Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 05:01 Заголовок сообщения:

Скоро уже ,скоро и я найду СВОЮ спиральку в СВОЕМ Аргументе ! :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 11:24 Заголовок сообщения:

да ради бога... :D

кстати - на Алоли собиралось три ружья. народ присутствовал и все наблюдал....
Kid13 смотрел.. насколько я понимаю Александр прекрасно представляет что такое ствол и каким он должен быть.. :) интересно - видел ли он "спираль"... Сергей Омелин был и смотрел (СОМ) - может он увидел.. Volan смотрел, потому как ему два ружья собирались.. что может он спираль увидел ?

короче раз такая пьянка пошла - я готов любой ствол из оставшихся 25 (трубка метр. режется на две части. одна шла на дюральку другая на титан, то бишь это обрезки тех трубок что использовались), да в принципе и два и три. вскрыть, порезать как угодно, обмерять и отснять. инструмент редоставлю. камеру и фотоаппарат тоже предоставлю. но только одно но - если спирали там "вдруг" не окажется вы компенсируете стоимость трубки из расчета 68 евро за 1 метр.. ну и ящик пива мне сверху за геморой. ну и соответственно отчет на форуме.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#563 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 21:55 Заголовок сообщения:

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Volan
Участник
Контактная информация:

#564 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 15:04 Заголовок сообщения:

В защиту аргумента.
Хотелось б вставить свои 2- слова по новому ружью.
Не буду повторяться по поводу своих впечатлений после покупки "аргумента" см. выше отчет от 15.05.2007, но еще раз хочу сказать о нем.
Есть реальные 2-е недоработки данного ружья, которые , как я понимаю, уже ликвидируются Лешей, а именно:
-бегунок на гарпуне из дюраля, который более поставляться не будет, а будет из нержавейки с ушками. И вместе с ним тормозная втулка на хвостовике гарпуна из капролона, которая тоже переделывается на деталь из нержавейки.
- конструкция задника. И она претерпела уже изменения.
В отношении всего остального - только положительный отклик! И защищаю я данный девайс вовсе не из-за того , что уж раз оно ко мне попало, то и хвалить надобно, а как раз наоборот, старался быть как можно более обьективным. Тем более, что вижу, что ружьецо-то ну очень перспективное!
Корпус ресивера б еще заоксидировать, подобрав расцветочку по -веселее и ружью в таком ценовом диапазоне , в котором оно находиться сейчас-равных не будет.
Никаких глюков , травлений разных -замечено не было , 5-ю охоту отплавал без проблем.
Алексей
VOLAN

Abirvalg
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 20:28 Заголовок сообщения:

очень хорошо - что старый ствол не выкинули.. :idea: ствол с раздутием(хотя можно предположить - что я его и раздул :lol:так это. специально, назло Лехе :wink: ) ) и поликарбонатный поршень - который нельзя разбить молотком(ГЫ ГЫ ГЫ - как будто плять не в России живем -где молотком разбивается все ) притащим в "ерш"..только потом просьба отписать тут - правда это или нет.. поршень молотком не бился..кстати - но в трещинах..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#566 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 05:57 Заголовок сообщения:

От ведь ,а !! :!: :!: :shock: :shock: :shock: Ну ,а мне при моей удаленности от Лехи кто чинить будет а :?: :?: :?:
О !!Блин !!!Челябинск близко !!! Придется к тайменевцам обращаться мож помогут ,а ??
Abirvalg, от Тайменя там что нить присобачить можно ?????

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 08:20 Заголовок сообщения:

Валерий1970:
а ты просто ружье не покупай! И не надо будет к тайменевцам обращаться :)
Я не понимаю... вроде ружья-то у тебя еще нет такого? :shock:
зачем себя заранее негативно настраивать???

Предлагаю уже реестр вести - владелец/число отказов/причина ... Один хрен все юзеры ружья в интернете сидят :)...

пора что-ли мне ружье такое брать на пробу? ;)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#568 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:03 Заголовок сообщения:

[quote="dadon"]Валерий1970:
а ты просто ружье не покупай! И не надо будет к тайменевцам обращаться :)
Я не понимаю... вроде ружья-то у тебя еще нет такого? :shock:
зачем себя заранее негативно настраивать???

Так пост Abirvalgа почитал ,а ружжо уже заказал ! :D

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 10:39 Заголовок сообщения:

манибэк никто не отменял...

