Очередное вскрытие "Тайменя"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
JACK
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 15:46 Заголовок сообщения:

".....Но задачи по улучшению коррозийной стойкости, технологичности и ремонтопригодности наших ружей мы для себя давно поставили. Изыскивали необходимые ресурсы и перевели эту даже не проблему, а задачу в разряд работы. Которой сейчас и занимаемся. "....

Мужики, что-то у нас разговор все время куда-тов сторону уплывает.
Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....
Я не сомневаюсь, что из Тайменя можно любую рыбу застрелить.
Однако это при условии, что ружье Работает!
А у меня после двух сезонов ПЕРЕСТАЛО! И даже толком разобрать не могу!
Вот и все проблемы....
Или, может, это "задачи"?
Истина где-то посередине....

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:53 Заголовок сообщения:

И даже толком разобрать не могу!
А может сдесь собака зарыта?
https://t.me/vlanikgun

JACK
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 17:13 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):И даже толком разобрать не могу!
А может сдесь собака зарыта?

А я о том и говорю, что это одна из "собак"!
Я в самом начале писал, что конструкция ружья не приспособлена для самостоятельного обслуживания.
И готов это утверждения доказать.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 17:44 Заголовок сообщения:

Vlanik: не горячись - Jack человек весьма технически грамотный и обладает таким станочным парком что слюни можно на кулаки наматывать.
Проблема с разборкой заключается в том что там все намертво закисло. утконосами например тот же задник физически не открутить. не предлагать же ему ломать ручку.... я шептало с его ружья своими глазами видел - там действительно либо брак либо хз.. оно в принципе не должно работать.
И просьба не пинать - я к таймень оч хорошо отношусь во всем кроме цены :) Просто есть ситуация, которая весьма неприятна. думаю обоим сторонам. :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 19:31 Заголовок сообщения:

Мне кажется что вэтой теме поставлены задачи не имеющие ничего общего с устройством тайменя...
https://t.me/vlanikgun

JACK
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 08:54 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Мне кажется что вэтой теме поставлены задачи не имеющие ничего общего с устройством тайменя...
Когда я я открывал эту тему, то ставил перед собой задачу донести до своих "коллег по диагнозу" 2 простые мысли:
1. Ребята, в море с Тайменем не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
2. Если не имеете возможности изготовить спецоснастку для сборки-разборки, либо живете далеко от изготовителя, то крепко подумайте.

Жаль, что не все поняли.

Валерий Краснов
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 08:57 Заголовок сообщения:

Pit
Перекомпиляем совместными усилиями! А баксы вообще, как мне кажется, не стреляют. :wink:
Обижаться и не собираюсь даже. Общаться с коллегами по диагнозу на тему подводной охоты в рабочее время, трафик оплачивают, да ещё и зарплата идёт - завидуйте мужики! Да я счастлив просто! :D

AlexNN
Вот ты же нашел возможность заиметь уже пару Тайменей? Значит, стоят они того? :roll:

Nick2
Меня не заклюёшь – я в каске! Вот один из её элементов: цена – категория как субъективная, так и объективная. Как пишет Алекс про субъективную составляющую – «Так что это просто взгляд со стороны». А объективная (рыночная, экономически обоснованная) составляющая – постоянно растущий объем продаж, очередь на приобретение, пустой склад готовой продукции.
Не раз подпрыгнешь от восторга в магазинах Спорткультторга!

Валерий Краснов
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 10:25 Заголовок сообщения:

JACK
В общалке на АРОХ http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/ ребята с ЧМ пишут (Gruzin (Novorossiysk) в частности), что и арбалеты и импортные пневматы ломаются и корродируют. Если следовать твоей логике:
1. Ребята, в море с арбалетами и импортными пневматами не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
2. Если живете далеко от Италии, то крепко подумайте.
Фигня получается. С чем тогда остаётся охотиться?

«Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....»
«Жаль, что не все поняли.»

В том то и дело, что речь или о проблеме с ТВОИМ ружьём, или «в море с Тайменем не лазьте»?

Я тебя, надеюсь, правильно понял. Но, согласись, кто-то может сделать вывод, с твоих слов - «Ружье АБСОЛЮТНО не пригодно для охоты в море». И знаешь, вот такая «простая мысль» мне не нравится. Слишком уж категорично.

Поэтому и писал, что охотятся на море люди с Тайменем, не первый год, и весьма эффективно. Не ставил я цели увести людей в сторону от поднятого тобой вопроса.

Мы хотим сделать так, чтобы проблемы, описанной тобой, вообще в будущем не возникало. И сделаем. Знаем как.

