Раздельники устраивают до первого зацепа шнуром за корч.Murza писал(а):Народ подводный и светящийся, я чего вас классические раздельники не устраивают?
Или это как то ... не по взрослому чтоль?
Фонарь для ночной подводной охоты
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Питерцы! Кто переделает мне Lumen x6 на светодиодный для охоты в мутняке а лучше с регулировкой там всяких пятен и прочей лабуды в которой я не гу-гу тому респект уважуха и мани. С уважением Владимир. для связи 8 904 552 03 49
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Не переделают, но забанят за спам во всех темах.VAVA писал(а):Питерцы! Кто переделает мне Lumen x6 на светодиодный для охоты в мутняке а лучше с регулировкой там всяких пятен и прочей лабуды в которой я не гу-гу тому респект уважуха и мани. С уважением Владимир. для связи 8 904 552 03 49

"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
- Wad Москва
- Активный участник
И будут правы 
За такое кол-во дублей надо банить найух

За такое кол-во дублей надо банить найух

Удачи тебе добрый человек.
- Директор подводной лодки
- Участник
а че эт только люмен6 тут хотят все переделать? 6 батареек\аккумов, неудобный... у мну, вот, переделанный на светодиод С4 - 4 батареек хватило уже на 4 охоты минимум по 3 часа каждая... световой поток около 300люмен (не силен в драйвера всяких там) света хватает с головой.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так это, делись фотками, и как переделывал рассказывай, пригодится а вось и пригодится кому нибудь)Директор подводной лодки писал(а):а че эт только люмен6 тут хотят все переделать? 6 батареек\аккумов, неудобный... у мну, вот, переделанный на светодиод С4
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
- Wad Москва
- Активный участник
Как правило переделывают или дорабатывают, то что уже есть. Похоже, просто, Люменов у народа гораздо поболе будет ежли чем С4Директор подводной лодки писал(а):а че эт только люмен6 тут хотят все переделать? 6 батареек\аккумов, неудобный... у мну, вот, переделанный на светодиод С4 - 4 батареек хватило уже на 4 охоты минимум по 3 часа каждая... световой поток около 300люмен (не силен в драйвера всяких там) света хватает с головой.

Удачи тебе добрый человек.
У Люмена габариты великоваты, если делать его под один диод на 300Лм...
Я делал на три диода под готовый светодиодный модуль на три диода (давно дело было):
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.09358
Вот что получилось:

Вот сравнение люмена с родной лампой и фонарика на диоде Cree R2:

а вот - сравнение того-же Cree R2 с переделанным люменом:

Чертежи:

Вариант такого переходника далек от идеала, можно сделать меньше и легче, но стоимость такого переходника будет почти равна стоимости нового фонаря с теми-же характеристиками света но в два раза компактнее:

Мне больше понравился в переделке Омер мунлайт, там все намного проще и компактнее. Вот переходник под один диод:

Я делал на три диода под готовый светодиодный модуль на три диода (давно дело было):
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.09358
Вот что получилось:

Вот сравнение люмена с родной лампой и фонарика на диоде Cree R2:

а вот - сравнение того-же Cree R2 с переделанным люменом:

Чертежи:

Вариант такого переходника далек от идеала, можно сделать меньше и легче, но стоимость такого переходника будет почти равна стоимости нового фонаря с теми-же характеристиками света но в два раза компактнее:

Мне больше понравился в переделке Омер мунлайт, там все намного проще и компактнее. Вот переходник под один диод:

Очень даже хорошо получилось!FA писал(а):У Люмена габариты великоваты, если делать его под один диод на 300Лм...
Я делал на три диода под готовый светодиодный модуль на три диода
Я заказал себе модуль на 5 светодиодах. Понимаю, что этот фонарь не лучший объект для переделки, но лежит давно с расплавленным рефлектором и выбросить жалко и применить нельзя. Запасных рефлекторов нет в продаже, во всяком случае найти не смог.
Посему вопрос к Вам - линза готовая или самодельная? На DX, да и на других сайтах не знаю, что подобрать.