млин, на истерику уже начинает смахивать :(...
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Володя: нет, не так. я не спорю по разумным претензиям. я сам прекрасно знаю проблемы ружья и полностью с ними согласен! соответственно стараемся дорабатывать и устранять. НО! есть вещи с которыми я в корне не согласен! Одни из таких вопросов - качество ствола. я уже вроде писал про историю со стволами - отдавал одному "токарю 6-го разряда" резьбы порезать.. потом сам все перерезал. соответственно ВСЕ стволя прошли через мои руки и при приемке/контроле с завода и при обработке. соответственно все как минимум осматривались. ну и наконец ЕЩЕ раз повторюсь - волны подобной РПП там в принципе не может быть - технология изготовления совершенно другая!!! в рпп волна от того что трубка обкатывается роликом по спирали - он и оставляет эту спираль (волну). здесь такого нету. откуда скажи тогда волна ??

второй вопрос с которым в принципе не согласен - это качество обработки. ты оцениваешь его на 3+ - будь добр - конкретные претензии. пока по тому что я вижу на фотографиях - ваши детали явно не лучше.

насчет "кооперации" и заказов на стороне :) я уже давно не точу детали сам. мне просто негде и некогда. чтоб было понятно почему я не согласен с качеством скажу так - детали заказываются на часовом заводе за пределами россии... соответственно я на 98% уверен в качестве деталей. оставшиеся 2% это недоделанные фаски. других недоделок или косяков я пока не встречал. а пришло от туда уже больше полутысячи деталей.

по наконечникам - согласен полностью. увы. :(

по гарпунам - эти пруты больше не использу. хотя насчет го№на ты конечно погорячился. и маресовский примерно то же самое. вот от арбалется был бы на порядок лучше. но тем не менее счас использую другие пруты.

по критике и всему прочему - без проблем. я не воспринимаю ее в штыки. но справедливую. а не так что "качество обработки на 3+"...

Кстати Володя - очень интересно - а как оценивалось качество ствола ? напиши плиз. очень интересно. Не в плане поспорить, а просто интересно как были сделаны такие выводы. и еще вопрос - а ствол перед "оценкой" протирался ? очень рекомендую протереть его чистой хб-шной тряпочкой. вполне вероятно что многие "неровности" пропадут.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Парни! Вы вообще хантера затюкали! Человек сделал НЕДОРОГОЕ ружье, а вы хотите идеала. Все таки за те деньги, что за него платят оно работает и охотиться из него можно вполне. На счет качества деталек(даже не деталек а некоторых компонентов), ну да иногда у Лехи бывают косяки, но ... все только начинается. Скоро Леха дойдет до определенной культуры производства и тогда все будет хорошо.

Конечно с наконечниками он сильно лажанулся, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. А Леха не большая корпорация которая может отозвать всю некачественную партию товара к сожалению.

Лехино ружо я защищаю не потому, что мы с ним земляки, а потому, что Леха один из немногих интузиастов, кто старается привнести что-то свое в подводную охоту. А косяки в основном потому, что тяжело человеку на одном интузиазме без мощной финансовой поддержки сделать что-либо 100% надежное вот так сразу. Я подозреваю сколько Леха своих ЛИЧНЫХ денег вложил в это ружье и получается, что делает он его чисто на общественных началах и за свой счет.

А мне лично Аргумент нарвиться. Как я уже говорил, что я с ним уже почти год охочусь и менять не собираюсь. Купилю наверно себе еще Зелинку, но как ЗАПАСНОЙ вариант.

В общем парни! Давайте поменьше негатива и побольше реальных претензий.

Abirvalg
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 19:11 Заголовок сообщения:

