Паника под водой

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Abirvalg
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Ахтунгу"бутылки за спиной".уже лет5..если не больше.. :? еще..видение безопасности под водой и способов избежать проблем и паники - много..у каждого оно чуточку свое..по поводу "словать 3 раза". к сожалению не у вех в россии есть возможность получать по 5 высших..некоторым с детства приходится работать на кусок хлеба..да и не принято вообще то в инете указывать или тем более тыкать на орфографию..делать тонкие намеки о том. что кто то охотится с бутылками.. :? я не видел..так что обвинять огульно никого не хочу..догн прав хотя бы в том..что кроме рассуждений о костюмах есть и другие темы..необходимые..Юра!! дело твое..но просто обрати внимание..после некоторого наезда на тебя дона - он извинился..кстати..как - это второй вопрос..приставку ГОН ты ему все же ставишь..но то дело твое..бог рассудит и простит..не в этом дело..хочешь - продолжай -если тебе интересно..политика на форуме..гхм..а прикольно..что получится..у дона и андре своя любовь :lol: скажем..на http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7 порезал бы некоторые выссказывания и намеки обоих..не взирая на личности..но тут квак пропускает многое..видать самому интересно. :roll: .да и тема растет как на дрожжах..на стет вантеда..кто бы он ни был..вантеда будут помнить всегда..пока существует тетис..оч неординарная личность..а писал...супер!!остальных забудут...просто слово"вантед" способно взорвать любую тему..другим это не дано и дано не будет..а БАНИТЬ ДОНА?? :lol: ну и будем..читать про новые костюмы и обсуждать их преимущества и недостатки..ни один модератор с головой на такое не пойдет..проще подрезать пост..
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Don
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:23 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):Весело тут у нас :lol:
KWAK режь всех подряд на корню. уже не важно кто начал, в случае рецидива бань без сожаления и учёта заслуг :2gun: иначе форум превратится в помойку.

Rodstvennik-32, ту знаешь ли не так все просто. Дона иногда заносит в откровенное хамство. Притом ничем не обоснованное. Какбудто другой человек пишет. Зайди тут в тему о сомах. Возможно если б Дон писал некоторое свои посты с уважением к собеседнику, как делает большинство их нас постоянно (а Дон время от времени), этого говна бы тут не было.
Вот ты такой ПРАВЕДНЫЙ залез на эту ветку высказал свою неприязнь ко мне (на что мне искренне наплевать,вот такой я)
А по теме есть тебе что написать? Вижу что нет...Так чем ты лучше меня? Ты точно также приперся и начал пинать мою виртуальную личность продолжая этот понос...А я пару постов всеж на насущьную тему написал...Чем тогда ты лучше меня? Не хам? Так я таким образом защищаюсь..не привык перышками махать...Взялся за грудь не говори что не муж...
А тему сомов перечитай внимательно ,я за свои косяки извинился где был не прав....

Abirvalg
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 22:33 Заголовок сообщения:

дон!! ты просто ПИШИ!! многие с удовольствием ждут твоих постов..вот собственно говоря и все..а за шелухой дрязг и общей ругани..кому надо -всегда найдет полезное..а находят многие..так как действительно..обсуждение костюмов от западных кутюрье уже многим приелось..а то. что есть несогласные -это только плюс..значит.что?? :lol: :lol:
1.читают.
2.внимательно.
3.ждут именно твоих постов.
так что правда в том..что у медали 2 стороны..да еще и ребро есть..и как бы тебя кто не переваривал..
1.читают..внимательно..и с нетерпением ждут именно твоих постов :lol: :lol:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Дон, я вообще мегаобъективен и беспристрастен. 8)

Если тебя задело, что я о тебе написал другому, а не тебе лично, то с радостью воспользуюсь моментом и напишу тебе лично.

