Подводная фотоохота
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
[quote="Toxa"]
Про кэноны слышал много позитивного, но у них нет фотика с желаемым зумом. Просматриваю на олимпус 570 УЗ. Оптический зум - 20х. Смотрел фотки сделанные "с руки" на максимальном зуме (оптика+цифра) - нифига не размазаны (правда в солнечную погоду). Надеюсь это результат правильной работы стабилизаторов.quote]
Барин, не спеши...., у канонов сменные обьективы, ставь телик и можешь фоткать прыщи на жопе таракана со 100 метров и это будет оптический !!!!!!! зум а не цифра!, ну а если честно, стоит ли заморачиваться на столь дорогостоящие игрушки - взвесь все за и против, ну отснисмешь ты пару сотен кадров и что дальше? не превратится ли это просто во временное увлечение, а хорошие снимки можно и мыльницей сделать ТАКИЕ - закачаешься.
например canon PowerShot pro1
Про кэноны слышал много позитивного, но у них нет фотика с желаемым зумом. Просматриваю на олимпус 570 УЗ. Оптический зум - 20х. Смотрел фотки сделанные "с руки" на максимальном зуме (оптика+цифра) - нифига не размазаны (правда в солнечную погоду). Надеюсь это результат правильной работы стабилизаторов.quote]
Барин, не спеши...., у канонов сменные обьективы, ставь телик и можешь фоткать прыщи на жопе таракана со 100 метров и это будет оптический !!!!!!! зум а не цифра!, ну а если честно, стоит ли заморачиваться на столь дорогостоящие игрушки - взвесь все за и против, ну отснисмешь ты пару сотен кадров и что дальше? не превратится ли это просто во временное увлечение, а хорошие снимки можно и мыльницей сделать ТАКИЕ - закачаешься.
например canon PowerShot pro1
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
Водонепроницаемый.
Olympus Mju 790 SW

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... w&srnum=62
и
Olympus Mju 1090 SW
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... w&srnum=36
Olympus Mju 790 SW

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... w&srnum=62
и
Olympus Mju 1090 SW
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... w&srnum=36
Последний раз редактировалось vlad275 03-06-2008 05:19, всего редактировалось 2 раза.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Выкладываю то , что у меня получилось или не получилось. Во всяком случае я старался. Снимал китайской мыльницей в многоразовом боксе в основном на глубине от 8 до 15 метров, там впервые нырнул на 23 метра по компьютору, может мог и глубже, но без страховочного , одному - стрёмно, правда нырнул свободно и комфортно, без всяких болей, суеты и испугов, кстати посмотрел от туда вверх, на плавающих на поверхности людей - "сердце сжалось", как-то стало не уютно, захотелось наверх.
Фотографировал реально крупные экземпляры(полосатые и в крапинку не менее 5 - 7кг и пара одиночных рыбин была явно за двадцатку, больше метра длиной), с поверхности которые не увидишь, находились или в гротах за десятку или в свободном плавании до 15 м, подпускали до 2 метров, но в основном, с такого расстояния начинали уходить. Вроде всё сказал.
http://photofile.ru/users/ivan-t/3562923/77720341/
Фотографировал реально крупные экземпляры(полосатые и в крапинку не менее 5 - 7кг и пара одиночных рыбин была явно за двадцатку, больше метра длиной), с поверхности которые не увидишь, находились или в гротах за десятку или в свободном плавании до 15 м, подпускали до 2 метров, но в основном, с такого расстояния начинали уходить. Вроде всё сказал.
http://photofile.ru/users/ivan-t/3562923/77720341/
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
да... прикольно... вот тока пыхи не хватает...
поеду и я пофоткаю )))
поеду и я пофоткаю )))
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Иванt"]
Вот это да! Кажется у меня появилась новая мечта:)
Красотища!
Вот это да! Кажется у меня появилась новая мечта:)
Красотища!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот сегодня первые осознанные фотографии.. В принципе, можно было бы и поинтересней сделаль.. Это первая проба новой системы освещения... Проба неудачная - света мало.. Будем наращивать мощности.

Последний раз редактировалось Royal-Models 30-05-2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
- Wad Москва
- Активный участник
Вах как карашо и красиво 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за лестные отзывы. Народ, давайте за свет поговорим. И для фото и для видео. Док, ты кажется со вспышкой выносной снимаешь? А для видео как? Какие источники постоянного света использовали? С какой цветовой температурой? Пробовал ли кто источники света на светодиодах? Какая на ваш взгляд минимальная мощность для нормальной фото-видео съемки.. т.е. чтобы без зерна получалось..
Вобщем, у меня пока мозги кипят, как бы сделать нормальный свет для съемок. На прошлой съемке большая часть кадров была запорота нехваткой света, которая выливалась в длинные выдержки и мазню..
( На видео просто зерно ползло.. тоже не кайф..
Во что можно галогенку 50Вт запихнуть, чтобы не расплавился корпус?
Вобщем, у меня пока мозги кипят, как бы сделать нормальный свет для съемок. На прошлой съемке большая часть кадров была запорота нехваткой света, которая выливалась в длинные выдержки и мазню..

