Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Vshtork
Участник

#421 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 11:36 Заголовок сообщения:

JACK писал(а):
IGOR-F писал(а):Vshtork!!!!! Рукоятка СУПЕР!!!!! Хочу такую на таймень, очень-очень хочу.
Игорь.
Это как мерседесовский руль на "Запорожце"....
Ну не надо так люди купили совсем не за дешево :cry: теперь просто хотят его подогнать под себя, а по ручке могу сказать следущее я не производитель просто организовал поставку модели в Питер ,ну и фотик в руках оказался, по согласованию с Hanterом повесил фотки :lol: так что все вопросы к нему :lol:
нет предела возможного

Const
Активный участник
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Леха! Ты мне на ружье ручку обещал поменять! :)
Я как главный тестер твоего ружа в очереди первый!!!!
:D :D :D

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 15:12 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 19:59, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 17:48 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 20:00, всего редактировалось 1 раз.

IGOR-F
Новичок

#425 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 19:39 Заголовок сообщения: питерские пневматы

Всем подвохам привет!
Abirvalg, а я и не обиделся, ты в душе добрый. Просто тебе по статусу положено. :D А рукоятка визуально, действительно классная.
JACK писал(а):Это как мерседесовский руль на "Запорожце"....
Это ты круто замесил. Может быть таймень и не мерс, но мицубиси как минимум. :lol: :lol: :lol:

Abirvalg
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 22:41 Заголовок сообщения: Re: питерские пневматы

IGOR-F писал(а):Всем подвохам привет!
Abirvalg, а я и не обиделся, ты в душе добрый. Просто тебе по статусу положено. :D А рукоятка визуально, действительно классная.
Это ты круто замесил. Может быть таймень и не мерс, но мицубиси как минимум. :lol: :lol: :lol:
так я не тебе.. а тайменю..гы гы гы :lol: я б тоже таймень мож взял с такой ручкой.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#427 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 00:24 Заголовок сообщения:

Владимир - спасибо что наложил ручку на старую картинку !!! сам не додумался :(

на самом деле ручка осталась та же самая. с нее был сделан скан лазером (3д) - получана объемная модель. другого пути поиметь в компе нормальную рукоятку я к сожалению не нашел. при всем том что владею 3д скажем так совсем неплохо - образмерить деталь которая практически не имеет плоских поверхностей - не его нахрен.. по этому жирная жаба была решительным усилием послана в короткое эротическое путешествие. полученная модель была доработана с целью уменьшить расход материала и ислючить скольжение в нейлоновых перчатках. что получилось - видно на фотках. по почертаниям ручка та же самая. в руке должна лежать так же.

Владимир - кстати при всем твоем скептизме и вопреки линиям -подброса на этом ружье практически нету. Лиично с моей колокольни это подтверждает слова моего тренера по стрельбе :) а теория к сожалению в очередной раз остается теорией. :( можешь попробовать докзать Сonst-у обратное :) и еще интересный момент - на ручке вроде бы упор руки достаточно низко расположен. вроде как есть смысл точку где из ручки выходит красная линия (сзади) поднять выше - хотя бы к белой. по все логике ведь так не правда ли ? тока интересны момент - я сделал таку ручку. но процент попаданий с нее резко снизился.. не объясните ли почему ??? для себя то я сделал выводы. интересно что "гуру" по этому поводу думают ??? как это объяснить ?

зы: это не личные претензии или упреки - это всего лишь мысли. Мне абсолютно всеравно что кто - то там думает об этой ручке или еще о чем то сделанном мной. я делаю так как сам считаю нужным. но даже если я в чем то ошибаюсь - это мой опыт. и имея ту же ручку в 3д я могу дальше делать с ней что угодно, зная при этом что она прекрасно лежит в руке. вопреки всем теориям.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Baldist
Новичок

#428 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 06:51 Заголовок сообщения:

Получил вчера костюм и побежал сразу на испытания своего Аргумента 50-ка. Далеко не поехал, так как нет смысла без навыков. Звук выстрела в воде тихий, стреляет резко. Подброса я не заметил пока, так как на пятом выстреле гарпун оторвался и на этом всё закончилось, меня был один бегунок всего в этот раз. Линь 3м, плюс резиновый амортизатор. Я думаю у бегунка фасочка была острая, линь и перетёрся, сейчас бегу к токорилле точить новый бегунок. С силуминовыми сплавами у нас напряг, можно ли точить втулочку из бронзовых сплавов?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 08:18 Заголовок сообщения:

