По Геленджику много не напишу. Вобщем, охотников вообще не видел. Точнее видел одного полуохотника в первый день.. он выходил из воды с видом как будто сутки отплавал и ни хвоста не взял..

Я начал охотиться 20 августа. На городском пляже в Кабардинке видел мелкую кефаль (сингиль большим не растет).. пострелял немного... ну еще горбылька одного замучал.. Хотел родителей рыбкой угостить..получилось. Прозрак был сносный.. для некоторых этого мало, мне в самый раз.. где-то с метров 2х можно было видеть рыбу.. больше и не нужно. В Геленджике за маяком вообще ноль был.. и днем и ночью. Видел только бычков и зеленух.. Почти не было скорпен.. Толи не сезон, толи их выбили начисто.. Мелких я не стрелял, а больших не было. Так и не стрельнул ни одной за весь отпуск. У очистных из трубы бьет не просто вода, а какая-то черень.. Вонь жуткая. Рыбы вокруг мало.. Кефали там вообще не было. Нашел кефаль вокруг пирсов полярки. Там можно настрелять на уху и жареху. Туда же и дельфины гоняли кефаль, но не утром, а после обеда. Сингиль сам по себе не большой. Больше 1 кг. не видел. но по вкусы ближе к лобани, чем к пиленгасу.. вобщем вкуснее.. В среднем 500-700 гр. Очень порадовало наличие ставриды. Уж больно вкусная рыба. Горбыля тоже заметно больше стало. Под каджым камнем кто-то был

Но я далеко не плавал, крупного не видел. Много встречал ласкирей, хороших упитанных

но попасть не смог

может просто не так хотелось.. Под камнями их не видел.. Также не встречал луфарей и камбал, зато видел парочку морских налимов.. За их редкость стрелять их не стал, а просто полюбовался.. Видел редкий в этих водах вид зеленухи (или может другая рыба какая-то) но кажется это зеленуха-рябчик. Рыба как будто из коричневого мрамора, но по форме зеленуха.
Два раза когда плавал без буя чуть не получил по голове бортом. Один раз спасатели - дла подростка летели на моторке прямо по головам.. смотрели не вперед, а на девушек на пляже.. Второй раз маньяк на яхте несморя на то, что он меня видел.. рули прямо на голову.. И когда проплы в сантиметрах от головы еще шутил на эту тему.. Два раз так пытался меня сбить.. урод. Потом плавал с буем и проблем не было. В качестве буя использовал мини-лодку интековскую ярко красную за 400 руб. В нее помещались все вещи.. очень удобно.
Кау уже писалось в других ветках гидропневмат у меня сломался быстро... проблемы видимо с плохой резиной.. Вылетело сразу 6 резинок. Сейчас поменял резинки и отплавал без проблем на пресняке.. Плавал с арбалетом бушкой 600.. для такой рыбы вполне сносно, но бьет по прозраку недалеко.. Лучше было бы 750-900 для прозрака морского.
За всю охоту больших трофеев не было.. но рыба на столе была всегда

Местные говорят, что сейчас не сезон.. нужно в октябре охотиться, когда пиленгас пойдет. А так меня прозвали "охотник за приведениями"

типа охочуть на несуществующую рыбу
Еще что-то в этот раз толи с водой, толи еще с чем-то.. Много отравлений.. Мы тоже с женой отравились.. два дня лечились.. не приятное это занятие...
Общее ощущение по сравнению с прошлыми поездками - рыбы мало... а крабов еще меньше.. Хотя катаюсь уже 6-й год, минимум 2 месяца там провожу. Но в это время - конец августа начало сентября я на море в первый раз. Обычно ездил на ход пиленгаса в Июне-Июле.
А так погода хорошая, не смотря на то, что прогнозы постоянно обещали дожди. Реально дождь пару раз прошел.