Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
olly
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 10:00 Заголовок сообщения:

никита писал(а):А зачем тебе, дорогой ластоногий товарищ вообще тут на кого либо кричать ?! Парни и сами если что, поорать могут неплохо в случае чего..
Не на кого-либо, а о по поводу чего. ;) По поводу добытого.
А если ты мог заметить я вообще практически ни на кого ни когда не кричу. :)
никита писал(а):А про Волгу - это явление временное, скоро пройдет..
Я тоже так думал. Но вот на этих выхах как-то уже и засомневался... :(
никита писал(а):Я на этих выхах налима взял больше кило точно .. -(даже видел такого впервые если честно) - в речке ночью сплавлялся.. :wink:
Класс! А я вообще налимов не видел на озере. :( Только раков, щук и окуней.
Jabber: ollycat@jabber.ru

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Мне поездка тоже очень понравилась.
:D Но прозрак реально обсолютно был в прошлом году лучше, т.к. на глубине до 6-8 м была видна каждая норка. Но и это было сносно. Не смотря на то что первый день пошел на смарку из-за головных болей и ушей, во второй день понырял я на славу :twisted: :D . Озером конечно доволен, естестно хочется сьездить еще раз. Васю ваще банить надо, подвох нашелся. Олег чего спорить с ним, если знаешь что его непереубедить, ну кричит он че-то ну и пусть кричит. Все равно позже осознает что был не прав как всегда в принципе...не суть, это дело его, не хочет пусть не ныряет его никто не потащет силком жабры мочить.
ЗЫ Олег сам балбес. :wink: :lol: :D Меня Вася вывел как всегда и вобще на природе можно уж и отдыхать а не быть каким-то хмурым и не довольным. :? :wink:

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 11:40 Заголовок сообщения:

блин.. прозрак им на три метра сносно.. ну вы блин .. :? :roll: :lol:

никита
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 11:42 Заголовок сообщения:

АААА!!! ВОТ ЭТО ПОСТ!! Егорка молодца, я читал и плакал!! Пенделей по очереди и по нарастающей всем будем развешивать ?!
всех топить, остальных банить.. !! жжем .. не па деццки..!! супер!! :mrgreen: :cowboy:
Живы будем не помрем.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Не знаю о каких 6-8 метрах Егор говорит. Вообще вся честная компания больше на суше сидела. Может пару раз мокнулась на часик. Вобщем, "писатели", а не подвохи. Пусть пишут, сочиняют.
Я видел места где прозрак полметра и где до 4-х метров можно было рыбу разглядеть. Разные места есть. И хоть я поплавал нормально, но все равно не могу утверждать что полул представление об озере. Видел налимов ночью много, много раков. Щука есть. По наводке Олега полежал в одном месте и стрельнул щучку хорошую.. возможно была кг на 3-5кг. Но попал неудачно в живот и не успел ее схватить руками, она обмоталась вокруг куста и рванув разодрала себе весь живот.. кишки наружу.. Поиски не увенчались успехом.. Может кто знает куда плывет раненная щука в кусты или на глубину?? где ее искать в таких ситуациях?.. Вобщем, щука есть там. Жалко, что рыбу испортил. Может нужно было с тройником ее валить.. меньше шансов что порвет себя. Поездка понравилась. В итоге: уничтожена 1 сетка , 2 налима, 1 щучка, много раков..

olly
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Вообще вся честная компания больше на суше сидела. Может пару раз мокнулась на часик. Вобщем, "писатели", а не подвохи. Пусть пишут, сочиняют.
Эх посмотрел бы я на тебя в моей гидре. ;) Я в такой воде больше часа не смог. :( И то уже клацая зубами выходил... Нет, все! Иду семерку покупать. :)

