Помогите новичку

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

мастак
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Дело вкуса. Мой знакомый подвох, он же дайв-инструктор на Крите, на дайвинге ныряет в охотничьем костюме. Говорит - теплее. :wink:
Могу подтвердить и свои впечатления...
В дайверском костюме 7 мм ощущаю себя так же, как и в открытой поре 4 мм в октябре, 5-7 градусов тепла.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Abirvalg
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Может и в дубовом, если в линейке "Буша" такие есть.
да пжлста :lol:
лабрадор
леди фьерд
viewtopic.php?t=27307&highlight=%EB%E5% ... C%EE%F0%E4
и тому подобные..
в то же время некоторые из новых(фоси комфорт)дадут фору подавляющему большинству охотничьих.
просто подавляющее большинство не юзало много костюмов и пишет по впечатлениям от 1 - 2 максимум.. :lol:
проблемы одевания дайверки во 2-3-4-5 раз на морозе нет.. так же как и охотничий - обдается теплой водой и одевается..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 10:50 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев: Вы видимо меня не верно поняли. я не пытаюсь с вами спорить. я со своей колокольни вношу некоторые коррективы в ваши высказывания. которые опять же считаю неверными или сомнительными. По этому либо вы высказывайтесь более точно либо не утверждайте это как незыблимый факт.

Точно так же и по:
Любой костюм при интенсивном его пользовании живет не более 3 лет. Потом он становится дубовым.
Полностью согласен! но именно ПРИ ИНТЕНСИВНОМ использовании. и ДУБОВЫМ он станет именно по тому что разружится определенное количество пор, материал сожмется и станет более плотным. то есть "костюм сядет".

по поводу соревнований - не вижу смысла. в магазине неоднократно приходилось доказывать людям что О/П костюм одевается гараздо легче нейлонового или плюшевого. :) другое дело что многие подсознательно считают что сухой костюм одевать проще и пока не заставишь попробовать их хрен переубедишь.. но это другая тем.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 12:41 Заголовок сообщения:

Дублированный костюм одевается не так легко,чем открытопорый, но... у его есть несколько спорных преимуществ. Во-первых, он менее теплый, чем прилепалка, что для лета и теплой воды очень даже неплохо. Так при +20-22С воде я парюсь в 5мм прлепалке. Во-вторых, часто прилепака натирает ноги. В двусторонем я использую колготки, которые предохранят ноги от натирания. Так что всвоем "гардеробе" я стараюсь иметь костюм двухстороннего дублирования.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Алексей Авдеев
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Колготки это жестко!
Попробуй полетеленовые пакеты - удобней и люди правельно поймут!
Если натираеться в ластах..., а можно вазелин использовать, но он быстро стераеться.... :oops:

Abirvalg
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Колготки это жестко!
Попробуй полетеленовые пакеты - удобней и люди правельно поймут!
Если натираеться в ластах..., а можно вазелин использовать, но он быстро стераеться.... :oops:
колготки то... ну как то раз.. давнооо.. нас несколько чел переодевалось на озере.. проезжающий автобус чуть не рухнул в кювет.. стоят утром на дамбе мужики.. в колготках... :lol: :lol: :lol: :lol:
полиэтилен же - создаст дополнительные пустоты для гуляния воды. пмсм..

Алексей Авдеев
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 23:18 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Алексей Авдеев: Вы видимо меня не верно поняли. я не пытаюсь с вами спорить. я со своей колокольни вношу некоторые коррективы в ваши высказывания. которые опять же считаю неверными или сомнительными. По этому либо вы высказывайтесь более точно либо не утверждайте это как незыблимый факт.

Точно так же и по:
Любой костюм при интенсивном его пользовании живет не более 3 лет. Потом он становится дубовым.
Полностью согласен! но именно ПРИ ИНТЕНСИВНОМ использовании. и ДУБОВЫМ он станет именно по тому что разружится определенное количество пор, материал сожмется и станет более плотным. то есть "костюм сядет".

