Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 08:58 Заголовок сообщения:

проверил убойную силу вчера.... щука 400 грамм с метра боковым зубом тройника (диаметр мм 5) прошилась легко.

спуск чутка подклинивал пару раз :( - имеется в виду возврат обоймы после выстрела на взвод.... пару раз воду почище качнул со сдвинутой назад обоймой - заработало :)

клапан не клинило, как в предыдущий раз - смазка помогла однозначно!

не знаю, как у остальных пользователей, но мне все-таки прийдется приклеить хомутик линесбрасывалеля к ресиверу - держится слабовато... если подтянуть болтик покрепче - ощутимо туго отходит крючек :(. Хантер советовал суперклея капль мазнуть - сомневаюсь что-то.... если демонтировать прийдется? в раздумьях пока.

Тритоша
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 20:55 Заголовок сообщения:

Кстати у меня хомут линесбрасывателя держиться настолько же "симтоматийно" как и у тебя... :(
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 07:38 Заголовок сообщения:

автора в студию!!!!!!

AlexNN
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 08:47 Заголовок сообщения:

Ну не знаю по хомутику, ничего не скажу. У меня все нормально.
Вчерась склеил из неопрена чехольчки на ресивер.
Оказалось все очень просто клеится. Потом прошил. Получилось очень изящно.
Меня больше пугает не хомутик, а грязб которая может попадать под клапан.
Правалиьно сказал Тритоша, очень оибдно возвращаться к машине если посередине охоты вдруг что-йто заклинит или наоборот.
В принципе давно думал сделать маленький контейнер с запасным наконечником, туда же можно сунуть манжетку, иголку, маленькую отверточку.
Тогда все можно будет сделать на берегу, не мотаясь к машине.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 09:28 Заголовок сообщения:

неопрена я не нашел, но и с теплоизоляцией не так плохо получилось...
а отвертка-то зачем? нож у всех вроде есть....

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 09:34 Заголовок сообщения:

Лёха,
М.б. имеет смысл таки "доработать" агрегат :roll: ... и от лозунка "много и дёшево" :!: ... перейти к "дорого, но какчественно". Вспомни Зелинку ... :P при том, что она ой как не дешева... :( многие подвохи о ней мечтают.... и ПОКУПАЮТ :lol:

AlexNN
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 10:07 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):неопрена я не нашел, но и с теплоизоляцией не так плохо получилось...
а отвертка-то зачем? нож у всех вроде есть....
В принципе если ножом можно будет отвернуть винтики, которые крепят заднюю штуковину - то и не нужно конечно. Просто дома и в офисе разбирал отверткой. Надо будет попробовать ножом ради интереса. Тогда проблема вообще уйдет. Пара манжет на всякий случай и все.
Я правда манжетку снимал иглокой - по другому не придумал.
ЕЕ можно просто воткнуть в неопреновый чехольчик на ресивере.

AlexNN
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 10:44 Заголовок сообщения:

Тут мне вот какая мысль пришла в голову.
Для удобства разборки в полевых условиях, а именно не дай бог при сплаве.
Надо крышку клапана приклеить или сделать одним целым с тягой.
А для разборки нужно будет сделать только так, чтобы курок соединялся с этой тягой какой-нить защелкой.
Получится - расцепил защелку, освободил тягу от курка, вынул вместе с крышкой клапана, промыл клапан, все поставил обратно.
Ничего крутить не придется.
Только шарики не терять.

AlexNN
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 10:45 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):неопрена я не нашел, но и с теплоизоляцией не так плохо получилось...
С неопреном изящнее мне кажется. Вот сфоткаюсь как-нить.

AlexNN
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 12:26 Заголовок сообщения:

Хантер.
И еще объясни пожалуйста еще раз.
В чем преимущества гидропневмата перед пневматом в принципе.
Просто я что-то сегодня не очень убедительно рассказывал о преимуществах гидры. Потому как мнение ребят в магазине было такое: А чем тебе итальянцы не нравятся? Ты из них что-нить не смог взять?
Я говорю, да нет, все что хотел брал.
Они: А зачем тогда ведосипед изобретать?

Короче нужны аргументы и весомые.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Обо всем по порядку. Начнем с италии - не нравится она мне для начала толстым и жутко люминевым стволом. во вторых неповоротливостью. остальное можно простить.
по мощности гидры скажу так - практически все ружья построенные по одним размерам - длина и диаметр ствола, объем и давление ресивера, диаметр и масса гарпуна будут иметь ОДИНАКОВУЮ мощность. Независимо от того - таймень это, мое ружье, зелинка или что то еще.
теперь о том почему ГИДРО... надежней - добавилась одна лишняя манжетка, но снизились скорость и длина хода поршня более чем в 5 раз. Соответственно сида удара его тоже снизилась. Соответственно вырос ресурс. Безопасность - во время зарядки если свело руку/лопнула заряжалка с гарпуном ничего не произойдет - он просто останется на том месте где вы его оставили... попробуйте это проделать с пневматом. Ружье спокойно переживает стрельбу на воздухе. Ружье обслуживается без стравливания воздуха. Ружье гораздо прощу того же импортного пневмата. Мало ? нада еще ? при всем жтом ружье дешевле, гораздо легче, компактней, имеет более сильный и резкий бой, нержавеющий ствол, хорошую балансировку, возможность варьировать силу выстрела без доп. механизмов.

ну а теперь по самому ружью: по поводу защелки на курке - не пройдет тяга в ручке имеет изгиб - она просто не выйдет из рукоятки. Пластиковую рукоятку а пока делать не планирую. Почему? - потому что во первых она будет сильно тяжелее и будет тока "грузить" ружье.. пробка или пенопласт всетаки придают ружью положительный баланс. потом исходя из того что в ресвер ручку вставить нельзя - там поршень ходит крепить ее придется снаружи. То есть в месте крепления должен быть достаточно массивный хомут который увеличит сечение ружья - минус рузмеры.. ну и наконец дорог о- одна отливка стоит от 600 рублей.. по материалу.. +работа... + матрица.. итого под 1000.. а так она обходится в районе 150 рублей. есть разница ? для желаюших могу предложить такой вариант - винтики обезглавливаем - получаются два прутика с резьбой. вкручиваем их на клею в обойму и когда клей встанет подтачиваем так чтоб торчало милиметра 1.5-2.. скобу на тяге поджимаем чтоб плотненько садилась на обойму и просто защелкиваем на винтики.. а надо - ножем одно ухо подцепили и скинули тягу с обоймы.
по поводу резинок - пока нечего не могу сказать - один раз беру - все нормальные, другой - половину выкидываю :( такие резинки у нас делают :( вполне может быть что где то что то хреновое попалось хотя я стараюсь отбирать лучшие. тут уж звиняйте если че :( импортные брать тоже не выход. качество иногда еще и хуже. потому как под видом польши например идет такое говно что вспоминается дружественный китайский подвал.. а по цене 10-ть наших..
че еще спрашивали.. дырдачки под манжеткой.. пробуем.. все пробуем. одно могу сказать точно - больше милиметра их нельзя делать - резинку продавливает в дырку :( есть вариант другой - поиграть с углом проточки под манжетку чтоб меньше грязи оставалось под ней.. чем в принципе и занимаюсь.
Манжетки под обойму не поместить. во первых станет тяжелее спуск, во вторых уже просто некуда :( сзади еще можно одну воткнуть а вот спереди никак :(
фильтр - я комуто уже говорил что единственый вариант - на клапане спереди напаять мелкую сеточку (есть такие в фильтрах латунные) она при зарядке будет удерживать всю грязь а при выстреле ее будет (грязь) смывать потоком воды.. должно жить - сам не пробовал.
по живучести и необходимости зипа с собой - практически все "выползания" гарпуна решаются в воде резким его утапливание. - типа промывает манжетку. я на своем ружье еще ни разу не менял манжеты. а ему уже 2 года и достается ему пожалуй больше чем остальным вместе взятым :)

to Pasha: попытка подколоть не удалась :bee2: зайди - посмотри что мы делаем - зелинка попроще и подешевле будет :) сделать можно все. вопрос тока в том - кто все это купит. счас собираются ружья которые тока по работе уже приближаются к 400 баксам.. это не считая моего труда - тока за мех.обработку. прибавь сюда материалы, мой труд... много ли у нас людей которые могут себе позволить ружье за 1000 баксов или зелинку за 300-400 ?? а в гидре была идея сделать недорогое ружье, которое могут купить практически все и оно при этом позволит реализовать свои возможности.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Лёха,

"Подколоть" не было и в мыслях :!: Ты же знаешь, на сколько я уважаю тебя и твой ТРУД. Но факт есть фактом... ружья надо доводить до ума и начинать нормальную продажу.. ибо идея ружжа + твой опыт + ... = тебе денег, людям удовольствие от использования и много трофеев всяких и разных. Ты заметь... на любой вопроc/ замечания/ особенности у тебя есть ответы (и это класно) 8) , но вопросы возникают год от года... а прогресса нету! Что мешает делать ружья различных ценовых категорий. Хочешь дешево- НА, хочешь (как я .. подороже)- НА... хочешь ещё лучше- НА!!!!!!!!! :D Гибкости нету в подходе, а ведь ты её обладаешь!!! В итоге... потери :(

Тритоша
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 22:03 Заголовок сообщения:

Леха!!! Я только сейчас вспомнил!!!

Помнишь первый слонобой, который я испытывал? Тот, тяжелыЙ, который валяется у тебя умотанный огромным количеством теплоизолятора? :)

Знаешь как я его бессовестно пытал и в какой воде? :wink: Так вот, да, спуск клинил(там еще и ржавеющие шарики тогда были), но вот гарпун НИКОГДА не вылезал назад!!! Понял о чем я? ИМЕННО!!! У тебя там круглая манжета? - хрен, силиконовая трубка большой площади.