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Дима ты опять говоришь, даже не знаю сути разговора. Есть человек который был со мной в то время и видел этот прозрак, а то что сейчас это хуже. Прозрак сносный, но когда ожидаешь от водоема другого, плавая там же в лучшем прозраке, то хочется конечно большего... а не плавал я по вполне оправданной причине, из-за различных болячек.
2 Никита, эта тема придумана не мною. Так что аффтар сей зач0тной фразы не я...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Меньше ныть нужно и больше плавать. Да кстати и в тех местах где прозрак был, после ваших "плаваний" его не стало. Не нужно судорожно сучить ногами под водой поднимая ил со дна. Ведь за вами уже плыть было невозможно. Эта муть и за неделю не осядет.
А прозрак был достаточный для охоты даже более чем достаточный.. Просто если ведешь себя под водой как стадо кабанов, то не жди что рыба к тебе приплывет и встанет под прицел ружья. Вобщем, больше дела и меньше слов! А то сетку не сняли (лениво или еще какие причины придумаете в оправдаение.." - раз, одно нытье на охоте и нет самой охоты - два, мусор за собой не убрали - три.. Это факты.. можно любые причины придумать в оправдание.. Но еще раз поторюсь, лучше больше дела и поменьше слов. А лениво потягиваясь в кресле у костра болтать языком с надменным видом бывалого охотника - это любой дурак сможет.. :)

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 13:20 Заголовок сообщения:

хватит ругаццо горячие питерские парни!!! :lol:
идею мы вашу поняли))

Royal-Models, по геленжику чтонить типа отчёта будет? ;) а то всё кусками, часть в ружье, часть в переговорах с кемто поаське и тд..))

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Я не ною, а вот ты счас ноешь, тебе какое дело до меня?? Никакого вот и все, приехал, понырял, че тебе еще надо, до меня докапатся?? А кабаном под водой был Вася я тож на него все маты сложил. И кстати место того что б упрекать, деловой нашелся, взял бы и уплыл от нас, или я опять не прав, а это наверно мы должны были уплыть дабы тебе угодить?? Задолбал блин. И если ты снял сеточку полметра на полметра, это означает что ты мегагерой?? К тому же с сеточкой не ко мне, я ее не видел, если б увидел то вытащил.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 13:53 Заголовок сообщения:

По Геленджику много не напишу. Вобщем, охотников вообще не видел. Точнее видел одного полуохотника в первый день.. он выходил из воды с видом как будто сутки отплавал и ни хвоста не взял.. :) Я начал охотиться 20 августа. На городском пляже в Кабардинке видел мелкую кефаль (сингиль большим не растет).. пострелял немного... ну еще горбылька одного замучал.. Хотел родителей рыбкой угостить..получилось. Прозрак был сносный.. для некоторых этого мало, мне в самый раз.. где-то с метров 2х можно было видеть рыбу.. больше и не нужно. В Геленджике за маяком вообще ноль был.. и днем и ночью. Видел только бычков и зеленух.. Почти не было скорпен.. Толи не сезон, толи их выбили начисто.. Мелких я не стрелял, а больших не было. Так и не стрельнул ни одной за весь отпуск. У очистных из трубы бьет не просто вода, а какая-то черень.. Вонь жуткая. Рыбы вокруг мало.. Кефали там вообще не было. Нашел кефаль вокруг пирсов полярки. Там можно настрелять на уху и жареху. Туда же и дельфины гоняли кефаль, но не утром, а после обеда. Сингиль сам по себе не большой. Больше 1 кг. не видел. но по вкусы ближе к лобани, чем к пиленгасу.. вобщем вкуснее.. В среднем 500-700 гр. Очень порадовало наличие ставриды. Уж больно вкусная рыба. Горбыля тоже заметно больше стало. Под каджым камнем кто-то был :) Но я далеко не плавал, крупного не видел. Много встречал ласкирей, хороших упитанных :) но попасть не смог :) может просто не так хотелось.. Под камнями их не видел.. Также не встречал луфарей и камбал, зато видел парочку морских налимов.. За их редкость стрелять их не стал, а просто полюбовался.. Видел редкий в этих водах вид зеленухи (или может другая рыба какая-то) но кажется это зеленуха-рябчик. Рыба как будто из коричневого мрамора, но по форме зеленуха.

