Не вляпайся

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 10:25 Заголовок сообщения:

Юна писал(а):Вот бы было круто, купил себе сандали ,погулял в них с недельку так, а потом принёс в магазин ,ну типо жмут, при этом с ними всё ОК. ну разве только юзаные малёк.... :wink:
Я так менял не раз обувь! И что? Мне сложно подобрать обувку по ноге (несколько раз делали назаказ, дорого однако), да и супруге пару раз туфли меняли. Другой вопрос, что перед окончательным решением обувка очень акуратно носится, чтоб не было на ней следов от того, что в ней уже походили. Вы когда-нибудь присутствовали в магазине когда женщина выбирает себе туфли? Сей процесс занимает очень много времени. И если купленные туфли не подошли моей любимой, что мне теперь дарить деньги магазину? Зачем, если по закону мне их обменяют или (как в полследнем случае) вернут деньги? Зато теперь мы с супругой затариваемся в основном только в этом магазине, да и друзья на него переключились.

По поводу независимой экспертизы - могу поискать контакные телефоны конторы.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 10:34 Заголовок сообщения:

Maks7 писал(а):Как анекдот: "2 юриста - 3 мнения! Почему Три? А одно на всякий случай!"
Это оттого, что если столкнутся два юриста третье мнение будет у судьи т.к. спор именно там и разрешаться будет. :lol:

Сява К
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 10:34 Заголовок сообщения:

Я не понимаю - возврат денег истсу нужен или нет.
Деньги лежат в Декостопе.Что бы их забрать надо приехать и оставить там ласты.Иначе никак.
Даже если я приеду и увижу ласты в отличном состоянии то что произойдет.Декостоп их все равно не видел.
Не хотите сами ,попросите товарища.Но ласты отвезти надо.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 10:45 Заголовок сообщения:

Сява К писал(а):Я не понимаю - возврат денег истсу нужен или нет.
Деньги лежат в Декостопе.Что бы их забрать надо приехать и оставить там ласты.Иначе никак.
Даже если я приеду и увижу ласты в отличном состоянии то что произойдет.Декостоп их все равно не видел.
Не хотите сами ,попросите товарища.Но ласты отвезти надо.
Безусловно. И если магазин настаивает на экспертизе (его право), то или дать ему таковую провести, или самому получить заключение и с ним в магазин для дальнейших разборов полетов. А иначе это пустое размахивание руками. Я же писал, что если человеку нужен телефон независимой экспертизы, то могу поискать в записной. Был у меня когда-то случай как раз связанный с иском по защите прав потребителей.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 12:09 Заголовок сообщения:

Alex-R писал(а): А иначе это пустое размахивание руками.
Не руками, а ластами :D

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 13:00 Заголовок сообщения:

Korotron писал(а):
Alex-R писал(а): А иначе это пустое размахивание руками.
Не руками, а ластами :D
Руками в которых ласты. :D

Nick2
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 13:58 Заголовок сообщения:

Очень интересное предположение представителей Декостопа - "поискать на ластах хлор". Хлор, как известно, газ, и никакая экспертиза его на ластах не обнаружит - дифузия, адынако! :D
Если бы они собрались искать следы хлорной извести, (что было правильнее - в некоторых бассейнах ее для дезинфекции применяют), и то задача почти неподьемная ввиду ОЧЕНЬ малых концентраций и ее водорастворимости (обмыл чистой водой - и нет следов).
Есть же закон, согласно которому они ОБЯЗАНЫ поменять неподошедший товар, если нет значительных повреждений (что по идее и должна искать экспертиза).