Леха, можешь начинать на меня бочку катить, но мне не нравятся твои втулки, как раз из-за того, что линь трется на месте узла о проточку :(

предлагаю опционально продавать такой-же бегунок, но с впраяным проволочным ушком.... не помню, но кто-то выкладывал фотку с таким колечком... не Волан?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Volan
Участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Не мои точно, у меня бегунки зелиновские , из нержи, исполнения Королевского Жени.
Алексей
VOLAN

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 09:52 Заголовок сообщения:

:?:
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Владимир - тут я с тобой согласен. просто я хотел сказать что говорить так однозначно о подбросе ружья орентируясь на эти линии нельзя. на практике появляется еще куча факторов которые влияют на подброс. и к сожалению некоторые гораздо больше.

Дима: я честно говоря первый раз слышу что бегунки перетирают линь. проверю завтра как там сделаны фаски.

JACK
Участник

#433 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 11:45 Заголовок сообщения: Re: питерские пневматы

IGOR-F писал(а):Всем подвохам привет!
Если бы с конвейера "Мицубиси" сходили изделия с "тайменевским" качеством, все руководство концерна давно сделало бы себе "харакири".
Истина где-то посередине....

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 14:24 Заголовок сообщения:

особенно кевларовый перетирается - он жестковатый....

или как вариант не кольцо, а зализ, как на крючке линесброса у гидры сделать надо.

мне, правда, не критично.... нету "Аргумента", нету проблем :) ....пока :)

Abirvalg
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 17:23 Заголовок сообщения:

мне вот тоже не критично..надеюсь пока :roll: но втулочки с ушком заказал.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

IGOR-F
Новичок

#436 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 18:41 Заголовок сообщения: питерские пневматы

Abirvalg писал(а):
так я не тебе.. а тайменю..гы гы гы я б тоже таймень мож взял с такой ручкой..
Извени я просто не понял.
JACK на качество моего ружья жаловаться грех. Если ручка меня не устраивает, так что ж теперь. Силой меня брать не заставляли. Даже с такой ручкой я ружьём доволен. Сори.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Дима - проблемы с кевларовым линем не от конструкции втулочки. он сам по себе дерьмо порядочное. вешь совершенно не предсказуемая. лопается даже просто от рывка гарпуна. народ сошелся на мнении что он боится перегибов. но блин на голом лине - перегиб тока от его укладки вокруг линесбрасывателя может быть. у Кости вон новый совершенно линь просто как шнурок поганый разлетелся. я так подозреваю что кевларовый линь предназначен не для наших целей а для намотки на катушку - как резерв. иначе я просто не понимаю его поведения. так что меняй и живи счастливо.

Петрович
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 20:52 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):особенно кевларовый перетирается - он жестковатый....
:lol: "Уж сколько раз твердили миру!" Кевлар - только для КАТУШЕК :wink: И если стоял кевларовый линь, бегунок вовсе НЕПРИЧЕМ!!!
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 21:02 Заголовок сообщения:

Петрович, Леха
я тут вякнул насчет жестких линей... не хотел писать много.... кевлар был отправлен на йух сразу после срыва гарпуна...

пробовал вязать на такой бегунок струну, леску, линь тайменевски (пластиковый).... при привязке сразу появляется концентратор на месте перегиба... даже на мягком лине узелку некуда лечь и он трется о перегибе...

коллеги:
не надо прятаться за технологичность... понятно, что такая конструкция достаточно легка в исполнении и дешево стоит... это, к сожалению, все достоинства этой втулки.... по крайней мере для простого юзера...

если надо думать - как привязать - это лишнее...

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 21:29 Заголовок сообщения:

Dadon
Насчет концентраторов на лине.. Вот ссылка на запуленную мной идейку насчет втулки без этих самых концентраторов. И вязать ничего, в принципе, не надо..
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 6154719e8b
Если интересно, присоединяйся к обсужденгию..
"Щас спою!"

Ответить