Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 18:16 Заголовок сообщения:

про что и писал - кто не может найти около себя.... :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 21:15 Заголовок сообщения:

ihtiandr писал(а):В Лен области что ли охота? Да уж извини!!! Что я там могу встретить... Сазана на 6.5кг? Фиг там! И здесь вообще то в (Дельте) не так уж и легко трофейную рыбу отыскать, разумеется по 2кг щук и сазанов по 3кг уже не "мочим" но не один день нужно потратить что бы и на 5кг встретить, многие тут и вообще сазана не встречают... Пока результат мой 6.5кг сазан(меньше не стреляю уж) Юнподвоха трофей 8кг. И это добыто в настоящей охоте а не бесполезном лазанье по Лен области по тростникам что бы раз в 3 года встретить щучку на 1-3кг..... Это ли охота? И интересно? Не думаю!
Вась, ты просто слишком много кушаешь (с) ;) В смысле зажрался. :lol: На самом деле и тут есть такая рыба. Только ее в разы тяжелее найти и загарпунить. Тем ценее трофей. Я вот в луже как то летом, в 5 км от города, где все купались летом загарпунил на 4 с лишним кг карпа. А все думали, что больше чем 4 см окушков там нет. Так что возвращайся, будем плавать. :D
Jabber: ollycat@jabber.ru

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Даааа Вася... :) А ты забыл про щучку на 15 кг на озере Х?? Да она к тебе не приплывет.. ее поискать нужно... Возможно еще долго мы ее искать будем и не факт что найдем.. В том-то и вся прелесть охоты :)

Iv
Участник

#324 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Прокатился в прошлые выхи по востоку Лен. области. Плавал на оз. Крестном в Подпорожском р-не. Видимость 5 м в горизонтали, 3 м в вертикали. Вода - 21 град. Мелкая щучка в траве, подъязки в берегу под корнями. Нашел стайку 500-700 гр. Выбил ок. десятка, можно было продолжить, но надоело. Выковыряешь из одного куста - они уже под другим сидят. Обследовал небольшое, неглубокое озеро за Лодейным Полем - Утозеро. Видимость до 3 м в горизонтали. Закоряженые берега, в корягах мелкая щучка и вездесещие окушки.
Под одним бревном на меляке, на удивление, встретил стайку окуней
приличного для такого озерца размера. Проредил ряды - один 600 гр. и три по 400. Вся охота - дневная, трофеев не встречал. Крестное понравилось - отличная видимость, есть глубины, большое, по словам местных крупная рыба есть, весной поймали щуку на 8 кг, язи попадаются до 3 кг. Требует дальнейшего изучения.
И, главное - берегите себя!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Iv. спасибо за инфу! Надо будет глянуть. :) Может кто составит компанию туда на следующие выхи?

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:36 Заголовок сообщения:

70км от дома. Я считаю что это рядом "под носом".
Мой напарник Игорь
Изображение
ну и я
Изображение
Из того что у нас водиЦЦо это еще далеко немаксимум. Главное уметь искать. Думаю и в ЛО можно найти не менее, а то и поболее, было бы желание.
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 13:43 Заголовок сообщения:

с сазанами, как и с сомами в ЛО дело обстоит не блестяще, они все же поюжнее любят обитать, а вот крупная (7-13кг) щука, угорь, секретная рыба лосось, встречаются не так уж редко. фоток предоставить? :)
да и сазанов я пару дней стаю наблюдал. :)
В дельту каждую неделю-две не наездишься, да и удовольствие это не бесплатное отнюдь.
Искать надо места, и время когда там рыба держится. :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Да и вообще охота в дельте - это как в зоопарке на зверьков охотиться. Набить можно кучу, но не интересно. ИХМО

А под питером рыбов крупных много, токо их искать надо.

