Неспешно ищу чел-ка для совместного обследования

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Toxa
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 15:15 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Wad Москва: А жить-то надо ТУТ и СЕЙЧАС. Вот ты над рыбой в речке трясещься, а затра туда что-нибудь сольют и поплывет она вся крверху брюхом. Или пару раз с эл.удочкой проплывуют.
просто еб*нутая позиция....
жить надо сейчас и мне, а все вокруг идут на*уй и всегда...
я не мудак потому, что есть еще большие мудаки....
если с аквалангом брать судака по 4-5 кг-то за это надо награждать...

то, что электриков надо за яйца подвешивать, это, надеюсь, никто оспаривать не будет, а то в море если пару тонн набить то и ничего вроде...

и еще порадовал Тритоша (08-07-2004 20:34):
"... я ебанутый... "

Николай
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 17:07 Заголовок сообщения:

ДмитрийЛ
Дайвер
Помню, как-то зашел такой разговор на Фишинге, который я, кстати, и затеял. Высмеяли меня тогда корифеи по полной программе. Типа, носить spear air на всякий случай - дело не просто глупое, а еще и где то неприличное :) , недостойное настоящего подводного охотника.
А на самом деле стоил бы он подешевле - без каких либо сопнений стал бы таскать с собой, особенно на нырялки с низкой прозрачностью, на течении и с глубиной более 5 метров. Это настолько очевидно, что даже не нуждается в комментариях по моему...
Nikolay K

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-07-2004 17:13 Заголовок сообщения:

Николай, угу очень он тебя от блекаута спасет:), так и найдут с балончиком:), боишься воды сиди на берегу с удочкой.

Тритоша
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 00:39 Заголовок сообщения:

\\\и еще порадовал Тритоша (08-07-2004 20:34):
"... я ебанутый... "\\\
Тох, а ты СОМНЕВАЛСЯ в моей психической ненормальности? :))))
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Николай
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 08:26 Заголовок сообщения:

Yura
Спец
От блэкаута баллончик действительно не спасет, а вот от зацепа в коряжнике спасет, и от запутывания в сети у дна на глубине спасет, и если, не дай бог, за самолов зацепился, тоже спасет.
Стоил бы такой баллончик долларов 150, глазом бы не моргнул, купил бы!
Сам сиди на берегу с удочкой! :) Я тут на Ахтубу недавно съездил, насиделся выше крыши. И, кстати, там баллон был бы совершенно не лишним. 7 метров в глубину при видимости на вытянутую руку, сети-волжанки не из лески, а из капроновой нити, ну и коряги, конечно+течение. Самоловов сам не видел, но наслушался о них предостаточно. Блин, достаточно один раз влететь в волжанку на течении когда заканчивается воздух, чтобы все сомнения в целесообразности такого оборудования испарились бы без следа!
Nikolay K

Alexey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 11:49 Заголовок сообщения:

Какие волжанки, какое течение ??? Разве ты не знаешь, что начтоящие охотники охотятся только на море !

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-07-2004 13:11 Заголовок сообщения:

Неееее, настоящие охотники ниже 5 метров одевают с перепугу акваланг и обвешивают себя всякими балончиками, потому как сом больше 15 кг для дикое чудовище:).

Николай по настоящему меня беспокоит только блекаут, потому как пи**ец приходит незаметно, все остальное если с головой недружишь можна и в ванной найти и никакие spear air-иры тебе не помогут.

Небольшая статистика, по прошлому году по всему каскаду Днепра 7 трупаков и все охотники-бутылочники.

Николай
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-07-2004 09:06 Заголовок сообщения:

"Неееее, настоящие охотники ниже 5 метров одевают с перепугу акваланг и обвешивают себя всякими балончиками, потому как сом больше 15 кг для дикое чудовище. "

Подводный охотник бывает или смелый, или старый. Старых смелых не бывает...
И , кстати, для меня сом даже меньше 15 кг - действительно дикое чудовище. Я и на 10 кг сома не стрелял, если честно.
Nikolay K

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-07-2004 10:49 Заголовок сообщения:

Причем в определенное время на лосося и угря я могу тебе гарантировать прозрак 2 метра по рыбе. Еще же в одном месте, где этого угря хоть жопой ешь, в определенное время есть прозрак 3-4 метра по рыбе. Лосось там кстати тоже есть, но взять его там мало реально.
Тритоныч! Меня возьми за угрем и лососем! Обещаю много не бить!!! Да и куда мне, за ГУРУ угнаться-то....

