А сами то уже всё и рассказали в подробностях!Зеленый писал(а):ЮНПОДВОХУ:
Неее Ихтиандр места не здает... Он их просто рекламирует.
Я говорю эксрим, плохо мол там. А он "... ХАРИУС".
Отчеты об охоте
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
-
Александр питер
- Участник
- Контактная информация:
Могу подтвердить-экстрим конкретный. Надо менять тактику.
-
Вова (СПб)
- Участник
Привет, плавал тут на течении - Вуоксинская система, от Ладоги уде недалеко.
Юнподвоху - ближе к берегу течение обычно послабже (не всегда, правда). Моя тактика - сплав, потом к берегу и вверх на ластах вдоль камыша, за него при необходимости цепляясь. Потом - опять вниз по течению, но уже чуть дальше от берега. Повторять до полного удовлетворения. Если против течения уже никак - пешочком по берегу вверх, перекур, и опять. Но сейчас там будут острые ледяные закркины -ну их на х... да и гидрокостюм жалко.
Юнподвоху - ближе к берегу течение обычно послабже (не всегда, правда). Моя тактика - сплав, потом к берегу и вверх на ластах вдоль камыша, за него при необходимости цепляясь. Потом - опять вниз по течению, но уже чуть дальше от берега. Повторять до полного удовлетворения. Если против течения уже никак - пешочком по берегу вверх, перекур, и опять. Но сейчас там будут острые ледяные закркины -ну их на х... да и гидрокостюм жалко.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вот когда разговариваешь об этом - легко. И даже думаешь чего это не поплыл. Но там всю ситуевина начинаешь понимать. Течение ну просто сумашедшее об камень долбанет и прощайте братцы..
И к берегу тоже там не шибко можно доплыть.. у меня ласту унесло по течению, так я за ней побежал по берегу и офигел..она вобщем-то тяжелая а неслась как бешеная... а у берега течение ни капельки ни слабже, я не заметил..
Даже там уносило, за дно останавливался.. и камыша там нету =(
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы там на скоростников тренируетесь? 
Вообще, из моего опыта, рыба не любит стоять на течении. Она ведь тоже зря не хочет тратить свою энергию, которую надо постоянно пополнять. Отсюда, если вы охотитесь, а не тренироуете ноги, то лучше охотится в местах, где течение слабее или на обратках. Понятно, что к такими местам можно подойти и сверху, и снизу. Я предпочитаю первый вариант. Во-первых, так тратится меньше моей энергии, а во-вторых, рыба меньше боится то, что движется на нее по течению, чем против. Т.е., подходя к рыбе с хвоста, вы ее быстрее спугнете, чем если накатите на нее сверху. Поэтому при охоте на быстрых реках я, как правило, иду пешком вверх (могу пройти и не один км), и потом сплавляюсь к месту стоянки.
Вообще, из моего опыта, рыба не любит стоять на течении. Она ведь тоже зря не хочет тратить свою энергию, которую надо постоянно пополнять. Отсюда, если вы охотитесь, а не тренироуете ноги, то лучше охотится в местах, где течение слабее или на обратках. Понятно, что к такими местам можно подойти и сверху, и снизу. Я предпочитаю первый вариант. Во-первых, так тратится меньше моей энергии, а во-вторых, рыба меньше боится то, что движется на нее по течению, чем против. Т.е., подходя к рыбе с хвоста, вы ее быстрее спугнете, чем если накатите на нее сверху. Поэтому при охоте на быстрых реках я, как правило, иду пешком вверх (могу пройти и не один км), и потом сплавляюсь к месту стоянки.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Андре. Позволю не согласится.
Как только выплыл на основное течение сразу лосося увидел большого, да и люди говорили многие что вся красная на течении сильном стоит... они ведь стоят под укрытиями какими-нибудь. Типо валунов больших и т.д. а как раз на слабом течении рыбы вобще не попадалось
только мелочь, налимы, подлещики..
Ага, а еще лучше место, мне тут вчера парнишка один места подъезда расказал почти там где мы с тобой обсуждали. Так что на выхи я готов. Стучи в личку. Да и фотки кинте с прошлого раза, а то жена не верит что на нырялке был.Александр питер писал(а):Могу подтвердить-экстрим конкретный. Надо менять тактику.
Понял Андреюнподвох писал(а):Андре. Позволю не согласится.Как только выплыл на основное течение...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
Александр питер
- Участник
- Контактная информация:
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Валентин
Да я ж не учу..рано мне еще учить.. я просто не согласился.. есть же другое мнение. Просто то, что я увидел сам не соответсвует вышесказанному. А Андре очень уважаю и с уважением к его мнению отношусь. Но не всегда совпадают ..

Да я ж не учу..рано мне еще учить.. я просто не согласился.. есть же другое мнение. Просто то, что я увидел сам не соответсвует вышесказанному. А Андре очень уважаю и с уважением к его мнению отношусь. Но не всегда совпадают ..
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
юнподвох, а ты "встань" за этот большой валун и поймешь, что течение там такое, что дает возможность отдыхать не только рыбе , но и тебе. Я же не имел ввиду "болото" на быстрой реке. Хотя и там иногда можно встретить рыбу, даже красную, но это уже ближе к самому нересту, когда она начинает уставать . Мне еще можно рассказать, как рыба прыгает на перекатах, где течение сумашедшее. Но мне что-то вместе с ней прыгать не хочется.
А вообще, замечено, что рыба любит стоять за быстрой водой, после тяжелых участков... Я там ее чаще встрчал, чем перед быстринами...
А вообще, у нас когда ГЕС не работает, река превращается в "болото", и рыбу можно встретить везде
.
А вообще, замечено, что рыба любит стоять за быстрой водой, после тяжелых участков... Я там ее чаще встрчал, чем перед быстринами...
А вообще, у нас когда ГЕС не работает, река превращается в "болото", и рыбу можно встретить везде
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Как совершенно верно сказал Андре рыба стоит даже на быстром течении за укрытиями. Любой большой камень создает зону затишья и обрататного течения где рыба любит стоять. Хотя красная или судак иногда стоит и прямо на течении на дне(Хотя может там за счет неровностей дна получется ослабление течения).
К стати Андре, а всегда ли рыба меньше боиться когда к ней по течению подходят? Я вот например на "Теплой воде" несколько раз убеждался, что лещ и карп меньше бояться когда к ним подходишь именно по течению. У кого еще есть какие наблюдения на этот счет?
К стати Андре, а всегда ли рыба меньше боиться когда к ней по течению подходят? Я вот например на "Теплой воде" несколько раз убеждался, что лещ и карп меньше бояться когда к ним подходишь именно по течению. У кого еще есть какие наблюдения на этот счет?
Совершенно верно! Это не панацея! Мало какая рыба любит когда к ней в лоб лезут. Все от вида зависит и где стоит. Есть наоборот что любит заход с боку есть снизу есть в лоб есть в хвост есть свеху..............варьировать нужно и смотреть что подходит........Const писал(а):
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем салют!
Сегодня в ночь наряли на супер секретном водоёме XXXXX, результат 3 налимчика (:)руками поймал, ружье забыл
) Поныряли от души, кстати под водой не холодно, так что народ не мерзните И
сезон открыт:)
Сегодня в ночь наряли на супер секретном водоёме XXXXX, результат 3 налимчика (:)руками поймал, ружье забыл
Вобщем вот... Думаю достойный мой последний трофей в этом сезоне
Сами понимаете не часто приходится напасть на щуку такой вот величины
... попробую зимой половить на зимние удочки со льда, ато в прошлом году друзья взяли с собой- оказалось тоже прикольно..
... но может и сплаваю ещё до серьёзного льда (если будет компания
)
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.
- Wad Москва
- Активный участник
Кстати про щуку 
Чегой-то Славик свою в этой осень-зиму не показывает
Чегой-то Славик свою в этой осень-зиму не показывает