Еще раз про светодиодный фонарь

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Batman
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Valeri? добрый вечер, а мне Ваш фонарик очень понравился, и как у вас эстетично все выходит, заглядение, а вопросик мона?
там такой симпатевый разъемчик под зарядку (я так понял) сделан, сами придумали или что-то готовое применили? Если готовое, мож поделитесь инфой что за тип и где купить к чему стремиться?

Valeri
Участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 01:14 Заголовок сообщения:

Batman разьёмчик там обычный 5.5/2.5мм вкручен в переходную втулку , которая , соответственно , в голову фонарика , заглушки на фотке ещё нет , но она будет сделана на петельке из тросика чтоб не потеряться , может потом фотка будет . Папа-разьёмчик был под рукой только короткий и пластмассовый корпус от него не влез в переходную втулку , вместо него надета трубочка и провод залит силиконом.
13KID токарный ЧПУ на халяву конечно хорошая вещь , но себе фонарик я сделал без него , из алюминевой трубы от старой советской люстры , получился , на мой взгляд , удобней чем Люмен , за утюговую ручку удобно держать замёрзшими пальцами и кнопка на ручке позволяет быстро включать фонарик или переключать режимы
ИзображениеИзображение
а Люмены переделываю знакомым практически по себестоимости деталей , для меня это как развлечение пока лёд стоит .

сделал несколько фоток стены соседнего дома в 50 метрах от моего :
Изображение
освещена переделаным Люменом на полной мощности
Изображение
освещена подствольником с 1 Крее с током около 0.4А
Изображение
освещена им же с током около 0.7А
Изображение

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Valeri, так значит разъем не герметичный? тогда понятна пробка, не знал...
А свет от Люмена сильно впечатляет на стене, супер...

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:47 Заголовок сообщения:

Valeri, а что за кнопка на ручке, самодельная? И как заведены от неё провода (провод) внутрь корпуса?

Valeri
Участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:17 Заголовок сообщения:

alexfast это герметичная мембранная кнопка , снята с медицинского прибора , провода от неё уложены в канавку в ручке и залиты клеем , место входа в заднюю крышку залито силиконом . На глубине более 6 метров её теоретически должно нажимать давлением , но там по любому свет уже нужен .

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 09:47 Заголовок сообщения:

2 Valeri
Вопросик по поводу переделки X6.
а как вы решали проблему теплоотвода?
я поставил 2 пятиватных диода и греются они на 1000 ма очень нешуточно. пришлось вытачивать вставку из алюминия. А на вашем фото вроде конструктив оригинала не изменен.
------------------------
CMAS RD

Valeri
Участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Firebox это полностью алюминевая голова , обработана пескоструйкой и оксидирована , всё делал сам , даже отливал нужного габарита болванку :D

Изображение

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:00 Заголовок сообщения:

Ну ни фи--а себе качество! БРАВО! от фабрики не отличишь. Теперь все ясно. мне пришлось вытачивать тоже с алюминия.
------------------------
CMAS RD

13kid
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Ха, фабрика по сравнению с его изделиями отстой, им о таком оборудовании только мечтать :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 22:52 Заголовок сообщения:

13Kid, привет, просто руки у человека правильно заточены да и голова на месте

13kid
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 22:55 Заголовок сообщения:

У метя тоже с этим все нормально, а вот точить приходится на стороне, да еще поискать нормального токаря надо, постоянно размеры прое..... :evil: , поэтому и придумываю достаточно простые переделки, а иначе реализовать не получится :(

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 22:58 Заголовок сообщения:

с токарями, Саша, у меня таже проблема, хорошего пока не нашел, тоже выдрючиваюсь как могу, ну ты знаешь...