Shurik
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Да, мельчает народец! :cry:

Уже без акваланга в воду лезть считается безбашенным риском :!: :!: :lol:
И как это умудрялись еще лет 20 назад раков на тех же 3 - 5 метрах и течении ловить вообще без всего, даже без маски и ласт, вслепую?
Правда и сейчас еще кое-где "охотника" с баллонами за клоуна примут. Так что если поедете куда-нибудь с баллонами нырять, не говорите, по крайней мере, откуда вы, земляков не позорьте. :!:

"Охота" с аквалангом - малопонятное занятие само по себе:
- Нужна рыба (с голоду помираете), так ловите ее нормально, больше поймаете.
- Для развлечения, нырять с баллонами и ружьем при минимуме прозрака (вроде как для безопасности) - проще в другое место поехать, где и рыба, и прозрак.
- Мало рыбы в водоеме, не взять без баллонов, так вообще варварство, езжайте туда где она есть.
- Хотите наловить "много", так это уже обсуждалось.... (типа кто вы после этого?)
- Не знаете, как использовать не нужный никому нафиг в наших условиях аппарат, так лучше податься с ним на моря, что ли? Или металолом уж собирайте со дна :lol:, хоть польза какая-то.
- Интересно в недетском возрасте играть в подводных диверсантов с ружьями? Звоните 03, помогут.
А вообще это личное дело каждого, лишь бы рыбы много не бить. Инспекторам же тоже надо с кого-то бабки стричь.

Про Спэйр-эйр. Нужен он исключительно при выпутывании самого спэйр-эйра. :lol: Так что, так сказать, "вещь в себе".
Если уж заботитесь о безопасности, то здесь работает только один принцип: не сидеть "до посинения" :shock: , а всплывать тогда, когда в запасе еще минимум столько же времени, как от начала нырка. И будет вам Щастье без этого балончика!
Последний раз редактировалось Shurik 20-07-2004 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Alexey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 12:47 Заголовок сообщения:

какие 20 лет назад ? еще 10 лет назад угря на Москва реке били столько, сколько хотели. 10 шт. ? запросто.

"не говорите, по крайней мере, откуда вы, земляков не позорьте. " - закомплексованных до такой степени, как ты, еденицы. остальным это либо интересно, либо это их не трогает.

Shurik
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 13:04 Заголовок сообщения:

Вспомнил вдогонку! Могу посоветовать еще прикольный способ отдыха крутого "москвича" на водоеме. Называется троллинг. Берется лодка с мотором, лучше японским, так смешнее получается. И спиннинг тоже тыщ за 10. Наживка - в воду, и в крутом пятнистом рыболовном костюме таскаете ее за собой на буксире на полном ходу. Ваша задача - думать, что вытащите из болота акулу на 200 кг.
Акваланг, тут правда, не нужен, но суть ведь не в том, главное - это народ посмешить.

Alexey
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 13:24 Заголовок сообщения:

Так ты к сожалению ничего не поймаешь. Вот если взять 2 спининга ... :-)))))))
ну а если по теме:
находишь озеро (водохранилище) где есть сазан, находишь не совсем мелкую речку которая в него впадает и в которой видимость от поверхности до дна. Выбираешь место что б глубина на течении была 3-4 метра, и ... , и ставишь в этом месте кормушку с бойлами или еще чем-нибудь подобным. Кормушку меняешь 2-3 раза в день. Через пару дней (а то и раньше) там сазана можно будет стрелять, как в тире :-)))))))))

Shurik
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 14:45 Заголовок сообщения:

Кстати, Николай тут про Ахтубу писал. Я только оттуда. Прозрак бешеный. В Волге тоже хороший, если под сброс ГЭС не попасть. В Дону - 15 - 20 см. (Рака там ловил днем (!) с фонарем). Разлив еще не кончился, подъездов мало. В притоках Дона - см. 30 - 50, (дожди-с)!
В одном месте на рака нарвался хорошо. В любой точке ныряешь, прозрак до полуметра, так видишь 3 - 4 рака сразу. Болота заросли сильно.
А вообще рыбы этого года в Волге не дождешься. На ГЭС, энергетики "№;%;№вы воду в пойме держали неделю. Вся икра на траве осталась! Убить мало!

Alexey
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-07-2004 16:03 Заголовок сообщения:

Если чумку снова не занесут, то в Сенеже лет через 5-7 его тоже много будет.