Iv
Участник

#329 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Вчера, во второй половине дня был в Чикино на первом озере. Полоскался в русле. Приперло. Что бы не пачкать костюм погреб к берегу, попутно осматривая заросли травы, которые хорошо подсветило закатное солнце. Тут и увидел бок щуки. Видна была только малеькая часть и если бы не такая подсветка, то ни за что бы не увидеть. Стрельнул - оказалась на 2700. На русле взял еще одну на 900 гр. Вода 16 град., видимость 3 метра. Удачи.

Land
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:46 Заголовок сообщения:

Iv
Надо же оказываеться там и нормальная щука есть, а то я в сб помотрел на "охотничков" с полными куканами шнурков гр. по 50-150 так стыдно за них стало.
Может я и ошибаюсь, но в питере Докучаев организовал курсы подводных охотников, так они вроде там все и тусуются, иногда человек по 10 в этой луже плещется..

Iv
Участник

#331 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Land,
Щука конечно есть, только при такой растительности нормальная прячется на глухо и сидит крепко. Раза 4-5 ездил туда в этом сезоне - ничего приличного не видел. Единственная развлекуха была, как совсем сучно станет, настрелять из 65 см резинки отборной плотвы к пиву, шустрая она там, зараза. У моих знакомых по этому водоему были хорошие трофеи - в прошлом году на 6 и на 7 кг, в этом мае на 5 кг (три разных охотника). Так что не смотря на посещаемость озера охотничье счастье может улыбнуться каждому :D . Удачи.

SOFT
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 01-09-2007 18:45 Заголовок сообщения:

река Вуокса сегодняИзображение-щука 7 кгИзображение
уважаю мнение-собеседника

Iv
Участник

#333 Сообщение Добавлено: 08-09-2007 11:25 Заголовок сообщения:

Вчера с 22 до 24 на Малой Невке, видимость - метр, вода 15 град. Нырял до 6 метров. В итоге - лещ и судак по килушке, собственно больше ничего стоящего выстрела и не видел. Удачи.

Abirvalg
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 16:01 Заголовок сообщения:

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 07:50 Заголовок сообщения:

Оз.Воробьево.
Первая нырялка после Дельты…..
«Трудавая рыба», «Она есть но, её искать нужно» и подобное часто приходиться слышать от товарищей по «нырялке», и зачем пытаются оправдать скудные на рыбу водоёмы Ленинградской области?!
Вообщем резюме по Воробьево: РЫБЫ ДЛЯ ОХОТЫ НЕТ!!!
Мелкие налимчики жалкие остались плавать, раки есть. На огромные массы воды и мальков с трудом отыскать можно, да иногда кому то и встречается последняя (буквально исчезающие экземпляры) щучка, честно и стрелять бы не стал, будь то «крокодил», когда он один на такой масштаб водоёма и удовольствия такие трофеи не доставляют, осознание того что ПУСТЫЕ ЧИСТЫЕ ВОДОЁМЫ, просто очищенные от рыбы БРАКОНЬЕРАМИ, ценность охоты в Лен., обл., здорово снижают!

P.S: Была извлечена браконьерская сеть (с мёртвыми тухлыми окуньками) и успешно утилизирована методом сожжения.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 08:46 Заголовок сообщения:

Не слушайте Васю. Он реально зажрался после волги. :lol: Обшарил 3 квадратных метра на глубине полтора метра, нашел одного рака и начал возмущаться что рыбы нет. ;) Ну конечно же щука в 3 кг вытащенная на наших глазах коллегой подвохом, а так же сошедшая с линя (порвала себе брюхо) у Димы - это не в счет! За ними же еще плавать надо, а это дело не царское, а Вася у нас после волги царь подводной охоты. 8) Резюме: Вася тебе в тир! :twisted: Ну а километры на ластах накручивать, да в глубину лезть - это мы уж сами как-нибудь... Мы ж не гордые, можем и понырять. ;) :D