Во что можно галогенку 50Вт запихнуть, чтобы не расплавился корпус?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Для видео я использую Соневские фонарики на 20 и 50 Вт. Вот сейчас руки жестко-гибкие к ним ищу, чтобы свет удобно было регулировать. Хотя профессионально я не снимаю - у меня техническая подводная съёмка. Светодиодом пока не пользовался. По цветовой температуре мне (и моим водовылазам) очень понравился OMER Moonlight LED. Для камеры слабоват, но я про ЦВЕТ говорю. В наших коричневых водах очень естественный свет даёт. После него галогенка Веги - сплошь жёлтая хрень...
Таких бы диодиков пяток, да порассеянней.. .

Привет всем людям доброй ловли.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Док, а какие лампы в соньках стоят? галогенки с перекалом? И еще какой цветовой температуры тот лед?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
В Соньках стоят такие "пухленькие" галогенки - типа фото ламп, как на проэкторах стояли. Рассеивают совершенным облаком, без всяких лучей. Температура - хрен его знает. У OMER Moonlight LED заявленная 5500 градусов К.
Примерная таблица цветовой температуры:
Light Source - Color Temperature
Incandescent - 2800K
Halogen - 2700-3600K
Manta Ray lamps - 4100K
HID - 5500-6500K
Daylight at water surface, no clouds - 5500K
Daylight at water surface, cloudy - 6000+K
Underwater ambient light, 40 feet (13m) - 7000-9000K
Underwater ambient light, 70 feet (22m) - 9000+K
Underwater ambient light, 100 feet (32m) - 10,000+K
Примерная таблица цветовой температуры:
Light Source - Color Temperature
Incandescent - 2800K
Halogen - 2700-3600K
Manta Ray lamps - 4100K
HID - 5500-6500K
Daylight at water surface, no clouds - 5500K
Daylight at water surface, cloudy - 6000+K
Underwater ambient light, 40 feet (13m) - 7000-9000K
Underwater ambient light, 70 feet (22m) - 9000+K
Underwater ambient light, 100 feet (32m) - 10,000+K
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
"С 30 июня по 6 июля на Эль Йерро (один из Канарских островов) пройдет международный конкурс подводной фотографии "Open Fotosub-2008". Начата регистрация участников. Главный приз - 7000 евро, II - 5000, III - 3500, IV - 1500, V - 1000. Еще всякие специальные призы. В жюри входят лучшие европейские фотографы подводного мира. Соревнование будет проходить у южных берегов острова."
Вот это я понимаю призы! А то тут грамота какая-нить!
Вот это я понимаю призы! А то тут грамота какая-нить!

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Таблицу температур я наизусть знаю
) я ведь фотограф все-таки старой закалки 
А на счет приза в 7000евро - неплохо. Но учитывая стоимость техники и перелетов, это не очень много. С нашими мыльницами там скорее всего нечего делать.. Нужно проф. камеры иметь. Да и наверняка там с баллонами ныряют...

А на счет приза в 7000евро - неплохо. Но учитывая стоимость техники и перелетов, это не очень много. С нашими мыльницами там скорее всего нечего делать.. Нужно проф. камеры иметь. Да и наверняка там с баллонами ныряют...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, "Daylight at water surface, no clouds - 5500K" только сейчас заметил - врут
Конечно от воды зависит, но не будет там 5500К.
5500К дай бог на воздухе получить.. А вот под водой будет намного холоднее. Хотя может они имеют в виду не у поверхности в воде, а над поверхностью...

5500К дай бог на воздухе получить.. А вот под водой будет намного холоднее. Хотя может они имеют в виду не у поверхности в воде, а над поверхностью...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, насчёт баллонов не факт. этот вопрос надо уточнять. в номере 5/2004 МПО была статья про чемпионат по фотоохоте в Чили - там всё на задержке, в этот то и вся фишка. альтернатива ПО.
Фсе, нах! Продаю свой бокс! После таких фоток мне нефиг ловить.
В гробу карманов нет.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Зеленый писал(а):Фсе, нах! Продаю свой бокс! После таких фоток мне нефиг ловить.
Да у меня такой же бокс.. Нужно только систему крепления света тебе сделать.. Вот своткаю, выложу. Делается за 15 минут + нужно в магазине кое-что купить.
Предлагаю как-нибудь выбраться чисто пофоткать. Хочу счуку заснять.... А вообще нужно сначала со светом решить.
Вдвоем проще снимать..
Кстати, хочется еще поблагодарить Женю Ворона за помощь в проведении предыдущих съемок