Дон, иногда создается впечатление что у тебя или раздвоение личности или пока ты на охоте за тебя пишет кто-то другой. И поверь, мне так же интересно читать твои посты про охоту, как и неприятно наблюдать когда ты начинаешь исходить желчью (если не назвать это хуже). Не разбирая сейчас твою свару с Андрэ (это долгий и утомительный процесс), начало конкретного говна в этой ветке (don vs iurka) я тебе могу указать. Просто в уже упомянутой ветке про сомов тебе стоило немного переформулировать свой пост. Я тебе попробую привести пример как его можно было написать, чтобы это не было хамством по отношению к человеку которого ты никогда не видел, ничего про него не знаешь, на ресурсе который создан для того чтобы каждый(!!!) мог высказаться.
Бред сивой кабылы тут задвинул некий уважаемый "интернет герой " про гвозди и чешую про равнобедренный треугольник между глаз и копыт.
= позволю себе не согласится с предыдущим оратором и его наблюдениями.
Точно посмеятся и поглумится затеял над лохами этот парень с одним ружьем в москве и всея руси.
это и заменять нечем - тупой переход на личности.
Бредятина полная про гвозди и картоху))) И чьхал я на возгласы поклонников...мой опыт всему голова и в нем нет места такой белеберде...Не
=Мой опыт подводной охоты опровергает его выводы и высказывания, на мой взгляд...(и дальше по теме)...
Мой искренний плевок на его ласту....
= с уважением и надеждой на дальнейшую продуктивную дискуссию...

Вот примерно в таком ключе ведут беседу уважающие себя и собеседников корректные люди. И потом их извинения выглядят к месту. Ты извинился за грубость? Но ей не было причины, кроме тебя самого!!! А ты ещё и продолжил в том же духе. И если же ты оставляешь за собой право писать в подобном тоне, то так и будешь для форумчан "двуликим Янусом" прекрасным подвохом у которого есть чему поучится и хамом по жизни с девизом "А вот такое я гавно и горжусь этим". :( Выбор твой, но мне лично неприятно. И думаю не мне одному.

Написать есть что, но "чукча не писатель, чукча читатель" :lol: Нечего тут растекатся мысию по древу. Опыт и практика решают.

А по поводу "я таким образом защищаюсь" - Дон, в том то и дело что ты защищатся начинаешь раньше, чем на тебя нападают. И при этом про такт ты забываешь. Причины искать не будем, но устранить последствия только в твоих руках. Удачи. :roll:

Abirvalg
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Эш!! а согласен..даже и добавить нечего..(мне) :lol: :!:
П,С.шикарно написал.и относится это должно вроде ко всем..
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 00:07 Заголовок сообщения:

Горячая темка. У кого-то уже начилась паника! :lol:
Как здесь верно было подмечено: "Психологи говорят что чем легче взбесить человека тем быстрей он впадает в паническое состояние."(цитата из блокбастера мистера....Дона). Все сходится. Никаких сомнений, что это правда. Я подпишусь. :lol:

Rodstvennik-32 Не-е, я понимаю, что ты разделяешь мнение м. Дона, и считаешь его посты нормальными и для себя и для новичков, но если хорошенько разобраться, то это мне больше напоминает подстрекательство. :wink: Это лично мое мнение. И я надеюсь, что я его могу высказать, не обидев. :wink:
Полезный опыт для новичков? Это в каком плане? Нет, опыт мы получаем всегда, каждую минуту. Может не в практическом плане, так хоть в психологическом. Согласись, что не так часто можно встретить такую личность как м. Дон. Феномен!
Я на него даже не могу обижаться. Не на что. Пусть пишет.
На счет бутылок за спиной. А почему я не могу предположит, что так оно и есть. Я ведь не знаю этого мистера (слава Богу), но сужу о нем по его постам.
Теперь представь, что ты попал , ну скажем, в сеть. Что ты делаешь инстинктивно? Правильно. Пытаешься тут же освободиться. Раз, другой - дело пошло. Оборвал сеть и всплыл. Но адреналина полные штаны, т.к. за время твоего дерганья ушел почти весь запас кислорода. А что предлагает Дон. Не дергаться! Закрыть глаза, подумать о сексе и раскинуть руки. Все это можно. Но от этого из сети не вылезешь. Вылезти таким образом можно, только если за плечами акваланг. Всем известно, что паника учащает дыхание, а это повышает расход кислорода. А если его мало, а ты еще и в сеть попал, то вероятность утонуть возрастает. Вот тут и надо расслабиться, успокоится и можно даже подумать о сексе. Успокоил дыхани, оценил ситуацию и принял правильное решение.
(Вместо сети можно взять любую опасную ситуацию).
Логика в моем рассуждении есть?
Так что надо просто внимательно читать, что пишет оппонент, а особенно такой, как м. Дон.
Посмотрите его сообщения. Почти везде он противоречит себе.
То мешок с рыбой не его, то его. И т.п. А потом, когда понял, что он лопухнулся, стирает свои опусы, перевордя стрелки на других.
Делайте сами выводы.
А почему я не молчу, чтобы не поднимался этот шум? Я бы промолчал. Спорить то, в принципе, не с кем. Но это получется как бы потокание хамству. Ведь один раз промолчишь, второй и понеслось... Я даже "боюсь" заходить на форум МПО. Пусть будет хоть одно место где "лапша" в почете, при всем моем глубоком уважении к этому журналу.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Я, кстати, на МПО тоже почти перестал ходить... Неинтересно стало...
Abirvalg
А насчёт грамотности... Может ты и прав, в интернете особо грамотностью не блещут. Но не верится мне что-то человеку, который, рассуждая о высоких материях психологии (а с этой наукой я знаком - у меня жена преподаватель практической психологии. Кстати, пытался её пристроить к этой теме. Почитала она наш флуд и сказала, что нам лечиться надо, а не под воду лазить), само слово пишет "псикика". Как-то больше я почему-то доверяю людЯм, которые пишут грамотно. Они мне кажутся умными... почему-то... :wink:
Последний раз редактировалось Dok 20-12-2006 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем людям доброй ловли.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Ну как вроде устаканились :wink:
Завтра всю перепалку не относящуюся к теме уберу.
Как лучше просто убить или кристаллизовать в отдельную тему?