13kid
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 00:57 Заголовок сообщения:

Да у нас появился, хороший только я к нему пока не обращался, все заказы раньше были сделаны :(

Valeri
Участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 01:45 Заголовок сообщения:

Качество изделий очень сильно зависит от рук рабочего , от оборудования зависит скорость выполнения этой работы . Наша фирма собирает точную механику для медицинских приборов и я с этим сталкиваюсь постоянно . Старые спецы и на древних советских станках делают довольно хорошо , а на , наверно , лучшем в Эстонии обрабатывающем центре гонят такую лажу , как птушник впервые за станок вставший , но зато 30 секунд на сложную деталь .
В пределаном Люмене в общем то ничего сложного нет - всё очень примитивно , я их сделал 7 штук по просьбе друзей и мне это наскучило , фонарик с поворачивающимися диодами в этом плане намного интересней . На днях поставлю туда 7 1Втных Крее , запитаю 1А и сделаю сравнительные фотки .

Александр Першанин
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 01:51 Заголовок сообщения:

Valeri писал(а):Качество изделий очень сильно зависит от рук рабочего , от оборудования зависит скорость выполнения этой работы . Наша фирма собирает точную механику для медицинских приборов и я с этим сталкиваюсь постоянно . Старые спецы и на древних советских станках делают довольно хорошо , а на , наверно , лучшем в Эстонии обрабатывающем центре гонят такую лажу , как птушник впервые за станок вставший , но зато 30 секунд на сложную деталь .
В пределаном Люмене в общем то ничего сложного нет - всё очень примитивно , я их сделал 7 штук по просьбе друзей и мне это наскучило , фонарик с поворачивающимися диодами в этом плане намного интересней . На днях поставлю туда 7 1Втных Крее , запитаю 1А и сделаю сравнительные фотки .
Питерский производитель светодиодных фонарей крутнулся перенеся своё производство в Финляндию: http://nord-sea.com/about.html О как! :shock:

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Valeri писал(а):alexfast это герметичная мембранная кнопка , снята с медицинского прибора , провода от неё уложены в канавку в ручке и залиты клеем , место входа в заднюю крышку залито силиконом . На глубине более 6 метров её теоретически должно нажимать давлением , но там по любому свет уже нужен .
Если это кнопка, то значит без фиксации? Наверное специальная схема есть в фонаре, типа триггера? Или приходится постоянно жать?

Valeri
Участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 01:49 Заголовок сообщения:

alexfast кнопка только чтоб помигать светом или режимом сильный/слабый , а для постоянной работы на задней крышке поворотный выключатель на три положения . На второй фотке , если присмотреться , под чёрной гайкой небольшой рычажек торчит вниз .

Valeri
Участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Новые сравнительные фотки . Условия на улице изменились - выпал снег и с предидущими настройками фотика небыло смысла снимать . Улица выглядит так если из хорошо освещённой комнаты посмотреть в окно , тоесть глаза не привыкли к темноте :
Изображение
7 светодиодов и ток около 1А :
Изображение
4 светодиода и ток около 0.4А :
Изображение
1 светодиод и ток около 0.7А :
Изображение

мастак
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Valeri писал(а):Новые сравнительные фотки .
Полезно при этом указать устройство и качество вторичной оптики, а также её угол.
Хотя я пришёл к выводу, что для корректных обсуждений нужны реальные сравнительные снимки в водной среде....
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 12:45 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Полезно при этом указать устройство и качество вторичной оптики, а также её угол.
Хотя я пришёл к выводу, что для корректных обсуждений нужны реальные сравнительные снимки в водной среде....
В Вашем случае, было бы полезно сначала самому сделать что-то стоящее и поделиться этим с общественностью, а потом уже лезть критиковать других.
Да и физику не помешало бы подучить, хотябы до уровня средней школы, чтобы не писать такие перлы:
Световой поток, поступающий от источника через линзу к освещаемому объекту, пропорционален площади линзы, т.е. пропорциональна отношению квадрата диаметра линзы к квадрату её фокусного расстояния.
поскольку это утверджение не имеет никакого отношения к точечным источникам света, которыми являютя светодиоды, а просто выдрано из описания работы однолинзового объектива с паралельным световым потоком на входе. :shock:

Ответить