Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ну вот раз в год писнул на форум и то зашикали! Представляю, каково тебе, бедному, нетерпелось со своим судачком!Const писал(а):Серега! И этот человек мне запрещает в носу ковыряться
Бельдюга она конечно съедобная. Скажу тебе больше в ЛО нету рыбы не съедобной или ядовитой.(Ну не считая ту что рядом со сбросами от предприятий)Дим а выложи плизз фото бильдюги, не привычная рыбка, может кто по ней информацию знает? Пока в морозильник бросил, вдруг не съедобная?
А насчёт падали не согласен -Бельдюгу промышляют преимущественно в прибалтийских странах. Белое и плотное мясо бельдюги отличается хорошим вкусом и значительной жирностью. Наилучший способ обработки — горячее копчение с предварительным подсаливанием в 20%-ном тузлуке.
Но вот мелкая она, зараза.... И попасть-то из ружья трудно! И наконечник жалко по камням лупить...Молодь бельдюги питается мелкими ракообразными и их личинками, взрослые поедают прибрежных брюхоногих моллюсков, ракообразных (преимущественно бокоплавов), икру и мальков рыб
А руками? Я её да и часто мелкую рыбёшку руками ловлю, окуней, ершей, пескарей, налимов, даже форельку, только угря (в Беларуссии) всё никак взять не мог, вёрткийDok писал(а): Но вот мелкая она, зараза.... И попасть-то из ружья трудно! И наконечник жалко по камням лупить...
Думаю меня не осудят если её выброшу .... Что-то нет аппетита...Const писал(а): Сам не однократно видел в заливе как она падаль жрет.
Кстати странно, у меня раки в аквариуме жили штук 20-ть, ели только свежее мясо, земляных червей кромсали, а когда остатки их трапезы загнивали, те её не трогали, но в природе не знаю как... Были раки кубинские...Royal-Models писал(а):Обычно у всех падальщиков очень вкусное мясо и нежное. Теже раки и крабы
Василий!! Урою!!! Подстрелил - ешь! Вообще, рыба вкусная, как говорят. Только кости зеленые, но это же морская рыба.. все они цветные. На море мы раньше зеленух игнорировали.. А потом попробовали - очень вкусная рыба. А французы свою знаменитую на весь мир уху не предсталяют без зеленух..Megapodvohihtiandr писал(а):Dok писал(а): Думаю меня не осудят если её выброшу .... Что-то нет аппетита...
Жаль Дима маленькую сфоткал, там экземпляры встречались сантиматров 50! Но те шустрые и на свет реагируют мгновенно, срываются и в камни.Ours писал(а):Вася! чтобы к моему приезду съел! очень похожа на налима! а он очень вкусный жаренный, особенно печень.
И как же ты её, вёрткую, руками-то? Нихрена се! 50 см! Мутанты! Лови скорей!там экземпляры встречались сантиматров 50! Но те шустрые и на свет реагируют мгновенно, срываются и в камни