Два раза когда плавал без буя чуть не получил по голове бортом. Один раз спасатели - дла подростка летели на моторке прямо по головам.. смотрели не вперед, а на девушек на пляже.. Второй раз маньяк на яхте несморя на то, что он меня видел.. рули прямо на голову.. И когда проплы в сантиметрах от головы еще шутил на эту тему.. Два раз так пытался меня сбить.. урод. Потом плавал с буем и проблем не было. В качестве буя использовал мини-лодку интековскую ярко красную за 400 руб. В нее помещались все вещи.. очень удобно.
Кау уже писалось в других ветках гидропневмат у меня сломался быстро... проблемы видимо с плохой резиной.. Вылетело сразу 6 резинок. Сейчас поменял резинки и отплавал без проблем на пресняке.. Плавал с арбалетом бушкой 600.. для такой рыбы вполне сносно, но бьет по прозраку недалеко.. Лучше было бы 750-900 для прозрака морского.

За всю охоту больших трофеев не было.. но рыба на столе была всегда :) Местные говорят, что сейчас не сезон.. нужно в октябре охотиться, когда пиленгас пойдет. А так меня прозвали "охотник за приведениями" :) типа охочуть на несуществующую рыбу :)

Еще что-то в этот раз толи с водой, толи еще с чем-то.. Много отравлений.. Мы тоже с женой отравились.. два дня лечились.. не приятное это занятие...

Общее ощущение по сравнению с прошлыми поездками - рыбы мало... а крабов еще меньше.. Хотя катаюсь уже 6-й год, минимум 2 месяца там провожу. Но в это время - конец августа начало сентября я на море в первый раз. Обычно ездил на ход пиленгаса в Июне-Июле.

А так погода хорошая, не смотря на то, что прогнозы постоянно обещали дожди. Реально дождь пару раз прошел.
Вложения
Фото000.jpg
Фото001.jpg

Alex900
Участник

#352 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Поплавал на секретном озере, где Дима-Роял встречал мега-щуку, пытался найти. Естественно, безуспешно. Но наблюдал очень любопытное явление: штиль, из речки, впадающей в озеро, вода поступает темная и холодная и не смешиваясь с озерной образует огромную лужу площадью 100*100 м, сверху вода прозрачная и теплая(16С), а снизу-речная, рыбы над лужей мало, а та, что есть, предпочитает держаться поверху, самое перспективное ранее место – пусто. Да еще на границе тростника – клубок проводов – электрики, может, завелись. Оттащил клубок поглубже, теперь кто спрятал - не найдет Чуть в стороне, в глубине массива тростника, за три часа еле нашел полуторакилограммовую щучку, и та не подпустила, отошла метра на три, пытался обмануть, сделать вид, что не заметил ее, обойти по кругу, постепенно приближаясь, удалось сократить дистанцию до 2-х, пульнул – мимо, искал ее и рядом, и в далеке – напрасно, сильно испугал, наверно. Плотно прочесал маленькие тростниковые заросли в стороне от устья, щуки много, причем не на границе с чистой водой, а в глубине тросты, но все некондиция –до килограмма. Вот где я пожалел, что поленился залезать в мокрую холодную гидру ночью. Так что из улова 5 блесен-крученок и воблер.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Может стоило полежать немного на щуку? я видел ее как раз на самом выдающемся вперед мысу тростника. Там еще камни на границе лежат.
Вчера я крупную щуку стрельнул можно сказать в залежке.. Сначала спугнул и она медленно ушла.. но я затаился.. опустил ружье..дышал плавно, чтобы не пускать волну... она вернулась посмотреть.. подплыла на дистанцию выстрела и встала боком мордой к свалу... чтобы смотаться если что.. Но стоило мне начать поднимать ружье, она сразу стала отходить.. Метился в голову, но попал в живот.. наверное почувствовала движение пальца..или просто дернулась.. Вобщем, возвращается она если лежишь без движений.. Жаль что я тогда не полежал.. Слишком уж был в шоке... Нужно было успокоиться и подождать.. Как там на озере Н, много сейчас народу с палатками или уже поменьше?