А термин - бутылки скорее всего пошел от французского звучания названия баллона - бутей. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Rodstvennik-32
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 01:44 Заголовок сообщения:

Andre ; Dok ; Jurka
Вот Вы говорите, что форум МПО перестали посещать, что мол лапшу там люди любят держать на ушах, не стряхивая! :lol: А мне кажется, что на МПО-шном форуме, как раз сложились такие отношения между подвохами, к которым пока безуспешно(к сожалению) :cry: стремятся здесь! Ведь посудите сами, Дон в основном дублирует посты, и здесь и там они мало чем отличаются! Но его ведь не посылают по матушке, не говорят, куда ему надо идти! :evil: Да чего я объясняю-Андре и Док на МПО бывают, сами всё знают прекрасно!!! :?
А по теме бутылок, то это уже не только Дона раздражает, уж поверьте :evil: ! Вот если зашлёте к нему частных сыщиков, они его сфотографируют, вы этот компромат опубликуете, вот тогда вам почёт и слава!!! :lol: :lol: :lol: Первый бухнусь к вам в ноги и можете сломать над моей головой мой любимый Таймень - слова не скажу!!! :lol: :lol: :lol:
Так что УВАЖАЕМЫЕ подвохи, заканчивайте бабьи склоки, да ищите пути к примирению! :lol: Вы уже добились славы великих критиков! Дайте народу достойных постов, а модератору покоя!!! :lol: :lol: :lol:
KWAK
Если можно, не режь тему-оставь в назидание и поучение! Кто знает, может через пару лет встретятся наши бузотёры добрыми друзьями, будет хоть над чем посмеяться!!! :? :roll: :lol: :wink:
Всем удачи и терпенья!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

iurka
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 01:54 Заголовок сообщения:

Андре: согласен. Логика определенно есть. Но, собственно, даже и с бутылками. Хоть он, хоть я? Стоит ли оно того? По моему, фигня это все в сравнеии с мировой революцией...

Эш: 5 баллов. пусть я и субъективен.

Don: хамло ты конечно редкое, но временами- Веселое Хамло. Я не в обиде- пиши еще:-). Только без расизма, плиз. Уж лучше- про Шоколадный Глаз.

...........................

Пара слов по сути: в смысле про панику: было и со мной такое...