никита
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Пока вы, уважаемые господа подвохи на том озере "пиписками мерялис", вас, ( в ночи накручивая круги вокруг озера ) искал четвертый участнег заплыва, объясните лучше, нашел вас Женя или нет, как вы умудрились потеряться, чье разгильдяйство к этому привело.. и начинайте копить потихоньку денюжки, централизованная закупка раций не за горами. На этой неделе смотрим что можем иметь, на грядущих выхах тестим на выезде на Заливе.. до связи..
Живы будем не помрем.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 09:23 Заголовок сообщения:

Бля. :( Говорил я, что надо ему координату скинуть. А все: да он знает это место!!!... Как не аккуратненько вышло-то... :(

P.S. А пиписками мы не меряемся. Это если бы я тут например на Васю кричал, что де я такого монстра вытащил, а ты ничего!... Тогда другое дело. А я честно говорю, что ничего не принес, только раков маленько. Но зажрался наш Вася не по детски. :( Чую скоро будет только на волге и охотится... И вычеркнем мы его из наших славных рядов как безвременно.... зажравшегося :shock: товарища! :twisted:

никита
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 09:37 Заголовок сообщения:

А зачем тебе, дорогой ластоногий товарищ вообще тут на кого либо кричать ?! Парни и сами если что, поорать могут неплохо в случае чего.. А про Волгу - это явление временное, скоро пройдет..

Я на этих выхах налима взял больше кило точно .. -(даже видел такого впервые если честно) - в речке ночью сплавлялся.. :wink:
Живы будем не помрем.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Конечно сколько людей - столько и мнений. Но позволю себе, в противовес Васиному посту выдать свои впечатления от поездки... И так.

Место само по себе мне очень понравилось: не людное, с очень приятным пейзажем и хорошей стоянкой. Что не могло не радовать - так это практически полное отсутствие засранности на поляне! Низкий поклон людям, которые были там до нас за оставленную чистоту. Хотя конечно свиней видать приезжало у туда не меренно: на дне возле пляжа предостаточно битого стекла, бутылок и консервных банок (думаю когда возьму гудру по теплее, поеду туда и устрою не большой субботник по выгребу этой дряни со дна, может кто захочет компаню составить в этом деле к стати?). Теперь вода. По утверждению одного из участников заезда в прошлом году прозрак был гораздо лучше. Но честно говоря и этот очень даже порадовал глаз и душу: выгребенный песок из нор на фоне темного ила был виден метров с 4. Так же порадовал цвет: не люблю плавать в корричневой торфянной воде. Тут же вода была зеленоватая с переходом в синий. Очень приятно. :)
Рыбы на озере действительно не много. И ее надо искать. Ибо она не тусуется как шальная по всему водоему, а концентрируется в определенных местах (я так уже точно знаю куда поплыву в следующий раз за рыбой, а это можно сказать была разведка боем ;)). К тому же рыба там достаточно пугливая: даже наглая щука еле еле подпускает в пределы видимости. Так что надо вылеживать. К сожалению мой старый костюм не позволил этого сделать. :( Еду на этой неделе срочно новый покупать. ;)
Раков на озере достаточно много: я например нашел несколько рачьих "городков" метрах на 4-5. За один нырок можно обшарить 2-3 норы, а то и 4. Практически в каждой рак. Раки не очень крупные сами по себе, но вкусные. К тому же с очень большими мясистыми клешнями.
Погода тоже была как на подбор: светило солнышко и все портил только небольшой, но вполне терпимый прохладный ветерок. Впрочем в воскресенье он улегся и к отъезду (ну как всегда! :evil: ) погодка стала вообще супер! Ночью прошел небольшой дождь, но уже к утру его последствий практически не было заметно. :)
В общем и целом мне поездка очень понравилась, даже не смотря на то, что два юнных балбеса устроили детский сад и постоянно срались. :) В общем я туда еще обязательно поеду взяв еще с собой сына и жену.

Ответить