Несбыточная мечта

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Николай
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Hanter
Алексей, я за что у Юры на сайте про зажигалки прочитал, за то и подаю :).
По поводу лепить ручки тяжело - не пробовал, тут практика нужна. Думаю, что это будет проще чем у того же Юры из эбоксидки армированные стеклотканью делать.
Сама идея сделать пусть не высококлассное, но дешевое и качественное ружье из подручных материалов - значит бросить вызов обстоятельствам.
Вот Володя абырвалг отписался по гарпунам-торсионам. Уже хорошо.
6 мм маловато, но на одинарник сойдет. Ручку лепить из ацетона и утеплительных панелей - вот тебе и ручка. Трубки на ресивер из дюраля и на ствол из него же бесшовные - первые из байдарочных весел, вторые не знаю из чего но тоже решаемая проблема.
Я это к тому, что если хорошо подумать и над остальным - можно и им найти аналоги (кроме надульника, там очень соосность важна или делать есго совсем маленьким как на короткой зеленой хрени РПО-4.
Предлагаю писать сюда и даже табличку можно составить - какие детали на что в ружьях могут подойти! Это особенно для наших мастеров может быть полезно -вдруг чего есть а они не знают :)
Nikolay K

Abirvalg
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:40 Заголовок сообщения:

байдарочные вечла - супер!!! :!:
а торсионы есть и 8мм. :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

VikF
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Кому весла - а мне байдарка 2-х местная нужна!!!

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:52 Заголовок сообщения:

[quote="Николай"]
По поводу лепить ручки тяжело - не пробовал, тут практика нужна. Думаю, что это будет проще чем у того же Юры из эбоксидки армированные стеклотканью делать.
Сама идея сделать пусть не высококлассное, но дешевое и качественное ружье из подручных материалов - значит бросить вызов обстоятельствам.
quote]
Николай - Вы, просто немного отклонились от темы... Речь шла о производстве недорогих ружей серийно, о нерентабельности оного у нас в стране. Прутья от багажника, резинки зажигалочные, пенополиуретановые ручки и узлы сантехники это может быть хорошо когда "Я его слепила , из того что было" для себя любимого и в единственном экземпляре, но как только речь заходит пусть даже о мелкой серии возникают совсем другие проблемы.
:roll:

Abirvalg
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:03 Заголовок сообщения:

игорь ившин
может не столь отклонились.. вопрос темы больше риторическим был...
рентабельно делать пару ружей по тыще евро за штуку( при условии спроса и сбыта)
с другой стороны буржуйки тож покупаются неплохо.. но клоны и дорабтки пневмоимпорта заведомо беспроигрышный вариант..

пустить же свою серию, ... не вкладывая средств....ХЗ :?

лучше тогда развить тему...

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Володя - я попробовал небольшую серию запустить....И меня уже это так вымотало :cry:
Для творчества и экспериментов даже времени не осталось, а столько задумок :roll:.....
И даже не в средствах дело, просто многие вещи, лучше делать самому, если конечно надо хорошо, а это хлопотно, для меня правда ещё хлопотней договариваться.

Abirvalg
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:42 Заголовок сообщения:

наверно оптимальный вариант - когда изготовитель серии имеет доступ к станочному парку :wink: и материалу. желательно на халяву как в старые добрые времена :wink:
и имеет время на свои нужды помимо работы.
тогда и себистоимость другая выходит. да и нет конфликта основного: заказчик видит так узел, а изготовитель по другому.. причем чертеж - не руководство :lol:
сам придумал - сам сделал - сам собрал..
затрат на материал нет, на использование станочного парка нет. и тд.
но это такая редкость сейчас... как раз и выходит - почт несбыточная мечта...

FA
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Алексей, я приводил цены для массового пр-ва 500 - 3000 в месяц. Понятно, что 30 шт. делать тяжело.
По форме рукоятки я давал тебе две цифры - можно сделать и очень дешево и хорошо (с ручным извлечением знаков).
А точить - собирать всеравно выгоднее либо на периферии (зарплата токаря в Днепропетровске 2-3у.е./ч, цена на фирме - 6у.е./ч, а в небольших городах - до 4,5) или в Китае.

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:53 Заголовок сообщения:

У меня станок свой (на зависть многим) :wink:
Материалы закупные.
Время - в свободное от работы.
И всё равно ХЛОПОТНО!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:45 Заголовок сообщения:

А торсионы от бабажников не ржавеют что ли? :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):А торсионы от бабажников не ржавеют что ли? :roll:
ржавеют.. но как то интересно .... человек протирает тряпкой посл охоты - ржа как бы полированная получается...

JACK
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):наверно оптимальный вариант - когда изготовитель серии имеет доступ к станочному парку :wink: и материалу. желательно на халяву как в старые добрые времена :wink:
и имеет время на свои нужды помимо работы.
тогда и себистоимость другая выходит. да и нет конфликта основного: заказчик видит так узел, а изготовитель по другому.. причем чертеж - не руководство :lol:
сам придумал - сам сделал - сам собрал..
затрат на материал нет, на использование станочного парка нет. и тд.
но это такая редкость сейчас... как раз и выходит - почт несбыточная мечта...
Мы же говорим о том случае, когде не "на халяву", а "по-честному".
Чтобы нигде не воровать и нормально платить людям за работу.
Вы же все знаете примеры, когда ружье получалось почти дармовым для заказчика, но изготовителю он предпочитает на глаза не попадаться....
Истина где-то посередине....