Те лампы не подходят, там габариты не те, тут светодиод какой-то не такой...
Ботва все это.
Есть хороший фонарь - Вега-2. Купил и ныряй. И ничего переделывать не надо. С лампой 20 W светит как солнце. Сравнивать ширину луча и боковую завсветку со светодиодниками - просто бесполезно. Представьте автомобильную фару у себя в руке...
Ботва все это.
Есть хороший фонарь - Вега-2. Купил и ныряй. И ничего переделывать не надо. С лампой 20 W светит как солнце. Сравнивать ширину луча и боковую завсветку со светодиодниками - просто бесполезно. Представьте автомобильную фару у себя в руке...
Смешно!nissska писал(а):Те лампы не подходят, там габариты не те, тут светодиод какой-то не такой...
Ботва все это.
Вы думаете все первый год замужем? Вега2 - не спорю, фонарь отличный. Только время его уже прошло и при чем безвозвратно!
Поплавайте со светодиодным и сами все поймете.
У меня есть Вега2 и два китаеза светодиодных, не говоря уже о Люмене Х6. Так плаваю только с китаезами. Яркие, легкие и аккумы очень недорогие.
2 SMaster:
Смешно, когда я считаю что прозрак 2 м, а мой напарник (со светодиодником) что прозрак 0,5м...
Я плавал со светодиодниками и сейчас плаваю... Но! Только в чистой воде. В мутняке конкурент Веге разве что UK C8/ Но тогда преимуществ в весе, размерах, аккумах и цене нет...
В споры вступать не буду. Это бесполезно.
Тому, кто определяется с фонарем советую попробовать и делать выводы самостоятельно.
Смешно, когда я считаю что прозрак 2 м, а мой напарник (со светодиодником) что прозрак 0,5м...
Я плавал со светодиодниками и сейчас плаваю... Но! Только в чистой воде. В мутняке конкурент Веге разве что UK C8/ Но тогда преимуществ в весе, размерах, аккумах и цене нет...
Тому, кто определяется с фонарем советую попробовать и делать выводы самостоятельно.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
+1nissska писал(а):2 SMaster:
Если не умеешь плавать - ныряй!
Да и нет желания спорить. Спорщиками уже все сайты под завязку забиты. Согласен, что нужно пробовать и делать свои выводы. Ну и что из того, что я на галогенку уже не слезу? Мне вот абсолютно до фонаря, кто с каким фонарем плавает. Перешел на светодиодный свет(нормальный только свет, который и в мутняке ничуть не хуже Веги) и нисколько об этом не жалею, просто хотел сказать, что покупать ее сейчас уже бессмысленно, а так кому что нравится, тот то и желает.nissska писал(а):2 SMaster:
И пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!

ЗЫ

Хреноватый, честно говоря примерnissska писал(а): разве что UK C8

Обычно это делается так: берётся вега с аккумами на 10 тыс. и лампой в 20 ватт и первый попавшийся под руки китайский светодиодник за 20 баксов, ну и тут же вывод - фигня ваш Карузо.nissska писал(а):2 SMaster:
Сравнивать надо сравнимые по параметрам вещи, а не хрен с пальцем.
[/quote]
Обычно это делается так: берётся вега с аккумами на 10 тыс. и лампой в 20 ватт и первый попавшийся под руки китайский светодиодник за 20 баксов, ну и тут же вывод - фигня ваш Карузо.
Сравнивать надо сравнимые по параметрам вещи, а не хрен с пальцем.[/quote]
Вы абсолютно правы. Мой напарник взял китайский фонарик за 22$ в качестве резервного и теперь охотится с ним, а его любимая Вега лежит про запас в лодке
И по поводу UK C8 Led
Батареечный
Мощность, Вт - 10
Количество ламп/ тип 2 Led
Световой поток, Lm 170/ 60
Время работы, ч 10 на воздухе/ 4 в воде
Напряжение, В -
Батареи, шт/ тип 8Alk С
Вес, воздух/ вода 1100 г
Время перезарядки, ч -
Размеры 18 см (ш) х 8 см (в)
Рабочая глубина, м 150
Вот это действительно смешно - 170лм. и вес 1кг. за 250$. Многие просто не в теме, что появилось новое поколение мощных светодиодов на любой вкус и цвет(это я о теплом белом, дающий желтоватый свет). Так маленький карманный китайченок весом 150гр. делает Вегу на раз. Ну, а если сравнивать с Космосами или там Камелионами, тады да - Вега2 форева!
Обычно это делается так: берётся вега с аккумами на 10 тыс. и лампой в 20 ватт и первый попавшийся под руки китайский светодиодник за 20 баксов, ну и тут же вывод - фигня ваш Карузо.
Сравнивать надо сравнимые по параметрам вещи, а не хрен с пальцем.[/quote]
Вы абсолютно правы. Мой напарник взял китайский фонарик за 22$ в качестве резервного и теперь охотится с ним, а его любимая Вега лежит про запас в лодке

И по поводу UK C8 Led
Батареечный
Мощность, Вт - 10
Количество ламп/ тип 2 Led
Световой поток, Lm 170/ 60
Время работы, ч 10 на воздухе/ 4 в воде
Напряжение, В -
Батареи, шт/ тип 8Alk С
Вес, воздух/ вода 1100 г
Время перезарядки, ч -
Размеры 18 см (ш) х 8 см (в)
Рабочая глубина, м 150
Вот это действительно смешно - 170лм. и вес 1кг. за 250$. Многие просто не в теме, что появилось новое поколение мощных светодиодов на любой вкус и цвет(это я о теплом белом, дающий желтоватый свет). Так маленький карманный китайченок весом 150гр. делает Вегу на раз. Ну, а если сравнивать с Космосами или там Камелионами, тады да - Вега2 форева!
Для VikF.
+1, <<нет желания больше пользоваться галогенками 20 и 35 ватт. >>
Лампы накаливания, зашли в тупик(!)
+1, <<нет желания больше пользоваться галогенками 20 и 35 ватт. >>
Лампы накаливания, зашли в тупик(!)
а никто не переделывал фонарик Скубапро BLUELIGHT Halogen? А то внутренности накрылись, а корпус живой. Размер под светодиодные девайсы 57 мм х 30 мм (то, что думаю влезет внутрь колбы). Правда там в передней колбе уже "впаяна" выпуклость чуть ли не 20 мм в диаметре. Может быть под один мощный светодиод?
«Я здесь, я там, я всегда»©