Очередное вскрытие "Тайменя"
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
".....Но задачи по улучшению коррозийной стойкости, технологичности и ремонтопригодности наших ружей мы для себя давно поставили. Изыскивали необходимые ресурсы и перевели эту даже не проблему, а задачу в разряд работы. Которой сейчас и занимаемся. "....
Мужики, что-то у нас разговор все время куда-тов сторону уплывает.
Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....
Я не сомневаюсь, что из Тайменя можно любую рыбу застрелить.
Однако это при условии, что ружье Работает!
А у меня после двух сезонов ПЕРЕСТАЛО! И даже толком разобрать не могу!
Вот и все проблемы....
Или, может, это "задачи"?
Мужики, что-то у нас разговор все время куда-тов сторону уплывает.
Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....
Я не сомневаюсь, что из Тайменя можно любую рыбу застрелить.
Однако это при условии, что ружье Работает!
А у меня после двух сезонов ПЕРЕСТАЛО! И даже толком разобрать не могу!
Вот и все проблемы....
Или, может, это "задачи"?
Истина где-то посередине....
Vlanik писал(а):И даже толком разобрать не могу!
А может сдесь собака зарыта?
А я о том и говорю, что это одна из "собак"!
Я в самом начале писал, что конструкция ружья не приспособлена для самостоятельного обслуживания.
И готов это утверждения доказать.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlanik: не горячись - Jack человек весьма технически грамотный и обладает таким станочным парком что слюни можно на кулаки наматывать.
Проблема с разборкой заключается в том что там все намертво закисло. утконосами например тот же задник физически не открутить. не предлагать же ему ломать ручку.... я шептало с его ружья своими глазами видел - там действительно либо брак либо хз.. оно в принципе не должно работать.
И просьба не пинать - я к таймень оч хорошо отношусь во всем кроме цены
Просто есть ситуация, которая весьма неприятна. думаю обоим сторонам. 
Проблема с разборкой заключается в том что там все намертво закисло. утконосами например тот же задник физически не открутить. не предлагать же ему ломать ручку.... я шептало с его ружья своими глазами видел - там действительно либо брак либо хз.. оно в принципе не должно работать.
И просьба не пинать - я к таймень оч хорошо отношусь во всем кроме цены

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Когда я я открывал эту тему, то ставил перед собой задачу донести до своих "коллег по диагнозу" 2 простые мысли:Vlanik писал(а):Мне кажется что вэтой теме поставлены задачи не имеющие ничего общего с устройством тайменя...
1. Ребята, в море с Тайменем не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
2. Если не имеете возможности изготовить спецоснастку для сборки-разборки, либо живете далеко от изготовителя, то крепко подумайте.
Жаль, что не все поняли.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Pit
Перекомпиляем совместными усилиями! А баксы вообще, как мне кажется, не стреляют.
Обижаться и не собираюсь даже. Общаться с коллегами по диагнозу на тему подводной охоты в рабочее время, трафик оплачивают, да ещё и зарплата идёт - завидуйте мужики! Да я счастлив просто!
AlexNN
Вот ты же нашел возможность заиметь уже пару Тайменей? Значит, стоят они того?
Nick2
Меня не заклюёшь – я в каске! Вот один из её элементов: цена – категория как субъективная, так и объективная. Как пишет Алекс про субъективную составляющую – «Так что это просто взгляд со стороны». А объективная (рыночная, экономически обоснованная) составляющая – постоянно растущий объем продаж, очередь на приобретение, пустой склад готовой продукции.
Перекомпиляем совместными усилиями! А баксы вообще, как мне кажется, не стреляют.

Обижаться и не собираюсь даже. Общаться с коллегами по диагнозу на тему подводной охоты в рабочее время, трафик оплачивают, да ещё и зарплата идёт - завидуйте мужики! Да я счастлив просто!

AlexNN
Вот ты же нашел возможность заиметь уже пару Тайменей? Значит, стоят они того?

