Загрузка туловища и ног ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Wad Москва
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 19:33 Заголовок сообщения:

А может лучше спортом заняться и груз тяготить не будет, и спина не будет болеть.?

Ага и нахрен это По с ея любительскими удавками надо :oops:

Милиметры, миллисекунды, и миллиграммы убитых ради медалей и дипломов рыб - вот это ваш идеал :(
Однако любой вид спорта имеет приемлимый для этого возвраст. Типа ко не подходит - тех в дома престарелыйх или на худой случай в депутаты - но здоровье, даже ежли если в депутаты окунёшся (типа в гавно с головой) уже никто не вернёт даже на эти иудины сребренники :oops:
Удачи тебе добрый человек.

Val-62
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 22:39 Заголовок сообщения:

А может лучше спортом заняться и груз тяготить не будет, и спина не будет болеть.?
Если подводная охота, профессия, промысел, бизнес, то да, надо делать всё возможное, чтобы быть лучшим, а для отдыха, для души, приоритетными бывают другие виды спорта.

13kid
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 13:29 Заголовок сообщения:

Прям рекламный ролик. Very Happy "До" - у меня все время болела спина. "После"- я ее совсем перестал чувствовать..
Андрэ а куда деваться, у меня так же, на семерке 21 кг в нейтраль, ну 18 когда понырять, хватило несколько раз поохотиться чтобы понять что спину надо любить, купил жилетку Лагутинскую, теперь по 10 кг на спине и поясе и ни каких проблем даже если часов 5-6 плаваешь, а поп поводу качать спину вообще бред, спортом регулярно занимаюсь, но не думаю что закачка поможет несколько часов с гирькой на пояснице плавать.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Владимирыч
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 14:52 Заголовок сообщения:

Три сезона отплавал с грузовой системой. Вес 14 кг. В воде бываю до 6 часов. Никаких болей в пояснице или усталости не ощущаю, хотя мне уже далеко за полтинник. На мели потренировался со сбросом. Да, времени уходит чуть больше, чем сбросить пояс. Зато компенсируется равномерным распределением груза. Я не призываю всех перейти на грузовые системы, но мне лично так удобнее!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 14:53 Заголовок сообщения:

13kid
Просто во всем должна быть умеренность и целесообразность. Во смотри, я сейчас плаваю в 7 мм костюме (раньше плавал в 5-ке и зимой), так грузов вешаю чуть больше, чем на новую 5-ку. Тепло и спина мне благодарна. Сейчас на поясе у меня 5 кг и на ногах по 0,5 кг. Охочусь около 1,5 часа. Этого времени хватает и для охоты и для того, чтобы понять, что нахрен мне больше. Зачем же одевать 9-ку? На те же 15,-2 часа? Больше? Так у нас кроме всего есть конечности, которые у многих начинают подмерзать уже через 30-40 минут. И нафига 9 мм? Я, когда был в Москве, ездил с другом на охоту. Он мне дал свою 9-ку. Ну и грузов нужно было! При чем на 5-6 метров они были нормально, а когда я решил понырять на большую глубину, то падал туда камнем и ползал на 10-ке на коленях. Это охота? А через час у меня так замерзли ноги, что хотелось как можно быстрее закончить это "долбанную" охоту. Но до места сбора еще нужно было плыть и плыть. А потом еще карабкаться в гору с грузами... :D Перед тем как раздеться, я минут 5 отлеживался в снегу...
А груза на ногах - очень неплохая вещь. Во-первых, зимой из-за толстых носков, ноги имееют слишком большую "+" плавучесть, а, во-вторых, на кг можно разгрузить поясницу.
А вообще, мне кажется, что очень часто подвохи перегружаются... :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Дмитрий Лед
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 18:11 Заголовок сообщения:

А вообще, мне кажется, что очень часто подвохи перегружаются... :wink:[/quote]
На себе иной раз -это ощущаю!)
Губит людей не пиво!...

Val-62
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 18:47 Заголовок сообщения:

а, во-вторых, на кг можно разгрузить поясницу.
Выходит, взять с пояса и перенести на ноги, не то чтобы плохо, а даже на пользу?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 20:01 Заголовок сообщения:

ДА.

Wad Москва
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-11-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Val-62 писал(а):
а, во-вторых, на кг можно разгрузить поясницу.
Выходит, взять с пояса и перенести на ноги, не то чтобы плохо, а даже на пользу?
Ага - но не больше киляка.

Лесовин
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 00:53 Заголовок сообщения:

А вообще, мне кажется, что очень часто подвохи перегружаются... Andr
Еще не стоит забывать что при одинаковой толщине костюма у разных людей разный вес - соответственно разная плавучесть,отсюда и разное кол-во груза, а чем его больше тем сильней желание его распределить равномерно, отсюда любовь или не любовь к разгрузкам. А насчет пригрузки ног согласен полностью, пробовал, гораздо комфортнее если по 0,5кг. на каждую. жаль у меня пока нет достойных грузиков. продавцы в АкваДоне говорят что на следующей неделе у них будут специальные груза которые крепятся на штатные крепления сменных лопастей по 0,5 кг для всех видов охотничьих ласт. Прикуплю - попробую - отпишусь. javascript:emoticon(':D')

