ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Lodeynopolez
- Новичок
Спасибо,
Скажите пож. какие рекомендации по гидрокостюму -
как литой должен быть?
с провисанием в нужных местах?
присел и не запарился вставать?
Скажите пож. какие рекомендации по гидрокостюму -
как литой должен быть?
с провисанием в нужных местах?
присел и не запарился вставать?
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно мыслишь, крой рукава должен быть расчитан в первую очередь на естественное положение рук при ПЛАВАНИИ, то есть выдвинутыми вперед, под некоторым углом..юнподвох писал(а):Знаю точно что когда руки в опущенном положении то поджимать немножко должно подмышками. А вобще, оденешь и сразу почувствуешь, что и вылезать-то не хочеться
"Щас спою!"
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
На какую маску стоит обратить внимание?
У меня AquaLing Falco, сидит на суше и в воде хорошо, но стоит более 2-ух метров нырнуть и в районе носа просачивается вода, даже с незначительной щетиной, постоянно приходится выдувать воду. Собираюсь в ближайшее время приобрести новую, пока размышляю о Omer, а у кого нибудь с омером такие проблемы есть?
У меня AquaLing Falco, сидит на суше и в воде хорошо, но стоит более 2-ух метров нырнуть и в районе носа просачивается вода, даже с незначительной щетиной, постоянно приходится выдувать воду. Собираюсь в ближайшее время приобрести новую, пока размышляю о Omer, а у кого нибудь с омером такие проблемы есть?
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Дружище! Ну я ж сказал, что будет тебе маска хорошая! Все индивидуально! Омер - неплохие маски. Но, всеже как попадется. У некоторых нареканий не было, а у некоторых сплошные проблемы. Сьездим и подберем тебе достойную маску! 

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
юнподвох писал(а):Дружище! Ну я ж сказал, что будет тебе маска хорошая! Все индивидуально! Омер - неплохие маски. Но, всеже как попадется. У некоторых нареканий не было, а у некоторых сплошные проблемы. Сьездим и подберем тебе достойную маску!
Егор обязательно

Он должен в скором времени открыться.
У меня при любой маске после полутора часов в воде начинает подтекать вода, нашол выход,детским кремом мажу, даже со щетиной помагает.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Егор верно все говорит: очень все индивидуально. От лица зависит. Сам плаваю в тусе платинум. Даже со щетиной или усами не подтекает. Так что если у кого течет - значит плохо подобрана.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, мне ещё кажется что в моей маске штука что прижимается к верху губы коротенькая, в других вроде там выступ больше....olly писал(а):Егор верно все говорит: очень все индивидуально. От лица зависит. Сам плаваю в тусе платинум. Даже со щетиной или усами не подтекает. Так что если у кого течет - значит плохо подобрана.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Во во Вася! Я не много конечно масок видел, но у моей тусы самая большая эта коемочка. Вот пойдем в басейн - дам, попробуешь, сам увидишь.ihtiandr писал(а):Да, мне ещё кажется что в моей маске штука что прижимается к верху губы коротенькая, в других вроде там выступ больше....olly писал(а):Егор верно все говорит: очень все индивидуально. От лица зависит. Сам плаваю в тусе платинум. Даже со щетиной или усами не подтекает. Так что если у кого течет - значит плохо подобрана.

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
olly писал(а):Во во Вася! Я не много конечно масок видел, но у моей тусы самая большая эта коемочка. Вот пойдем в басейн - дам, попробуешь, сам увидишь.ihtiandr писал(а):Да, мне ещё кажется что в моей маске штука что прижимается к верху губы коротенькая, в других вроде там выступ больше....olly писал(а):Егор верно все говорит: очень все индивидуально. От лица зависит. Сам плаваю в тусе платинум. Даже со щетиной или усами не подтекает. Так что если у кого течет - значит плохо подобрана.
Ага, интересно, попробуем, а ценник у неё сносный,? просто мне более 1500 уже накладно.
- Lodeynopolez
- Новичок
Самая надежная и с большим обзором - наша "Нептун" 170 руб.
Всем советую. Прошла испытания успешно и в пресной и соленой воде Красного моря. На глубине 10 м. пластиковые прижимы начинают пропускать - эта хоть и с заржавленным болтиком, но сидит как присоска
Всем советую. Прошла испытания успешно и в пресной и соленой воде Красного моря. На глубине 10 м. пластиковые прижимы начинают пропускать - эта хоть и с заржавленным болтиком, но сидит как присоска

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно фото, спасибо, и действительно такая цена?Lodeynopolez писал(а):Самая надежная и с большим обзором - наша "Нептун" 170 руб.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и чЁ? я постоянно с дюралевой трубкой плаваю, а периодически в сухом ГКЛ и в маске Акванавт, что еще при Брежневе сделана.Kitoboy писал(а):Lodeynopolez писал(а):Самая надежная и с большим обзором - наша "Нептун" 170 руб.
![]()
![]()
![]()
Ну да , а еще есть трубка дюралевая , ласты Ихтиандр и гидрик Садко!!!!!!!
![]()
![]()
могу с тобой посоревноватся, там где нырять особо не нужно...

- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ребята, я конечно не спорю, у акванавта обзор просто супер, но после тусовского силикона обтюратор завода "красный резинщик" прилегает к морде лица примерно как металлическая труба с зазубренными краями.
Так что если кому надо, то у меня она валяется где-то, могу подарить.
Но сам в ней увы уже плавать не могу даже на метровой глубине.
А про поддув этого чуда советской техники я вообще молчу, половина легких туда спускалось.
Но справедливости ради хочу сказать: по тем временам, когда мне ее родители покупали (в те далекие годы 5 рублей 50 копеек для меня еще была не досягаемая сумма, да и найти ее в магазине было не просто!) это была пожалуй самая лучшая маска! Так что воздаю этой "бабушке" все положенные почести, но... на пьедестал, только на пьедестал! На морду уже не надеть.

- Lodeynopolez
- Новичок
ihtiandr,
В московском магазине спорттовары в 2004г. 170.
На побережье Черного моря в 2006г. - 250.
Описание: черная мягкая резина, овал стекла, в метал. ободе.
Фото: набирите в Яндексе, и фото и магазины найдете.
Я сейчас только что нашел ее за 189.9 р.
http://rc.foto.radikal.ru/0708/53/2d49ca6abe00.jpg
http://www.shopsport.ru/product_info.ph ... 56&from=ya
Если на солнце не жарить и Nivea мазать прослужит долго. А от китайских у меня вопоминания о разъеденных солью глазах. Плаваешь пока не наберется по нижнее веко и стоят от 1.500......
Выбирайте отечественное, на века
В московском магазине спорттовары в 2004г. 170.
На побережье Черного моря в 2006г. - 250.
Описание: черная мягкая резина, овал стекла, в метал. ободе.
Фото: набирите в Яндексе, и фото и магазины найдете.
Я сейчас только что нашел ее за 189.9 р.
http://rc.foto.radikal.ru/0708/53/2d49ca6abe00.jpg
http://www.shopsport.ru/product_info.ph ... 56&from=ya
Если на солнце не жарить и Nivea мазать прослужит долго. А от китайских у меня вопоминания о разъеденных солью глазах. Плаваешь пока не наберется по нижнее веко и стоят от 1.500......
Выбирайте отечественное, на века

Последний раз редактировалось Lodeynopolez 26-11-2007 19:46, всего редактировалось 2 раза.