Nick2
Меня не заклюёшь – я в каске! Вот один из её элементов: цена – категория как субъективная, так и объективная. Как пишет Алекс про субъективную составляющую – «Так что это просто взгляд со стороны». А объективная (рыночная, экономически обоснованная) составляющая – постоянно растущий объем продаж, очередь на приобретение, пустой склад готовой продукции.
Не раз подпрыгнешь от восторга в магазинах Спорткультторга!
-
- Новичок
- Контактная информация:
JACK
В общалке на АРОХ http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/ ребята с ЧМ пишут (Gruzin (Novorossiysk) в частности), что и арбалеты и импортные пневматы ломаются и корродируют. Если следовать твоей логике:
1. Ребята, в море с арбалетами и импортными пневматами не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
2. Если живете далеко от Италии, то крепко подумайте.
Фигня получается. С чем тогда остаётся охотиться?
«Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....»
«Жаль, что не все поняли.»
В том то и дело, что речь или о проблеме с ТВОИМ ружьём, или «в море с Тайменем не лазьте»?
Я тебя, надеюсь, правильно понял. Но, согласись, кто-то может сделать вывод, с твоих слов - «Ружье АБСОЛЮТНО не пригодно для охоты в море». И знаешь, вот такая «простая мысль» мне не нравится. Слишком уж категорично.
Поэтому и писал, что охотятся на море люди с Тайменем, не первый год, и весьма эффективно. Не ставил я цели увести людей в сторону от поднятого тобой вопроса.
Мы хотим сделать так, чтобы проблемы, описанной тобой, вообще в будущем не возникало. И сделаем. Знаем как.
Как помочь конкретно тебе или любому, кто столкнется с такими же сложностями, решим на днях по возвращении Кузнецова. И здесь озвучим. Надеюсь, как правильно написал Hanter, неприятную для обеих сторон ситуацию, разрешим к обоюдному удовольствию.
ЗЫ До сих пор жду от тебя фото. На работе сегодня буду до 16:00 по Московскому времени. В следующий раз буду в Инете только в понедельник.
В общалке на АРОХ http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/ ребята с ЧМ пишут (Gruzin (Novorossiysk) в частности), что и арбалеты и импортные пневматы ломаются и корродируют. Если следовать твоей логике:
1. Ребята, в море с арбалетами и импортными пневматами не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
«Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....»
В том то и дело, что речь или о проблеме с ТВОИМ ружьём, или «в море с Тайменем не лазьте»?
Я тебя, надеюсь, правильно понял. Но, согласись, кто-то может сделать вывод, с твоих слов - «Ружье АБСОЛЮТНО не пригодно для охоты в море». И знаешь, вот такая «простая мысль» мне не нравится. Слишком уж категорично.
Поэтому и писал, что охотятся на море люди с Тайменем, не первый год, и весьма эффективно. Не ставил я цели увести людей в сторону от поднятого тобой вопроса.
Мы хотим сделать так, чтобы проблемы, описанной тобой, вообще в будущем не возникало. И сделаем. Знаем как.
Как помочь конкретно тебе или любому, кто столкнется с такими же сложностями, решим на днях по возвращении Кузнецова. И здесь озвучим. Надеюсь, как правильно написал Hanter, неприятную для обеих сторон ситуацию, разрешим к обоюдному удовольствию.
ЗЫ До сих пор жду от тебя фото. На работе сегодня буду до 16:00 по Московскому времени. В следующий раз буду в Инете только в понедельник.
Jack, еще Дмитрий из Екатеринбурга http://spearfishing.hut.ru/
года 4 назад нашел стружку внутри Тайменя и расказал в инете про неё,
он предположил, что она там оказалась во время изготовления ружья, а вот мне думается что стружка там появляется во время эксплуатации.
года 4 назад нашел стружку внутри Тайменя и расказал в инете про неё,
он предположил, что она там оказалась во время изготовления ружья, а вот мне думается что стружка там появляется во время эксплуатации.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Lока
Это статья Димы (Екатеринбург) - наш любимый "скелет в шкафу". Я хочу высказать такую мысль. Повесить "страшилку" в сети - дело не хитрое. Это ведь не официально зарегестрированное электронное СМИ. А так, личная страничка. Что хочу, то и ворочу. Даже в суд не подаш.
Но я бы, например, после такой критики, связался бы с объектом нападок, поговорил. Если бы мои претензии возымели действие, со мной бы по существу поговорили, сделали выводы, предприняли конкретные шаги - я бы это отразил на своей страничке в сети. Дима считает это лишним. Удел таких людей - вякать. Мы - работаем. Все четыре года с той публикации.
Это статья Димы (Екатеринбург) - наш любимый "скелет в шкафу". Я хочу высказать такую мысль. Повесить "страшилку" в сети - дело не хитрое. Это ведь не официально зарегестрированное электронное СМИ. А так, личная страничка. Что хочу, то и ворочу. Даже в суд не подаш.
Но я бы, например, после такой критики, связался бы с объектом нападок, поговорил. Если бы мои претензии возымели действие, со мной бы по существу поговорили, сделали выводы, предприняли конкретные шаги - я бы это отразил на своей страничке в сети. Дима считает это лишним. Удел таких людей - вякать. Мы - работаем. Все четыре года с той публикации.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Краснов
"... Удел таких людей - вякать..."
А вот это уже как-то грубо и не по-европейски!
ИМХО, такие выражения отнюдь не украшают имидж официального, можно сказать, представителя уважаемой фирмы в Инете..
"... Удел таких людей - вякать..."
А вот это уже как-то грубо и не по-европейски!

