Valet писал(а):Royal-Models писал(а):....
Нету у 35Вт-й галогенки 400 люмен.. не выдает она столько. Даже если брать максимальные значения освещенности - все равно не добирает она 400люмен....
Берем каталог фирмы OSRAM , смотрим парт. ном. : 64261 30W 12V отдает 750 lm. (без перекала , заметим и без индекса HLX

)
Дима , опять подтверждаеш свою некомпетентность ...
Я знаю каталоги и знаю что в них написано

)) Но я предлагаю вам самим проверить количество люмен которое выходит из галогенки. Расположите лампу в метре от люксметра, замерьте максимальную освещенность и диаметр круга. Умножьте намеренные люксы на площадь круга и получите максимально возможную световую мощность этой лампы. Это будет не реальная величина, НО это будет верхняя граница выше которой количества люмен просто быть уже не может, т.к. мы брали максимальную освещенность, а она далеко не одинаковая на всей площади взятого круга. И посмотрите, эта максимальная величина будет намного меньше заявленной в каталоге.
Ну или смотрите на бимшоты выше. Я не знаю про какие люмены пишут производители. Я просто беру люксметр и считаю (заметьте!) максимальный световой поток и получаю меньшие цифры.
И я никогда не был не компетентным

)) Если есть что-то против моих выводов, то давайте доказательства и опровержения.

) А то, что пишут в каталогах не всегда правда

Вот в одном дайверском каталоге лампа в веге-2 мощностью 10Вт по их мнению выдает световой поток как обычная галогеновая лампа в 50Вт, а именно 1500люмен. (!) Так что давайте своей головой думать.
Вобщем господа, берите приборы, лампы, сравнивайте, считайте. Это то, что сделал я... Делайте выводы сами! Не нужно верить ни мне, ни каталогам, ни кому-то еще. У вас есть приборы. У вас есть формулы. В крайнем случае у вас есть собственные глаза и мозги, которые вам дадут возможность сделать правильные выводы.

А если мозгов нет, ну тогда не нужно мучать другие части тела

) Стройте фонари как вам кажется лучше, ныряйте с галогенками с люменами и вегами

) Нафига тогда весь разговор?