Veter
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 00:26 Заголовок сообщения:

Привет всем расхитителям народного имущества.
Сижу у монитора - одной рукой печатаю, другой свой родной пневмат держу, а то с форума стрелять начут, не иначе.
Опять мусолим старое.
Охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.Закон суров, но это закон.
Удел слабых,две рыбки на двести человек,мутно,глубоко и тд - не оправдание.
Нельзя потому что нельзя.Хотите стрелять с баллонами- добивайтесь поправок,льгот или отмены.Хотя я думаю что можно разрешить акваланги в больших водоемах.Но кто все это будет делать?
Всетаки дело в количестве рыбы и когда добыта(время нереста), а не в том как,но это чисто мое мнение.
Читал на фишинге про spare air.Зря человека обидели.Прав Николай,очень прав.Я сам давно об этом думал.Но баллончик на поясе не годится.
Скинул пояс - нет баллона.
В сетях можеш не суметь снять или до рта не донесеш - сеть не даст.
А главное - долго это все,счет на секунды идет.
В кине видел такую штуку - загубник и от него два баллончика в стороны
и еще видел такой же,но баллончики загнуты назад,не такой громоздкий.Общиий объем на вид триста грамм.
Вот если такой девайс состыковать с трубкой - самое то что надо.Вентилем открывается воздух и перекрывается трубка.Или трубку с двойными стенками,а между ними воздух.Техническое решени любое.
Засаду с такой штукой не сделаеш - указателя минимального давления нету,потому что не нужен.Тоесть не сможеш контролировать расход воздуха.
YURA - ты не совсем прав по повду блэкаута.Блэкаут - поеря сознания и как следствие утопление.Если успееш включиться,даже потеряв сознание, утопления не будет.И возможно этго хватит чтоб очнуться.Согласен что потеря сознания наступает быстро и незаметно.Должно сложиться много всяких "если да кабы".Но вдруг повезет кому нибудь?
По поводу спортивно-неспортивно,круто-некруто:Странно слышать такие речи от взрослых,серьезных людей.Давно ли обеспечение безопасности стало неспортирным занятием?Spare air - неспортивно,так и с ножем плавать неспортивно,и быстросъемная пряжка и в завал лезть против течения.Надо по течению чтоб уж наверняка не вылез.Детский лепет ,да и только.А чтоб рыбу добывать с риском для жизни - явный перебор.Кто мог сказать такое?Накой ХХХ нужна тогда эта рыба.Зачем в воду то лезем? Чтоб там и остаться?
По техническим причинам пару месяцев плавал без ружья и не скажу что я что-то потерял.Потому что нравиться сам прцесс,и баллоны есть ,но никогда с ними не стрелял,я рыбу и без них достану.А не достану тоже ничего.На охоте никогда не рыскаю как волк,могу прервать охоту и глазеть на что нибудь или мальков погонять.Мало ли в воде интересного , сами знаете.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.

Veter
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 00:39 Заголовок сообщения:

Вы видели как негры на водных лыжах катаются?
Так это новый русский крокодила на живца ловит. :D :D :D

Alexey
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 09:29 Заголовок сообщения:

"Охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.Закон суров, но это закон."

торговля за $$ тоже запрещенна ЗАКОНОМ. и что ?

"Нельзя потому что нельзя."

Серьезный аргумент. Очень серьезный. Против такого сказать действительно нечего.

Alexey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 10:09 Заголовок сообщения:

to Veter, Shurik & Co: У Гаррисона есть произведение "Специалист по этике." (серия Неукротимая планета). Очень советую почитать. Может хоть это глаза раскроет. Там, ну очень детально, обсасываются вопросы этики и морали.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 11:01 Заголовок сообщения:

Veter "YURA - ты не совсем прав по повду блэкаута" - извините в чем не прав?:) в том что он приходит непресказуемо:)???.
"Если успееш включиться,даже потеряв сознание, утопления не будет" - однако этот тумблер работает только в одну сторону, после выключения больше не кто не включается:(, если сильно повезет(при наличии грамотного напарника) может и откачают но это уж действительно "Должно сложиться много всяких "если да кабы"".
В сетках и прочем хламе гибнут восновном начинающие, явно недооценив опасности и переоценив свои возможности, меня волнует больше блекаут потому как лажу глубже 5м без скубы:).
"Накой ХХХ нужна тогда эта рыба" дык и я о том же, причем тут балончики, если ты видешь что видимости ноль и куча сетей нах ты в эту воду лезешь???, чё жрать нечего?, или такой большой кайф лупануть рыбу в нулевой видимости случайно упершись в неё ружжом:)???.

Ответить