А ведь действительно!!! Подтасовка фактов!! Я сразу не обратил внимания, что он берет внешний диаметр центрального пятна, где уже сильно падает яркость. Я думаю, что освещенность в центре пятна и на 5 см в сторону от центра тоже сильно различается. Отсюда и нереальные цифры.Igor_K писал(а): Что же касается приведенных данных - то мастак, опять занимается подтасовкой данных. Пример который сразу бросается в глаза: диаметр центрального пятна максимальной интенсивности не 100, а около 75 мм, что в результате дает световой поток не 54,95 Лм, а 30,9 Лм. + еще несколько менее заметных подтасовок и в результате, противоречие закону сохранения энергии. Либо для полученных данных надо применять термин "мастаковские люмены" по аналогии с китайскими ваттами в акустике.
Мутность воды и эффективность фонаря....
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ни зачто!!!Royal-Models писал(а): [Оба люксметра можно тогда в помойку!![]()

Ничего странного нет.Royal-Models писал(а): Но все возможно! Надо проверять. В любом случае, что-то ты странное намерил. Очень странное.. Или всем физикам планеты пора сделать харакири за полной некомпетентностью перед теориями и экспериментами Мастака)))))
Возьмите СИД 120 гр., сфокусируйте в точку хорошим отражателем, замерьте по радиусу область ореола, а потом просто сделайте замер этого СИДа без оптики, вращая его по радиусу.
Замеры дадут одинаковой результат и прибор тут не причём.

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Я в предыдущем посте добавил про волновые и дискретные свойства света.мастак писал(а): Ничего странного нет.
Возьмите СИД 120 гр., сфокусируйте в точку хорошим отражателем, замерьте по радиусу область ореола, а потом просто сделайте замер этого СИДа без оптики, вращая его по радиусу.
Мне даже коментить сеё не интересно..Royal-Models писал(а): А ведь действительно!!! .
Не там ищите... всё вам простых решений подавай...это от врождённой "не далёкости" и собственной лени.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я так шучу. Потом как-нибудь выделим время встретимся и все померим. Ты только точно все измеряй. Без подтасовок. Ведь даже на глаз видно с фото, что центральное пятно меньше. Дешевые люксметры действительно сходят с ума при измерении слабого света.мастак писал(а):Да ни зачто!!!Royal-Models писал(а): [Оба люксметра можно тогда в помойку!![]()
Ничего странного нет.Royal-Models писал(а): Но все возможно! Надо проверять. В любом случае, что-то ты странное намерил. Очень странное.. Или всем физикам планеты пора сделать харакири за полной некомпетентностью перед теориями и экспериментами Мастака)))))
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если предположить что твои расчеты верны, то ТЫ ИЗОБРЕЛ КВАНТОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ И ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!мастак писал(а):Мне даже коментить сеё не интересно..Royal-Models писал(а): А ведь действительно!!! .
Не там ищите... всё вам простых решений подавай...это от врождённой "не далёкости" и собственной лени.

Меньше чего? Линейки которую я тоже нарисовал...?Royal-Models писал(а):Ведь даже на глаз видно с фото, что центральное пятно меньше. Дешевые люксметры действительно сходят с ума при измерении слабого света.

Меня тут в начале темы тоже всё пытались неоднократно словить на ньюансах в рисунке с разными лучами....

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
мастак писал(а):Меньше чего? Линейки которую я тоже нарисовал...?Royal-Models писал(а):Ведь даже на глаз видно с фото, что центральное пятно меньше. Дешевые люксметры действительно сходят с ума при измерении слабого света.![]()
Меня тут в начале темы тоже всё пытались неоднократно словить на ньюансах в рисунке с разными лучами....и не соответствии их закону о сохранении энергии или скорее всего "их" понятию оного закона применительно к свету.
Мастак, если мы тут говорим о научном подходе, то в нем нет мелочей и все должно быть точно и аккуратно. Иначе это не наука, а как правильно уже тут писали - алхимия какая-то!!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е это надо понимать так, что пятно вы тоже нарисовалимастак писал(а): Меньше чего? Линейки которую я тоже нарисовал...?![]()
Меня тут в начале темы тоже всё пытались неоднократно словить на ньюансах в рисунке с разными лучами....и не соответствии их закону о сохранении энергии или скорее всего "их" понятию оного закона применительно к свету.

А если серьезно, то может быть вы объясните людям, учившим классические законы физики, почему закон сохранения энергии не работает применительно к свету?
Что касается попыток поймать - то вас действительно поймали на подтасовках и неоднократно - для освежения вашей памяти некоторые ваши перлы увековечены в вашей теме о троллях. ссылку давать или найдете?
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
Я прошёл серьёзную научную школу, отработав в ФТИ более четверти века, причём в самых разных тематических направлениях.Royal-Models писал(а): Мастак, если мы тут говорим о научном подходе, то в нем нет мелочей и все должно быть точно и аккуратно. Иначе это не наука, а как правильно уже тут писали - алхимия какая-то!!!!)
Поверь, я знаю, как и на чём порой делались научные открытия.
В лазерной технике частенько делались опыты с приминением пары линз, пластелина, резинки, скрепок и того, что было под рукой.
Но сейчас мы не на пороге "мирового" открытия, а всего лишь на пороге собственного понимания, что есть свет и его зеркальное отражение, через практические опыты с ним.