Как помочь конкретно тебе или любому, кто столкнется с такими же сложностями, решим на днях по возвращении Кузнецова. И здесь озвучим. Надеюсь, как правильно написал Hanter, неприятную для обеих сторон ситуацию, разрешим к обоюдному удовольствию.

ЗЫ До сих пор жду от тебя фото. На работе сегодня буду до 16:00 по Московскому времени. В следующий раз буду в Инете только в понедельник.

Lока
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Jack, еще Дмитрий из Екатеринбурга http://spearfishing.hut.ru/
года 4 назад нашел стружку внутри Тайменя и расказал в инете про неё,
он предположил, что она там оказалась во время изготовления ружья, а вот мне думается что стружка там появляется во время эксплуатации.

Валерий Краснов
Новичок
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Lока
Это статья Димы (Екатеринбург) - наш любимый "скелет в шкафу". Я хочу высказать такую мысль. Повесить "страшилку" в сети - дело не хитрое. Это ведь не официально зарегестрированное электронное СМИ. А так, личная страничка. Что хочу, то и ворочу. Даже в суд не подаш.
Но я бы, например, после такой критики, связался бы с объектом нападок, поговорил. Если бы мои претензии возымели действие, со мной бы по существу поговорили, сделали выводы, предприняли конкретные шаги - я бы это отразил на своей страничке в сети. Дима считает это лишним. Удел таких людей - вякать. Мы - работаем. Все четыре года с той публикации.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Валерий Краснов
"... Удел таких людей - вякать..."
А вот это уже как-то грубо и не по-европейски! :(
ИМХО, такие выражения отнюдь не украшают имидж официального, можно сказать, представителя уважаемой фирмы в Инете.. :(
"Щас спою!"

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 15:46 Заголовок сообщения:

что-то тут разгорячило....

ну есть статья, ну г%%на много вылито. Кричать-то зачем? Судя по всему - этот чел из e-бурга зол некисло на Таймень, с чем связано - все за кадром...
У хантера на сайте и не такое можно почитать :), недаром он на выставках на бейджиках ник не пишет - завалят нахрен :)

Есть претензии к тайменю у Jacka - решаются вроде... Не у одного его видно :) Я пока не созрел, до визга совсем далеко.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Wad Москва
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 19:57 Заголовок сообщения:

Ну уж Хантеру, бейджик и вешать необязательно :)
У него автар узнаваемый :). Когда в Олимпийском пару лет назад первый раз увидел (вру, по моему, перед этим видел в Редисон) то сразу узнал :shock:
Не уйдёт :D

JACK
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 09:34 Заголовок сообщения:

Валерий Краснов писал(а):JACK
В общалке на АРОХ http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/ ребята с ЧМ пишут (Gruzin (Novorossiysk) в частности), что и арбалеты и импортные пневматы ломаются и корродируют. Если следовать твоей логике:
1. Ребята, в море с арбалетами и импортными пневматами не лазьте, если не хотите иметь головной боли.
2. Если живете далеко от Италии, то крепко подумайте.
Фигня получается. С чем тогда остаётся охотиться?

«Я вам про КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с МОИМ ружьем, а вы мне то про высокие цены, то про внедрение новых высоких технологий, то про тунцов в Мексиканском заливе....»
«Жаль, что не все поняли.»

В том то и дело, что речь или о проблеме с ТВОИМ ружьём, или «в море с Тайменем не лазьте»?

Я тебя, надеюсь, правильно понял. Но, согласись, кто-то может сделать вывод, с твоих слов - «Ружье АБСОЛЮТНО не пригодно для охоты в море». И знаешь, вот такая «простая мысль» мне не нравится. Слишком уж категорично.

Поэтому и писал, что охотятся на море люди с Тайменем, не первый год, и весьма эффективно. Не ставил я цели увести людей в сторону от поднятого тобой вопроса.

Мы хотим сделать так, чтобы проблемы, описанной тобой, вообще в будущем не возникало. И сделаем. Знаем как.

Как помочь конкретно тебе или любому, кто столкнется с такими же сложностями, решим на днях по возвращении Кузнецова. И здесь озвучим. Надеюсь, как правильно написал Hanter, неприятную для обеих сторон ситуацию, разрешим к обоюдному удовольствию.

ЗЫ До сих пор жду от тебя фото. На работе сегодня буду до 16:00 по Московскому времени. В следующий раз буду в Инете только в понедельник.
Ну, во-первых, за 3 коротких выезда на море ни с "резинкой", ни с импортным пневматом ничего плохого не случается. Даже следов не остается.
Во-вторых, и то, и другое без затруднений разбирается при помощи обычного общедоступного инструмента.
И в-третьих, за разницу в цене между Тайменем и "итальяшкой" можно его и в Италию для ремонта отправить.
А еще было бы очень интересно знать фамилию того конструктора, который догадался применить титан для шептала и поршня. А заодно, где он учился и какие оценки получал.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 12:51 Заголовок сообщения:

2Jack:
Жень, ну чего раскричался-то? ;).....