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 14:13 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):Есть же закон, согласно которому они ОБЯЗАНЫ поменять неподошедший товар, если нет значительных повреждений (что по идее и должна искать экспертиза).
Так это уже было сказано в предидущих сообщениях, включая мои. Повторяться то зачем?

garic
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 19:16 Заголовок сообщения:

не понятно, что за спор! есть норма закона по нему и надо работать.В законе все это прописано.Нужно было написать заявление получить писменный отказ в магазине.Экспертизу должны делать не зависимую за свой счет в случае если вы правы ее оплачивает продавец, а если нахомили и можно требовать моральнный ушерб.Если этого не делать то "посылать"будут всегда!
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2004 20:50 Заголовок сообщения:

Что-то у нас флейм растянулся, ожили бойцы :) На самом деле вопрос "предупредил"-"не предупредил заранее" не принципиален, такое впечатление, что если предупредишь заранее то деньги отдадут сразу :lol: , все равно потащут на экспертизу. Такие ситуации были, есть и будут в каждом магазине. Давайте переведем обсуждение из абстрации ("плохой" или "хороший" продавец) в конкретику - что надо делать. Есть два пути: 1. Оставить ласты себе и долго возмущаться о несправедливости магазина. 2. Вернуть ласты и получить деньги.
Поэтому, уважаемый spear, в первом варианте ластами можно украсить стену и проливать скупую мужскую слезу проходя мимо :cry: , это самый простой, но самый неинтересный (как я считаю вариант).
Во втором случае надо топать в магазин (с ластами) и пытаться решить проблему. Сначала устно изложить проблему, если это не помогает действовать бумажно. То есть (на сколько я правильно понимаю юридическую правильность шагов, кто знает лучше - поправьте) пишешь заявление на имя директора магазина с подробным изложением проблемы (например - купил ласты, при примерке в магазине ласты не жали, но при первом пробном заплыве у тебя начало сводить ноги и т.д.) и сдашь ласты с этой бумажкой. На копии бумаги делаешь пометку продавца о приеме заявления и ласт. Если принимать заявление или ласты отказываются - ты пишешь коментарий об отказе на заявление и это подтверждается твоим свидетелем. При сдаче желательно оформить накладную передачи товара и в накладной (как примечение) указать состояние ласт (например - ласты имеют товарный вид, без сколов, царапин и видимых повреждений) так как после экспертизы на них могут быть обнаружены водоросли и песчаные отложения :lol: Хотя более грамотно было предупредить магазин о том, что ты готов отдать ласты в независимую экспертизу и в случае твоей правоты они будут компенсировать расходы на нее. Думаю это дело подкрепленное информационной поддержкой быстро разрешится и мы снова будем любить ДЕКОСТОП :)
Лично я не смотря ни на что буду брать снаряжение в Декостопе, если оно там будет по приемлимой цене и хорошего качества. Но если возникнут спорные вопросы, будем решать. 8)

Alexey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 01:47 Заголовок сообщения:

to EugeneM: Одно время _очень_много_ сталкивался с покупкой различного компьютерного железа. Как следствие иногда возникали проблемы возврата (глючное, несовместимость, ...). Так вот "предупредил"-"не предупредил заранее" - ОЧЕНЬ принципиальная вещь. Не знаю, как у вас в Нижнем, но у нас в Москве это именно так.
Если уж душа просит (требует) пободаться или хочется продемонстрировать окружающим насколько хорошо ты знаешь законы, то приносишь товар обратно. Отказали (не важно по какой причине). Пишешь им заявление, где грамотным _юридическим_ языком объясняешь им почему они неправы, при этом сслыаясь на соотвествующие статьи закона. Отказались принимать. Отправляшь по почте заказным письмом с уведомлениемм о вручении. После того, как они его получили - вызваниваешь директора, объясняешь ситуацию, и спрашиваешь его о возможности мирного решения проблемы. Если снова отказ или уж очень хочется пободаться, то делаешь независимую экспертизу, пишешь заяву в суд, оплачиваешь пошлину и на прием к судье (заявления лучше одавать на приеме, а не в канцелярии). Далее начинаешь затягивать дело. Деньги ты по любому получишь, а т.к. магазин скорее всего не имеет своего юриста на ставке, то им придется нанимать адваката, которому они будут платить за каждый дополнительный выезд. Далее..., в общем это уже для другой конфы. Проще договориться перед покупкой.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 09:17 Заголовок сообщения:

Маленькое дополнение, господа. Свидетелей лучше иметь пару (на случай отказа в принятии жалобы). При судебном решении вопроса еще можно присовокупить моральный ущерб (из-за длительности разрешения ситуации мол упусил возможность отдохнуть/понырять т.к. ласты недешевые и денег на приобретение замены не осталось). А исковое заявление я предпочитаю отправлять по почте заказным письмом т.к. не потратишь кучу времени стоя в очереди. Также хочу напомнить, что все судебные издержки, включая экспертизу и нанятых юристов, оплачивает проигравшая сторона.