негатива не было. была реальность.. ценовой диапазон??? господа - в этом ценовом диапазоне властвует проверенный импорт.70 см марес и тд..
1. гарпуны.. маресовские при определенном усилии не гнутся об коленку. эти гнутся. так же отданы на переделку еще и гарпуны от демки ами2.метровой.в этом направлении работа тоже идет.
2.по тряпочке и протирке ствола. я достаточно неплохо разбираюсь в любом оружии и то что иногда пишу про свою криворукость - так это очень сильно преувеличенный прикол.. я уже писал - у меня работают все ружья как часы, заработает и твое.. вернее уже не твое..
3.повторюсь -говорить - что у кого то работает - не корректно.важнее у кого не работает.
4. по качеству новых деталей - они действительно качественнее. их уже приносили в ерш и показывали желающим.только не только качественее - но и просчитанее именно для надежной работы.правда и дороже..Тебе Андрей отвечал - на переделку тех трех ружей(которые не работали - ушло 10000 руб.. не считая гарпунов..но это уже наши проблемы..маленькое я успел спулить"родственнику" про проблемы он тебе писал...
5. ты должен признать,я очень долго не писал то что есть.. замалчивал..то времени в обрез покопаться то еще ченить..
очень бы хотелось - чтобы следующие ружья были избавлены от этих косяков..
6. не считаю правильным пускать в серию ружье с недоработками..но это не мое дело..это решение производителя..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#573 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):негатива не было. была реальность.. ценовой диапазон??? господа - в этом ценовом диапазоне властвует проверенный импорт.70 см марес и тд..
1. гарпуны.. маресовские при определенном усилии не гнутся об коленку. эти гнутся. так же отданы на переделку еще и гарпуны от демки ами2.метровой.в этом направлении работа тоже идет.
2.по тряпочке и протирке ствола. я достаточно неплохо разбираюсь в любом оружии и то что иногда пишу про свою криворукость - так это очень сильно преувеличенный прикол.. я уже писал - у меня работают все ружья как часы, заработает и твое.. вернее уже не твое..
3.повторюсь -говорить - что у кого то работает - не корректно.важнее у кого не работает.
4. по качеству новых деталей - они действительно качественнее. их уже приносили в ерш и показывали желающим.только не только качественее - но и просчитанее именно для надежной работы.правда и дороже..Тебе Андрей отвечал - на переделку тех трех ружей(которые не работали - ушло 10000 руб.. не считая гарпунов..но это уже наши проблемы..маленькое я успел спулить"родственнику" про проблемы он тебе писал...
5. ты должен признать,я очень долго не писал то что есть.. замалчивал..то времени в обрез покопаться то еще ченить..
очень бы хотелось - чтобы следующие ружья были избавлены от этих косяков..
6. не считаю правильным пускать в серию ружье с недоработками..но это не мое дело..это решение производителя..
Понятно,что ружье рождается ,понятно ,что много косяков ,понятно ,что Лехиным землякам проще разделываться с косяками , непонятно одно - за это за все заплачены деньги :(

FA
Активный участник

#574 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Народ!
Я лично взял кусок листа 6мм не самого лучшего поликарбоната, положил на стальную плиту и дубасил трехкилограмовой кувалдой. Ни единой трещинки!!! Вмятины есть, но трещин - нет! Не представляю, что с ним нужно было делать?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Дык Абырвалг писал же, что у него поршень СТЕКЛЯННЫЙ! Причём здесь поликарбонат? :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 03:26 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Народ!
Я лично взял кусок листа 6мм не самого лучшего поликарбоната, положил на стальную плиту и дубасил трехкилограмовой кувалдой.
выточи цилиндрик в виде поршня( где 2 сквозных отверстия под прямым углом.. и повтори :lol: молоток можно заменить на 200граммовый.. :wink: а если просто кувалой бить - так и простой фторопласт плющится будет - а не трескаться..прибижайте условия к боевым..
кстати по поликарбнату.. не в нем проблема то, материал то интересный при расчетах нормальных выходит, даже очень интересный.....зазоры на грани..вот если убрать поперечную сквозную дырку(типа для выхода воды которая.... :wink:

Abirvalg
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 04:03 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Abirvalg, от Тайменя там что нить присобачить можно ?????[/b][/size]
так не дают мне таймень на разборку :cry: :lol: только вот пострелять на пару месяцев давали под клятвенное обещание не разбирать :lol: так что - не знаю..

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 05:51 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Валерий1970 писал(а):Abirvalg, от Тайменя там что нить присобачить можно ?????[/b][/size]
так не дают мне таймень на разборку :cry: :lol: только вот пострелять на пару месяцев давали под клятвенное обещание не разбирать :lol: так что - не знаю..
Пиши адрес ,я тебе свой 600 вышлю ,разберешь - оторвешься ,у нас всеравно пока с прозраком туго :wink:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 11:53 Заголовок сообщения:

А чем собственно дырка напрягает ? я сам пяток втулок зафигарил - ни на одной трещин нету. лупил не по бокам а поставив на торец. деформации - да. трещин - нет. если не тяжело сделай фотку поршня с трещинами. если выновата дырка - на следующих перенесу ее на металическую часть поршня.

Abirvalg
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 03:36 Заголовок сообщения:

меня уже дырдачка ничем не напрягает..так как поршень уже другой :wink:
а трескается примерно так.

Изображение
на светлой фото лучше видно - что не только трещины - но и надколот изнутри приличный кусок.
Изображение
а вот дырка виновата или наоборот - сдержала трещину и скол(типа как автостекла засверливают) -я не знаю.. :cry:
Поршень ночью на охоте видел "садко" и "родственник". дутый ствол тож еще раз посмотрели(3 человека)... дутый.. :cry: притащим в "ерш".. может у людей будет другое мнение..

Ответить