Володя и Николай: парни - поверьте я не пытаюсь с вами спорить - я вам пишу о тех проблемах с которыми столкнулся сам. И ради бога - можете поверить на слово. ОЧЕНЬ много народу пишет с просьбами о чертежах ружей и с просьбами помочь. реально - 2-3 просьбы в неделю.. Но вот РЕАЛЬНО за время существования сайта собрали свои ружья человек 10 от силы.. почитайте статьи о том как народ и что делал..
по этому ради бога - не верите - это ваше личное дело. я никому ничего не доказываю. если вам нравится пробовать все на своей шкуре - ради бога

я уже упарился говорить местным что резинки от сантехники НЕНАДА ставить в ружья.. и что вы думаете.. 1 из 10 слушает и покупает резинку за 10 рублей а не за 1.5 рубля.. остальные покупают по 1.5 по 10-20 штук, потом жалуются на то чт орезинки ГАВНО.. и в результате всеравно покупают за 10..

это я
так понимаю русская тяга к геморою
по этому не принимайте мои слова как ругань или спор - всего лишь пожелание не наступать на грабли.
Андрей, я все прекрасно понимаю. есть старая добрая истина.. "мы можем сделать быстро, качественно, недорого. Вам нада только выбрать что вас больше интересует..."
и объемы в 500-3000 штук в месяц - во первых непосильны без коллектива сборщиков, во вторых нахер никому не нужны !!!!! есть статистика объема продаж. есть реальное количество продаваемых ружей. и тут ты выкатываешь на рынок 500 штук в месяц... ты их будешь ГОД продавать эти 500 штук и в результате отдаш оптом дешевле себестоимости.. потому что бабло будет вложено и прибыли и рентабильности будет нуль

ну и опять же - посчитай вложения на партию из 500 штук...
кстати час работы токаря у нас стоит от 300 до 500 рублей... почувствуйте разницу..
по станкам.. ну у меня свой станочный парк.. 4 токарных.. счас бедут и фрезерных 4.. сверлильных 4... можно и дльше продолжать

только толку то.. да я могу сделать качественную сложную деталь. причем такую за которую многие не берутся.. НО это бдет гараздо дольше чем потратит на эту же деталь профессионал.. по этому каждым делом должен заниматься профессионал.
вобщем то речь шла не о том. речь шла о том что изготовление ПАРТИИ пусть даже маленькой (30-50-100) штук ружей НЕ ВЫГОДНО в финансовом плане. НО! если есть руки и голова и есть желание сделать ружье/два/три для себя - это 100% ОПРАВДАНО и ВЫГОДНО. хотя бы потому что вы начнете по другому смотреть на все эти вещи, по жругому относиться к самому ружью и получите в результате то что вас будет устраивать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...