Shurik
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 10:29 Заголовок сообщения:

Может лучше "по понятиям" разобраться? :? Заодно и с теми, кто на Тритошу наехал, потереть? :D

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 10:53 Заголовок сообщения:

Господа и дамы! Не надоело? :?

Alexey
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 11:05 Заголовок сообщения:

to NIKE: А чего не позвонил ?

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 11:11 Заголовок сообщения:

Позвоню через 10мин. Извини забыл :oops:

Olga Decostop
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 12:56 Заголовок сообщения:

Уважаемые дамы и господа!
Товар был куплен в магазине (не взят в пункте проката, клубе, у Дроганича, Рогозина и прочих...), а это не означает его тестовых испытаний без обоюдного согласия сторон.
В соответствие с законом о защите прав покупателей (статья 23) товар надлежащего качества в течение 14 дней можно вернуть если:
Он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства и т.д
Подобные возвраты товаров не редкость для любой торговой организации. Это рабочая ситуация. Причем покупатель не обязан объяснять причину, он просто хочет вернуть новый товар, этого достаточно.
В данном случае у сотрудника магазина были основания считать, что ласты тестировались и могли не сохранить свой товарный вид, потому и была предложена экспертиза – процедура одного дня, которая, кстати, призвана защитить интересы будущего владельца этих ласт.
Хочется добавить, обращаясь ко всем.
Покупая у нас, Вы будете уверены:
- Декостоп продает только новое и безопасное снаряжение
- По ту сторону прилавка люди высокой квалификации, знающие предмет изнутри.
- Примерять, выбирать снаряжение можно «no limit». Здесь наше терпение бесконечно и о нем ходят легенды.
- Товар запросто можно вернуть при условии, что он не использовался.

Директор магазина Decostop
Калинина Ольга

Alexey
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 13:27 Заголовок сообщения:

«no limit» по ангицки называется "unlimited" :-)

Toxa
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 13:33 Заголовок сообщения:

То Юна

ТРИПОН или как тебя там, у тебя видимо проблеммы по жизни. Мдя, да тут КЛИНИКОЙ пахнет :lol:

Звезда моя, не слишком ли ты борзеешь с первых строк?

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 14:27 Заголовок сообщения:

В дополнение к словам Алексея.
Olga Decostop писал(а):В соответствие с законом о защите прав покупателей (статья 23)...
Директор магазина Decostop
Калинина Ольга
Опять позволю себе цитату.

"Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона."

Ну хоть бы на Закон грамотно ссылались. Вы же директор, а не разнорабочий и следовательно, как минимум бумаги составлять должны. :lol: Я же уже указывал какой статьей регламентируется возврат товара надлежащего качества. Раз Вы не можете грамотно сослаться на норму права, любопытно как Вы его трактовать беретесь? Как кто-то сказал и такие люди нами руководят.
Как уже ранее писал, если покупатель изъявит желание провести независимую экспертизу, я готов разыскать координаты этой самой экспертизы, а также оказать помощь в составлении претензии и, в случае необходимости, искового заявления. :twisted:

Александр Рыбаков
Ведущий специалист юридического отдела Управления экономической политики и правового обеспечения Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

P.S. Ничего личного, просто правовая неграмотность зацепила за живое.

Ну и анекдот в тему.

- Я хочу поменять это пальто, которое я вчера купил у вас. Оно не понравилось моей жене.
- Но это великолепное пальто, синьор! Может быть, практичнее поменять жену?

Ответить