по поводу соревнований - не вижу смысла. в магазине неоднократно приходилось доказывать людям что О/П костюм одевается гараздо легче нейлонового или плюшевого. :) другое дело что многие подсознательно считают что сухой костюм одевать проще и пока не заставишь попробовать их хрен переубедишь.. но это другая тем.
Про поры это долгий спор!
Дайвер любитель на 30-и м. сидит около 1о мин., потом начинает медленно всплывать. Поры востанавливаются....Чем мягче костюм тем легче востановление...
Лямки и прочая ерунда не влияют на костюм, т.к. в воде все свободно и не давит.
Охотник, ныряющий на 20 м. в море за сезон убивает костюм не меньше (больше) чем дайвер. Охотник ныряет за охоту 20 - 100 раз.,за сезон 1000 - 3000 раз., а дайвер не более 50 раз.
Я не беру дайверов профи...
Но в любом случае дайверам - дайверский г.к.
охотникам - охотничий г.к.
:alc:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:49 Заголовок сообщения:

так вроде про то и разговор был, что костюм боится глубины.
дайверские костюмы просто сделаны как правило их более плотного неопрена. он не так сильно подвержен обжатию, потому как содержит меньше воздушных пузырькоф и как следствие не так сильно страдает от повышенных нагрузок. для сухарей используют еще и "компрессионный неопрен" - тот вообще в разы меньше подвержен обжиму...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Wad Москва
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Кроме этого на сегодня из новых(фоси комфорт) только один Абырвалг продвигает этот костюмчег, только он его видел, щупал и пробовал ( а понравился болеше Аквадискавери) и все преимущества перед открытой порой только в информации от него-же :)
Больше дык как кроме него, за последние пару лет - ни от одного подвоха не слышал :( может просто мужики то и не знают о супер девайсе :oops:

Abirvalg
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 20:15 Заголовок сообщения:

Wad Москва
может стоит у андрика спросить и его компании?? они закупили такие у берга..а то ведь опять напишешь про ужасную смерть охотников от дайверских масок,ножей и гидрокостюмов.. :lol:
и не продвигаю.. а (!!) восхищаюсь эластичностью неопрена..охотничьи среднего ценового диапазона нервно курят в сторонке..и негодую - почему на охотничьи неопрны ( в основном)идут старые технологии..
были б лишние деньги - купил..
http://Главрыба/forum/showthrea ... 277&page=2

Wad Москва
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 20:17 Заголовок сообщения:

При следующей встрече у Андрика спрошу .
Про смерть было написано и от дайвеских трусов, куканов с дайверскими ружьями , правда потом поправился про смерть через ангину простаты :?
С Андриком общался 3го и 4го , к сожалению по этому костюмчегу и не поговорили :oops: Буду пытать в следующем Ерше.
Под понятие дайверские подходит 100 костюмов, а понравился тебе только один :? При этом слово дайверский на первом месте :shock:

А ведь кто-то и аквадискавери наслаждался, правда как показало время только от цены , народ купившись на дешовую рекламу уже вовсю распродаёт :oops: , А цена после этих восхвалений быстро поднялась до Бушатов :evil:
Общение на эту тему на твоём сайте прекратил, и тут общаться небуду :evil: У тебя есть немало вменяемых тем, кроме подобной рекламы, по которым с тобой действительно интересно пообщаться и даже поучитьбся у тебя. А вот по снаряге теперь у меня ты заслужено в игноре :wink:

Abirvalg
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 23:27 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вредный ты.. :P
я вот сейчас на охоте у "савоя" текнодаверский костюм 9мм видел.. если напишу о нем - это реклама будет?? :wink:

Гость 78
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 15:05 Заголовок сообщения:

Кто в курсе лобазов в Чушке, где можно костюмчик для нырялки прикупить? Спасибо заранее откликнувшимся... :wink:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Wad Москва
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 16:00 Заголовок сообщения:

Да это будет реклама "Савоя" :) :lol:

Wad Москва
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 16:00 Заголовок сообщения:

Дубль :oops:

Ответить