Ножи
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я везде где нож возил, брал с собой заключение экспертизы из магазина, что он не является холодным оружем, а лишь необходимая часть подводного снаряжения. Когда эту бумажку видят, у ментов и пограничников пропадает всякий интерес к ножу.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что предыдущие ссылки на ножи поинтереснее.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже лет 10 плаваю с BEUCHAT Cougar, нареканий нет.

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Знаю правила. Но: иногда, Время дороже времени, потраченного на глуповатое цитирование известных прав.
Ну вы это... про кресси киллер скажите что-нибудь. Уже ж купил... небось, один такой глупый
, да? Если серьезно, на самом деле второй нож решил иметь, когда на реке. Скромный и успешный ножичек. А если в общем, на мой взгляд, нож не должен быть слишком длинным, нежелательна на нем выемка, а так же слишком хищная пила. Последние собирают в пук сеть, а ничего нет драгоценней лишней секундочки, бывает. Иногда, молоток на ручке - полезная приспособа, а можно еще для корчевания гарпунов доработать ту часть рукояти, что прячется в пластиковый корпус и фиксируется набалдашником-молотком (если есть время ковырять гарпун, найдется и свинтить набалдашник и перенастроить нож на выручанье гарпуна).

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ours, трехпалые, пятипалые перчатки или же рукавицы - роли не играет, влияет только их толщина. В тонких доставать, конечно же, удобнее, но и в толстых не составляет особого труда. При захвате за рукоятку боковой стороной указательного пальца сдвигаешь предохранитель и нажимаешь на защелку, дальше нож легко вытаскивается.
Такая конструкция мне нравится тем, что сама по себе защелка не откроется, даже если зацепиться рукояткой ножа за что-нибудь, т.е. потерять нож не так-то просто.
Такая конструкция мне нравится тем, что сама по себе защелка не откроется, даже если зацепиться рукояткой ножа за что-нибудь, т.е. потерять нож не так-то просто.
Последний раз редактировалось Lastonogiy 26-02-2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
EugeneM, как раз добавил об этом в свой пост в то время, когда ты задал вопрос. В этом ноже конструкция защелки такова, что она закрыта сдвигаемым предохранителем на ножнах. Представить себе ситуацию, что зацепишься за корягу так, что сначала будет сдвинут предохранитель, а потом нажата защелка, закрываемая им, очень затруднительно. По крайней мере, более чем за 10 лет эксплуатации такого ни разу не случилось.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Егор, снейк найти есть небольшая проблема. нож хороший и любимый охотниками. можно сказать классика. и плюс ко всему достаточно дорогой. по этому его мало кто возит и соответственно мало кто продает.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Егор а почему именно снэйк, имершиновский почти такой же http://www.diskus.ru/product/1710/ только наболдашник другой формы. А снэйк на украине ищи, набери в поисковике ножи Sporasub.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а меня тут вопр созрел, может кто знает где в питере мона нормальную пластину для ножа самопального достать? и не ТОННУ, а совсем немного 

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
ogr_zlodei:
с пластинами заморачиваться
... купи заготовку ножа лучше.
хорошие заготовкид должны быть практически во всех крупных оружейных магазинах (я по москве сужу)...
Имхо легко заказать в интернете - посмотри хотя-бы эту ссылку:
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=32
ну а если время есть (а оно при изготовлении ножа понадобится) - почитай недельку-другую сборник ссылок:
http://www.geocities.com/nozh2002/links.html
2Гость 78:
всю голову сломал, читая твой крайний пост
ты о чем и с кем разговариваешь???
с пластинами заморачиваться

хорошие заготовкид должны быть практически во всех крупных оружейных магазинах (я по москве сужу)...
Имхо легко заказать в интернете - посмотри хотя-бы эту ссылку:
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=32
ну а если время есть (а оно при изготовлении ножа понадобится) - почитай недельку-другую сборник ссылок:
http://www.geocities.com/nozh2002/links.html
2Гость 78:

ты о чем и с кем разговариваешь???
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

-
- Активный участник
[2Гость 78:
ты о чем и с кем разговариваешь???[/quote]
Сори, ежели криво отписал(профессор воля Ваша умно придумали, да больно непонятно над Вами потешаться будут)

ты о чем и с кем разговариваешь???[/quote]
Сори, ежели криво отписал(профессор воля Ваша умно придумали, да больно непонятно над Вами потешаться будут)
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют