Дайте пожалуйста совет

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Nick2
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 18:28 Заголовок сообщения:

Dok, вдогонку. В России есть в МВД отделы (наверняка есть и у вас), где проводят экспертизу, относится ли данный предмет к оружию, или нет. Думаю, там можно заказать экспертное заключение для ваших ружей, бумага наверняка ответит на все вопросы таможни..
Да и инструкцию к ружьям можно самому на компе набрать, если уж совсем в лом серьезной экспертизой заниматься :)

Veter
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 00:08 Заголовок сообщения:

Veter писал(а):А чем гарпун отличается от огнестрела? - НИЧЕМ
Отсюда и выводы соответственно.

Ну наехали :kar:
Имел место случай - счастливый для меня - оборвало линь
Даже если бы я был облеплен всякими разрешениями,постановлениями и тд. как горчичниками вряд ли они бы меня выручили.
Я и до того не заряжал ружъе на суше а после этого стал обращаться как с огнестрелом если надо испытать после ремонта или проверить что нибудь.
Вероятно мы друг друга непоняли реч не обумажках а о том чтоб все были живы и здоровы.
А история такая - гидропневмат рпс. Булавочный прокол в трубке которая надевается на ствол.Гарпун давит на воду, вода расширяя трубку на воздух в рессивере. Вода ушла в рессивер через эту дырку -выстрела нет. А я думал что воздух из рессивера вышел. Сунул гарпун в ствол и домой. За это время давление в стволе и в рессивере выровнялось. Наверно меня Бог надоумил разрядить ружъе на дворе.
Вот так вот
Меня терзают смутные сомнения что наличие бумажек облегчит проезд через границу. Таможня неможет незнать что можно провозить а что нет. Для этого существуют специальные бумажки........чем их больше тем лучше
:wink:

Nick2
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 10:46 Заголовок сообщения:

Veter, и у меня такой-же случай с РПС-кой был. 9мм гарпун (без воды в стволе!) пролетел по кухне 2 метра, вонзился в кафель над плитой и качается... Слава богу, что никого в этот момент там не было! Для сомневающихся - дырка в кафеле до сих пор цела :lol: Причина та же, как выяснил позже, но я тогда даже и не думал о такой возможности! Вечером ремонтировал-регулировал спуск, затем положил ружье с гарпуном в стволе на окно (вечером гарпун легко ходил-туда-сюда и о возможности стрельбы не было и речи), а утром взял в руку и... Тут, конечно не помог и грамотный предохранитель РПС-3, и в голове предохранитель не сработал. К чему тогда я про это? - ружья для ПО на короткой дистанции могут быть и поопаснее огнестрела.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 17:17 Заголовок сообщения:

Nick2: полностью согласен - гораздо опасней.. а трезуб чертовски неприятно выковыривать :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Короче, понятно, что есть любители предохранителей и их противники. Первые любят пострелять из ружья на суше (по желанию или без желания), а вторые только по рыбе. Может не совсем так, передергиваю я, но этло для наглядности. :lol:
А на счет таможни Док прав - пройти таможню с ружьями у вас проблема. Пишешь в декларацию - начинают говорят, что нельзя. Почему? А неззя и все! Не пишешь - если докопаются, поднимают всю таможню по тревоге. Все они прекрасно знают, что подводное ружье - это не ОРУЖИЕ, а спортивный инвентарь, но, видимо, хотят денег, а если денег не дают, то хоть нервы попортить. Конечно, проезжали мы таможни, но сколько требует это времени и нервов, только мы и знаем. И политики здесь не всегда причем. Коррупция процветает везде, просто латыши по мелочи не берут.
Нет, политики тоже, конечно, виноваты. Сейчас, чтобы приехать на этническую родину, столько нужно заплатить и потратить времени на регистрацию, что иногда дешевле съездить отдохнуть на запад, в ту же дорогую Норвегию.
Вот такие дела у нас с вами, друзья.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Veter
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 00:23 Заголовок сообщения:

В Ирландии по закону пневмат приравнивается к огнестрелу :roll:
А резинка нет
Я думаю что закон подразумевает пулевые пневматы, но поскольку отдельно ничего не оговорено и исключений нет то все пневматы при равнены к огнестрелам - неважно чем стреляют.
Я случайно узнал с форума диперблю.
Но, говорит, если в городе размахивать небудеш то никаких проблемм.
Вот и получается гдето закон есть но всем плевать, а гдето нет но как бы и есть.
Печально все это. :cry1:

никита
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 09:50 Заголовок сообщения:

to Land, ты кстати на счет рпп сильно не обольщайся, за.колебет оно тебя (если уже не заколебало) довольно быстро, так что можешь присматривать возможность приобретения какго нить другого ружжа, пневмата или резинки это тебе еще предстоит решить, благо споров на эту тему предостаточно, лучший выход поехать с народом и пострелять из различных "агрегатов".. а вообще, пятого августа - первая пятница месяца, - подьезжай к хантеру в институт на "общалки", там тоже есть чего тебе посмотреть и послушать.. заодно и познакомимся... :D .. гуд лак...
Живы будем не помрем.

Ответить