Beuchat Mundial Competition или Picasso Century

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 17:39 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):Hanter, эта смазка лишь чуть-чуть отодвинет конец уплотнителя. Если не лень - отрежь кусок "отполированного ствола и погляди на его поверхность в микроскоп - даже при небольшом увеличении - рашпиль он и есть рашпиль. А на самопалах эта проблема пожалуй даже ярче будет - идеально отполировать нержу еще труднее, чем дюраль.
вы чего, ребята? Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
резинки на поршнях служат многими годами, подтверждено практикой использования пушки, похожей на Пирометр( вроде сдутого с итальянского Ягура), пушке ~30лет, здравствует до сих пор. В разобранном виде есть на сайте у Хантера. Смазывалось жидкой минералкой перед охотой, в рессивер масло не заливали, как-то не принято было, соответственно только водичка в процессе охоты. Отказов из-за износа уплотнений практически не было.

а отполировать нержу даже и на самопалах невелика проблема...

Nick2
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 11:12 Заголовок сообщения:

slavik писал(а): Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
резинки на поршнях служат многими годами, .....пушке ~30лет, ... Отказов из-за износа уплотнений практически не было.
Slavik, ну давай, раз ты устриц ел. :) Я конечно не Мастер-оружейник, и не владею таким уникальным ружьем, но имею возможность наблюдать за весьма интенсивной эксплуатацией самопала, у которого смена уплотнения на поршне обязательный элемент годового регламента. (На обработку и полировку нерж. ствола этого самопала в заводских условиях было потрачено несколько дней.) Но я намеренно подчеркну - интерсивная эксплуатация. Есть такое понятие - наработка на отказ. Пожалуй, этим понятием (числом выстрелов) и стоило бы оперировать, а не считать года, возможно проведенные в чулане. :lol: Хотя и качество резины может быть разное, и степень полировки, в любом случае твое ружье из разряда уникальных..
Dive ever, work never!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:11 Заголовок сообщения:

давайте не будем спорить. при нормально обработанных поверхностях и нормальной резине все это хозяйство живет очень долго. Кстати при нормальной эксплуатации уплотнения служат как не странно дольше чем если их бросить на 5 лет в чулан. Просто когда уплотнения долго стоят под давлением они принимают определенную форму, дубеют и прилипают к поверхностям с которыми контачат. при сдвиге получаются надрывы. по этому лучше периодически сдвигать поршень на 5-10см. чтоб манжетки немного "размялись". а так, кроме грязи и задиров ничего им жись не портит. Так что Славкин реликт не единственный.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Nick2
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Hanter, извини - не смог резко остановиться, инерция однако :D
Ниже - цитата с сайта, автор которого специализируется на изготовлении пневматов, компетентен в этом вопросе и владеет статистикой отказов.
"Срок жизни резинок? Ну, скажем, в идеально полированном ( и калиброванном) стволе они проживут года 2-3. А в простецком- ну год."
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/host/index.php
Slavik, так какие они на вкус, эти самые устрицы? :lol:
Без обид, парни, извините если что не так... :)
Dive ever, work never!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Николай...
Не создавай себе кумира...
Хонингованные стволы больше любят резину чем полированные...
А для тогго чтоб стволы не цараппались, существуют поршни с уловителями образивов и полирующим эффектом :D
https://t.me/vlanikgun

Nick2
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Vlanik, про хонингованные стволы Дороганич подводному народу давно глаза открыл. А на счет поршней с уловителями мусора - как по твоему, у какого ружья КПД лучше будет, с этой приблудой или всего лишь с одним колечком на поршне? Хотя кому чего больше хочется, кпд высокого или чтобы уплотнения дольше жили.
Dive ever, work never!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Nick2
Ну если ты всё знаешь и понимаешь...Тогда зачем давать ссылки... Мог бы и сам всё объяснить.

