ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно прожиг работает. Иногда повторный. Ну и зубная паста (или хозпаста для унитазов) вдогонку. Только жечь надо не силикон (как советует gumanoid), а стёкла! От пламени видны разбегающиеся белые круги. Чем старше маска - тем меньше потеет! Ещё способ - после нырялки промыть, капнуть Фейри в каждое очко (гусары, молчать!) и НЕ ПОЛОСКАТЬ! Перед следующей нырялкой сполоснуть, не плевать - плавать. Потом по новой, пока потеть не перестанет. Обычно через месяц-два потеть перестаёт. После солёной воды отмачитвать в пресной.
Привет всем людям доброй ловли.
Привет подвохи!!!
Благодарю за совет по поводу прожига маски(прожег и еще для уверенности пастой с фейри почистил ) все работает как швейцарские часы.
Спасибо за
совет
Благодарю за совет по поводу прожига маски(прожег и еще для уверенности пастой с фейри почистил ) все работает как швейцарские часы.
Спасибо за

Пес на цепи не заблудится, НО и никуда не придет.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос по грузовому поясу, некоторые настырно советуют резиновый, а в чем преимущество? Может на любителя? Нейлоновый использую очень удачно, но в чем "фишка"?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Фишка в том, что неопрен сжимается. На глубине капроновый пояс будет болтаться, а если он на бедрах, то вообще может улететь. Резиновый ни куда не денется.
Все же пояс лучше держать пониже для эффективного дыхания.
Все же пояс лучше держать пониже для эффективного дыхания.
eb en vloed
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Но у меня ножные груза, так получается двигать к тазу его без надобности, а в воде при первом погружении подтягиваю один раз за охоту пояс, не обременительно. Спасибо за инфу, получается что для меня преимуществ особых в резине нет 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты не задумывался над тем...Столько тоннокилометров, ты намахиваешь ножными грузами сжигая кислород и зря теряя энергиюihtiandr писал(а):Но у меня ножные груза, так получается двигать к тазу его без надобности, а в воде при первом погружении подтягиваю один раз за охоту пояс, не обременительно. Спасибо за инфу, получается что для меня преимуществ особых в резине нет

https://t.me/vlanikgun
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты не задумывался над тем...Столько тоннокилометров, ты намахиваешь ножными грузами сжигая кислород и зря теряя энергию
[/quote]
Ну уж нет! От ножных грузов не откажусь, только ощутил кайф безшумного передвижения, с моими то носками 5мм и кастюмом 7мм как поплавок ласты сзади бультыхались, теперь всё позади
ножные груза For ever!

Ну уж нет! От ножных грузов не откажусь, только ощутил кайф безшумного передвижения, с моими то носками 5мм и кастюмом 7мм как поплавок ласты сзади бультыхались, теперь всё позади

- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Все правильно: тебе хорошо и удобно - значит плавай.
Это ж каждому свое: одному удобно так, другому так... Один плавает с грузами на ногах, другой с попловками...
Один плавает с пневматом, другой с гидрой, третий с резинкой.
Каждому свое! 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще можно научиться без ножных грузов не булькать ластами по воде 
А еще мне резиновый пояс нравиться тем, что он не жестко на тебе седит. Резина тянется. То бишь можно что то за пояс засунуть, что-то туда подоткнуть чтобы меньше болталось. Да и перетягитвать себя меньше надо.

А еще мне резиновый пояс нравиться тем, что он не жестко на тебе седит. Резина тянется. То бишь можно что то за пояс засунуть, что-то туда подоткнуть чтобы меньше болталось. Да и перетягитвать себя меньше надо.
Вот-вот! Хоть кто-то озвучил главное преимущество резинового пояса, что он не пережимает внутренние органы!!! Хотя конечно пока в 7-ке на 20-ку с нейлоном не нырнешь - не поймешь
ЗЫ: Долго пришлось решать что на верх тащить

ЗЫ: Долго пришлось решать что на верх тащить

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Петрович
Сам-то понял, что написал? Ты ещё скажи, что в резиновом поясе дышать легче, потому что его можно пузом растянуть
О долговечности я уж не говорю. У меня фирменный резиновый "сгорел" за год на солнце и в соли. Капроноый вот уже несколько лет служит... если не десятков. Для меня в резиновом одно свойство - по нему груза не скользят. А мне этого не надо. Я воде грузики подвигаю, чтобы на бок не ворочало! А с нормальной пряжкой подогнать любой ремень по пузу (попе) за 1-2 секунды без проблем. Зато вот если решил лишний грузик на буй перекинуть, то с резинового на плаву в перчатках скидывать - попаришься...
Короче. Я с резиновым годик поплавал и вернулся к капрону. Хотя кто как хочет, так и ... э-э... мочит!
Сам-то понял, что написал? Ты ещё скажи, что в резиновом поясе дышать легче, потому что его можно пузом растянуть

