ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
какой смысл использовать леску, если есть катушка и длинный линь на ней ? я имею ввиду, почему к гарпуну сначала крепят монолинь, потом амортизатор, а затем капроновый линь, который накручен на катушку ?
есть ли смысл надевать линь на линесбрасыватель, если есть катушка ?
есть ли смысл надевать линь на линесбрасыватель, если есть катушка ?
Не сезон, все на охоте
Если коротко повториться - леска прочнее на истираемость!
Но ты тоже прав.

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Повтор. Леска лучше скользит в воде и меньше отклоняет гарпун. С катушки в момент выстрела НИЧЕГО не сматывается. Катушка освобождается после выстрела, для вываживания рыбы (не надо тупо тянуть - порвётся и уйдёт) или при застревании гарпуна в щелях, например.Только что в какой-то ветке рядом обсуждалось. 
P.S. Кстати, при наличии катушки амортизатор ставят очень редко - моток линя на катухе сам амортизирует первые рывки,да и катушка чуть подаётся, а дальше уже сам ослабишь, если надо.

P.S. Кстати, при наличии катушки амортизатор ставят очень редко - моток линя на катухе сам амортизирует первые рывки,да и катушка чуть подаётся, а дальше уже сам ослабишь, если надо.

Привет всем людям доброй ловли.
-
- Участник
- Контактная информация:
как выбирать длины лескового линя ? допустим : длина линя в доль гарпуна + длина линя от конца ствола до линесбрасывателя + длина линя от лине сбрасывателя до амортизатора.. с моей 75см резинкой получается примерно 2 метра. этого достаточно или может ещё один моток на линесбрасыватель одевать ? вопрос с учётом того, что есть катушка.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
sasha777
Достаточно. У меня так и стоит - один оборот лески + катушка. Ты посчитай - ружьё 75 см (по трубе, в реале около 90 см) + рука 0,6 м + гарпун 1,10 м + два витка лески (туда-до линесбрасывателя, и обратно= не менее 1,5 м). Короче, от маски не менее 4 м. Вполне достаточно для такого ружья. Хочешь дальше стрелять - бери длиннее. Всё равно 75-ка дальше 4 м плохо бьёт.
Pit
На катушке просто стандартный гарпун-линь - либо нейлон 2 мм, либо кевлар 1,7 мм. Разницы особой нету, чего наматывать. Нугрузку сам регулируешь, какую на катуху дать. От катушки монолинь (он же леска) толщиной 1,6 мм. Пока хватало стандартного Имерсионовского мотка. Можно использовать леску для триммеров 1,6 мм в хозмагах. Жёлтая такая. Или в рыболовных магазинах посмотреть... На западе много - там рыба большая в морях, и леска 1,6 мм в достатке.
Всё сказанное "чиста ИМХА", если кому не нравится, не бейте, не навязываю.
Достаточно. У меня так и стоит - один оборот лески + катушка. Ты посчитай - ружьё 75 см (по трубе, в реале около 90 см) + рука 0,6 м + гарпун 1,10 м + два витка лески (туда-до линесбрасывателя, и обратно= не менее 1,5 м). Короче, от маски не менее 4 м. Вполне достаточно для такого ружья. Хочешь дальше стрелять - бери длиннее. Всё равно 75-ка дальше 4 м плохо бьёт.

Pit
На катушке просто стандартный гарпун-линь - либо нейлон 2 мм, либо кевлар 1,7 мм. Разницы особой нету, чего наматывать. Нугрузку сам регулируешь, какую на катуху дать. От катушки монолинь (он же леска) толщиной 1,6 мм. Пока хватало стандартного Имерсионовского мотка. Можно использовать леску для триммеров 1,6 мм в хозмагах. Жёлтая такая. Или в рыболовных магазинах посмотреть... На западе много - там рыба большая в морях, и леска 1,6 мм в достатке.
Всё сказанное "чиста ИМХА", если кому не нравится, не бейте, не навязываю.

-
- Участник
- Контактная информация:
говорю СПАСИБО ! ! ! Хотя не дождался Doca и отрезал как он посоветовал. ныряю хорошо, но в охоте опыта никакого, поэтому и спрашиваю.75-ка с двойными парными 16мм тягами. есть возможность постаить дополнительную к ним кольцевую до 20мм(типо МегаБустер, но я сомневаюсь, что с моим опытом понадобится даже обе стандартные тяги на алюминевом стволе, да и с такой длиной ствола ). просто в наших краях freediving плохо развит, поэтому и решил совмещать приятное с полезным.. спасибо добрым людям за полезный совет. может когда свидимся )) удачной и результативной охоты 

-
- Участник
- Контактная информация:
Doc
Кстати про намотку и т.д. У тебя я знаю Х-Фаер 115 (вроде самая длинная версия). Ты на него сколько витков мотаешь?
И как вообще ружье? Щас пользуешь? Как основное в море при хорошем прозраке? Какие тяги и сколько?
Вот столько у нас вопроов у новичков
Кстати про намотку и т.д. У тебя я знаю Х-Фаер 115 (вроде самая длинная версия). Ты на него сколько витков мотаешь?
И как вообще ружье? Щас пользуешь? Как основное в море при хорошем прозраке? Какие тяги и сколько?
Вот столько у нас вопроов у новичков