JACK
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 15:05 Заголовок сообщения:

игорь ившин писал(а):Володя - я попробовал небольшую серию запустить....И меня уже это так вымотало :cry:
Для творчества и экспериментов даже времени не осталось, а столько задумок :roll:.....
И даже не в средствах дело, просто многие вещи, лучше делать самому, если конечно надо хорошо, а это хлопотно, для меня правда ещё хлопотней договариваться.
Хочу обратить общее внимание на то, что те люди, которые УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ, высказывают практически одни и те же мысли и одинаковыми словами!
У меня тоже станки свои, но делать ружья серийно - НЕВЫГОДНО,
а если хочется для души и для творчества - сделать 2-3 штуки, а потом надо менять модель.

Abirvalg
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 15:06 Заголовок сообщения:

по честному - это и с уплатой налогов тогда...с продажи и тд.. оформлений разрешений на трудовую деятельность и тд... :wink:

JACK
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):по честному - это и с уплатой налогов тогда...с продажи и тд.. оформлений разрешений на трудовую деятельность и тд... :wink:
Даже если не бросаться в такие крайности....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:21 Заголовок сообщения:

Володя и Николай: парни - поверьте я не пытаюсь с вами спорить - я вам пишу о тех проблемах с которыми столкнулся сам. И ради бога - можете поверить на слово. ОЧЕНЬ много народу пишет с просьбами о чертежах ружей и с просьбами помочь. реально - 2-3 просьбы в неделю.. Но вот РЕАЛЬНО за время существования сайта собрали свои ружья человек 10 от силы.. почитайте статьи о том как народ и что делал..

по этому ради бога - не верите - это ваше личное дело. я никому ничего не доказываю. если вам нравится пробовать все на своей шкуре - ради бога :) я уже упарился говорить местным что резинки от сантехники НЕНАДА ставить в ружья.. и что вы думаете.. 1 из 10 слушает и покупает резинку за 10 рублей а не за 1.5 рубля.. остальные покупают по 1.5 по 10-20 штук, потом жалуются на то чт орезинки ГАВНО.. и в результате всеравно покупают за 10.. :D это я
так понимаю русская тяга к геморою :)

по этому не принимайте мои слова как ругань или спор - всего лишь пожелание не наступать на грабли.

Андрей, я все прекрасно понимаю. есть старая добрая истина.. "мы можем сделать быстро, качественно, недорого. Вам нада только выбрать что вас больше интересует..." :)

и объемы в 500-3000 штук в месяц - во первых непосильны без коллектива сборщиков, во вторых нахер никому не нужны !!!!! есть статистика объема продаж. есть реальное количество продаваемых ружей. и тут ты выкатываешь на рынок 500 штук в месяц... ты их будешь ГОД продавать эти 500 штук и в результате отдаш оптом дешевле себестоимости.. потому что бабло будет вложено и прибыли и рентабильности будет нуль :( ну и опять же - посчитай вложения на партию из 500 штук... :)

кстати час работы токаря у нас стоит от 300 до 500 рублей... почувствуйте разницу..

по станкам.. ну у меня свой станочный парк.. 4 токарных.. счас бедут и фрезерных 4.. сверлильных 4... можно и дльше продолжать :) только толку то.. да я могу сделать качественную сложную деталь. причем такую за которую многие не берутся.. НО это бдет гараздо дольше чем потратит на эту же деталь профессионал.. по этому каждым делом должен заниматься профессионал.

вобщем то речь шла не о том. речь шла о том что изготовление ПАРТИИ пусть даже маленькой (30-50-100) штук ружей НЕ ВЫГОДНО в финансовом плане. НО! если есть руки и голова и есть желание сделать ружье/два/три для себя - это 100% ОПРАВДАНО и ВЫГОДНО. хотя бы потому что вы начнете по другому смотреть на все эти вещи, по жругому относиться к самому ружью и получите в результате то что вас будет устраивать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:28 Заголовок сообщения:

в догонку - кстати полностью согласен !! кругозор и воображение может очень сильно облегчить жизнь. многие вещи просто так и просятся быть использованными в ружьях...

очень неплохие поршня для ружей (практически готовые!!!) можно делать из поршеньков привода щеток дворников от КРАЗ-а.. :) там поршень из нержавейки под 4 кольца (два нах..) и под трубку 10мм... :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 22:05 Заголовок сообщения:

Hanter
Алексей! если пост мне - то я явно серию делать не собираюсь.. даже одно.. :lol: так как руки не оттуда растут :lol:
да и знакомые с руками - дай бог 2-3 ружа соберут ...

FA
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Алексей, я верю тебе полностью! Мы говорим на разные темы: ты говоришь, о своем, хорошем, но сложном и не очень технологичном ружье. Я же говорю о середнячке, выигрывающем у пневмоимпорта по мощности, но максимально простом и, главное - технологичном и недорогом.
В этом свете согласен со мной?

JACK
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 17:30 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Алексей, я верю тебе полностью! Мы говорим на разные темы: ты говоришь, о своем, хорошем, но сложном и не очень технологичном ружье. Я же говорю о середнячке, выигрывающем у пневмоимпорта по мощности, но максимально простом и, главное - технологичном и недорогом.
В этом свете согласен со мной?
Я не согласен.Особенно со словом "недорогой".
Сделать качественное ружье можно двумя способами:
1. Увеличить время, затрачиваемое на каждую операцию (ну, просто работать аккуратнее).
2. Изготовить качественную спецоснастку и , сответственно, увеличить серийность.

И первый, и второй способы только увеличат конечную цену, если делать небольшие партии изделий, а большие партии невозможно продать.

А насчет "максимально простого".... Вроде как в "Буржуйке" Юры Пастушенко уже некуда упрощать...

Ответить