Что получается с круглой манжетой? Попала песчинка - нарушилась герметизация из-за того, что давит обратно много и сильно. А что с куском силиконовой трубки?
1.Зарядили, песчинка оказалась под трубкой.
2.Трубу по _всей_ площади придавило снаружи, и как следствие герметизировало попавшие песчинки.
3.Выстрел - что прошло под трубкой - улетело нафиг.
4.Зарядка 2 - песчинки от прошлого выстрела выдуло потоком при зарядке из по трубки, на их месте осталась вода, либо другие песчинки, но они точно также придавяться сверху всей площадью трубки, да еще и в других местах.

Чур я первый на апгрейд 8) 8) 8)

---спуск:
Лех, манжеток не хватит(сейчас посмотрел), надо стачивать задник и перетачивать верхнюю втулку, тогда должно влезть, я прав?

---фильтр:
\\\\единственый вариант - на клапане спереди напаять мелкую сеточку \\\\
Ты умный и у тебя под руками есть тех. база, когда? ;)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

AlexNN
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 09:05 Заголовок сообщения:

Вчерась исптыл еще раз гидру.
Оказывается, что 5 мм чехла не хватало для плавучести!!!
Т.е. сначал нормально, а потом видимо неопрен пропитался водичкой и кирдык.
А потому опять ружье повалялось на дне.
Опять стал выезжать гарпун. Но удалось резко зарядив эту проблему убрать. Больше не возникала, но ружье при снятии рыбы приходилось держать подмышкой.

Кстати опять впотьмах одну петлю линя намотал на тот винтик, который крепит флажок линесбрасываетля.

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо.
К тугому спуску почти привык. Точнее даже не к тугому спуску, а к отсутствию свободного хода.

Взял 4-х язей от 1.2 до 1.6 кг плюс судачка на 1.5 кг.
Вот.

Леха, ты мне говорил что будет плавать с 3 мм.
Я просто чего подумал. Если столько неопрену мотать - не проще ресивре потолще сделать? Ну если все равно для плавучести приходится выкручиваться.
Хотя по большому счету подмышкой тоже не трудно, но неудобно.

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:17 Заголовок сообщения:

Рекомендую неопрен для придачи плавучести не использоват :!: , т.к. он негидрофобный (т.е. впитывает влагу), для данной цели можно использовать любую изоляцию из вспененного полиэтилена с замкнутыми порами (производители: ЭНЕРГОФЛЕКС (Россия) или FAGERDALA (Швеция) что то типа: http://www.ahlsell.ru/price/ovk/price31.htm#100
У меня Пирометровский ПР1 :roll: (который куда тяжелее Лёхиных ружей) одет в неё и плавает на ура!
Ещё один плюс полиэтиленовой изоляции: вышел из воды, обтёр и материал сухой, т.е. чехол и прочая снаряга тоже. :roll: :lol:
И ещё.. приподборе толщины изоляции... :!: ружьё д.б. со стрелой и гарпуном, а то я первый раз очень удивлялся :o ... почему это оно тонет :)

AlexNN
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:28 Заголовок сообщения:

Pavlik.
Следуя твоей логике ГК должен по мере ныряния впитывать воду, соответственно у человека становится отрицательная плавучесть?

Чем клеить этот вспененный полиэтиллен? Просто хочется чтобы еще и эстетично было, а не на изоленту мотать к ресиверу.

И вообще Леха утверждал, что даже с 3 мм чулком - ружье бцудет плавать!!! :twisted:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 13:01 Заголовок сообщения:

2AlexNN:

у меня так и происходит - костюм намокает и плавучесть уменьшается, правда не в разы, но ощутимо....

полиэтилен не склеивал вообще. на ресивер с двух сторон одел внахлест, предварительно сделав разрез под ручку. смотрится не убого даже.

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Извините что вклиниваюсь, но :!: полиетиленовая изоляция не клеится ВООБЩЕ!!!!!!! Таковы физисськие свойства материала. Т.е. в теории есть клеи для якобы ПЭ, но кач-во шва будет таковым, что при небольшом усилии шов рвётся! Т.е. изоляцию необходимо одевать целиком (не надрезая) :)

AlexNN
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Павлик, сенькью.
Я там посмотрел что толщина стенки 9 мм. Получается что мы из 25 мм ресивера сделаем 40 мм. Как в импорте. Откуда шли туда и пришли.
Вот почему и спрашиваю, может проще ресивер потолще делать?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 14:29 Заголовок сообщения:

ну не знаю тогда.... может чтоб не ронять в песок - к буйку его линем с карабином или к руке?

а смысл в больщей толщине ресивера??? у меня изоляция расположена примерно в 7 см в каждую сторону от ручки (средняя ручка) - на маневренности не сказалось практически никак.

к слову... у меня имп. 40 не плавало..... если бы на него изоляцию еще замастрячить для плавучести - стал бы кубиком :)

по хомутику нет мыслей ни у кого?

Ответить