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Pit
Тяга одна, стандартная, кольцевая. Многие не могут на второй зацеп зарядить... Я могу
Мотаю один виток - где-то 3,40 м + само ружьё+рука+гарпун = около 6 метров. Мне нравится. Да, использую только на море при хорошей видимости и близконеподпускающей рыбе. Не могу сравнить со всеми - все не пробовал. Но лучше мне пока в руки не попадалось. Хотя по той цене, что продаётся оно у вас, я бы не брал, наверное... Хотя кто его знает? 
Тяга одна, стандартная, кольцевая. Многие не могут на второй зацеп зарядить... Я могу

-
- Участник
- Контактная информация:
Doc
Лучше сказать какая дальность от кончика гарпуна или сколько сам гарпун летит. Руки то у всех разные.
Гарпун 1.3м + линь 3.4м = 4.7м Так? Линь привязан у основания ружья или к кончику (конечно не к твоему
).
Еще говорят что не комфортно заряжать ружье, .т.к. пяточка маленькая.
Кстати гарпун с зацепом-акульий плавник?
Лучше сказать какая дальность от кончика гарпуна или сколько сам гарпун летит. Руки то у всех разные.
Гарпун 1.3м + линь 3.4м = 4.7м Так? Линь привязан у основания ружья или к кончику (конечно не к твоему

Еще говорят что не комфортно заряжать ружье, .т.к. пяточка маленькая.
Кстати гарпун с зацепом-акульий плавник?
Привет подвохам!!!
Вот решил еще вступить в ряды подводных охотников (Также являюсь охотником на пернатую дичь и небольшим рыболовом)
Приобрел ружьё, пневматику ОМЕR 50, купил маску с трубкой, ласты,
хотел приобрести костюм OCEAN MIMETIK 5мм, но в мага-е таких у нас ненаблюдалось хочу заказать с Москвы .
Продавец сказала , что срок службы такого костюмчика около 3-х лет.
Достоверна ли эта информация?
На осенней охоте на пернатых,днем хотелось бы попробывать себя и подводой.
Всё есть, а с костюмчиком ВОПРОС
Благодарю за ответ подвохи
Вот решил еще вступить в ряды подводных охотников (Также являюсь охотником на пернатую дичь и небольшим рыболовом)
Приобрел ружьё, пневматику ОМЕR 50, купил маску с трубкой, ласты,
хотел приобрести костюм OCEAN MIMETIK 5мм, но в мага-е таких у нас ненаблюдалось хочу заказать с Москвы .
Продавец сказала , что срок службы такого костюмчика около 3-х лет.
Достоверна ли эта информация?
На осенней охоте на пернатых,днем хотелось бы попробывать себя и подводой.
Всё есть, а с костюмчиком ВОПРОС

Благодарю за ответ подвохи
Пес на цепи не заблудится, НО и никуда не придет.
Привет подвохи
Кто даст резюме по поводу маски OCEAN MIMETIK с зеркальными стеклами

Кто даст резюме по поводу маски OCEAN MIMETIK с зеркальными стеклами

-
- Новичок
To WRANGLER:
По поводу маски сходи сюда http://ohota.dp.ua/newforum/index.php?s ... 338f2d048a , там модератором в теме подводная охота Володя Кокорин, он как раз занимается снаряжением фирмы OMER, може чего и пояснит по снаряге. Да, кстати, у него как раз такая маска.
С Уважением, Денис!
По поводу маски сходи сюда http://ohota.dp.ua/newforum/index.php?s ... 338f2d048a , там модератором в теме подводная охота Володя Кокорин, он как раз занимается снаряжением фирмы OMER, може чего и пояснит по снаряге. Да, кстати, у него как раз такая маска.
С Уважением, Денис!
у Володи самого такая маска!
Парни по какой причине потеет маска . Купил анти фог помазал, сполоснул нырнул в воду и все в тумане. Зла нехватает. Кто подскаже как устранить проблему. Дедовский метод плюнул помыл да нырнул в этой маске тоже неработает. Может с анти фогом что-то делаю нетак.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Аккуратно обожги силикон изнутри зажигалкой. Альтернатива - намажь на ночь "Фэйри" или зубной пастой, с утра смой зубной щеткой, и будет Щастье. Да, и выкинь нах антифоги - развод на бабки. Удачи.WRANGLER писал(а):Парни по какой причине потеет маска . Купил анти фог помазал, сполоснул нырнул в воду и все в тумане. Зла нехватает. Кто подскаже как устранить проблему. Дедовский метод плюнул помыл да нырнул в этой маске тоже неработает. Может с анти фогом что-то делаю нетак.
ЗЫ. А перед тем, как в воду лезть не только маску отплюй, но и личико холодной водичкой сполосни, тоже помогает.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу поделиться маленьким отрицательным опытом по поводу маски. Покупали жене первый раз когда маску, взяли марес, попробовали... Потеет! НУ думаю жена какаю то фигню порет, дал ей свою тусу, сам взял ее. Потеет! Да так, что аж ой!
Что только не делал, как только не обжигал - все одно потеет. Короче кончилась история тем, что пошли и взяли ей тоже тусу платинум.
Это я собственно не к тому, что за тусу агитирую, а к тому, что бывает какая-то хрень с масками - никакими пастами/отжегами/фери и прочим не вылечишь, только замена!
Видимо что-то со стеклами было нарушено при производстве, других у меня предположений нет... 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.