Nick2
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Nick2
Ну если ты всё знаешь и понимаешь...
Ни в коем случае, Vlanik! Я всего лишь учусь. :lol:
Dive ever, work never!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 09:57 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а): Slavik, так какие они на вкус, эти самые устрицы? :lol:
Без обид, парни, извините если что не так... :)
извиняем :)
я - ЮЗЕР, у меня они жили лет по 5-7.
Ессно, плаваю и охочусь не столько, сколько Андре. он- уникум! :)

Nick2
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 10:35 Заголовок сообщения:

Andre точно уникум, 200 нырялок в год - круто! Наша компашка плавает пореже - в сезон 2-3 раза в неделю (зимой реже конечно), выезжаем обычно вечером засветло, приезжаем домой уже утром. Если днем - тоже от рассвета до заката получается. Пробег небольшой, км 200 в среднем, но тоже давит, особо если за рулем приходится. Если охота речная - это еще км 4-8 пешком по пересеченке в полной боевой. Пока снаряж вымоешь-высушишь-починишь, аккумы зарядишь, рыбу почистить, собаку накормишь-прогуляешь, машину помыть после грязи. В общем, следующий день - никакой, восстановление, ведь еще и на работу ходить приходится :wink:. Без особой напруги, чтобы за рулем не засыпать, при таком темпе получается ну раза 2 в неделю. А Andre почти каждый день! Меня бы жена из дому выгнала! :lol:
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 12:33 Заголовок сообщения:

Жена не может меня выгнать, т.к почти не видит. :lol:
Ничего, осталось совсем ничего - зима на носу, однако.
Что делать? :( Жабры засохнут, а в бассейн не хожу - не люблю воду. :lol: ...... с хлоркой. Правда, нашел место, где вода есть даже зимой, но рыбы там мало. А разве рыба в нашем деле главное? :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Петрович
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 13:10 Заголовок сообщения:

У Андре жена что надо :cool1: Кстати привет Свете передавай:hi2:
А зачем ей его выгонять, если Андре и так дома не бывает и чаще ночью :sleep1: Днем же он всегда на связи:user2:

Nick2
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-11-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Andre, а тебе не кажется, что Петрович намеки какие-то неприличные делает? :lol: :lol: :lol:
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-11-2005 13:19 Заголовок сообщения:

Я и так знаю, что жена у меня что надоИзображение
Ты Петровича не подставляй, а то он к нам собирается :lol:.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-11-2005 19:18 Заголовок сообщения:

Петрович! Не приставай к чужим жёнам! У тебя жена тоже ничего! :roll: Привет Лене! От меня. Поцелуй в обе ягодицы... Шучу.
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Nick2 - а ты почитай весь сайт... лично я не нашел ни одной статьи с которой был бы полностью согласен... и потом если ты считаешь что прав - о чем спор. я лично остался при своем мнении.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Nick2
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Hanter, по поводу "перечитай весь сайт" - наверное при обсуждении любого вопроса высказываются различные точки зрения, и это правильно. С какими-то я тоже не согласен, а с другими согласен полностью. По поводу спора - о чем ты? :D Если о том, что изрядно отклонившись от заявленной тематики, обсуждали срок службы резиновых уплотнений на поршне, то соглашаться или нет - твое право, я лишь пытался отстоять свою точку зрения. Значит, не получилось. :lol:
Dive ever, work never!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 11:41 Заголовок сообщения:

Кстати, автор сайта Юрий, по поводу срока службы уплотнений выразил свое _мнение_, а отнюдь не факт...

Nick2
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 15:34 Заголовок сообщения:

slavik, а что есть данное мнение, как не отображение имеющихся фактов? :lol: Мое повествование на счет самопала еще может отдавать субъективизмом, но IURKA занимается изготовлением пневматов, сам охотится с ними, продает, естественно с отказами идут к нему и поэтому он ЗНАЕТ (а не предполагает), что и сколько работает. Отвечать на мой вопрос в угоду мне у него нет никакого мотива, скоее всего можно было ожидать противоположного отзыва, реклама была бы. Но он ответил так. Я специально ссылку привел, чтобы не было сомнений в достоверности. Так что, ИМХО, высказанное мнение скорее объективно, чем субъективно.
Dive ever, work never!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Nick2
Уж очень много у твоего кумира необоснованных домыслов и противоречий. :D

Ответить