ИМХО, такие выражения отнюдь не украшают имидж официального, можно сказать, представителя уважаемой фирмы в Инете..

"Щас спою!"
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
что-то тут разгорячило....
ну есть статья, ну г%%на много вылито. Кричать-то зачем? Судя по всему - этот чел из e-бурга зол некисло на Таймень, с чем связано - все за кадром...
У хантера на сайте и не такое можно почитать
, недаром он на выставках на бейджиках ник не пишет - завалят нахрен 
Есть претензии к тайменю у Jacka - решаются вроде... Не у одного его видно
Я пока не созрел, до визга совсем далеко.
ну есть статья, ну г%%на много вылито. Кричать-то зачем? Судя по всему - этот чел из e-бурга зол некисло на Таймень, с чем связано - все за кадром...
У хантера на сайте и не такое можно почитать

Есть претензии к тайменю у Jacka - решаются вроде... Не у одного его видно

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Wad Москва
- Активный участник
Ну уж Хантеру, бейджик и вешать необязательно 
У него автар узнаваемый
. Когда в Олимпийском пару лет назад первый раз увидел (вру, по моему, перед этим видел в Редисон) то сразу узнал
Не уйдёт

У него автар узнаваемый

Не уйдёт

Ну, во-первых, за 3 коротких выезда на море ни с "резинкой", ни с импортным пневматом ничего плохого не случается. Даже следов не остается.Валерий Краснов писал(а):JACK
Во-вторых, и то, и другое без затруднений разбирается при помощи обычного общедоступного инструмента.
И в-третьих, за разницу в цене между Тайменем и "итальяшкой" можно его и в Италию для ремонта отправить.
А еще было бы очень интересно знать фамилию того конструктора, который догадался применить титан для шептала и поршня. А заодно, где он учился и какие оценки получал.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2Jack:
Жень, ну чего раскричался-то?
.....
ты народу фотки покажи.... а г-н Кузнецов -широкой души человек -должен помочь тебе
, о чем Валерий и вещает - "...к обоюдному удовольствию..."
Жень, ну чего раскричался-то?

ты народу фотки покажи.... а г-н Кузнецов -широкой души человек -должен помочь тебе

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж... На ночь лучше не смотреть.. 
Наглядно и познавательно про коррозионную стойкость если не всей марки в целом, то уж точно данного конкретного экземпляра ружья...
В общем, иллюстрированные приложение к скромным словам вышерасположенного поста "... Мы - работаем. Все четыре года с той публикации..."
Как говорится, пища для размышлений..
Но как ТАКОЕ могло произойти с ружьем! Право, не зная ситуации, можно подумать, что оно как будто в крепком соляном растворе не один день варилось...

Наглядно и познавательно про коррозионную стойкость если не всей марки в целом, то уж точно данного конкретного экземпляра ружья...
В общем, иллюстрированные приложение к скромным словам вышерасположенного поста "... Мы - работаем. Все четыре года с той публикации..."

Но как ТАКОЕ могло произойти с ружьем! Право, не зная ситуации, можно подумать, что оно как будто в крепком соляном растворе не один день варилось...