... когда то давно, путешествуя пешком по Крыму (Тарханкут), захотел я поохотиться на одном выгодном мысочке. Но вот чтобы там поохотиться, нужно было спуститься по отвесной стенке метров так 15. Ну просто там много мест с постоянным высоким берегом, без тропинок вниз. Стенка, хоть и вертикальная, но из за наличия множества полок- ну очень простая. Как для альпиниста, ессно. Но я то- не альпинист! А всего лишь- водолаз, и к тому же, довольно толстый водолаз...
Но охота пуще неволи: очень долго изучал стенку сверху, наконец решился и полез вниз. Было страшно, но тем не менее слез все таки. Страх был не очень сильный, контролируемый в общем то..
И даже неплохо поохотился. Я же сверху еще видел в бинокль, что пиленгас весьма активно там ходит... В общем, ближе к вечеру, вылез из воды с приличным уловом, и- пошел обратно к той стенке. Кстати, при взгляде снизу стенка та вовсе не казалась слишком высокой или сложной!
В общем, примерясь, и прикинув путь подъема, стал я на ту стенку лезть. И долез вполне успешно почти до верха. Оставалось метра3-4 всего, чтобы вылезть наверх. Помню еще, была там такая широкая, прямо как ступенька, полка- ну просто спецом, чтобы передохнуть, и, собравшись с силами,"доштурмовать" эту высоту...
Удобно расположившись на этой площадке, я ПОСМОТРЕЛ ВНИЗ. И тут то и началась она, родимая. ПАНИКА! Мне не просто стало страшно, страх полностью затопил мою жалкую душонку! Что интересно- произошло некое раздвоение личности: с одной стороны я вполне здраво мог как бы смотреть на себя со стороны, понимая что страх нелогичен, что последние 4 метра я вполне безопасно могу пройти, хватаясь вот за тот выступ, поставив ногу вот на ту полку, затем- на ту... Но на пару с таким, почти трезвым мышлением, я с ужасом осознал, что мое тело полностью отказывается мне служить! Реально- я просто не могу двигать ни руками, ни ногами! Они ходят ходуном сами по себе, и из них ушли все силы! Я ими даже двигать не могу! Я попробовал схватиться рукой за ближайший выступ и не смог! Да я бы и яблоко ко рту бы не поднес- сил на это просто не было... Что самое ужасное- осознание своего бессилия отняло всю веру в себя- и я просто уже и не верил, что могу подняться эти 4 метра...
И тут я напугался: хоть стоял я и на удобной, довольно широкой полке, но все же вечно я там бы не простоял- и я это понимал вполне.
В общем, оказался я в веселой ситуации: лезть нельзя, и не лезть- тоже нельзя. В любом варианте- упаду и убьюсь...

Разумным вариантом я счел следующее: попытаться все же прийти в себя немного, потом- все таки вылазить. Будь что будет. Чтобы как то привести нервы в порядок, стал орать песню вслух. Правда это было больше похоже на писк,( голос как то сразу пропал), но- пел.
И, что интересно, по чуть-чуть стал таки приходить в себя. Не скажу,что совсем, но на треть наверное восстановился.
Финал был прост- я уже почти начал вылазить, как сверху нарисовалось любопытное лицо:
--- Чувак, а что ты там делаешь?
--- Да вот, боюсь!
--- А, ну это бывает! Подожди минуту, счас веревку брошу, обвяжешься, вынем.

Ну и вынули. Их трое там было. Пивом напоили. А я им рыбу подарил. Всю. Они отказывались, но я убедил взять.

На следующий день я снова был на той стенке- бороться со Страхом пришел. Но я был уже в обвязке, а сверху- страхующие. И через день- тоже там был... Не скажу, что стал в результате скалолазом, но того первобытного, вселенского Ужаса уже не появлялось. Был вполне рядовой страх, требующий максимума внимательности и осторожности, но не отнимающий сил.
Лазить по скалам не люблю и сейчас- не мое это. Но тем не менее, вполне на это способен.В простых вариантах, конечно.

А вот под водой как то не сложилось с Паникой. Хотя и под бревна струей заносило, и в сетки не раз влетал... Даже был полный отказ акваланга зимой, подо льдом, метрах в 20 от майны (дурное это дело, не советую)...Но как то все довольно четко получалось- просто делал то что нужно, даже и неторопливо, и выходил из ситуаций без потерь...

Основной прикладной мой вывод таков: паника- вполне медицинский диагноз. Абсолютно реально блокирующий мышцы, и частично- мышление. И выйти из этого состояния рывком- вряд ли возможно. Метод борьбы- лишь профилактика панического состояния путем моделирования схожих ситуаций. И на это не стоит жалеть времени или усилий.