ты народу фотки покажи.... а г-н Кузнецов -широкой души человек -должен помочь тебе :), о чем Валерий и вещает - "...к обоюдному удовольствию..."
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 13:20 Заголовок сообщения:

выкладываю обещанные Евгением фотографии. просьба меня не пинать я всего лишь помогаю выложить их сюда. коментарии он напишет сам.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Да уж... На ночь лучше не смотреть.. :(
Наглядно и познавательно про коррозионную стойкость если не всей марки в целом, то уж точно данного конкретного экземпляра ружья...
В общем, иллюстрированные приложение к скромным словам вышерасположенного поста "... Мы - работаем. Все четыре года с той публикации..." :( Как говорится, пища для размышлений..
Но как ТАКОЕ могло произойти с ружьем! Право, не зная ситуации, можно подумать, что оно как будто в крепком соляном растворе не один день варилось... :(
"Щас спою!"

JACK
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 14:25 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):2Jack:
Жень, ну чего раскричался-то? ;).....

ты народу фотки покажи.... а г-н Кузнецов -широкой души человек -должен помочь тебе :), о чем Валерий и вещает - "...к обоюдному удовольствию..."
Дим, да не кричу я никогда...
Фотки скоро увидишь.
А как , по твоему мнению, г-н Кузнецов сможет помочь в этом деле???
Думаю, что при всей широте души он врядли сделает ДРУГОЕ ружье, а с этим я уже хлебнул, повторять не хотелось бы.

JACK
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 14:43 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Да уж... На ночь лучше не смотреть.. :(
Наглядно и познавательно про коррозионную стойкость если не всей марки в целом, то уж точно данного конкретного экземпляра ружья...
В общем, иллюстрированные приложение к скромным словам вышерасположенного поста "... Мы - работаем. Все четыре года с той публикации..." :( Как говорится, пища для размышлений..
Но как ТАКОЕ могло произойти с ружьем! Право, не зная ситуации, можно подумать, что оно как будто в крепком соляном растворе не один день варилось... :(
Я по-моему, где-то уже писал, что такая картина получилась после 3-х 10-дневных выездов в Крым (там не очень крепкий "соляной раствор"). Один раз осенью, потом была разборка и профилактика, на следующий год весной, потом осенью, а после возвращения просто отказалось стрелять - шептало "зависло". (Долго думал, может, правильнее написать"закисло"?)

JACK
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:11 Заголовок сообщения:

Для большей ясности привожу комментарии к выложенным Hanter-ом фотографиям в порядке очередности их расположения.
1.Вот таким образом ружье у меня "разобралось". Как вы бы порекомендовали дальше с ним поступить? За что взяться, чтобы раскрутить?
2. А это коррозия на корпусе спускового механизма. Думаю, это окислы алюминия.По твердости уступают только алмазу. (А по красоте даже превосходят)
3. А вот такое случается с клапаном закачки, когда его пытаются открутить подручными средствами. Ну, разве трудно ключик специальный сделать?
Хотите, чертежик пришлю? Или хотя бы шлицы поглубже прорезать?
4. А это те же явления в надульнике. Врядли они способствуют хорошей работе манжеты.
5. А это еще один очаг коррозии на надульнике.
6-8. Ну, а это пресловутое шептало. Жаль, трудно хорошо снять такую мелкую деталь, не все видно. Ну, во-первых, уже видна "зализаная" кромка, за которую цепляется поршень - начало пути к "самострелам". Во-вторых, видно, что какой-то "мастер" так усердно снимал заусенец, что шептало стало вообще некруглым и не касается своего гнезда именно там, где касаться ДОЛЖНО. Оно опиралось только своими боковыми гранями, что видно по блеску и по рискам на поверхности. Это объясняет причину чрезвычайно тугого защелкивания. Кроме того, шептало имеет разный диаметр вверху и внизу. Тут уж я ни за что не поверю, что так и было задумано!
Вызывает удивление и отверстие в шептале. Зачем оно овальное? По-моему, это все очень явно характеризует отношение исполнителей к
работе.
Или мне досталось ружье, сделанное в понедельник? Так я же отдельно просил отнестись к заказу внимательно, поскольку уж очень до вас далеко, и пересылать что-то туда-сюда уж очень накладно!
9. Таким стало покрытие ресивера. Или я просто не понял конструкторской задумки, и это камуфляжная окраска? Тогда возьму свои слова назад!
10-11. Это "нержавеющие" гарпуны. Можете поверить, то, что видите, это не повидло!

Ответить