Еще раз про светодиодный фонарь
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Valeri? добрый вечер, а мне Ваш фонарик очень понравился, и как у вас эстетично все выходит, заглядение, а вопросик мона?
там такой симпатевый разъемчик под зарядку (я так понял) сделан, сами придумали или что-то готовое применили? Если готовое, мож поделитесь инфой что за тип и где купить к чему стремиться?
там такой симпатевый разъемчик под зарядку (я так понял) сделан, сами придумали или что-то готовое применили? Если готовое, мож поделитесь инфой что за тип и где купить к чему стремиться?
-
- Участник
- Контактная информация:
Batman разьёмчик там обычный 5.5/2.5мм вкручен в переходную втулку , которая , соответственно , в голову фонарика , заглушки на фотке ещё нет , но она будет сделана на петельке из тросика чтоб не потеряться , может потом фотка будет . Папа-разьёмчик был под рукой только короткий и пластмассовый корпус от него не влез в переходную втулку , вместо него надета трубочка и провод залит силиконом.
13KID токарный ЧПУ на халяву конечно хорошая вещь , но себе фонарик я сделал без него , из алюминевой трубы от старой советской люстры , получился , на мой взгляд , удобней чем Люмен , за утюговую ручку удобно держать замёрзшими пальцами и кнопка на ручке позволяет быстро включать фонарик или переключать режимы

а Люмены переделываю знакомым практически по себестоимости деталей , для меня это как развлечение пока лёд стоит .
сделал несколько фоток стены соседнего дома в 50 метрах от моего :

освещена переделаным Люменом на полной мощности

освещена подствольником с 1 Крее с током около 0.4А

освещена им же с током около 0.7А

13KID токарный ЧПУ на халяву конечно хорошая вещь , но себе фонарик я сделал без него , из алюминевой трубы от старой советской люстры , получился , на мой взгляд , удобней чем Люмен , за утюговую ручку удобно держать замёрзшими пальцами и кнопка на ручке позволяет быстро включать фонарик или переключать режимы

а Люмены переделываю знакомым практически по себестоимости деталей , для меня это как развлечение пока лёд стоит .
сделал несколько фоток стены соседнего дома в 50 метрах от моего :

освещена переделаным Люменом на полной мощности

освещена подствольником с 1 Крее с током около 0.4А

освещена им же с током около 0.7А

-
- Участник
- Контактная информация:
alexfast это герметичная мембранная кнопка , снята с медицинского прибора , провода от неё уложены в канавку в ручке и залиты клеем , место входа в заднюю крышку залито силиконом . На глубине более 6 метров её теоретически должно нажимать давлением , но там по любому свет уже нужен .
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Valeri
Вопросик по поводу переделки X6.
а как вы решали проблему теплоотвода?
я поставил 2 пятиватных диода и греются они на 1000 ма очень нешуточно. пришлось вытачивать вставку из алюминия. А на вашем фото вроде конструктив оригинала не изменен.
Вопросик по поводу переделки X6.
а как вы решали проблему теплоотвода?
я поставил 2 пятиватных диода и греются они на 1000 ма очень нешуточно. пришлось вытачивать вставку из алюминия. А на вашем фото вроде конструктив оригинала не изменен.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Ха, фабрика по сравнению с его изделиями отстой, им о таком оборудовании только мечтать 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
У метя тоже с этим все нормально, а вот точить приходится на стороне, да еще поискать нормального токаря надо, постоянно размеры прое.....
, поэтому и придумываю достаточно простые переделки, а иначе реализовать не получится 

Да у нас появился, хороший только я к нему пока не обращался, все заказы раньше были сделаны 

-
- Участник
- Контактная информация:
Качество изделий очень сильно зависит от рук рабочего , от оборудования зависит скорость выполнения этой работы . Наша фирма собирает точную механику для медицинских приборов и я с этим сталкиваюсь постоянно . Старые спецы и на древних советских станках делают довольно хорошо , а на , наверно , лучшем в Эстонии обрабатывающем центре гонят такую лажу , как птушник впервые за станок вставший , но зато 30 секунд на сложную деталь .
В пределаном Люмене в общем то ничего сложного нет - всё очень примитивно , я их сделал 7 штук по просьбе друзей и мне это наскучило , фонарик с поворачивающимися диодами в этом плане намного интересней . На днях поставлю туда 7 1Втных Крее , запитаю 1А и сделаю сравнительные фотки .
В пределаном Люмене в общем то ничего сложного нет - всё очень примитивно , я их сделал 7 штук по просьбе друзей и мне это наскучило , фонарик с поворачивающимися диодами в этом плане намного интересней . На днях поставлю туда 7 1Втных Крее , запитаю 1А и сделаю сравнительные фотки .
-
- Активный участник
Питерский производитель светодиодных фонарей крутнулся перенеся своё производство в Финляндию: http://nord-sea.com/about.html О как!Valeri писал(а):Качество изделий очень сильно зависит от рук рабочего , от оборудования зависит скорость выполнения этой работы . Наша фирма собирает точную механику для медицинских приборов и я с этим сталкиваюсь постоянно . Старые спецы и на древних советских станках делают довольно хорошо , а на , наверно , лучшем в Эстонии обрабатывающем центре гонят такую лажу , как птушник впервые за станок вставший , но зато 30 секунд на сложную деталь .

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это кнопка, то значит без фиксации? Наверное специальная схема есть в фонаре, типа триггера? Или приходится постоянно жать?Valeri писал(а):alexfast это герметичная мембранная кнопка , снята с медицинского прибора , провода от неё уложены в канавку в ручке и залиты клеем , место входа в заднюю крышку залито силиконом . На глубине более 6 метров её теоретически должно нажимать давлением , но там по любому свет уже нужен .
-
- Участник
- Контактная информация:
alexfast кнопка только чтоб помигать светом или режимом сильный/слабый , а для постоянной работы на задней крышке поворотный выключатель на три положения . На второй фотке , если присмотреться , под чёрной гайкой небольшой рычажек торчит вниз .
-
- Участник
- Контактная информация:
Новые сравнительные фотки . Условия на улице изменились - выпал снег и с предидущими настройками фотика небыло смысла снимать . Улица выглядит так если из хорошо освещённой комнаты посмотреть в окно , тоесть глаза не привыкли к темноте :

7 светодиодов и ток около 1А :

4 светодиода и ток около 0.4А :

1 светодиод и ток около 0.7А :

7 светодиодов и ток около 1А :

4 светодиода и ток около 0.4А :

1 светодиод и ток около 0.7А :

Полезно при этом указать устройство и качество вторичной оптики, а также её угол.Valeri писал(а):Новые сравнительные фотки .
Хотя я пришёл к выводу, что для корректных обсуждений нужны реальные сравнительные снимки в водной среде....
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Вашем случае, было бы полезно сначала самому сделать что-то стоящее и поделиться этим с общественностью, а потом уже лезть критиковать других.мастак писал(а): Полезно при этом указать устройство и качество вторичной оптики, а также её угол.
Хотя я пришёл к выводу, что для корректных обсуждений нужны реальные сравнительные снимки в водной среде....
Да и физику не помешало бы подучить, хотябы до уровня средней школы, чтобы не писать такие перлы:
поскольку это утверджение не имеет никакого отношения к точечным источникам света, которыми являютя светодиоды, а просто выдрано из описания работы однолинзового объектива с паралельным световым потоком на входе.Световой поток, поступающий от источника через линзу к освещаемому объекту, пропорционален площади линзы, т.е. пропорциональна отношению квадрата диаметра линзы к квадрату её фокусного расстояния.