Rodstvennik-32
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 02:12 Заголовок сообщения:

Jurka
Молодец, ловко со скалами разрулил! :lol: Не зря ведь деды наши на войне (в атаке) поддерживали силу своего духа песней!!! Вот и тебе помогло! Хотя, как бывший альпинист скажу, что спускаться с вершины, гораздо труднее, чем подниматься! :lol: :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Кокорин Владимир
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 02:16 Заголовок сообщения:

В общем, промежуточное обобщение:
1. Страхи:
1.1 Отсутствие возможности видеть дно, окружающую обстановку из-за плохой прозрачности – 4 подвоха.
1.2 Неожиданная встреча с земноводными, рыбами и животными – 4 подвоха.
1.3 Любые «чужие» предметы – тросы, металлические конструкции, незнакомые коряги и плавающие деревья, сети – 6 подвохов.
1.4 Ночная охота (независимо морская или речная) -3 подвоха.
1.5 Неисправность снаряжения - 1 подвох.
1.6 Лодки, другие плавсредства, а также сухопутные охотники – тема раскрыта в ветке «Опасные ситуации» - здесь почти не касаемся.
2. Причины страхов:
Пока в теме не раскрыты
3. «Что делать» со страхом.
Пока имеем мнения, высказанные Don-ом и Andre
4. Методы профилактики:
Способы предложили
KOST!K и Iurka

5. Мнения и предложения, заслуживающие особого, на мой взгляд, внимания:
Andre
«Страх сдерживает, например, меня постоянно рисковать, но побуждает совершенствоваться. Я за страх, в разумных пределах и за его преодоление!»
Iurka
«Есть страх- он полезен. Он не пускает в опасные места. А есть- ПАНИКА. Она намного опаснее самых опасных мест. Ибо с ней- опасными становятся даже самые неопасные места. С ней надо бороться, до полного ее исчезновения. Постепенно Паника отступит. А Страх останется, но не будет заставлять сердце учащенно биться, транжиря кислород. Страх- он друг, на самом деле…»
KOST!K
Учебная тренировка в воде под наблюдением напарника.
«минимальное моделирование каких- то критических ситуаций»
Don
«Паническое состояние- это состояние психики …когда человек не находит выхода из сложившейся ситуации. Как правило паническое состояние трудно предсказать, но место возникновения этого состояния – все же можно. Психологическое здоровье человека - залог не впадения в паническое состояние.
Остановить поток развивающейся паники - вот настоящий подвиг. Все мы боимся чего-то,но понять, что страх твой враг, понять что он сам сейчас тебя и погубит - вот это и есть победа над паникой».
«Если мы исключаем канал информации, запускающей развитие паники и мысленно абстрагируемся (буквально на секунды) то наше душевное состояние, усугубленное внешними раздражителями начинает принимать иной оттенок.
Мысль заключается в том, чтобы сломать поток негативной иррациональной информации».

Вопрос к всем: Как по-вашему, а может ли являться страх базой для паники? Или же заранее боясь, мы некоторым образом избегаем ситуаций, на основе которых развивается паника? Эти два явления связаны или идут параллельно? Очень интересный взгляд, по-моему мнеию предлагает Iurka (см. выше).

Страх – часто знаком и ожидаем, а паника –внезапна. Читая посты сложилось предварительно два мнения, что паника может начаться :
1.Случаях, когда штатная ситуация начинает протекать по нештатному сценарию
2. Паника - закономерное развитие и продолжение страха.

Предлагаю уважаемому обществу обсудить в дружеской атмосфере пп.2,3,4 и подробнее остановиться на п. 4 -обсудить эффективность предложенных способов профилактики ,по возможности максимально их раскрыть и дополнить.

iurka
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 02:32 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):Jurka
Молодец, ловко со скалами разрулил! :lol: Не зря ведь деды наши на войне (в атаке) поддерживали силу своего духа песней!!! Вот и тебе помогло! Хотя, как бывший альпинист скажу, что спускаться с вершины, гораздо труднее, чем подниматься! :lol: :wink:
дело в том, что спускался я вообще, держась за кабель военный- он там висел. а подниматься полез мимо него, по очень удобным полкам. Потому что кабель висел частично , метра3 по отрицательной стенке- а я так не умею :( . В обход же него- и полок дофига, и стена везде положительная...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 03:15 Заголовок сообщения:

iurka
У тебя талант. Хорошо пишешь. Приятно читать.

Кокорин Владимир
Слов нет. Это просто ТРУД!

Rodstvennik-32
Ну, на счет отношений между подвохами там (МПО) и тут, ты загнул. А там я уже не был, наверно, больше месяца, а может и два... Не помню..
Я люблю диалоги, а не монологи..

