Напротив, именно поэтому у значительной части подвохов присутствуют характерные психологические нюансы «новичка» у считающих себя уже профи…но совершающие все теже ошибки..*RUS писал(а): Я довольно молодой в ПО, и вряд ли заслуживаю персонального разбора полётов.
Напротив, именно перспективно, так как при изменении тактики охоты отпадает неоправданное стремление использовать малоэффективную оптику, попросту увеличивая при этом мощность и соответсвенно энергоёмкость батарей.*RUS писал(а): Отстаивание "эффективной оптической системы" мало перспективно.
Вега, извините, со своими внешними габаритами и мятым отражателем, не эквивалент, хотя люди с ней и охотятся.*RUS писал(а): Эквивалент есть Вега (ну пусть будет не 5 ватт, а 8 ватт лампа с учётом мятости и недоразмера) - свет хорош, но не настолько чтоб иметь такие габариты. У нас массово сбрасывают веги все кто держал в руках приличный светодиодный фонарь.
Во первых это иллюзорное впечатление…если его положить рядом с Вегой, то только их внешний диаметр одинаков и то, потому, что у меня стоит бленда, а вот ручка бокс как раз по размеру 3-х С, с оптимальной по размеру энергоёмкостью, очень хорошо лежит в руке, позволяя легко им манипулировать. Вес однако моего фонаря в снаряжённом состоянии более чем в два раза легче «Макслайта» и той же Веги.*RUS писал(а): Ваш фонарь огромен и с узким лучом, этого достаточно чтоб не было последователей.
Во вторых, луч не узкий, на расстоянии метра ~ 100 мм, об этом уже писалось выше, чтобы получить такой диаметр луча с оптикой 25 мм, нужно увеличить угол более, чем в два раза, а это приведёт к неизбежным потерям в освещённости, с компенсацией увеличения мощности…
Если сравнивать с «макслайтом», то тут уже счёт идёт на порядок….*RUS писал(а): По экономии - что с экономили ? Два аккума и пол-диода? Общей стоимостью 20-30 баксов..
«Комфорт» компактности в ущерб основным характеристикам фонаря не столь оправдан, как вам кажется.*RUS писал(а): Комфорт -это очень важно. Во всём и в фонарях.
Извините, но не могут, да и не нужно есть и ХИД…….и это далеко не главное. Все основные фонари имеют значительные габариты своих опт. систем, только резервный, запасной бэкап свет более минимален в своих размерах.*RUS писал(а): Светодиоды дают возможность получить мощнейший свет при минимальных габаритах. Это комфортно. А это главное.
А мне извините нет, не хочется, есть, но не понравились, ну может только для моря…*RUS писал(а): Кстати есть ещё и карбоновые лопасти на ласты. Страшно не экономно, но хочется пипец.![]()