Alex900
Участник

#354 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Поменьше, конечно, холодает все-таки, около устья рыбаков вовсе не было, на последнем к устью мыске, что мы проплывали,у тросты стояли две лодки, но жаловались, что не клюет.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 19:52 Заголовок сообщения:

Я как-то в карелии 10 минут лежал. :) Ждал. И дождался. Пришла она, на выдержала. У меня нервы крепче были. ;) Так что лежать долго когда спугнул часто помогает лучше, чем искать вильнувшую хвостом рыбу. :D

SOFT
Участник

#356 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 20:27 Заголовок сообщения:

никита писал(а):АААА!!! ВОТ ЭТО ПОСТ!! Егорка молодца, я читал и плакал!! Пенделей по очереди и по нарастающей всем будем развешивать ?!
всех топить, остальных банить.. !! жжем .. не па деццки..!! супер!! :mrgreen: :cowboy:
пожалуста рот off__каждый организм по своему настроин (а насчет пенделей _грубо)видно команда была__(главное колектив отдых_молодцы_так держать)
Последний раз редактировалось SOFT 10-09-2007 21:03, всего редактировалось 4 раза.
уважаю мнение-собеседника

SOFT
Участник

#357 Сообщение Добавлено: 10-09-2007 20:32 Заголовок сообщения:

у вас была компания :D _ну и за чем ребята все взрослые люди_было и прошло_забыли(кому надо отдых в геленджике(8-8614126655)_звоните
уважаю мнение-собеседника

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 11-09-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Мужики, в связи с неудачными встречами с крупными щуками ( т.е. встречал но не подстрелил) хочу спросить. Чем лучше стрелять крупную щуку одинарником или тройником? Стрелял как-то тройником - вроде попал - сошла.. может слабо пробил.. Стрелял одинарником - порвала себя. С каким наконечнимком больше шансов?
Мне тут уже рассказали, как в череп щуке попали в она все равно дернулась и вырвала себе челюсть.. ушла.. Может тройником можно как-то ее перерубить или одинарником нужно точнее в позвоночник бить ? Ведь надоело рыбу портить. попадаешь и уходит.. все равно умрет с такими ранами..

Alex900
Участник

#359 Сообщение Добавлено: 11-09-2007 17:04 Заголовок сообщения:

У меня однозначно меньше сходов стало, как стал применять тройник, не снайпер я, чтоб позвоночник одинарником перерубать, а тройником если центр в край рыбы попал, второй зуб хорошо зацепится, как-то воткнул тройник в щуку по диагонали, зубья, хоть и длинные они, по 15 см, с обратной стороны не вылезли, не вырвать было, вырезал ножом, одно плохо – мелкую рыбу трудно стрелять, если с малой дистанции – перерубает. Зато больше времени на поиск трофеев! Одинарник ставлю, когда в камнях плаваю или окушков подсобрать охота.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 11-09-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Мужики, в связи с неудачными встречами с крупными щуками ( т.е. встречал но не подстрелил) хочу спросить. Чем лучше стрелять крупную щуку одинарником или тройником? Стрелял как-то тройником - вроде попал - сошла.. может слабо пробил.. Стрелял одинарником - порвала себя. С каким наконечнимком больше шансов?
Мне тут уже рассказали, как в череп щуке попали в она все равно дернулась и вырвала себе челюсть.. ушла.. Может тройником можно как-то ее перерубить или одинарником нужно точнее в позвоночник бить ? Ведь надоело рыбу портить. попадаешь и уходит.. все равно умрет с такими ранами..
Дима, не челюсть, а верхнюю половину черепа, если ты про мой рассказ. ;) По делу: ИМХО если в камыше - то по моему все одно, что тройником, что пулей. Все равно ей есть за что зацепиться и порвать себя. :( А вот в пол воды я сколько пулей не стрелял - ни разу не рвала так, что бы сошла. Одна особо ретивая намотала на себя почти весь мой линь, еле распутал. :) Но все одно была на кукане. ;)

Ответить