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а): KWAK
Если можно, не режь тему-оставь в назидание и поучение! Кто знает, может через пару лет встретятся наши бузотёры добрыми друзьями, будет хоть над чем посмеяться!!! :? :roll: :lol: :wink:
Всем удачи и терпенья!
ОК.
Так и сделаем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

никита
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:45 Заголовок сообщения:

Мдя... отожгли красафчики.. адназначна!! :D

а по поводу борьбы со страхом.. - мне кажется не получится однозначно ответить - у кого-то он сразу прихватыват так что цепенеешь, а у кого-то реально в нем есть потребность по жизни .. (он за ним и лезет куда угодно) у него от этого адреналин вырабатывается, который для него является самым что ни на есть "наркотиковым наркотиком"!... :? 8) правду говорю.. имхо
Живы будем не помрем.

Abirvalg
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 20:43 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Veter
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Помоему базой для паники является дискомфорт, не обязательно куда-то попадать. Неудобство со снарягой, малая видимость и тд вызывают легкую панику,а жели попал то хоть паникуй хоть нет но надо разделиться на две ипостаси - одна паникует и прощается с белым светом ,а другая не отвлекаясь четко делает свое дело.
У меня так было, правда, слава Богу, не касательно ПО или дайвинга.
Но не думаю что такой фишке можно научиться.
Прав Andre - с годами страх проходит.А бывало что накатит ни с того ни с сего.Автоматом мониториш :окружающая среда - ок,подача воздуха - ок,самочувствие - ок. и откатывает.А на охоте - посмотриш где берег - .... мать твою.Полежиш подышиш и еще дальше плывеш.
Но лучшее лекарство - рыба, я не только про страхи - про все забываю.
Страх - помоему-вероятный негативный вариант развития событий.
Те кто боится - смотрят ПО по телевизору,а крутые перци - сопли морозят в воде.
:D

Abirvalg
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 00:31 Заголовок сообщения:

это напомнило анекдот..
жена мужу -дорогой ты во сне обосс..лся!!
он -представляешь..приснилось. что на меня напал снежный человек и сбросил со скалы!!
она -я бы умерла!!
он -ну я же мужчина!! :lol: :lol:
мож поэтому мы в мокрых костюмах и охотимся..страшно..обосцался и дальше охотится.. :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 02:22 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Ну, сказать, конечно можно, что мы (вернее я) посещаю МПО, но это просто, как лучше выразиться, смешно... Если я молчу, то меня там нет! О Доке я сказать не могу - не сижу рядом. То, что МПО стало посещать в 2,5 раза больше - это радует. Значит все больше подвохов появляется. Или ты может имеешь ввиду, что там больше сообщений в 2,5 раза стало? :lol:

Ладно, о панике. Вообще, вы знаете, что люди тонут не из-за того, что не умеют плавать. Как раз мы то все знаем, что человек с полными легкими имеет положительную плавучесть. Да, не умея плавать, испытывааешь определенный дискомфорт. Но тонут люди как раз из-зи паники ( я не беру во внимание пьяных и кольнутых - тем и под водой хорошо дышится). Из-за паники тонут даже...дельфины.
Подводная охота - это маленький стресс, маленькие победы над собой, над обстоятельствами, над своими страхами. Постоянно охотясь, мы тренируем свою нервную систему. Простой пример - последняя нырялка, когда я залетел в сеть. Это я для красного словца написал, что испытал "полные штаны". На самом деле, у меня даже не ёкнуло. Я только подумал, что тут очень опасно и вылез из сетки. Раньше я дергался и запутывался еще сильнее. Хорошо, что сети хорошо рвуться, но проверять это на глубинах свыше 8 метров не хочется. Там ведь ни одна леска...
А вот другое место я избегаю, т.к. из-за ограниченной видимости не могу его нормально исследовать. То ли там кусок баржи, то ли еще что, но иногда заплываю во внутрь. Знаю, что тут есть эта бяка, готов к этой встрече, но боюсь. И каждый раз вздрагиваю, когда моя голова попадает в замкнутое пространство. А вот здесь свою роль играет неизвестность....
Помню на заре своего знакомства с Черным м., уплывая далеко от берега, ловил себя на мысли, что боюсь той глубины и ее обитателей, которые подо мной. Хотелось развернуться и быстрее плыть к берегу. С этим страхом я справился только тогда, когда заставлял себя нырнуть в глубь, как можно глубже. Кончно, я до дна не доныривал, и даже его не видел. Но всплывал я с другим чувством - акул нет и я сделал это!

Ответить