О долговечности я уж не говорю. У меня фирменный резиновый "сгорел" за год на солнце и в соли. Капроноый вот уже несколько лет служит... если не десятков. Для меня в резиновом одно свойство - по нему груза не скользят. А мне этого не надо. Я воде грузики подвигаю, чтобы на бок не ворочало! А с нормальной пряжкой подогнать любой ремень по пузу (попе) за 1-2 секунды без проблем. Зато вот если решил лишний грузик на буй перекинуть, то с резинового на плаву в перчатках скидывать - попаришься...

Короче. Я с резиновым годик поплавал и вернулся к капрону. Хотя кто как хочет, так и ... э-э... мочит!
Привет всем людям доброй ловли.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
+1
Меня тоже не впечатлил резиновый. Плаваю с капроном. Дотягиваю только 1-2 раза после начальных нырков (пока обожмет). Дышать не мешает.
Меня тоже не впечатлил резиновый. Плаваю с капроном. Дотягиваю только 1-2 раза после начальных нырков (пока обожмет). Дышать не мешает.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
"Так и мочит".. Вот и я по своему.. мочу. После того, как одел "итальянскую подвязку" самодельную (чаще всего использую совместно с грузовой жилеткой), мне ни ножных грузов не надо, ни резиновых поясов, ни тем более капроновых поясов. Талии-то у меня нету, пузо, плавно переходящее в бедра..
А с подвязкой я могу спокойно идти хоть пару километров вверх по течению, перед заплывом. И груза вниз отнюдь не сползают, хе-хе..

А с подвязкой я могу спокойно идти хоть пару километров вверх по течению, перед заплывом. И груза вниз отнюдь не сползают, хе-хе..

"Щас спою!"
- Wad Москва
- Активный участник
Не - судя по второму фото МИРАЖ 
Причём второе пикассой попахиват .
Наверное просто в кислоте покупался .

Причём второе пикассой попахиват .
Наверное просто в кислоте покупался .
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, братцы, у вас глаз - алмаз, ничего не укроешь! 
Да нет никакой стелс-технологии, ласты - обычные БТ, просто солнышко так отыграло бликами. Но, между прочим, мысли такие, насчет вставки прозрачных перьев в пикассовскую калошку таки были у меня! Просто пока лексана подходящего, сплошного, нужной толщины, не нашел. Тот, что доступен, с продольными внутренними полостями-каналами - ИМХО, совершенно не катит, а сплошного, плотного и упругого, увы, найти пока не могу. Точнее, не искал еще как след (тут нужно идти по следу рекламщиков, думаю).. Но вообще-то тема эта, думаю, интересная, и главным образом не по причине прозрачности материала, рыбам это, как мне кажется, абсолютно плоскопараллельно. Просто можно будет, вооружившись ножницами по металлу, вовсю поупражняться в подборе оптимальных для себя, любимого, лопастей, как по длине, так и по форме. Калоша это позволяет
Тем более, что в отличие от стеклопластика, задать излом в пере лексановом проще простого, окунул в горячую воду и гни как хочешь..

Да нет никакой стелс-технологии, ласты - обычные БТ, просто солнышко так отыграло бликами. Но, между прочим, мысли такие, насчет вставки прозрачных перьев в пикассовскую калошку таки были у меня! Просто пока лексана подходящего, сплошного, нужной толщины, не нашел. Тот, что доступен, с продольными внутренними полостями-каналами - ИМХО, совершенно не катит, а сплошного, плотного и упругого, увы, найти пока не могу. Точнее, не искал еще как след (тут нужно идти по следу рекламщиков, думаю).. Но вообще-то тема эта, думаю, интересная, и главным образом не по причине прозрачности материала, рыбам это, как мне кажется, абсолютно плоскопараллельно. Просто можно будет, вооружившись ножницами по металлу, вовсю поупражняться в подборе оптимальных для себя, любимого, лопастей, как по длине, так и по форме. Калоша это позволяет

"Щас спою!"
Сдается мне "скользкий" что-то не договаривает!!!
Не иначе буржуины ему на тесты секретное ноу-хау прислали, вот он и не колется. 

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал"