!

ojingo
Новичок

#322 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 05:08 Заголовок сообщения:

2Vshtork & Andre
Действительно толстовата оказалась. Пришлось идти менять в магазин. взял 2 мм. Правда, она хоть и 2 мм, но все же жестче, чем 2.4-мм. Других не было :( . Ну да ладно. На выходных приделаю, и будем посмотреть :)

Sergey_B
Участник

#323 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 12:56 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):... Какое расстояние должна пройти по линю рыба, чтобы быть разрезанной? И какой должен при этом быть линь? :roll:
Я сейчас точно сказать не могу (так на этом не заострял внимание), но, по-моему, у меня рыба оставалась на гарпуне. :P
Как я уже писАл - у еня дакроновый линь 2мм толщиной. Иногда, когда видимость на море оставляет желать лучшего, рыба подходит очень близко и при выстреле гарпун пролетает насквозь и протягивает за собой до двух - трех метров линя... При условии что рыба не большая, скажем до трех килограмм. 8)

toomas
Новичок

#324 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 18:19 Заголовок сообщения:

всем здрасте.А есть ли тут подводники из прибалтики?Хотелось бы узнать в прибалтике можно сшить себе костюм?Т.к я с не стандартной фигурой :oops:

Wad Москва
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Андре и Док
Там и сайты есть даже с форумами (типа спросить можно)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 03:28 Заголовок сообщения:

toomas
В Латвии, насколько я знаю, не шьют. Рынок мал для такого бинзеса! Про Эстонию не скажу, не знаю. Да и зачем тебе шить здесь? Есть масса фирм-изготовителей костюмов на заказ и в России и за дальним рубежом. Для тебя ближе, пожалуй, Питер, Сергей Смирнов и Аквамастер. А можно и на каком-нить итальянском сайте заказать и прислать себе, любимому... Мне так в MAREA гладкий сшили. И прислали. Сидит хорошо. Только штаны короткие сползают намыленные... :oops: Правда, то бы призовой костюм :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 13:40 Заголовок сообщения:

Dok
То-то я подозревал, что пацанам с правильной фигурой (ну, типа как у нас) короткие штанцы малоподходящи, бо сползут оземь под напором талии! :shock:
А то у нас кое-кто из "сухопарых" пообрезал свои лонг-джоны, я чуть было не повелся на это дело. Спасибо, что пердупердил! :)
"Щас спою!"

Калашников

#328 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 11:15 Заголовок сообщения: Подводная охота - Оружие

Подскажите, пожалуйста, каким образом производится укладка линя в классическом положении "пасть крокодила", при установленной на приклад катушке?

Vshtork
Участник

#329 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 12:21 Заголовок сообщения:

:shock: ета а на русский перевести можно? что за ружье резина пневма гидра ручка где середина конец :oops: где катушку ставиш?
нет предела возможного

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 02:19 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Правильно, Юр! Вот ещё пункт в инструкцию по коротким штанам - "запрещено использование коротких штанов телепузикам типа Дока и БЛ" :lol: :lol: :lol: У меня на куртке пришлось липучку заменить на клипсу - липучка никак не могла удержать сползающие штаны :cry: :evil: :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

Калашников

#331 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 09:56 Заголовок сообщения:

Vshtork писал(а)::shock: ета а на русский перевести можно? что за ружье резина пневма гидра ручка где середина конец :oops: где катушку ставиш?
Арбалет Picasso Century, рукоятка приклада - в торце ствола. Катушка устанавливается на штатное крепление перед скобой спускового крючка. Линесбрасыватель, после монтажа катушки, находится позади нее. О "пасти крокодила" прочитал на сайте TETISa вразделе подробного описания арбалетов фирмы OMER.

Vshtork
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Калашников писал(а):
Vshtork писал(а)::shock: ета а на русский перевести можно? что за ружье резина пневма гидра ручка где середина конец :oops: где катушку ставиш?
Арбалет Picasso Century, рукоятка приклада - в торце ствола. Катушка устанавливается на штатное крепление перед скобой спускового крючка. Линесбрасыватель, после монтажа катушки, находится позади нее. О "пасти крокодила" прочитал на сайте TETISa вразделе подробного описания арбалетов фирмы OMER.
При зарядке цепляеш линь неза линесбрасыватель а за прищепку -пасть крокодила- :D и все но там нужно мемного хитрить если делаеш больше двух петель -первую петлю под дальний зуб -второй от головы вторую на первый отгловы ружа
нет предела возможного

Калашников

#333 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Vshtork
Спасибо за грамотную и спокойную (без шпилек) консультацию. Если бы у крокодилов были такие зубья- мою любимую Африку затоптали бы бесчисленные орды Гну. Монофильный линь не очень держится под прищепкой. Подрезать его не хочу, потому что клещей для опрессовки не встречал, а методы кустарной заделки петли на лине(наложение марок, клея и т.д.) считаю приемлимыми исключительно в полигонных условиях.Не уверен, что нейлоновый шнур будет столь же легко выскальзывать из зубьев прищепки. Все равно- СПАСИБО.

Vshtork
Участник

#334 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Да незачто кстати про кустарную заделку обжимных трубочек ,можно двумя способами:
1. первый класический при помощи бокорезов делаеш четыре "укуса" поперек трубочки потом переворачиваеш на 180 по оси и еще 4 "укуса" по первым
2. на острую грань (уголок 35-40мм) укладывается трубочка вдоль и окуратно пристукивается молотком так чтоб снизу трубочка вогнулась меж лесок переворачивается и тоже слегка пристукивается в сечении получается 8 дальше берем зубило шиширой не меньше трубочки (10-15 мм) и удерживая трубочку на уголке пристукиваем еще пару раз по канавкам до полного обжатия при небольшой ккуратности получаеться не хуже чем при использовании спец инструмента
Удачи
нет предела возможного

Калашников

#335 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 16:15 Заголовок сообщения: Vshtork

VshtorkС уважением отношусь к творческому наследию тов. О.Бендера, поэтому могу рассказать еще 238 рецептов обжима втулок на монофильном лине. Шутка. Руки у меня, на самом деле- золотые. Просто с возрастом желание комфорта усиливается. А клещи можно и самому изготовить, при желании, переточив пассатижи.

Vshtork
Участник

#336 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 17:33 Заголовок сообщения:

238 :shock: озвучь можно в личку
нет предела возможного

Калашников

#337 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 19:38 Заголовок сообщения:

Vshtork Берутся клещи типа "сапожные" или любые другие, которыми вытаскивают гвозди. Располагают между остриями губок (вдоль) муфту с заведенным в нее линем и сжимают. Затем переворачивают муфту и на наковаленке пристукивают трубчатые части молоточком(100г). Следующий способ заключается в изъятии у знакомого электромонтажника клещей для опрессовки кабельных накоечников и использовании их для обжатия ружейных муфт, предварительно подобрав губки с отверстиями подходящего диаметра. И т.д. Все вариаты определяются ситуацией, в которой оказываешься. Со временем придется написать монографию на эту тему, я так думаю.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 19:47 Заголовок сообщения:

здрастуйте, в предверии наступления сезона (хотя для кого то он и некончался)вообщем решил я себе костюмчик пошить вопрос кто по опыту знает где в питере покачественней и ценам разумным, буду благодарен советам) :wink:

Wad Москва
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Ну клещи ладно, а где ешё 237 :?:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Кто нибудь знает сайты аквамастера и акватекса???

Ответить