"Щас спою!"
Дим, да не кричу я никогда...dadon писал(а):2Jack:
Жень, ну чего раскричался-то?.....
ты народу фотки покажи.... а г-н Кузнецов -широкой души человек -должен помочь тебе, о чем Валерий и вещает - "...к обоюдному удовольствию..."
Фотки скоро увидишь.
А как , по твоему мнению, г-н Кузнецов сможет помочь в этом деле???
Думаю, что при всей широте души он врядли сделает ДРУГОЕ ружье, а с этим я уже хлебнул, повторять не хотелось бы.
Я по-моему, где-то уже писал, что такая картина получилась после 3-х 10-дневных выездов в Крым (там не очень крепкий "соляной раствор"). Один раз осенью, потом была разборка и профилактика, на следующий год весной, потом осенью, а после возвращения просто отказалось стрелять - шептало "зависло". (Долго думал, может, правильнее написать"закисло"?)Бодрый Линь писал(а):Да уж... На ночь лучше не смотреть..
В общем, иллюстрированные приложение к скромным словам вышерасположенного поста "... Мы - работаем. Все четыре года с той публикации..."Как говорится, пища для размышлений..
Для большей ясности привожу комментарии к выложенным Hanter-ом фотографиям в порядке очередности их расположения.
1.Вот таким образом ружье у меня "разобралось". Как вы бы порекомендовали дальше с ним поступить? За что взяться, чтобы раскрутить?
2. А это коррозия на корпусе спускового механизма. Думаю, это окислы алюминия.По твердости уступают только алмазу. (А по красоте даже превосходят)
3. А вот такое случается с клапаном закачки, когда его пытаются открутить подручными средствами. Ну, разве трудно ключик специальный сделать?
Хотите, чертежик пришлю? Или хотя бы шлицы поглубже прорезать?
4. А это те же явления в надульнике. Врядли они способствуют хорошей работе манжеты.
5. А это еще один очаг коррозии на надульнике.
6-8. Ну, а это пресловутое шептало. Жаль, трудно хорошо снять такую мелкую деталь, не все видно. Ну, во-первых, уже видна "зализаная" кромка, за которую цепляется поршень - начало пути к "самострелам". Во-вторых, видно, что какой-то "мастер" так усердно снимал заусенец, что шептало стало вообще некруглым и не касается своего гнезда именно там, где касаться ДОЛЖНО. Оно опиралось только своими боковыми гранями, что видно по блеску и по рискам на поверхности. Это объясняет причину чрезвычайно тугого защелкивания. Кроме того, шептало имеет разный диаметр вверху и внизу. Тут уж я ни за что не поверю, что так и было задумано!
Вызывает удивление и отверстие в шептале. Зачем оно овальное? По-моему, это все очень явно характеризует отношение исполнителей к
работе.
Или мне досталось ружье, сделанное в понедельник? Так я же отдельно просил отнестись к заказу внимательно, поскольку уж очень до вас далеко, и пересылать что-то туда-сюда уж очень накладно!
9. Таким стало покрытие ресивера. Или я просто не понял конструкторской задумки, и это камуфляжная окраска? Тогда возьму свои слова назад!
10-11. Это "нержавеющие" гарпуны. Можете поверить, то, что видите, это не повидло!
1.Вот таким образом ружье у меня "разобралось". Как вы бы порекомендовали дальше с ним поступить? За что взяться, чтобы раскрутить?
2. А это коррозия на корпусе спускового механизма. Думаю, это окислы алюминия.По твердости уступают только алмазу. (А по красоте даже превосходят)
3. А вот такое случается с клапаном закачки, когда его пытаются открутить подручными средствами. Ну, разве трудно ключик специальный сделать?
Хотите, чертежик пришлю? Или хотя бы шлицы поглубже прорезать?
4. А это те же явления в надульнике. Врядли они способствуют хорошей работе манжеты.
5. А это еще один очаг коррозии на надульнике.
6-8. Ну, а это пресловутое шептало. Жаль, трудно хорошо снять такую мелкую деталь, не все видно. Ну, во-первых, уже видна "зализаная" кромка, за которую цепляется поршень - начало пути к "самострелам". Во-вторых, видно, что какой-то "мастер" так усердно снимал заусенец, что шептало стало вообще некруглым и не касается своего гнезда именно там, где касаться ДОЛЖНО. Оно опиралось только своими боковыми гранями, что видно по блеску и по рискам на поверхности. Это объясняет причину чрезвычайно тугого защелкивания. Кроме того, шептало имеет разный диаметр вверху и внизу. Тут уж я ни за что не поверю, что так и было задумано!
Вызывает удивление и отверстие в шептале. Зачем оно овальное? По-моему, это все очень явно характеризует отношение исполнителей к
работе.
Или мне досталось ружье, сделанное в понедельник? Так я же отдельно просил отнестись к заказу внимательно, поскольку уж очень до вас далеко, и пересылать что-то туда-сюда уж очень накладно!
9. Таким стало покрытие ресивера. Или я просто не понял конструкторской задумки, и это камуфляжная окраска? Тогда возьму свои слова назад!
10-11. Это "нержавеющие" гарпуны. Можете поверить, то, что видите, это не повидло!