Повторю свой вопрос-когда будет готовая конструкция?Теория должна подтверждаться практикой!На стадии проектировая должны быть опытные(тестовые) образцы.А так посмотреть на Ваши теоритические выкладки, то образца не будет ни когда...
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Да подожди ж, sashtet, дай с "мутностью" разобраться.....sashtet писал(а):Повторю свой вопрос-когда будет готовая конструкция?Теория должна подтверждаться практикой!На стадии проектировая должны быть опытные(тестовые) образцы.А так посмотреть на Ваши теоритические выкладки, то образца не будет ни когда...

Офигеть, человек близок к Нобелевской премии, насколько я помню из курса физики, существуют две теории света волновая и карпускулярная, причем в разных случаях свет ведет себя согласно разным теориям, поэтому нет единой теории света, даже мировые светила не приблизились к пониманию что такое свет, только пытаются загнать его в рамки теорий, но пока безуспешно, а у нас уже практически есть человек решивший этот вопрос, поздравляю, только думаю еще долго не будет ясности в этом вопросе, так как видимо не стой стороны смотрим, как и во многих вопросах, даже наша любимая вода, чего уж проще две молекулы водорода и одна кислорода имеет не одно агрегатное состояние и много различных свойств при различных воздействиях, что уж говорить про свет, который до сих пор не знаем что такое, это мы его таким видим, потому что так наша зрительная система устроена, а что там на самом деле никто не знает, поэтому аккуратнее в выражениях и удачи в дальнейших экспериментаха всего лишь на пороге собственного понимания, что есть свет и его зеркальное отражение

Так это было немножко флуда, а теперь по теме, кому интересно может вот тут посмотреть некоторые результаты, даже не владея английским фотографии достаточно понятны http://candlepowerforums.com/vb/showthr ... nextnewest
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Смотрите внимательнее и увидите то, что так жаждите...sashtet писал(а):Повторю свой вопрос-когда будет готовая конструкция?Теория должна подтверждаться практикой!На стадии проектировая должны быть опытные(тестовые) образцы.А так посмотреть на Ваши теоритические выкладки, то образца не будет ни когда...

Пост от 06-04-2009 10:47
Спасибо за ссылку...жаль, что из представленных образцов более 27 мм в диаметре нет...но и так виден результат рассеивания на воздухе даже при дистанции 5 метров. А представляете какие будут результаты в воде?13kid писал(а): а теперь по теме, кому интересно может вот тут посмотреть некоторые результаты, даже не владея английским фотографии достаточно понятны

-
- Новичок
- Контактная информация:
Расчитать сложно, но можно...den_master писал(а):господа нужно расчитать рефлектор для самодельного фонаря по заданным параметрам,
может кто подскажет как его расчитать или софт какой может есть для ентого.
заранее спасиб
http://www.ipsi.smr.ru/research/publica ... 311108.pdf
А вот изготовить... (выточить и довести поверхность до идеального состояния?) Проще подобрать из готовых.
Важно иметь представление, какой свет вам нужен для охоты. Есть разные, полярные мнения на этот счёт.
Чаще находят решения...компенсировать потери оптической системы Х- кратным повышением мощности СИД, на Р7 или МС-Е.
-
- Новичок
- Контактная информация:
такие слабые светодиоды мы не используем а испльзуем светодиоды ostar от 15 вт а рефлектор он же радиатор для светодиода вот и нуно расчитать отражающюю поверзность рефлектора по параметраммастак писал(а):Расчитать сложно, но можно...den_master писал(а):господа нужно расчитать рефлектор для самодельного фонаря по заданным параметрам,
заранее спасиб
А вот изготовить... (выточить и довести поверхность до идеального состояния?) Проще подобрать из готовых.
Важно иметь представление, какой свет вам нужен для охоты. Есть разные, полярные мнения на этот счёт.
Чаще находят решения...компенсировать потери оптической системы Х- кратным повышением мощности СИД, на Р7 или МС-Е.
и куда мы все плывем
den_master писал(а):такие слабые светодиоды мы не используем а испльзуем светодиоды ostar от 15 вт а рефлектор он же радиатор для светодиода вот и нуно расчитать отражающюю поверзность рефлектора по параметрам
По данным компании при токе 1000 ма, светоотдача светодиода составляет около 1100 люмен при эффективности около 50 люмен/ватт. Потребляемая мощность при этом около 22 ватт. При 700 ма и 350 ма светоотдача составляет 65 люмен/ватт и 75 люмен/ватт, соответственно.
Для каких целей сеё? Для охоты?

Ссылка для расчёта дана.... и есть готовые модули.
Слабые светодиоды это Р7 и МС-Е ??? на сколько я знаю это самые прогресивные на сегодняшний день светодиоды. Так как имеют отдачу в 90-130 люмен на ваттden_master писал(а):такие слабые светодиоды мы не используем а испльзуем светодиоды ostar от 15 вт а рефлектор он же радиатор для светодиода вот и нуно расчитать отражающюю поверзность рефлектора по параметраммастак писал(а):Расчитать сложно, но можно...den_master писал(а):господа нужно расчитать рефлектор для самодельного фонаря по заданным параметрам,
заранее спасиб
А ostar имеет всего 75 люмен на ватт