Val-62
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 09:28 Заголовок сообщения:

Из прочитанного выше понял, что загружать ноги это ЕСТЬ ХОРОШО, и ни надо этого бояться. Когда я эксперементировал, то на ноги на верёвке свинец привязывал, но вот определюсь я с весом на ногах, и надо будет крепить его не на времянку.
Читал про свинцовые пластины, про утяжелители для фитнеса, на ласты свинец крепят, в магазине заводского изготовления видел.
Может посоветуете Уважаемые!!! Кто до чего додумался? Кому что нравится?

aleksejjj
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 13:04 Заголовок сообщения:

К своей девятке подбирал сковородку, перепробовал много разных, но лучше всех подошла данная система. При нырке не съежает к затылку, можно снять или добавить груз за 5 минут. В общем системе БЫТЬ! :!:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 14:37 Заголовок сообщения:

Да, в зависимости от размера охотника, и разный вес, но не в два же раза!!! Я сам раньше плавал с большими весами. Только опыт подсказал, какой вес пояса должен быть. И потом, я по камышам не ползаю. Вылез я из этих "штинишек". А для нырков на глубину, лучшеменьше, чем больше. Поэтому потихоньку снижаю вес грузового пояса и ухожу все глубже. Только для скрытного ныряния прибавляю немного свинца, так легче нырять без взмаха ластов.
А на счет свинцовых пластин на ласты, считаю, что это лишнее. Прекрасно можно крепить груза на щиколодках. И ноги не устают и конечности неплохо притопляются. Но куму как. Кому как удобно. Но я исхожу из принципа, что чем проще, тем лучше. У меня получается, что в снаряжении у меня получается по принципу" - от сложного к простому! Вот это и есть опыт.

Val-62
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Прекрасно можно крепить груза на щиколодках.
А как их крепишь?

Лесовин
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 19:43 Заголовок сообщения:

Добавлено: 12-11-2009 14:37 Заголовок сообщения:
Да, в зависимости от размера охотника, и разный вес, но не в два же раза!!! Я сам раньше плавал с большими весами. Только опыт подсказал, какой вес пояса должен быть. И потом, я по камышам не ползаю.
Опыт конечно штука классная. И когда человек растет и добивается следующих ступеней -всегда радостно! Но ведь речь не о том. Я в первом своем посте писал что костюм у меня 9-ка, и я не ныряю глубоко,поэтому нет большого обжима а соответственно сильного изменения плавучести. Так-что нельзя как говорится всех под одну гребенку.
А на счет свинцовых пластин на ласты, считаю, что это лишнее. Прекрасно можно крепить груза на щиколодках. И ноги не устают и конечности неплохо притопляются.
Здесь тоже не совсем могу согласиться.Так как охота у нас по большей части именно по камышам и коряжнику груза на щиколатках и лишние зацепы - слова синонимы.А хорошие груза с креплением на ластах в стандартных местах как раз то что надо,да и забыть их случайно можно разве только в месте с ластамиjavascript:emoticon(':D') А кстати по поводу усталости ног- в чем разница на ластах их крепить или щиколотках?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Лесовин, а я о тебе и не говорю. Я говорю о своем опыте и своих наблюдения. Только и всего. Если я говорю, о том, что часто охотники пергружаются, так это говорит, не о том, что ты много груза вешаешь, а о том, что может стоит на вес грузового пояса взглянуть, как на величину непостоянную. Ведь при большем весе грузов дольше приходится всплывать.
В чем разница расположения грузов на ногах. В плече. Чем дальше их рапологатьот "точки сгиба", тем больше нагрузка на ноги. А на счет цепляния всякой дряни за ножные груза, так это смотря какие груза используешь. У меня мешочки. Ты их сразу двже на ноге не заметишь. А еще удобство в том, что я всегда могу снять лишние 0,5 кг, не растегивая пояс - с ноги. Короче, кому что удобно. Можно и подкову на шею подвесить, чтобы разгрузить позвоночник. :D
Последний раз редактировалось Andre 13-11-2009 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Val-62
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 22:14 Заголовок сообщения:

У меня мешочки. Ты их сразу двже на ноге не заметишь
Вот бы фото посмотреть, как эту штуку изготовить.

AquaOlga
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 01:17 Заголовок сообщения:

Я на 9 мм костюм взяла разгрузку на 6 кг (у меня как на фото) и 7,5 кг на поясе поставила. Мне идеально подошло! На разгрузке у меня нож (самое лучшее место для него). Поясница теперь не болит. И под весом груза спине тепло. :cool1:

Val-62
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 08:14 Заголовок сообщения:

И под весом груза спине тепло.
Пусть тепло и уютно будет всему вашему телу!

Wad Москва
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 10:56 Заголовок сообщения:

AquaOlga писал(а):Я на 9 мм костюм взяла разгрузку на 6 кг (у меня как на фото) и 7,5 кг на поясе поставила. Мне идеально подошло! На разгрузке у меня нож (самое лучшее место для него). Поясница теперь не болит. И под весом груза спине тепло. :cool1:
Нож лучше на разгрузку, так как пояс сбросить в аварийном случае проще,в этом случае с поясом уйдёт и нож, который может пригодиться к примеру для серпления сети ожидающей вас на чуть выше.

Ответить